Печенье песочное двухцветное рецепт
Песочное двухцветное печенье «Завитушка»
Песочное двухцветное печенье с какао и лимонной цедрой «Завитушка». Всегда просто и очень вкусно! Рецепт выпечки, который можно посоветовать начинающим хозяйкам и тем, кто хочет научиться печь. Что это? Это песочное печенье. Смешать ингредиенты в нужных пропорциях, добавить ванили или корицы, и ароматное, рассыпчатое печенье к чаю уже готово. Песочное печенье популярно во многих странах, его делают сладким, соленым, добавляют различные ингредиенты:
Можно просто украсить готовое печенье, полив его шоколадом или белой глазурью, густым сиропом, любым, который нравится.
Очень популярно песочное печенье с добавлением какао. Такое угощение нравится и взрослым и детям. Опять же, для его приготовления не надо быть шеф-поваром с многолетним стажем. Готовые формочки в виде различных геометрических фигурок или зверюшек, сделают процесс приготовления интересным для детей. Нет формочек, всегда можно использовать стакан, приготовив круглое печенье или в форме полумесяца. В общем, все просто.
Песочное двухцветное печенье с какао и лимонной цедрой «Завитушка»
Пошаговый рецепт
Поместить в миску муку, 2 стакана (оставить 1 стакан муки, он понадобится позже) сахар, ванильный сахар и половину пакета разрыхлителя, соль.
Маргарин предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. Положить в миску маргарин и яйцо. Замесить тесто.
Тесто разделить пополам. В одну часть добавить какао и тщательно размять, чтобы тесто стало однородным. Если тесто с какао слишком мягкое, добавить в него немного муки, 1/3 стакана. В белое тесто добавить оставшуюся муку 2/3 стакана.
В белую массу добавить также цедру лимона, тщательно размять.
Готовое тесто убрать в холодильник на 20-25 минут.
Остывшее тесто раскатать пластами на столе, посыпанном мукой, толщиной в 5 мм. Сделать это надо по возможности быстро, чтобы тесто не начало таять.
Сложить один лист на другой и свернуть рулет из пластов. Если тесто нагрелось, снова поместить его в холодильник, можно отправить готовый пласт на 5-7 минут в морозилку.
Пласт порезать на кружочки, толщиной в 6-7 мм. Если сделать более толстое печенье, оно плохо пропечется. Кружочки уложить на противень на расстоянии, так как при выпекании печенье увеличится в размерах.
Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать печенье до готовности, около 25-30 минут.
Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей
Двухцветное домашнее печенье
Вкусное домашнее двухцветное печенье с какао отлично подходит для семейного чаепития. Приготовить печенье очень легко. Продукты доступные, всегда находятся под рукой. Эта красивая выпечка доставит удовольствие всей семье.
Рецепт двухцветного печенья с какао
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 15 minutes
Общее время: 45 minutes
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить двухцветное печенье с какао
1. В глубокую чашку разбить яйцо.
2. Выложить в миску сливочное масло комнатной температуры, можно нарезать его кусками.
3. Всыпать сахарный песок.
4. Перемешать все ингредиенты.
5. Постоянно помешивая всыпать муку.
6. Замес продолжить вручную. Тесто должно быть тугое и податливое.
7. Выложить тесто на стол и поделить поровну на два куска.
8. Один кусок соединить с какао – порошком. Тесто должно быть однородного шоколадного цвета.
9. Раскатать оба куска теста в два тонких пласта.
10. Коричневую лепёшку теста положить на белую, скрутить обе части в трубочку.
11. Разрезать рулет на равные куски.
12. На противень постелить бумагу и выложить заготовки, выпекать двухцветное печенье при 180° примерно 15 минут.
Двухцветное печенье
Описание рецепта — Печенье двухцветное:
Это простое, вкусное и нарядное печенье можно приготовить за 40-45 минут. Достаточно иметь сливочное масло, сахарную пудру, муку, какао. А также обязательно прочный кулинарный мешок с насадкой. Печенье получается очень нежным, рассыпчатым, вкусным и красивым, похожим на известное всем “Курабье”. Если вы хотите, чтобы печенье оставалось хрустящим, то храните его в открытой посуде. А чтобы оно стало мягким, посуду накройте крышкой.
Печенье двухцветное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
Для приготовления двухцветного печенья возьмите следующие ингредиенты:масло сливочное, белок одного яйца, муку, сахарную пудру, ванильный сахар, какао.
| 180 г |
Приготовьте тесто. Мягкое сливочное масло выложите в миску.
| 80 г |
Добавьте сахарную пудру.
Взбейте миксером сливочное масло и сахарную пудру.
| 1 шт. |
Влейте в тесто яичный белок.
| 5 г |
И опять взбейте миксером яичный белок с сахарной пудрой и маслом. Добавьте ванильный сахар и перемешайте снова.
Разделите тесто на две части.
В одну часть теста добавьте столовую ложку какао-порошка.
Тщательно перемешайте тесто с какао.
| 100 г |
Во вторую часть теста добавьте муку.
| 80 г |
В тесто с какао также всыпьте муку. Только её нужно уже меньше, чем для светлого теста, ведь благодаря какао это тесто уже стало гуще.
Тщательно перемешайте с мукой светлое тесто.
Точно также поступайте с темным.
Чтобы получить двухцветное печенье выложите светлое и темное тесто в кулинарный мешок с насадкой, как показано на фото.
Отсадите печенье на противень. Я сделала два вида печенья:один вид из двух разноцветных половинок, а другой с мраморным рисунком. Для мраморного рисунка просто соедините оба теста и выложите в кулинарный мешок.
Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут пока низ не подрумянится.
Двухцветное печенье готово.
Подавайте печенье к чаю, кофе, молоку, компоту.
Двухцветное печенье с какао
Из песочного теста можно сделать печенье разной формы. Если в тесто добавить еще и какао, то получится веселенькое двухцветное печенье.
Ингредиенты
Приготовление
Готовое печенье лучше хранить в емкости, которая плотно закрывается, чтобы оно осталось рассыпчатым.
Рецепт «Детское разноцветное печенье»:
Готовим тесто.
Муку просеять в отдельную миску, смешать с содой.
Масло немного подтопить в СВЧ. Масло смешать с сахарным песком, добавить яйцо и сметану, взбить вилкой массу.
В массу постепенно всыпать подготовленную муку. Замесить эластичное тесто.
Подготовленное тесто разделить на 6 частей (равное количеству цветов красителей).
Если у Вас такой же краситель как у меня — то подготавливаем красители. В рюмочку всыпать 1/2 часть упаковки одного цвета красителя, влить 1/2 ч. л. холодной воды, перемешать, для получения цветной пасты. Так подготавливаем все 6 цветов по отдельности.
Если у Вас красители другого производителя — следуйте прилагаемой инструкции.
Далее делаем тесто цветным. Берем 1/6 часть теста, скатываем его в шар, делаем углубление в середине, в углубление выкладываем пасту одного цвета. Хорошо разминаем тесто руками, если тесто стало липким и очень мягким — добавляем немного муки. Мнем тесто до однородного цвета.
Таким образом смешиваем все цвета.
Убираем наши цветные шарики в холодильник на 1 час. За это время успеем убрать кухню и помыть посуду ))
Делаем печенье. Вы можете просто раскатать тесто в пласт, толщиной 2-4 мм, вырезать формочкой фигурки. А можете, как мы сделать разноцветные косички улиточки. Для этого разделите тесто каждого цвета на 7 маленьких кусочков, скатайте жгутики длиной около 10 см. Соединяйте по 3 жгутика разного цвета в косичку и сворачиваем по кругу, получаются красивые улиточки. Так проделываем со всеми 42 жгутиками. Мой ребенок в 4 года справился с этой задачей!
Если остались куски цветного теста, пусть ребенок соединит цвета и посмотрит какой у него получится интересный цвет. )))
Выпекаем наши разноцветные печеньки в заранее разогретой духовке, при температуре 220 гр. — 10 минут.
Готовое печенье Вы можете украсить сахарной пудрой.
Время приготовления по фото рецепту печенья песочного двухцветного на новый год – около полутора часов.
Наша первоочередная задача растопить маргарин и, не давая ему остыть, добавить и размешать в нем сахар.
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
Отдельно взбиваем яйцо и добавляем в уже остывший сладкий маргарин.
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
Хорошо взбиваем вилкой (или венчиком) яично-маргариновую смесь, и добавляем апельсиновую цедру и ванилин.
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
Если в запасе нет сухой цедры, но есть свежий апельсин (или лимон), то можно потереть на терке его кожуру (не снимая с фрукта). Вообще цедра добавляется в тесто для придания печенью привкуса и аромата цитруса. Так что если нет ни цедры, ни самого фрукта, то можно и обойтись без этой добавки. Смешиваем отдельно половину муки с разрыхлителем и порционно вмешиваем в жидкую смесь.
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
Затем, поделив полученную массу пополам, в одну вмешиваем какао с мукой, в другую – только муку.
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
Замешиваем два шарика – светлый и темный – мягкого теста.
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
Сразу раскатываем оба в одинаковые по размеру пласты толщиной около 3 мм и делим каждый на три части.
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
Комбинируем два цвета теста, накладывая их друг на друга. На две белые полосы кладем шоколадные, а на одну шоколадную – белую.
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
Каждую комбинацию сворачиваем в рулеты и получаем один со светлой серединкой и два – с темной.
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
Заворачиваем их в пищевую пленку и на полчаса отправляем застывать в морозильную камеру.
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
Затем подмерзшие рулеты нарезаем на кружочки 5 мм толщиной и раскладываем на противне, покрытом промасленным пергаментом.
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
При t = 200 °C минут 20 выпекаем красивое и ароматное печенье.
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
И можно сразу гостей приглашать на чаепитие.
Печенье песочное двухцветное на новый год к чаю на Kyxapka.su
С таким печеньем чай даже самого низкого качества покажется невероятно вкусным!
Приятного аппетита!
Рецепты с фото готовим дома
Блины: без муки из геркулеса к чаю с медом
Я как обладательница самой «стройной» фигуры никак не мо…
Вареники с квашеной капустой: еда для вегетарианцев
Вареники – выходцы из украинской кухни уже давно покорил…
Торт Наполеон с кремом Шарлотт
Вот интересно, любовь к сладкому передается вместе с род…
Как засолить икру мойвы
«Наловила» я как-то на ближайшем рынке полтора килограмм…
Как готовить манты с мясом?
Таким блюдом как пельме…
Маринованный карась
Как готовить рыбное блюдо: маринованный карась!
Если вы л…
Двухцветное печенье из песочного теста
Такое печенье с какао можно преподнести в виде подарка, если его положить в красивую коробочку.
Ингредиенты
Приготовление
Печенье можно выложить на красивое блюдо и дать ему время, чтобы оно остыло.
Печенье двухцветное в виде спиралек
Предлагаем попробовать испечь вкусное и красивое печенье в виде спиралек, что состоит из обычного теста и с добавкой какао.
Приготовление
Рецепт «Двухцветные курабье»:
Для приготовления двухцветного курабье возьмём муку, сахар Мистраль, масло сливочное комнатной температуры, масло подсолнечное, какао.
В глубокую миску вливаем подсолнечное масло (80 мл, остальное масло используем при скатывании шариков, смазываем кончики пальцев) и добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры
Большая просьба не уменьшайте количество масла, это очень важно. Разминаем сливочное масло и перемешиваем его с подсолнечным
Затем взбиваем его венчиком до побеления массы. По структуре она будет похожа на взбитые белки, только тяжелее.
Сахар перемалываем в кофемолке.
Добавляем в миску сахарную пудру и перемешиваем.
Небольшими порциями начинаем подсыпать просеянную муку.
Замешиваем мягкое песочное тесто. Оно должно собраться в комок.
Половину готового теста отбираем и добавляем какао-порошок. Вмешиваем в тесто какао.
У нас получилось тесто двух цветов.
От каждого теста отщипываем по кусочку (приблизительно по чайной ложке, можно меньше) и скатываем шарики. Количество белых шариков = количеству коричневых.
Здесь можно привлечь детей, лепить шарики очень интересно. Можно вылепить различные фигурки.
Слепливаем шарики вместе. Каждый кусочек слегка мнём в руке, чтобы цвета немножко смешались.
В ладонях скатываем тесто в шарик и слегка приплескиваем. У нас получаются печеньки с фантазийным двухцветным узором. Печенье по диаметру
Выкладываем заготовки на противень, застеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом. У меня противень с антипригарным покрытием, я его только смазала.
Выпекаем курабье при 170°С 15 минут, затем переключаем на 180*С и печем еще 5 минут.
Затем духовку выключаем и оставляем печенье внутри остывать, так оно дойдёт до готовности.
Вот такое испеклось двухцветное печенье. Получилось 45 штук.
Приятного аппетита!
Двухцветное печенье в форме цветочка
Печенье готовится из двух разных частей теста. Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается нежное и хрустящее.
Ингредиенты
Приготовление
Получается ароматное двухцветное печенье с оригинальной формой.