Печенье мокко трюфель рецепт
Печенье мокко трюфель рецепт
100 г горького шоколада,
40 половинок ядер грецких орехов для украшения.
1/2 стакана порошка какао,
2 ст. ложки растворимого кофе,
100 г сливочного масла,
2,5 стакана пшеничной муки,
100 г измельченных ядер грецких орехов,
1 ч. ложка разрыхлителя для теста,
Пошаговый рецепт
Растопить кусочки сливочного масла и шоколада на водяной бане,всыпать кофе. Снять смесь с бани,дать немного остыть.
Смешать в миске муку,разрыхлитель и какао. Добавить слегка взбитые яйца,сахар,ванилин,перемешать.
Соединить массу с шоколадно-масляной смесью,хорошо растереть. Всыпать измельченные орехи,перемешать.
Раскатать тесто (лучше при раскатывании пользоваться бумагой для выпечки),вырезать печенье и выложить его на смазанный маслом противень,украсить половинками ядер грецкого ореха.
Выпекать около 15 минут в разогретой до 180*С духовке.
Дать остыть печенью на противне 2 минуты,затем переложить для охлаждения на решетку.
Похожие рецепты
Печенье «Мокка-трюфель»
110 г шоколада измельчить ножом до кусочков размером не больше фасоли.
90 грамм шоколада растопить с маслом на водяной бане или в микроволновке, вмешать сахар, кофе (если гранулы, то кофе стоит растворить в 1 ст. л. кипятка). Добавить яйца, муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить тесто (ложкой или лопаткой, никаких миксеров), оно будет очень мягкое.
печенье Трюфели
250 гр сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, 2 стакана муки, 1 желток. какао-порошок и сахарная пудра.
желток растереть с сахаром и солью добела. холодное масло натереть на терке. всыпать муку. замесить тесто. оно получается полурассыпчатым. минут на 10 завернуть в пленку. из теста раскатать шарики, размером с грецкий орешек. поместить в горячую духовку. выпекать до готовности (я обычно просто пробую на вкус, но мне кажется, что минут 15 достаточно для выпека.
Печенье Трюфели
Желток от одного яйца
2.пачка маргарина 200 гр.
Посыпка:2 столовых ложки сахарной пудры+2столовых ложки какао
3.4 столовых ложки сахара
Смешать желток с сахаром,добавить маргарин(не топить)муку.Скатать шарики примерно 2 сантиметра в диаметре.Выпекать 10 минут.Затем горячими обвалять в посыпке.
Печенье мокко трюфель рецепт
Шоколадно-кофейное печенье с мягкой, напоминающей шоколадный трюфель серединой. Очень быстрое и нехлопотное в приготовлении, это неприглядное с виду печенье очарует любого шокоголика.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
110 г шоколада измельчить ножом до кусочков размером не больше фасоли.
90 грамм шоколада растопить с маслом на водяной бане или в микроволновке, вмешать сахар, кофе (если гранулы, то кофе стоит растворить в 1 ст. л. кипятка). Добавить яйца, муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить тесто (ложкой или лопаткой, никаких миксеров), оно будет очень мягкое, но не липкое. Ввести оставшиеся кусочки шоколада.
Из теста скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха, у меня получается 30 штук. Выпекать в разогретой духовке (180 Ц) 10-13 минут. Время выпечки в этом рецепте важно, печенье должно остаться очень мягким, таким образом внутри оно будет похожим на трюфель. Оставить печенье остыть, чтобы шоколадные кусочки снова затвердели.
Похожие рецепты
Печенье «Мокко-Трюфель»
100 г горького шоколада,
40 половинок ядер грецких орехов для украшения.
1/2 стакана порошка какао,
2 ст. ложки растворимого кофе,
100 г сливочного масла,
2,5 стакана пшеничной муки,
100 г измельченных ядер грецких орехов,
1 ч. ложка разрыхлителя для теста,
Растопить кусочки сливочного масла и шоколада на водяной бане,всыпать кофе. Снять смесь с бани,дать немного остыть.
Смешать в миске муку,разрыхлитель и какао. Добавить слегка взбитые яйца,сахар,ванилин,перемешать.
Соединить массу с шоколадно-масляной смесью,хорошо растереть. Всыпать измельченные орехи,перемешать.
печенье Трюфели
250 гр сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, 2 стакана муки, 1 желток. какао-порошок и сахарная пудра.
желток растереть с сахаром и солью добела. холодное масло натереть на терке. всыпать муку. замесить тесто. оно получается полурассыпчатым. минут на 10 завернуть в пленку. из теста раскатать шарики, размером с грецкий орешек. поместить в горячую духовку. выпекать до готовности (я обычно просто пробую на вкус, но мне кажется, что минут 15 достаточно для выпека.
Печенье Трюфели
Желток от одного яйца
2.пачка маргарина 200 гр.
Посыпка:2 столовых ложки сахарной пудры+2столовых ложки какао
3.4 столовых ложки сахара
Смешать желток с сахаром,добавить маргарин(не топить)муку.Скатать шарики примерно 2 сантиметра в диаметре.Выпекать 10 минут.Затем горячими обвалять в посыпке.
Печенье «Мокка-трюфель»
Шоколадно-кофейное печенье с мягкой, напоминающей шоколадный трюфель серединой. Очень быстрое и нехлопотное в приготовлении, это неприглядное с виду печенье очарует любого шокоголика.
Ингредиенты для «Печенье «Мокка-трюфель»»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4116.9 ккал | белки 65.1 г | жиры 192.7 г | углеводы 538.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 411.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 19.3 г | углеводы 53.8 г |
Рецепт «Печенье «Мокка-трюфель»»:
110 г шоколада измельчить ножом до кусочков размером не больше фасоли.
90 грамм шоколада растопить с маслом на водяной бане или в микроволновке, вмешать сахар, кофе (если гранулы, то кофе стоит растворить в 1 ст. л. кипятка). Добавить яйца, муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить тесто (ложкой или лопаткой, никаких миксеров), оно будет очень мягкое, но не липкое. Ввести оставшиеся кусочки шоколада.
Из теста скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха, у меня получается 30 штук. Выпекать в разогретой духовке (180 Ц) 10-13 минут. Время выпечки в этом рецепте важно, печенье должно остаться очень мягким, таким образом внутри оно будет похожим на трюфель. Оставить печенье остыть, чтобы шоколадные кусочки снова затвердели.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-кофейное печенье с мягкой, напоминающей шоколадный трюфель серединой. Очень быстрое и нехлопотное в приготовлении, это неприглядное с виду печенье очарует любого шокоголика.
Похожие рецепты
Новогоднее печенье
Печенье «Имбирные звезды»
Печенье «Цветочки»
Печенье «Цветочки»
Печенье «Шоколадные трещинки»
Печенье «Пряные звезды»
Пушистое печенье
Апельсиновые кантуччини с фундуком
Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром
Фотографии «Печенье «Мокка-трюфель»» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
14 апреля Mrs Lola # (автор рецепта)
14 марта 2020 года katerina ripka #
1 марта 2019 года Mrs Lola # (автор рецепта)
2 июля 2018 года Mrs Lola # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года Тризэллька #
Сегодня вечером семья балдела, поедая печеньки.
24 апреля 2018 года Mrs Lola # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года lana lisek #
6 ноября 2017 года Mrs Lola # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года lana lisek #
25 марта 2017 года красавица киса #
25 марта 2017 года Mrs Lola # (автор рецепта)
25 марта 2017 года красавица киса #
23 марта 2017 года красавица киса #
24 марта 2017 года Mrs Lola # (автор рецепта)
13 января 2017 года yohoho # (модератор)
13 января 2017 года Mrs Lola # (автор рецепта)
13 января 2017 года yohoho # (модератор)
14 января 2017 года Mrs Lola # (автор рецепта)
14 января 2017 года yohoho # (модератор)
17 марта 2016 года tania 84ru #
25 декабря 2015 года gryhor #
7 декабря 2015 года ElenaT-84 #
1 ноября 2015 года ostap4ikat #
15 сентября 2015 года Ирина Колоний #
4 сентября 2015 года Тома2903 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Мокко»
Любителям кофе посвящается.
Ингредиенты для «Печенье «Мокко»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4591.7 ккал | белки 14.4 г | жиры 286.8 г | углеводы 523.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 488.5 ккал | белки 1.5 г | жиры 30.5 г | углеводы 55.6 г |
Рецепт «Печенье «Мокко»»:
К взбитым желтку с яйцом и кофе добавляем сахар, растираем
Добавляем муку, соду (щепотка), масло либо маргарин и замешиваем тесто муки по рецепту нужно 500 гр, у меня ушло больше
Тесто должно быть эластичным, не прилипать к рукам
готовое тесто оставляем на один час
Далее раскатываем тесто и делаем будущие печенюшки, я выбрала круглые по форме
укладываем наше будущее печенье на противень, смазанный маслом либо застеленный бумагой.
печенье печется очень быстро: при температуре 200-250 градусов около 10-15 минут
В то время, пока печенье сидит в духовке, готовим крем :
растираем масло с сахаром
Готовое печенье смазываем кремом, соединяем между собой
Готовое печенье глазируем помадкой: для этого сахарную пудру растираем с горячим настоем крепкого кофе и растительным маслом
ПРИЯТНОГО ЧАЕ- И КОФЕПИТИЯ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любителям кофе посвящается.
Похожие рецепты
Английское чайное печенье
Шоколадное песочное печенье «День и ночь»
Кукурузное печенье
Шоколадное печенье с бразильским орехом
Сухарики геологические
Печенье постное
Печенье «Пуговки»
Ирландское имбирное печенье с китайским акцентом
Миндальное печенье
Комментарии и отзывы
12 марта 2010 года Lanalegr #
13 марта 2010 года Ж-нушка # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Lanalegr #
12 марта 2010 года Ж-нушка # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Silverina1 #
25 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года larisa9 #
24 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года vita7474 #
23 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года eriniya #
19 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Konniia #
19 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года розочка #
19 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года розочка #
19 февраля 2009 года boksy #
19 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Xati #
19 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Юльча deleted #
19 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Юльча deleted #
19 февраля 2009 года AYRIKA #
19 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Тсаис #
19 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Виколь #
19 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Gretta007 #
19 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года мисс #
19 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года tat70 #
19 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
19 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Яркая #
19 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: