Печенье поросята рецепт фото
Печенье «Поросята».
Песочное печенье.Раскатываем тесто 5-6 мм., большим стаканом вырубаем кружочки, маленькой рюмочкой делаем заготовки ля ушек и разрезаем на 4 части. Для пятачка делаем шарик и немного приплющиваем, зубочисткой делаем ноздри. Из чернослива или изюма делаем глазки. Хорошо все промазываем льезоном и в духовку на 20 мин. Приятного аппетита!
Дубликаты не найдены
@tat5498979, а что за тесто? Пользователи сами должны догадаться? Добавляйте, или неформат.
Вы меня простите, но рецепт теста я должна сама искать в интернете или книгах о вкусной и здоровой пище? В чем тогда толк вашего поста?
Вы в сарказм совсем не могёте, да?
Последняя строчка лишняя, вот тогда сарказм. Могет быть.
Печенье с вяленой клюквой
Простое печенье готовится быстро, а результат замечательный.
Сахар тростниковый – 75 грамм;
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
Вяленая клюква – 130 грамм;
Сахарная пудра для посыпки – 1 ст. ложка;
Подготовить необходимые продукты. Сразу включить духовку на разогрев, до 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
В миске соединить все сыпучие продукты муку, разрыхлитель теста, корицу и соль, всё перемешать.
Отдельно в миске перетереть мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
В масляную смесь порциями всыпать мучную смесь и вяленую клюкву, замесить тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто собрать в комок, затем сформировать его в виде колбаски и нарезать на равные части.
Каждый кусочек округлить в форме печенья, переложить на противень на расстоянии друг от друга
Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Всё зависит от духовки.
Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!
Печенье к чаю
Домашнее печенье можно приготовить на перекус или к завтраку. Они готовятся быстро и просто, а получаются нежными, вкусными и рассыпчатыми.
Мука – 400- 450 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки;
Сливочное масло (маргарин) – 150 грамм;
Сметана 2 ст. ложка;
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Подготовим необходимые продукты.
В муку всыпать разрыхлитель, соль и перемешать.
В миске перетереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до бела, добавить куриные яйца и сметану, всё хорошо перемешать.
Всыпать мучную смесь в жидкую замесить мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Собрать тесто в комок. Разделить на 2 части, сформировать прямоугольник, завернуть в плёнку или пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт. Затем вырезать формочками для печенья заготовки.
Переложить заготовки на противень застеленный пергаментом. По желанию присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 10 минут. До золотистого цвета.
Всем прятного аппетита!
Рецепт песочного печенья для штампов
Каждый раз, когда я выкладываю свои формочки без фото готового печенья, набегает горстка людей, которая лютует на тему того, что, мол, а вдруг с ваших формочек выходят расплывчатые печеньки. И вот это фото обязательно прикладывают:
Поэтому и по многочисленным просьбам подготовила для вас пошаговый рецепт песочного печенья, которое не поднимается, а значит держит форму.
Соль и ванилин по вкусу, если позволяет религия (опционально)
Собственно, дальше всё так же, как и с любым другим печеньем:
Смешиваем масло и сахар. Желательно, чтобы это сделала бездушная машина, т.к. песочное тесто не любит теплых человеческих рук. Чем мельче сахар, тем лучше и ровнее будет наше тесто.
Добавляем яйцо, соль и ванилин или ванильный экстракт. Продолжаем взбивать до однородной пышной массы. А затем всыпаем муку и тщательно всё перемешиваем.
Ставим наших новых друзей в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готово.
Ну и чтобы еще раз подчеркнуть важность выбора теста для готовки, вот вам пример:
Нет, правая печенинка не подгоревшая, они обе идеальной готовности, просто тесто, подкрашенное специями, даёт такой контраст.
Спасибо за внимание, вкусных печенек и хорошего настроения!