Печенье планета рецепт фото
Мятное печенье
суббота, 11 августа 2018 г.
Простой набор необходимых продуктов, минимум манипуляций и в результате уже через полчаса можно лакомиться нежными и мягкими мятными печеньками. Всего у меня получается 12 штук.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего мятного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок, куриное яйцо среднего размера (около 45 граммов), свежая мята (листочки без веточек) и разрыхлитель теста.
Сразу включаем греться духовку на 200 градусов. В отдельную миску просеиваем 200 граммов пшеничной муки, добавляем половину чайной ложки разрыхлителя и все тщательно перемешиваем. Как приготовить разрыхлитель теста в домашних условиях читайте в этом рецепте.
Листики свежей мяты (30 граммов) моем и обсушиваем. Добавляем к мяте 100 граммов сахарного песка. Кстати, о сортах мяты: из всей информации, что я нашла в интернете, получается, мята у меня марокканская.
Пробиваем мяту с сахаром с помощью погружного блендера до полной гладкости и однородности. Конечно, можно попробовать сделать это в обычном блендере, но, думаю, останутся кусочки листиков. В мятную массу разбиваем одно куриное яйцо среднего размера.
Кладем туда же 100 граммов мягкого (заранее достаньте из холодильника) сливочного масла.
Еще разок поработаем погружным блендером, чтобы добиться гладкости смеси.
Убираем блендер (больше он не понадобится в этом рецепте) и насыпаем в миску мучную смесь из шага 2.
Формовать печенье с мятой по этому рецепту нужно влажными руками. То есть делим тесто на 12 одинаковых кусочков (удобнее всего воспользоваться кухонными весами) и подкатываем каждый в шарик, смачивая руки в воде. Перекладываем заготовки на противень, который для удобства лучше всего застелить пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком.
Дополнительно украшаем будущее печенье вот таким узором, как на фото. Вилку тоже смачиваем в воде, чтобы не прилипала к тесту.
Выпекаем мятное печенье в предварительно прогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне около 15 минут. У меня духовка газовая, нагрев нижний, без конвекции. В процессе выпечки печенье не должно зарумяниться сверху, при этом оно увеличится в объеме и поменяет цвет.
Кстати, мне было очень интересно, что из сырого теста болотного цвета получилось вот такое зеленое печенье. На разломе видно, что оно очень нежное и мягкое.
Галетное печенье
пятница, 13 ноября 2015 г.
Чем отличается галетное печенье, скажем, от песочного? Они чем-то похожи (оба сухие и рассыпчатые), но разница, естественно, в составе этой простой и вкусной домашней выпечки. В рецепт галетного печенья входит очень мало жира, оно не такое сладкое, более плотное, относится к диетическим продуктам (с чем не могу согласиться) и хранится гораздо дольше, чем песочное.
Сегодня предлагаю приготовить простое галетное печенье в домашних условиях. На мой взгляд оно получается вкуснее магазинного, а еще вы на 100% уверены, что в составе такой выпечки. Сегодня практически все печенье подобного рода изготавливается с добавлением пальмового масла или маргарина, которые справедливо считаются вредными промышленными жирами.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт галетного печенья входят следующие ингредиенты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но можно частично или полностью заменить мукой первого, второго сорта или даже цельнозерновой), молоко, куриное яйцо, сахарный песок, кукурузный крахмал (в качестве альтернативы используйте картофельный), рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, разрыхлитель, соль и ванилин.
Сразу можно включить греться духовку (180 градусов), так как тесто для галетного печенья делается очень быстро. В отдельной миске соединяем пшеничную муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешиваем и желательно просеиваем мучную смесь через сито.
В другой посуде соединяем куриное яйцо, молоко, растительное масло, сахар и щепотку ванилина (можно не добавлять или заменить чайной ложкой ванильного сахара).
Все поболтаем вилкой или ложкой, чтобы ингредиенты частично или полностью перемешались. Можете даже миксером или венчиком взбить, но это не обязательно.
Теперь добавляем к жидкой смеси сухую мучную, желательно частями.
Постепенно подсыпая сухую смесь, замешиваем галетное тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким, пластичным и не липнуть к рукам. Если оно все же липковатое, добавьте еще немного муки.
Формовка у галетного печенья может быть совершенно любой. Я использовала вырубку для печенья, а остатки теста соединила, снова раскатала и вырезала печеньки. Можно просто ножом разрезать на заготовки любой формы.
Перекладываем наше будущее галетное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вилкой делаем по несколько проколов, чтобы печенье не вздулось при выпекании.
Готовим галетное печенье в предварительно прогретой духовке минут 10, максимум 15 при 180 градусах. Как только немного зарумянилось, сразу вынимайте,чтобы не сгорело.
Снимаем готовое печенье с пергамента, полностью остужаем и храним в пакете или герметичном контейнере.
Вы пока записывайте рецепт галетного печенья, а мы пошли полакомимся им с молочком. Приятного аппетита, друзья!
Печенье «Panellets»
Panellets — это традиционные каталонские сладости из миндаля, которые делают к Дню Всех Святых. Существуют три вида пропорций базового теста: только миндаль+сахар+белок (или вода), миндаль+картофель+са хар, миндаль+батат+сахар. Часто добавляют лимонную цедру. По рецепту cuinera_catala из ЖЖ.
Ингредиенты для «Печенье «Panellets»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2341.9 ккал | белки 54.5 г | жиры 165.7 г | углеводы 171.2 г |
Порции | |||
ккал 130.1 ккал | белки 3 г | жиры 9.2 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 450.4 ккал | белки 10.5 г | жиры 31.9 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Печенье «Panellets»»:
Отварить картофель, не солить. Полностью слить воду и растолочь в пюре.
Миндаль 200 г пробить в блендере вместе с сахарной пудрой до состояния муки. Почему лучше молоть с пудрой? Так из миндаля не выделяется масло и смесь остается сухой и легкой.
Смешать чуть теплое пюре с цедрой, миндальной массой и поместить тесто на 2 3 часа, а лучше на ночь в холодильник. Оно должно быть эластичное, не липкое, не слишком мягкое и не рассыпаться.
Из охлажденного теста скатать шарики величиной чуть меньше, чем греческий орех.
Белок взбить вилкой, приготовить тарелки с кедровыми орешками и нарезанным миндалем 40 г. Сначала окунуть печенье в белок, а затем обвалять в орешках, что кстати довольно трудно, особенно в кедровых, так что прийдется их слегка прижимать пальцами.
С миндальной крошкой попроще.
Поместить печенье на противень застеленный пекарской бумагой и выпекать в прогретой до 200″С духовке 7-10 минут.
Это так вкусно! Угощайтесь!
П. С. Никому не говорите, что это печенье с картофелем и никто не догадается, потому что он совсем не чувствуется!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Panellets — это традиционные каталонские сладости из миндаля, которые делают к Дню Всех Святых. Существуют три вида пропорций базового теста: только миндаль+сахар+белок (или вода), миндаль+картофель+са хар, миндаль+батат+сахар. Часто добавляют лимонную цедру. По рецепту cuinera_catala из ЖЖ.
Похожие рецепты
Печенье «Сливочное»
Печенье «Светланины глазки»
Творожно-кокосовое печенье
Печенье «Нежность»
Печенье с мармеладом «Сладкая штучка»
Печенье с начинкой
Медовый назук с орехами и грушей
Шоколадно-ореховое печенье с карамельным соусом
Пряные бискотти с тыквой
Комментарии и отзывы
2 декабря 2013 года Saffura #
2 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года barska #
18 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года skyfuntik #
15 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года tomi_tn #
15 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
15 сентября 2013 года мисс #
15 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Esenija #
15 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Irena Paloma #
15 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Алла 1976 #
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года elenita # (модератор)
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года orudakva #
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года maraki84 #
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Pusselka #
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года asesia2007 #
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года lemonywater #
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года тататима #
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года semsvet #
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года semsvet #
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года 3лата #
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года avani #
14 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: