Печенье орехи рецепт приготовления
Орешки со сгущенкой — 10 рецептов приготовления в орешнице, на газу
Классические орешки со сгущенкой в советской орешнице на газу
От мягких орешков из песочного теста, наполненных сгущенкой, мало кто сможет устоять. Повторить классический рецепт знаменитого лакомства не сложно в домашних условиях, используя советскую орешницу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Печенье «Орешки со сгущенкой» как в детстве
Вспомнить вкус детства помогут всеми любимые сладкие орешки со сгущенкой. Лакомство идеально дополнит семейное чаепитие – еще один повод собрать всех за одним столом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мягкие орешки со сгущенкой в электрической орешнице
Орешки со сгущенкой на сливочном масле получаются мягкими и нежными. Приготовьте десерт для семейного чаепития. Идеальный вариант домашнего лакомства!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Орешки со сгущенкой в мультипекаре Редмонд
Приготовить вкусные орешки со сгущенкой еще проще в мультипекаре Редмонд. Вы сэкономите свое время и избавитесь от риска обжечь руки, как это случается с металлическими формочками. Попробуйте домашнее лакомство для семейного чаепития!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой в формочках в духовке
Хотите удивить гостей простым и вкусным десертом? Приготовьте орешки со сгущенкой, знакомые многим из детства. Они не сложные в приготовлении и идеально подходят для дружного чаепития.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Печенье орешки со сгущенкой на сметане в домашних условиях
Орешки со сгущенкой, приготовленные на сметане, получаются еще более мягкими. Попробуйте домашнее лакомство по простому рецепту! Печенье можно подавать к чаю или просто в качестве десерта.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт орешков со сгущенкой на маргарине
Домашние орешки со сгущенкой можно приготовить с использованием маргарина. Это не повлияет на вкус блюда. Печенье выйдет мягким и нежным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить орешки со сгущенкой на майонезе в домашних условиях
Орешки со сгущенкой нравятся детям и взрослым. Приготовьте домашнюю сладость по старинному рецепту с добавлением майонеза. Тесто получится мягким и в меру жирным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой без яиц
Орешки, наполненные сгущенкой, можно приготовить без использования яиц. Такой рецепт упростит вам задачу и сэкономит время. А само лакомство получится нежным и вкусным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашнее печенье «Орешки со сгущенкой» на кефире
Идеальное угощение для домашних и гостей – орешки со сгущенкой. Лакомство легко приготовить на кефире. Попробуйте простой и вкусный рецепт, который никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Многим знаком приятный интересный вкус печенья с легкой пряной горчинкой.
Такое домашнее печенье великолепно подходит к утреннему кофе или стаканчику молока.
Дети же обожают время от времени схватить какую-нибудь печенюшку со стола.
Полезное печенье с орехами приготовить несложно. Различными видами орехов можно либо украсить печенье, либо измельчить его в тесто. Это угощение будет съедено в два счёта.
Предлагаем несколько рецептов орехового печенья.
Еще больше простых рецептов печенья в коллекциях:
Рецептов в коллекции: 20
130 гр. сливочного масла
130 гр. овсянки быстрого приготовления
100 гр. смеси семечек подсолнечника и тыквы
80 гр. семян кунжута
50 гр. орехов арахис
грецкие орехи — 50 гр.
сливочное масло — 100 гр.
сахар демерара «мистраль» — 150 г
разрыхлитель — 1 ч.л
26 ноября 2015, 16:54
готовое слоеное тесто (не дрожжевое) 500 гр.
сахар «мистраль» демерара 1 ст. (200 мл. ).
холодные яичные белки 3 шт.
миндаль целый 50 шт.
оливковое масло 1 ч.л.
05 января 2015, 21:30
21 января 2015, 23:11
мука гречневая — 85 гр.
мука ржаная — 85 гр.
сахар мистраль тростниковый не рафинированный — 50 гр.
27 ноября 2015, 02:06
масло сливочное – 100 г
сахарный песок – 1 ст.
08 февраля 2015, 22:18
17 апреля 2015, 10:34
сахар коричневый «мистраль «-100 гр.
орехи грецкие-50 гр.
19 января 2015, 18:33
1 ст. очищенных грецких орехов и миндаля
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. пшеничной муки высшего сорта
100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. коричневого сахара
11 октября 2014, 11:31
сахарный песок – 60 г
масло сливочное – 50 г
ванильный сахар – 10 г
белки от 2 крупных яиц
фундук – 60 гр. (жареный, очищенный и мелкосмолотый)
20 ноября 2014, 12:48
тыквенное пюре — 230 г
сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 150 г
масло сливочное — 150 г
разрыхлитель — 10 г
30 ноября 2015, 16:58
хлопья овсяные цельнозерновые быстрого приготовления мистраль — 80 г
мука пшеничная — 130 г
сахар коричневый — 60 г
апельсиновая цедра — 10 г
мед цветочный — 100 г
30 октября 2015, 19:50
овсяные хлопья быстрого приготовления-пол ст.
финики мягкие-5-6 шт
24 октября 2014, 23:42
холодное сливочное масло – 100 гр.
грецкие орехи – 3 ст.л.
по щепотки порошка горчицы, красного перца и паприки
размягченное сливочное масло – 150 г
коричневый сахар – 150 г
кленовый сироп – 7 ст.л.
ванилин на кончике ножа
сливочное масло комнатной температуры – 100 гр.
яйцо (заранее достать из холодильника) – 1 шт. (маленькое)
Печенье»Орешки с пожеланием»
Это самые вкусные орешки, знакомое лакомство с детства. Раньше орешницы были у многих и их с легкостью можно было приготовить дома. Сейчас любую выпечку, в том числе и орешки, можно купить в магазине. Но большое отличие домашних орешков от покупных-это прежде всего состав и вкус. Это самый удачный рецепт из тех, что я пробовала приготовить. Тесто готовится легко и просто, после выпечки песочные орешки получаются очень нежные и рассыпчатые, а все потому что в состав входят сахарная пудра и желтки. А еще эти орешки можно превратить в подарочные «конфеты» с пожеланиями. Заходите в рецепт, все расскажу и покажу.
Ингредиенты для «Печенье»Орешки с пожеланием»»:
Песочное тесто
Начинка «Трюфель»
Начинка»Рафаэлло»
Начинка»Вареная сгущенка»
Дополнительно
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8174.3 ккал | белки 96.5 г | жиры 577.4 г | углеводы 740.3 г |
Порции | |||
ккал 817.4 ккал | белки 9.7 г | жиры 57.7 г | углеводы 74 г |
100 г блюда | |||
ккал 459.2 ккал | белки 5.4 г | жиры 32.4 г | углеводы 41.6 г |
Рецепт «Печенье»Орешки с пожеланием»»:
В маргарин или сливочное масло комнатной температуры добавить сахарную пудру, соль и ванилин. В рецепте я использую сахарную пудру классика HAAS и ванилин HAAS.
Пудру хорошо перемешать с маргарином, добавить желтки и еще раз перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Мука у всех разная, возможно потребуется ее немного больше. Тесто получается мягкое, не липкое, с ним легко и приятно работать.
Для изготовления орешков я буду использовать вот такие орешницы. Эти формочки сохранились у нас еще со времен СССР, здесь целых четыре набора, я буду использовать только два, те, что поменьше.
Берем часть теста, примерно четвертую часть, и распределяем по формочкам толщиной 3-5 мм. Остальное тесто в это время храним в холодильнике.
Постепенно все тесто распределяем по формам и выпекаем в духовке при t=180 *С до золотистого цвета.
Такие заготовки можно приготовить заранее и хранить в контейнерах, а наполнить начинкой непосредственно перед Новым годом.
Теперь буду готовить начинки для орешков. Раньше традиционно наполняли половинки орешков вареной сгущенкой или кремом из масла и вареной сгущенки. Вариант наполнения только сгущенкой мне никогда не нравился, слишком приторно и сладко. Но со временем появились новые продукты, а также способы приготовления других начинок и наполнений для кондитерских изделий. В этот рецепте я предлагаю варианты новых начинок для орешков.
Начинка»Трюфель». Сливки нагреть (но не кипятить), добавить порубленный темный шоколад, хорошо перемешать до однородности. Можно добавить по желанию несколько капель рома или коньяка.
Наполнить орешки трюфельной массой, в середину положить целый орешек, у меня очищенный и обжаренный арахис. Соединить половинки, положить орешки в холодильник для застывания начинки. Получилось 25 штук.
Начинка»Рафаэлло». Нагреть сливки, добавить белый шоколад, хорошо перемешать до однородного состояния, положить кокосовую стружку и мелко дробленные орехи, у меня это арахис.
Наполнить половинки начинкой, соединить их, положить в холодильник, получилось 10 штук.
Начинка «Вареная сгущенка». Хорошо взбить сливочное масло (комнатной температуры), добавить вареную сгущенку, еще раз взбить миксером, добавить творожный сыр, перемешать.
Чтобы крем был ароматный добавить ванилин HAAS.
Наполнить кремом половинки песочных орешков, во внутрь положить целый арахис или другой орех, соединить их и положить в холодильник для застывания. Получилось 38 штук.
Готовые орешки положить в красивую вазочку и подать в качестве десерта на новогодний стол.
А также можно преподнести такие орешки в качестве вкусного подарка, приготовленного своими руками. Есть печенье с предсказанием, а у меня будут орешки с пожеланием.
Для этого надо каждый орешек завернуть в пищевую фольгу, написать записку с каким-нибудь пожеланием, например, желаю здоровья, желаю счастья, желаю удачи или другое. Завернуть орешек и записку в красивую обертку как конфету.
Положить орешки-конфетки в красивую коробочку и подарить. Счастливого Нового Года!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это самые вкусные орешки, знакомое лакомство с детства. Раньше орешницы были у многих и их с легкостью можно было приготовить дома. Сейчас любую выпечку, в том числе и орешки, можно купить в магазине. Но большое отличие домашних орешков от покупных-это прежде всего состав и вкус. Это самый удачный рецепт из тех, что я пробовала приготовить. Тесто готовится легко и просто, после выпечки песочные орешки получаются очень нежные и рассыпчатые, а все потому что в состав входят сахарная пудра и желтки. А еще эти орешки можно превратить в подарочные «конфеты» с пожеланиями. Заходите в рецепт, все расскажу и покажу.
Похожие рецепты
Печенье «Битое стекло»
«Мячики» с мармеладом
Печенье «Фруктовые полосочки»
Печенье «Волшебное превращение»
Постное медово-апельсиновое печенье
Сочники почти по ГОСТу
Линцерское печенье
Печенье «Сливовый сюрприз»
Рогалики с мармеладом
Фотографии «Печенье»Орешки с пожеланием»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2020 года Irina_Mox #
23 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года Irina_Mox #
23 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года maxito #
15 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года maxito #
14 декабря 2020 года Мамины Детки #
14 декабря 2020 года Мамины Детки #
14 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года Мамины Детки #
13 декабря 2020 года gveret47 #
13 декабря 2020 года gveret47 #
13 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года gveret47 #
9 декабря 2020 года Сияна #
8 декабря 2020 года larabest #
9 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года larabest #
Ну почему же странная начинка? Это ганаш,и он всегда сначала жидкий,особенно если перегреть сливки, а потом на холоде застывает.Если начинка сильно жидкая,то надо поставить в холодильник,чтоб загустела,а потом наполнять.Но я наполняла сразу,а уже готовые орешки охлаждала.
7 декабря 2020 года Vishnja #
8 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года nnutty #
8 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года ирпенчанка #
8 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года Бархатные ручки #
8 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года L-A-P #
7 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года olga2121972 #
8 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года flokso #
8 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года Вера Черкасова #
8 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года vvvtessavvv #
7 декабря 2020 года Valushok #
7 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года мисс #
7 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: