Печенье орео дома рецепт
Печенье ОРЕО по-домашнему
Ингредиенты
Крем:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Что касается крема, то мне больше нравится это печенье без него, а в принципе любой масляный подойдёт. Домашнее печенье Орео имеет насыщенный шоколадный вкус и хрустящую текстуру.
Приготовим продукты для теста. Отвесим все продукты по рецепту, муку смешаем с какао.
Сахарную пудру можно приготовить дома с помощью кофемолки. Для теста она подойдёт.
Масло взбить с сахарной пудрой и добавить яйцо. Всыпать все сухие составляющие в три приёма.
Тесто не должно липнуть к рукам, но и жидким быть не должно, иначе оно у вас растечется при выпекании. Готовое тесто поместить в холод на 30-60 минут.
Раскатать охлаждённое тесто. Для удобства можно катать прямо на пергаменте. С помощью текстурной скалки нанести рельеф и вырезать кружочки 2 см в диаметре. Выпекать 10 минут при 180 градусах в разогретой духовке. Не стоит держать печенье дольше.
Готовое печенье остудить на листе и затем снимать. Печенье отлично отходит от бумаги.
Для крема нужно мягкое масло, сахарная пудра и молоко.
Масло взбить. Затем добавлять сахарную пудру, не прекращая процесса. Когда крем станет пышным, по чайной ложке вливать молоко, продолжая взбивание.
Крем через кондитерский конверт наносим на печенье. Можно и ложкой, но так аккуратнее.
Соединяем обе половинки и немного придавливаем. Крем равномерно распределится по поверхности.
Домашнее шоколадное печенье Орео готово!
Печенье «Орео»
Предлагаю вам мой вариант печенья Орео. Оно получается очень вкусным, дети сказали, что лучше магазинного!
Ингредиенты для «Печенье «Орео»»:
Тесто
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3851.8 ккал | белки 47.1 г | жиры 230.6 г | углеводы 407.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 428 ккал | белки 5.2 г | жиры 25.6 г | углеводы 45.3 г |
Рецепт «Печенье «Орео»»:
Подготовим сухие ингредиенты: просеем муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Добавим соль, всё перемешаем.
К размягчённому сливочному маслу добавляем яйцо, сахарную пудру и ванильный сахар. Смешаем венчиком или миксером в однородную гладкую массу.
Смешиваем масляную смесь с сухой и замешиваем мягкое тесто. Делим его на две части, руками формируем плоскую лепешку. Заворачиваем в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник минимум на полчаса.
Для крема растопим белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавляем сливочный сыр комнатной температуры и ванилин на кончике ножа. Хорошо перемешаем. Перекладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник, чтобы он немного охладился. Если нет кондитерского мешка, то можно переложить в плотный полиэтиленовый пакет и потом отрезать кончик или выкладывать просто ложкой.
Достаем из холодильника одну часть теста, выкладываем на пергаментную бумагу, накрываем вторым куском пергамента и тонко раскатываем. Тесто крошится, так легче его раскатать.
Подбираем вырубку приближенную по размеру к оригинальному печенью, я взяла рюмочку и выдавливаем печеньки. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
При желании можно выдавить на заготовках печенья, чтобы придать схожесть с оригинальным. Для этого я взяла оригинальное печенье и выдавила несколько печенюшек им, но это делать не очень удобно. Еще взяла крышку от обычной пластиковой бутылки с небольшим узором и выдавила с её помощью. Так мне понравилось больше.
Выпекаем печенье при разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Но вы смотрите за своей духовкой, может потребоваться чуть больше или чуть меньше. готовое печенье оставляем полностью остыть.
Берем одну половинку печенья, выдавливаем крем и накрываем второй половинкой. Наше Орео готово! Подаем к чаю и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам мой вариант печенья Орео. Оно получается очень вкусным, дети сказали, что лучше магазинного!
Другие варианты рецепта
Шоколадное печенье «Орео»
Печенье «Opeo»
Печенье «Орео»
Похожие рецепты
Овсяные сочни
Венское печенье
Греческое постное печенье с лукумом
Печенье «Финик»
Финское Рождественское печенье
Печенье «Тающие моменты»
Печенье «Романтика»
Печенье «Ёлки»
Печенюшки для Владушки
Комментарии и отзывы
15 октября 2019 года Алиева2012 #
15 октября 2019 года inulia68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как сделать печенье орео в домашних условиях – пошаговый рецепт
Вкусное и уникальное печенье орео, пользующееся популярностью как у детей, так и у взрослых можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. При этом лакомство останется таким же хрустящим и нежным.
Весь процесс приготовления не занимает много времени и не вызывает сложности. Однако рекомендуется точно следовать пропорциям и выбранному рецепту.
Ингредиенты
С выходом на рынок печенья орео, появилось множество различных рецептов его приготовления.
Первые три ингредиента используются для создания нежного и воздушного крема. Остальные необходимы для теста.
Особенность приготовления печенья орео заключается в том, что для процесса необходимы только те ингредиенты, которые имеются практически в каждом доме. Поэтому приготовление такого домашнего лакомства считается доступным и легким.
Первые три ингредиента используются для создания нежного и воздушного крема. Остальные необходимы для теста.
Особенность приготовления печенья орео заключается в том, что для процесса необходимы только те ингредиенты, которые имеются практически в каждом доме. Поэтому приготовление такого домашнего лакомства считается доступным и легким.
Приготовление
Все приготовление печенья орео можно разделить на два этапа. В первом создается тесто и выпекается кондитерское изделие, во втором внимание уделяется крему.
Чтобы изделие полностью было готово, рекомендует поставить его в холодильник на час или полтора. После этого печенье орео, приготовленное своими руками, можно подавать к столу.
Советы от кондитера
Перед тем как сделать орео, необходимо изучить советы кондитеров, так как в процессе готовки могут возникнуть проблемы. В перечень наиболее полезных при приготовлении печенья входит:
Такие советы помогут в будущем избежать некоторых проблем, связанных с процессом готовки и хранения лакомства.
Печенье орео – это вкусное лакомство, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Несколько простых ингредиентов и полное соблюдение рецептуры поможет создать нежный и уникальный вкус популярной сладости своими руками.
Шоколадное печенье «Орео»
Ингредиенты для «Шоколадное печенье «Орео»»:
Печенье
Крем
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2986.1 ккал | белки 22.9 г | жиры 180.9 г | углеводы 332.8 г |
Порции | |||
ккал 497.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 30.2 г | углеводы 55.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 506.1 ккал | белки 3.9 г | жиры 30.7 г | углеводы 56.4 г |
Рецепт «Шоколадное печенье «Орео»»:
Размягченное сливочное масло взбить в глубокой миске, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.
В другую посуду всыпать муку, добавить какао.
Сюда же добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
Высыпать сухую смесь в подготовленную масляную смесь и замесить с помощью миксера тесто. Тесто получится мягкое, густое.
Скатать длинную колбаску диаметром около 5 см. Выложить на пищевую плёнку.
Плотно свернуть. Поместить тесто в холодильник на 30-40 минут.
Далее порезать тесто круглыми кусочками шириной
Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Дальше готовим крем-прослойку: взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином.
Аккуратно смазываем половинки печенья кремом и соединяем. Поместить теперь нужно в холодильник на 30-40 минут. Чтобы застыл крем:-)
Приятного чаепития! Порадуйте своих близких! Хранить печенье лучше в холодильнике! Тогда очень, ну, очень вкусно и хрустяще! А если долго находится при комнатной температуре, масло в начинке подтаивает! На следующий день печенье ещё вкуснее!
По данному рецепту вы можете приготовить примерно 12 печенек, смазанных уже кремом:-). на свою семью я увеличивала всё в два раза! Будьте здоровы и счастливы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Шоколадное печенье «Орео»
Печенье «Opeo»
Печенье «Орео»
Похожие рецепты
Булочки для бургеров и хот-догов
Пляцок «Волны Дуная» со сливой
Кекс с орешками на кефире
Пирожки кисломолочные
Оладьи с бананом «Нежные»
Торт «Полено»
Грушево-имбирный торт с медом
Шоколадный пирог с изюмом
Кексы творожные диетические
Фотографии «Шоколадное печенье «Орео»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
12 июня 2017 года Маринок Д # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года ucheba stu #
Спасибо. Домочадцы сказали «прикольно». Но мне кажется немного сладковато.
26 сентября 2016 года Akella_1708 #
4 октября 2016 года Маринок Д # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Маринок Д # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Маринок Д # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Маринок Д # (автор рецепта)
22 января 2016 года venyabobo #
26 декабря 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года strawberryx #
26 декабря 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года миллион алых роз #
2 декабря 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года ViktoriyaMama #
2 декабря 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года ои2014 #
11 ноября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Илунга-2014 #
11 ноября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Зелёный огурец #
11 ноября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Зелёный огурец #
18 октября 2015 года hiramitsukei #
20 октября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Венса #
20 октября 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
4 июля 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Маринок Д # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Орео»
Ингредиенты для «Печенье «Орео»»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6033.9 ккал | белки 61.8 г | жиры 349 г | углеводы 678.1 г |
Порции | |||
ккал 603.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 34.9 г | углеводы 67.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 460.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 26.6 г | углеводы 51.8 г |
Рецепт «Печенье «Орео»»:
С вечера будем готовить тесто для «Орео».
Мягкое сливочное масло засыпаем сахаром и взбиваем.
Добавляем яйцо и хорошо вмешиваем его миксером в масло с сахаром.
В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель для теста.
Растапливаем шоколад. Я топила на водяной бане.
Выкладываем шоколад в масляную смесь и перемешиваем.
Соединяем шоколадно-масляную смесь и мучную смесь.
Замешиваем тесто ложкой прямо в миске.
Тесто очень мягкое.
Выкладываем тесто на пищевую пленку.
Формируем из теста плотную «колбаску», диаметром 5-6 см.
Убираем заготовку в холодильник на ночь.
Конечно, время охлаждения можно сократить, но охлаждать всё равно нужно не менее 4 часов.
«Колбаску» из теста нарезаем кружками, толщиной 0,5-0,7 см, раскладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, с зазорами в 1,5-2 см.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
Печенье нельзя «подрумянивать», если передержать его в духовке, оно будет горчить.
Достаём противень из духовки и охлаждаем печенье прямо на нем.
Пока печенье остывает, делаем крем.
Совсем мягкое масло немного взбиваем, потом в три приема добавляем сахарную пудру, взбивая миксером.
Добавляем молоко и ванильный экстракт.
Крем готов.
Остывшие печенья склеиваем по два кремом.
Готовые «Орео крем сэндвич» отправляем в холодильник часа на 2, чтобы крем затвердел.
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Шоколадное печенье «Орео»
Печенье «Opeo»
Печенье «Орео»
Похожие рецепты
Бразильское банановое печенье
Ягодное желе с кокосовыми крекерами
Ананасовое печенье
Шоколадно-кокосовое печенье
Печенье «Вишня в шоколаде»
Черничное печенье
Печенье «Солнышко»
Печенье с предсказаниями
Сочники «Вкус детства»
Фотографии «Печенье «Орео»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 марта 2015 года LTD98 #
28 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Здравствуйте! А чем можно заменить ванильную эссенцию?
29 марта 2015 года LTD98 #
30 марта 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 января 2015 года Di Van Chick #
25 января 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо за прекрасный рецепт сахара добавляла в два раза меньше) печенье гораздо вкуснее, чем покупной орео!
30 декабря 2014 года ЛюбовьЮ #
30 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 марта 2014 года tomi_tn #
23 марта 2014 года гурман1410 #
23 марта 2014 года мироновы #
22 марта 2014 года avani #
22 марта 2014 года непростая #
22 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Не много ли в крем 250 гр.сахарной пудры?
23 марта 2014 года непростая #
Не много ли в крем 250 гр.сахарной пудры?
Спасибо за отзыв! В оригинале рецепта сахарной пудры должно быть 300 г и крем должен быть похож на «строительную шпатлевку».
21 марта 2014 года KaterinaMih #
21 марта 2014 года togo #
21 марта 2014 года наташа лучко #
21 марта 2014 года лялич #
21 марта 2014 года olka-turk #
21 марта 2014 года Romashka_89 #
21 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Какое аппетитное печеньеЛюблю все шоколадноеА сколько выходит штук из этого количества продуктов?
21 марта 2014 года Romashka_89 #
21 марта 2014 года lo_lola #
21 марта 2014 года Любава65 #
21 марта 2014 года pupsik27 #
21 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Ros66 #
21 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2014 года lili-8888 #
21 марта 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: