Печенье необычной формы рецепт
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ЁЖИКИ»
Рецепт печенья «Ёжики»
Ингредиенты
Для приготовления печенья «Ёжики» потребуется:
Для шоколадной помадки:
Этапы приготовления
Для приготовления теста в миску выкладываем размягченное сливочное масло. У меня масло было холодным и я 30 секунд разогревала его в микроволновой печи (до размягчения).
К размягченному маслу добавляем ванильный сахар, вбиваем яйцо.
Далее всыпаем сахарную пудру.
Получившуюся массу взбиваем миксером до однородности.
К получившейся массе по чуть-чуть добавляем муку, замешивая мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Приготовленное тесто по консистенции будет напоминать пластилин.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Чтобы тесто быстрее охладилось, я разровняла его в тонкий пласт.
Пока охлаждается тесто, приготовим шоколадную помадку. Для этого в алюминиевую кастрюлю (эмалированную посуду не используйте, в ней помадка подгорает) насыпаем сахар и какао, перемешиваем.
Растительное масло и воду вливаем к смеси какао и сахара, перемешиваем.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения.
Увариваем помадку, периодически помешивая, до загустения (около 2 минут), затем снимаем с огня и даём ей остыть.
Остывшее тесто достаем из холодильника и начинаем формировать наших ёжиков. Для этого отщипываем кусочек теста равный, примерно, 18 граммам.
Скатываем кусочек теста в шарик.
Далее из шарика формируем удлиненную заготовку в форме ёжика, как на фото. Аналогично из всех кусочков теста формируем «ёжиков».
Сформированные печенюшки выкладываем на противень, который предварительно надо застелить пергаментом.
Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке, примерно, 15 минут при температуре 180 градусов. Когда печенье слегка подрумянится, вынимаем его из духовки и даем остыть.
Остывшее печенье обмакиваем в шоколадную помадку так, чтобы «мордочка» ёжика оставалась без помадки (как на фото).
Затем часть ёжика, которую мы покрыли помадкой, обваливаем в кокосовой стружке.
С помощью кисточки шоколадной помадкой рисуем получившимся ёжикам глазки и носик.
Вот наше печенье «Ёжики» и готово!
Красивые, забавные, песочные печенюшки ждут всех к чаепитию!
Приятного аппетита, друзья!