Печенье ореховые трубочки рецепт
Печенье «Ореховые трубочки»
Время подготовки: 2 ч.
Количество порций: 1
Ингредиенты на
порции
Приготовление
Приготовление орехового печенья начнем с подготовки продуктов. Молоко подогреваем до теплого состояния и растворяем в нем сахар и дрожжи.
Муку просеиваем в чашку, добавляем разрыхлитель и соль. Масло (его вполне можно заменить маргарином) натираем в муку.
Молочно-дрожжевую смесь вливаем в мучную крошку и замешиваем тесто.
Чашу с песочно-дрожжевым тестом закрываем пищевой пленкой и оставляем на полтора часа при комнатной температуре для подъема.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для начинки подойдут любые орехи, я брала грецкие.
В чашке измельчителя соединяет сахар, корицу и орехи.
Перемалываем в течение 5-10 секунд: в начинке должны чувствоваться кусочки орехов, это улучшаем вкус десерта.
Тесто подошло (оно увеличилось вдвое) и можно формовать трубочки.
Перекладываем тесто на подпыленный мукой стол и делим на две части.
Одну половину раскатываем в большой пласт, стараясь придать ему прямоугольную форму.
Нарезаем пласт на квадраты, каждый обильно посыпаем начинкой. Скручиваем трубочки из каждого квадрата, защипываем края. Дополнительно обваливаем заготовки в начинке.
Трубочки выкладываем на лист, выстланный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Даем печенью расстояться минут 10 и выпекаем в разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета. Время выпечки зависит от духовки, у меня ушло примерно 12 минут.
Готовые трубочки с ореховой начинкой горячими снимаем с бумаги, чтобы не прилипли.
Остудив, ореховые трубочки можно подавать к чаю или кофе.
Совет: перед тем, как натирать масло или маргарин, обязательно подержите его в морозильнике не мене часа, с таким маслом удобнее работать.
Печенье-трубочки из песочного дрожжевого теста получается очень вкусным также с начинкой из изюма, кураги и чернослива.
Трубочки с орехами
Сладкие трубочки с нежной ореховой начинкой! Очень вкусно! Если гости на пороге, а угостить их нечем, замечательный рецепт вкусных ореховых трубочек всегда выручит. Готовятся они легко и быстро, из доступных ингредиентов, которые наверняка есть у каждой хозяйки на кухне.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 443 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 29 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 37 / 53 |
Н 24 / С 0 / В 76 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Для начала займемся сладкой начинкой. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или на противне до приятного золотистого цвета. Очищаем от шелухи и отправляем в ступку. Хорошенько толчем орешки, чтобы они стали масляными. Если нет ступки с пестиком, то можно подавить их скалкой, но обязательно нужно добиться маслянистого состояния. Смешиваем ореховую массу с сахарной пудрой, сиропом или медом. Начинка получается вязкой и очень ароматной.
Теперь включаем духовку на 200 градусов, а противень застилаем пергаментом и слегка смазываем сливочным маслом.
Приступаем к тесту. Муку пшеничную смешиваем с содой и просеиваем в миску, чтобы избавиться от примесей и насытить кислородом.
В другой миске соединяем яйцо, сахар, сметану, соль и ванильный сахар. Все компоненты тщательно перетираем до полного растворения кристалликов сахара.
Размягченное масло сливочное или маргарин взбиваем до пышности. Постепенно начинаем вводить сметанно-яичную смесь, не выключая миксер. Когда все ингредиенты основательно перемешаны, отставляем миксер, всыпаем первую практически всю муку и продолжаем замес вручную, стараясь максимально быстро замесить мягкое тесто. Слишком долгий замес, равно как и избыток муки, приведут к затянутости массы и изделия будут твердыми и грубыми. Поэтому нужно работать быстро.
Делим все тесто на две части и раскатываем каждую в лепешки толщиной 1 см, постоянно подравнивая края, чтобы получился прямоугольный пласт. Разрезаем тесто на маленькие длинные четырехугольники и в центр каждого укладываем щедрый слой начинки. Края аккуратно защипываем и слегка катаем рукой рулетик по столу, чтобы сгладить шов.
Каждую трубочку бережно перекладываем на противень и выпекаем минут 15-20 до румяности. Время может варьироваться в зависимости от типа духовки. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Трубочки с орехами
Рецепт похож на мои «папироски» с орехами, но немного упрощенный, тесто чуть чуть переделала и позаимствовала у adelja с форума SAY-7 способ заворачивания. На мой взгляд этот рецепт лучше моего первого, поэтому решила поделиться и им.
Ингредиенты для «Трубочки с орехами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2959.8 ккал | белки 45.4 г | жиры 166.2 г | углеводы 326.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 411.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 23.1 г | углеводы 45.3 г |
Рецепт «Трубочки с орехами»:
Орехи высыпать на раскаленную сковороду, немного прогреть помешивая, это делается для того, чтобы орехи были ароматными.
Затем орехи растолочь, добавить мед или сироп, масса должна быть слегка вязкой.
Духовку включить на 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой для выпекания.
Масло растереть с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить кефир, соду и муку, замесить тесто, по необходимости добавив еще немного муки.
Укладывать трубочки на противень, по желанию смазать яйцом, выпекать до готовности, пекутся быстро, если смазать яйцом то они получаются румяными, если не смазывать то подрумяниваются плохо, поэтому не передерживайте их в духовке.
Приятного чаепития! Трубочки легко и быстро готовятся, получаются очень вкусными и ароматными!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт похож на мои «папироски» с орехами, но немного упрощенный, тесто чуть чуть переделала и позаимствовала у adelja с форума SAY-7 способ заворачивания. На мой взгляд этот рецепт лучше моего первого, поэтому решила поделиться и им.
Другие варианты рецепта
Трубочки с орехами
Похожие рецепты
Печенье «Зефир в шоколаде»
Печенье «Шоколадный восторг»
Печенье «Курабье» по-домашнему
Печенье»Китайские мандарины»
Праздничное печенье
Сочни с творогом
Печенье «Када»
Печенье «Восхитительное»
Печенье «Гости на пороге»
Фотографии «Трубочки с орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 марта 2017 года Рыжая Лиса77 #
29 марта 2017 года Рыжая Лиса77 #
9 декабря 2015 года Simsa #
23 декабря 2009 года Varja #
17 декабря 2009 года July66 #
17 декабря 2009 года Tashaly #
17 декабря 2009 года komsa233 #
17 декабря 2009 года Молчунья #
16 декабря 2009 года Maria B #
16 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
16 декабря 2009 года Lzaika45 #
16 декабря 2009 года naco #
16 декабря 2009 года Alena76 #
16 декабря 2009 года ВИКА-72 #
16 декабря 2009 года Gabenka #
16 декабря 2009 года Galina tmprename #
16 декабря 2009 года мисс #
16 декабря 2009 года Игруша #
16 декабря 2009 года viktoschka #
16 декабря 2009 года zima #
16 декабря 2009 года FLAVE #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ореховые трубочки
Хрустящие трубочки с ореховой начинкой. Готовятся просто и быстро. А еще они постные, кому это интересно. Вкусненькие и съедаются так быстро.
Ингредиенты для «Ореховые трубочки»:
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3810.3 ккал | белки 53.5 г | жиры 177.7 г | углеводы 503.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 18.3 г | углеводы 51.9 г |
Рецепт «Ореховые трубочки»:
Все достаточно просто и быстро. Воду с маслом доведем до кипения
Раскатать тонко и разрезать на не большие прямоугольники.
На один конец прямоугольника положить начинку и скатать трубочку.
Вот такие трубочки получились.
Поставить в разогретую до 220гр. духовку на 25 минут. Вынимаем.
Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой. Они получились не приторные, но вкусненькие и приятные на вкус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хрустящие трубочки с ореховой начинкой. Готовятся просто и быстро. А еще они постные, кому это интересно. Вкусненькие и съедаются так быстро.
Другие варианты рецепта
Ореховые трубочки
Рулетики с тыквенно-яблочной начинкой
Похожие рецепты
Ягодное желе с кокосовыми крекерами
Лимонное печенье
Рогалики
Овсяное печенье с начинкой
Печенье «Cоленая сладость»
Печенье с джемом и овсяными хлопьями
Печенье с черносливом и грецкими орехами
Печенье «Орешки» из детства
Печенье «Валери́»
Фотографии «Ореховые трубочки» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
31 декабря 2013 года гоша-маргоша #
3 февраля 2014 года Олеся 81 # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года mixrutka #
3 февраля 2014 года Олеся 81 # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года Natasan #
3 февраля 2014 года Олеся 81 # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года ViktoriyaMama #
15 сентября 2013 года Олеся 81 # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года ViktoriyaMama #
28 октября 2013 года Олеся 81 # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года МамаКсюша #
16 апреля 2013 года Олеся 81 # (автор рецепта)
31 марта 2013 года ljalykaly #
2 апреля 2013 года Олеся 81 # (автор рецепта)
31 марта 2013 года тамаська #
2 апреля 2013 года Олеся 81 # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Сова Ночная #
25 марта 2013 года Олеся 81 # (автор рецепта)
7 декабря 2012 года Svetlen #
14 декабря 2012 года Олеся 81 # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Sascha Zar #
22 марта 2012 года mixrutka #
18 марта 2012 года Iren7 #
8 января 2012 года Мария-Софья #
14 марта 2011 года юля73 #
14 марта 2011 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 февраля 2011 года Lastochka11 #
27 февраля 2011 года Олеся 81 # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года glamorous100 #
16 декабря 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года fosya #
16 декабря 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Песочные трубочки с ореховой начинкой. Ореховые трубочки мутаки из песочного теста
Этот рецепт трубочек с ореховой начинкой (я их запланировала аккурат за ), в первую очередь, оценят любители полакомиться сладеньким. Особенно их порадует быстрый и несложный процесс приготовления такого десерта с грецкими орехами и медом. Благодаря сметане и маргарину получается очень нежное тесто для трубочек. А сахарная пудра не только украсит домашнюю выпечку, но и подсластит её. Самой начинки можно предусмотрительно сделать побольше, поскольку, попробовав таковую хоть немного, уже сложно будет остановиться!
Для теста:
Для начинки:
Дополнительно:
Как приготовить трубочки с орехами, с фото
Для замеса теста подготовим глубокую миску, поместим в неё размягченный маргарин и разомнем его вилкой.
Зальем его сметаной и хорошо размешаем. В результате получится воздушная масса.
Через сито постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Присыпав мукой стол, перекладываем тесто на него, чтобы продолжить замес.
Для начинки необходимо перекрутить орехи через мясорубку (перемолоть в блендере), перетереть их с сахаром и смешать с медом.
Тесто выйдет мягким, эластичным и будет немного липнуть к рукам. Поэтому в процессе раскатывания понадобится периодически присыпать стол мукой.
Отрезав немного теста, тонко его раскатаем, а затем разрежем на 8 треугольных частей.
На каждый из треугольников выложим ореховую начинку, скрутим их в трубочку и слегка прищепим краюшки.
Теперь выкладываем трубочки на противень (не забываем смазать его маслом). Слегка взбиваем в миске яйцо и промазываем им все изделия.
Отправляем их в духовой шкаф (ориентируемся на 180 град) на 30 минут.
Вкусное и простое в приготовлении печенье — трубочки из песочного с теста с ореховой начинкой мутаки любят в моей семье. Две-три ореховые трубочки — прекрасное дополнение к чаепитию. Эту восточная сладость готовят и из дрожжевого теста, но я люблю именно этот рецепт песочных ореховых трубочек из-за простоты. Давайте побалуем себя и порадуем близких, потратив не слишком много усилий. Все рецепты разного домашнего печенья
Как приготовить Ореховые трубочки мутаки из песочного теста по простому рецепту
Орехи для трубочек мутаки поджарить на сухой сковороде до того момента, когда начнет отделяться шелуха.
Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху. Для песочного теста соединить сметану с желтком, размешать, добавить разрыхлитель, сахар и водку (у меня был коньяк, но это неважно, годится любой крепкий алкоголь). Хорошо размешать.
Сметана с желтком и сахаром Масло с мукой
Покрошить масло ножом в муке, натереть на крупной терке или измельчить в блендере до состояния крошки.
Соединить масляно-мучную крошку со сметанно-яичной смесью и быстро замесить тесто. Песочное тесто для ореховых трубочек мутаки готово.
Разделить тесто для ореховых трубочек мутаки на 8 колобков. С глазомером у меня беда, поэтому я делю с помощью весов, каждый колобок получается по 100-115 грамм.
Разделить на 8 частей
Накрыть колобки пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час. Песочное тесто для ореховых трубочек удобно приготовить заранее, накануне. Чем лучше оно охладится, тем более рассыпчатыми получатся песочные трубочки с ореховой начинкой. Обжаренные орехи измельчить в мелкую крошку в блендере.
Отдельно слегка взбить венчиком белок.
Смешать белок с сахаром и орехами. Ореховая начинка для трубочек мутаки готова.
Ореховая начинка для песочных трубочек
Доставать из холодильника по одному колобку. Каждый колобок раскатать довольно тонко в круглую лепешку размером с небольшую тарелку.
Разделить круг на 8 треугольников. В широкую часть каждого треугольника выложить по чайной ложке ореховой начинки.
Свернуть в трубочки. Края аккуратно защипывать, иначе начинка потечет и пригорит.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить трубочки с ореховой начинкой мутаки хвостиком вниз. Всего получится 64 штуки вот таких трубочек.
Отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекать ореховые трубочки мутаки до золотистого цвета 15-20 минут.
Песочные трубочки с ореховой начинкой
Песочные ореховые трубочки можно выкладывать близко друг к другу, они почти не увеличиваются в объеме. Из последнего колобка я сделаю кофейные трубочки. Кофейный аромат получается очень тонким, вкус начинки слегка горчит. Эта добавка — чистая отсебятина, в классический рецепт ореховых трубочек мутаки не входит, но попробуйте, может вам тоже понравится. В последнюю часть начинки добавить чайную ложку молотого нерастворимого кофе и перемешать.
Рецепт очень простой в приготовлении. Если вы не любите лимонную цедру, то исключите ее из списка ингредиентов, заменив ванильным сахаром или орехами.Ингредиенты: 200 грамм сливочного масла (или маргарина), два яйца, 300 грамм сахара, две чайных ложки тертой лимонной цедры, две столовых ложки мака, 350 грамм муки, половина чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли.Сливочному маслу даем нагреться до комнатной температу…
По этому рецепту можно сделать печенье с любыми орешками, не только с миндалем. Вполне подойдут и грецкие, и фундук, нужно будет только подобрать соответствующую эссенцию или сделать печенье без ароматизатора.100 грамм миндаля50 грамм мелкого сахараДве столовых ложки мукиТри яичных белкаДве – три капельки миндальной эссенцииМиндальные орешки залить кипятком на десять минут, потом воду слить, снять с орешков кожицу, …
Предложенный вариант рецепта рогаликов интересен тем, что начинкой для выпечки выступают сухофрукты, которые являются очень полезным продуктом. Не все любят употреблять курагу или чернослив в сырым виде и вполне возможно, что эти сухофрукты понравятся в качестве начинки для домашних рогаликов.Состав: для теста — 250 граммов маргарина, половина стакана молока, полторы столовых ложки сухих дрожжей, примерно 12-14 столо…
Свое такое необычное для печенья название эта выпечка получила потому, что по внешнему виду она действительно очень похожа на яичницу-глазунью! Печенье получается удивительно вкусным и очень оригинальным и интересным на вид, а в особенности оно способно порадовать детей, ведь они любят все красивое и необыкновенное!Список необходимых для приготовления такого печенья ингредиентов: 250 граммов маргарина (также можно ис…
В этих знаменитых и разбросанных по всему миру кофейнях подают вкуснейший кофе и чудные пряные печеньки. Если хотите отведать вкус печенья, не покидая пределов родных пенатов, приготовьте их дома самостоятельно. Они очень просто готовятся и выпекаются всего каких-то 12 минут. Ни минутой больше! Я сегодня самовольно продержала печенье в духовке на две минуты дольше и пересушила его… Так что ровно 12 минут выпекайте…
У меня есть свой рецепт миндального печенья, всё предельно просто, даже дочки мои сами его готовят, я только говорю что и сколько чего добавлять надо.Потребуется один стакан муки и одно яйцо, сахара я лично кладу четыре столовых ложки, печенье не такое приторно сладкое получается, но в основном рецепте указано, что сахара идёт три четверти стакана. Сто грамм масла и сто грамм миндальных орехов. Все эти ингредиенты я…
Ингредиенты на 70 шт.:Для теста — 125 г размягченного сливочного масла, 300 г муки, 50 г топленого масла, 100 г сахара, 1 желток, тертая лимонная цедра на кончике ножа.Для глазури – 200 г сахара, 1,5 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка вишневого сиропа.Перечисленные ингредиенты теста перемешать и измельчить в миксере в крошку. Затем переложить в миску и вымесить руками гладкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в…
Сегодня рассмотрим несколько рецептов ореховых трубочек. Такое сладкое блюдо покорит вас и ваших близких простотой в приготовлении, удивит нежной ореховой начинкой и рассыпчатым тестом. Огромный плюс приготовления такого изделия в домашних условиях заключается в том, что рецепт ореховых трубочек не потребует больших финансовых затрат: нам понадобятся простые и известные каждой хозяйке компоненты.
Такой десерт практически всегда можно сделать при наличии минимума продуктов. Очень подойдет он экономным людям, которые не прочь поесть сладкого и при этом сохранить свое время и деньги.
Рецепты Инны Жугастровой
Вкусные и простые в приготовлении трубочки из песочного теста с ореховой начинкой мутаки любят в моей семье. Две-три ореховые трубочки — прекрасное дополнение к чаепитию. Эту восточная сладость готовят и из дрожжевого теста, но я люблю именно этот рецепт песочных ореховых трубочек из-за простоты. Давайте побалуем себя и порадуем близких, потратив не слишком много усилий. Все рецепты разного домашнего печенья по этой ссылке. А подборка домашних рецептов восточных сладостей — по этой ссылке.
Состав:
Как приготовить восточную сладость Мутаки — ореховые трубочки из песочного теста по простому рецепту
Орехи для трубочек мутаки поджарить на сухой сковороде до того момента, когда начнет отделяться шелуха.
Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.
Удалить шелуху с обжаренных орехов
Для песочного теста соединить сметану с желтком, размешать, добавить разрыхлитель, сахар и водку (у меня был коньяк, но это неважно, годится любой крепкий алкоголь). Хорошо размешать.
Сметана с желтком и сахаром
Соединить охлажденное масло с мукой.
Покрошить масло ножом в муке, натереть на крупной терке или измельчить в блендере до состояния крошки.
Соединить масляно-мучную крошку со сметанно-яичной смесью и быстро замесить тесто. Песочное тесто для ореховых трубочек мутаки готово.
Разделить тесто для ореховых трубочек мутаки на 8 колобков. С глазомером у меня беда, поэтому я делю с помощью весов, каждый колобок получается по 100-115 грамм.
Описание рецепта
Трубочки с ореховой начинкой станут фаворитом на вашей кухне. Простота в приготовлении, а также изысканный вкус способен перетянуть даже самых суровых гурманов. Удобный и экономный рецепт будет всегда кстати в дождливую погоду, когда не очень-то хочется мокнуть по дороге за продуктами.
Сейчас вы познакомитесь с рецептом ореховых трубочек (фото с изделиями можно видеть в статье).
Итак, из расчета на 20 порций нам понадобится:
Рецепт ореховых трубочек в действии
Для начала необходимо налить в кастрюльку небольших размеров растительное масло и кипяченую воду, довести смесь до кипения и отставить в сторону для остывания.
Затем начинаем сыпать пшеничную муку в теплую смесь и замешивать эластичное и гладкое тесто. Здесь нужно обратить внимание на следующее: муки может понадобиться меньше, чем указано в рецепте ореховых трубочек: тесто не должно получиться слишком тугим.
Для начинки можно взять любые орехи, а самый вкусный наполнитель получится из смеси разных сортов.
Очищаем орешки, измельчаем их при помощи скалки или блендера до нужной степени. К орехам отправляем сахар-песок. При желании можно заменить медом. Так, начинка не будет сильно сыпаться, и ее будет легче завернуть в тесто.
Раскатываем максимально тонкое тесто (около 3 мм толщиной) и нарезаем на одинаковые прямоугольники в соотношении 10:5 (см).
Теперь необходимо выложить на край прямоугольника ореховую начинку и свернуть тесто в трубочку. Получившиеся трубочки выкладываем на противень: нужно раскладывать на небольшом расстоянии друг от друга.
Затем выпекаем трубочки в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов. При подаче на стол посыпаем ореховые трубочки сахарной пудрой (по желанию).
Рецепт печенья «Трубочки вафельные со сгущенкой»
Из указанного количества продуктов выходит около 15 штук вкусных хрустящих вафель.
Готовим медово-ореховый десерт
Кладем в посуду размягченное сливочное масло и взбиваем до пышного состояния. Добавляем в процессе помешивания сметану и небольшие порции муки (только половину), замешиваем тесто. Приготовленное тесто выкладываем на обсыпанный мукой стол, добавляем в него остальную муку, продолжаем месить еще около 8-10 минут до получения однородной массы.
В то же время готовим ореховую начинку. Для этого очищенные грецкие орешки пропускаем через мясорубку, добавляем сахар-песок, толченую корицу (кардамон), мед и все тщательно перемешиваем.
Готовое тесто делим на несколько кусков. Раскатываем каждый из кусков в полоску таким образом, чтобы с одного конца он был более широким.
Смазываем поверхность теста маслом. Кладем на полоски начинку и сворачиваем трубочкой, начиная с широкого конца. Выкладываем подготовленные трубочки на противень, смазанный маслом, покрываем их яичным желтком и выпекаем около 30 минут в разогретой духовке. Посыпаем готовые трубочки сахарной пудрой и ванилином при желании.
Как приготовить вафли
Выпекается хрустящий десерт из жидкого теста, включающего яйца, сахар, масло и муку. Важный этап приготовления — формирование однородной массы из составных продуктов. От количества теста, расходуемого на порцию, зависит продолжительность выпекания каждой вафли. В среднем на одно изделие затрачивается две минуты. Если выпечка является основой для будущего печенья — трубочек, то ее необходимо свернуть сразу после приготовления. В противном случае она быстро остынет, став хрупкой и рассыпчатой.