Печенье песочное пуговки рецепт
Печенье «Пуговицы»
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло можно использовать любой жирности, допустимо заменять его спредом или маргарином.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане до теплого состояния, но не до кипения.
Вбейте в емкость с маслом куриные яйца, всыпьте сахарный песок и соль. Тщательно взбейте.
Треть массы перелейте в другую емкость и вмешайте в нее какао-порошок.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта. В зависимости от величины куриных яиц, ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного объема. В шоколадную массу также добавьте муку.
Замесите два колобка песочного теста и поместите в холодильник на 15 минут.
Разверните на рабочем столе пергаментную бумагу, выложите на нее колобок теста и раскатайте в пласт 0,5 см толщиной. С помощью рюмки вырежьте кружочки. Пробкой от пластиковой бутылки сделайте на каждом кружочке ободок, слегка придавливая, но не отделяя! Соломинкой сделайте в каждом кружочке отверстия: два или четыре.
Снимите печенье «Пуговицы» с бумаги на досочку и дайте остыть, после остывания оно станет хрустящим.
Подайте красочную выпечку с горячим напитком и созовите всех родных к сладкому столу!
Печенье «Пуговки»
Эти несложные песочные печенья можно сделать вместе с детьми
Ингредиенты для «Печенье «Пуговки»»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 28
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2218.2 ккал | белки 27.1 г | жиры 134.6 г | углеводы 255.1 г |
Порции | |||
ккал 79.2 ккал | белки 1 г | жиры 4.8 г | углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 443.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 26.9 г | углеводы 51 г |
Рецепт «Печенье «Пуговки»»:
С лимона снять цедру. Замесить тесто без комков из масла, сахара, желтка, щепотки соли и муки. Если очень тесто крошится, добавить немного ликера фруктового, буквально 1-2 ч. л.
Завернуть в фольгу и положить на 1 час в холод.
Выстелить 2 противня бумагой для выпечки.
Духовку нагреть до 180-200*С – смотрите по своей духовке. Раскатать тесто до толщины 3 мм – не переборщите, слишком тонкое делать не надо. Вырезать из пласта пуговки разных размером и формы – кружки, ромбики, цветочки – если у вас есть такие небольшие выемки. Выложить на противень. В серединках сделать круглые вмятинки и просверлить дырочки (2, 4 штуки) китайской палочкой.
Выпекать около 12 минут.
Хранить в герметичных металлических коробочках, тогда они в течение недели будут хрустящими.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти несложные песочные печенья можно сделать вместе с детьми
Похожие рецепты
Ореховое печенье с пшенными хлопьями и изюмом
Печенье «Одуванчик»
Печенье «Цветочки-ягодки»
Печенье «Снежинки»
Песочные пряники с миндальным ароматом
Печенье из муки киноа
Песочное мини-печенье «Ореховая роща»
Печенье «Лучистое»
Печенье «Цветочки»
Фотографии «Печенье «Пуговки»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
15 сентября 2012 года Анечка Яковенко #
3 сентября 2010 года loveraim #
21 января 2010 года Ova86 #
13 декабря 2009 года Люся Павловна я #
13 декабря 2009 года tat70 #
27 ноября 2009 года Alioshka #
24 ноября 2009 года Tomilev #
24 ноября 2009 года в-люнчик #
24 ноября 2009 года Агнес #
24 ноября 2009 года Lento4ka #
24 ноября 2009 года tanu6kin21 #
19 ноября 2009 года ВИКА-72 #
18 ноября 2009 года Meotida #
18 ноября 2009 года Виктория_2009 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: