Печенье необычной формы рецепт

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ЁЖИКИ»

Рецепт печенья «Ёжики»

Печенье необычной формы рецепт. original. Печенье необычной формы рецепт фото. Печенье необычной формы рецепт-original. картинка Печенье необычной формы рецепт. картинка original. Для приготовления печенья "Ёжики" потребуется:

Ингредиенты

Для приготовления печенья «Ёжики» потребуется:

Для шоколадной помадки:

Этапы приготовления

Для приготовления теста в миску выкладываем размягченное сливочное масло. У меня масло было холодным и я 30 секунд разогревала его в микроволновой печи (до размягчения).

К размягченному маслу добавляем ванильный сахар, вбиваем яйцо.

Печенье необычной формы рецепт. original. Печенье необычной формы рецепт фото. Печенье необычной формы рецепт-original. картинка Печенье необычной формы рецепт. картинка original. Для приготовления печенья "Ёжики" потребуется:

Далее всыпаем сахарную пудру.

Получившуюся массу взбиваем миксером до однородности.

К получившейся массе по чуть-чуть добавляем муку, замешивая мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Печенье необычной формы рецепт. original. Печенье необычной формы рецепт фото. Печенье необычной формы рецепт-original. картинка Печенье необычной формы рецепт. картинка original. Для приготовления печенья "Ёжики" потребуется:

Приготовленное тесто по консистенции будет напоминать пластилин.

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Чтобы тесто быстрее охладилось, я разровняла его в тонкий пласт.

Пока охлаждается тесто, приготовим шоколадную помадку. Для этого в алюминиевую кастрюлю (эмалированную посуду не используйте, в ней помадка подгорает) насыпаем сахар и какао, перемешиваем.

Растительное масло и воду вливаем к смеси какао и сахара, перемешиваем.

Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения.

Увариваем помадку, периодически помешивая, до загустения (около 2 минут), затем снимаем с огня и даём ей остыть.

Печенье необычной формы рецепт. original. Печенье необычной формы рецепт фото. Печенье необычной формы рецепт-original. картинка Печенье необычной формы рецепт. картинка original. Для приготовления печенья "Ёжики" потребуется:

Остывшее тесто достаем из холодильника и начинаем формировать наших ёжиков. Для этого отщипываем кусочек теста равный, примерно, 18 граммам.

Скатываем кусочек теста в шарик.

Далее из шарика формируем удлиненную заготовку в форме ёжика, как на фото. Аналогично из всех кусочков теста формируем «ёжиков».

Сформированные печенюшки выкладываем на противень, который предварительно надо застелить пергаментом.

Печенье необычной формы рецепт. original. Печенье необычной формы рецепт фото. Печенье необычной формы рецепт-original. картинка Печенье необычной формы рецепт. картинка original. Для приготовления печенья "Ёжики" потребуется:

Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке, примерно, 15 минут при температуре 180 градусов. Когда печенье слегка подрумянится, вынимаем его из духовки и даем остыть.

Остывшее печенье обмакиваем в шоколадную помадку так, чтобы «мордочка» ёжика оставалась без помадки (как на фото).

Печенье необычной формы рецепт. original. Печенье необычной формы рецепт фото. Печенье необычной формы рецепт-original. картинка Печенье необычной формы рецепт. картинка original. Для приготовления печенья "Ёжики" потребуется:

Затем часть ёжика, которую мы покрыли помадкой, обваливаем в кокосовой стружке.

С помощью кисточки шоколадной помадкой рисуем получившимся ёжикам глазки и носик.

Печенье необычной формы рецепт. original. Печенье необычной формы рецепт фото. Печенье необычной формы рецепт-original. картинка Печенье необычной формы рецепт. картинка original. Для приготовления печенья "Ёжики" потребуется:

Вот наше печенье «Ёжики» и готово!

Красивые, забавные, песочные печенюшки ждут всех к чаепитию!

Приятного аппетита, друзья!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *