Печенье постное овсяное рецепты
Рецепты Постное овсяное печенье
Кокосово-овсяное печенье на рассоле, постное
Духовку прогреть до 180 град. В рассоле растворить сахар, добавить соду и корицу, хорошо перемешать.
Всыпать пшеничную и овсяную муку, перемешать.
Вмешать кокосовую стружку.
Морковное печенье с овсяными хлопьями
Все ингредиенты перемешать.
Соду погасить лимонным соком.
Постные овсяные вафли
Хорошо разогрейте вафельницу.
Постное овсяное печенье
50 г растительное масло
200 г овсяные хлопья
100 г изюм или курага
Простой рецепт постного печенья из овсяных хлопьев. Получается ничем не хуже традиционного фабричного без молока, яиц и сливочного масла. Звучит неправдоподобно. Не попробуете – не узнаете.
Постное овсяное печенье «Здоровье»
Муку смешать с разрыхлителем и хлопьями. Влить растительное масло и воду. Добавить сахар.
Мелко порубить курагу. Добавить изюм и курагу в муку. Замесить тесто. Оно должно быть довольно густым. Если оно слишком густое и не замешивается, добавьте немного воды.
Постное овсяное печенье
Хлопья подсушить в духовке и измельчить в блендере.
Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к хлопьям.
Мёд и разрыхлитель.
Тщательно перемешать и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Печенье овсяное постное
Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния муки.
В глубокой посуде перемешайте овсяные хлопья, мед, соль и оливковое масло.
Постное морковно-овсяное печенье
Морковь почистите, промойте и натрите её на тёрке, можно на крупной.
Овсяные хлопья перемелите в блендере или кофемолке.
Овсяно-клубничное постное печенье
Клубнику хорошо промыть, избавить от плодоножек, нарезать, залить соевым молоком.
Полученную смесь измельчить блендером.
В отдельной миске смешать хлопья, муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и сахар.
Две смеси соединить, хорошо вымесить.
Постное овсяное печенье на соке
К сухой смеси добавляем сок (любой), растительное масло, мед и все размешиваем. Тесто будет плотным, далее его нужно вымесить руками до однородности.
Морковное печенье постное.
Растительное масло(любое рафинированное)-50-100г
Морковку натёрла на мелкой тёрке
Затем добавила масло и мёд, всё перемешать
Положить овсяные хлопья и постепенно добавлять муки.Нужно смотреть по консистенции теста.
Постные овсяные маффины с красной смородиной
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или в каждое отверстие положите по бумажной формочке.
В миске смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель, льняную муку и соль.
В другой миске смешайте растительное масло, яблочный соус и соевое молоко.
Постное овсяное печенье «Экспромт»
Овсяные хлопья можно предварительно подсушить. В микроволновке или на сковородке, до золотистого цвета.
Затем хорошо их измельчить.
Добавить разрыхлитель, ванилин и растительное масло.
Перемешать, добавить мёд.
Вегетарианское овсяное печенье
Для печенья возьмём творог жирностью 9%, овсяные хлопья, сахар, яйцо и фисташки.
Овсяные хлопья измельчить в муку с помощью блендера.
Фисташки очистить и измельчить в ступке.
Соединить сахар, яйцо, оливковое масло и творог — перемешать всё до однородного состояния.
Постное печенье с сухофруктами и орехами
Предварительно замочить в коньяке смесь сухофруктов (чернослив, курагу, финики, оставить в коньяке на час.
Овсяные хлопья размолоть в кофемолке (блендере) в муку
Смешать получившуюся овсяную муку, какао, сахар, мед, влить растительное масло и огуречный рассол
Замоченные в коньяке сухофрукты перемолоть в блендере, миндаль порубить и добавить в смесь.
Овсяное печенье (постное)
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. молотого имбиря
1 ст.л. лимонного сока
мускатный орех на кончике ножа
180 г овсяных хлопьев
50 г растительного масла
Хлопья измельчить в блендере.
Растительное масло смешать с сахаром и солью, добавить пряности, перемешать,
затем добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать, всыпать измельченные хлопья,
тщательно перемешать, добавить воду.
Постное печенье из овсяных хлопьев
Чтобы приготовить вкусное постное печенье из овсяных хлопьев, первым делом слейте рассол из банки консервированных огурцов или помидоров. Налейте его в чашу для блендера, туда же добавьте овсянку, подсолнечное масло, сахар и просеянную муку.
Затем погасите пол-ложки пищевой соды уксусом или лимонным соком. Добавьте эту смесь к остальным ингредиентам в чаше.
Постное лимонное печенье с грильяжем
Хлопья измельчить в блендере. Лимон порезать с кожурой, удалить косточки, так же измельчить в блендере.
Соединить хлопья, лимон, масло растительное, сахар, соду, муку. Замесить тесто.
Мне показалось, теста совсем не много, но из такого количества получился полный противень печенья.
Постное овсяное печенье( в благодарность МАНЮШЕ)
Кукурузная мука-1 стакан
масло растительное-0,5 стакан
разрыхлитель- 1 пакетик(12гр0
пшеничная мука- 1 стакан
Овсяная мука- 1 стакан(2 стакана хлопьев)
сахар-1 стакан( я брала меньше)
Все три вида муки соединяем(если хлопья- то их нужно сначала смолоть)
Добавляем сахар, соль и разрыхлитель.
Всё перемешиваем и добавляем масло и воду.
Замешиваем густое тесто.
Из теста формируем колбаску толщиной сантиметров 5 и нарезаем кружочки шириной 2 см.
Постный торт без выпечки из печенья
Курагу и очищенные орешки блендером измельчаем максимально. Овсяные хлопья перемалываем, но не до мучного состояния.
В блендере перерабатываем печенье до состояния крошки. Соединяем его с курагой, овсяной стружкой и орешками. Выкладываем на дно формы, плотно утрамбовываем и убираем в холодильник.
Какао смешиваем с яблочным пюре и переработанными в блендере бан.
Овсяное печенье постное
Ингредиенты для «Овсяное печенье постное»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3022 ккал | белки 65.6 г | жиры 24 г | углеводы 657.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 2.2 г | углеводы 59.2 г |
Рецепт «Овсяное печенье постное»:
Добавить соду гашеную и муку. Получаем вязкую густую массу, из которой вполне можно формировать печенье. Выкладываем его на противень (я выкладывала ложкой и придавала форму руками).
Ставим печенье в духовку, 160-170 градусов, выпекаем до готовности (у меня минут 30 ушло). Щедрость моя не знает границ, поэтому получились не печеньки, а печенищща))). Остужаем и наслаждаемся всей семьей!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Мульти-овсяное печенье
Похожие рецепты
Постное печенье с зерновыми хлопьями
Печенье из цельнозерновой муки с розмарином
Печенье овсяное хрустящее
Овсяное печенье с черносливом и льном
Овсяное печенье
Овсяное печенье на кефире
Овсяно-тыквенное печенье
Овсяное печенье «Любимое»
Печенье «Овсянка+сгущенка»
Фотографии «Овсяное печенье постное» от приготовивших (18)
Комментарии и отзывы
11 апреля julibo # (автор рецепта)
13 февраля julibo # (автор рецепта)
19 октября 2020 года maria kutimova #
19 октября 2020 года julibo # (автор рецепта)
7 мая 2020 года julibo # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года ludmilaroma #
14 апреля 2020 года julibo # (автор рецепта)
12 марта 2020 года dar-bogo #
12 марта 2020 года julibo # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года riada 1 #
29 декабря 2019 года julibo # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года List Stil #
10 апреля 2019 года julibo # (автор рецепта)
26 марта 2019 года olgaharal #
26 марта 2019 года julibo # (автор рецепта)
15 марта 2019 года julibo # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года maspolem95 #
11 декабря 2018 года julibo # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года julibo # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года dtidvn #
19 апреля 2018 года Ya-Kristina #
9 апреля 2018 года dar xikmatowa #
9 апреля 2018 года julibo # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года dar xikmatowa #
9 апреля 2018 года julibo # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года dar xikmatowa #
9 апреля 2018 года julibo # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года Roxanne2005 #
9 апреля 2018 года julibo # (автор рецепта)
22 марта 2017 года N_Olga_4 #
22 марта 2017 года julibo # (автор рецепта)
22 марта 2017 года N_Olga_4 #
14 марта 2017 года N_Olga_4 #
14 марта 2017 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Полезное лакомство: 10 рецептов овсяного печенья от «Едим Дома»
Кто сказал, что домашняя выпечка не может быть полезной? Тесто с цельнозерновой мукой, отрубями или овсяными хлопьями богато клетчаткой и растительными белками. А если добавить сухофрукты и орехи, получим дополнительные антиоксиданты и ценные витамины. Так легко можно побаловать своих близких угощением к чаю и позаботиться о здоровье всей семьи. Предлагаем не медлить и приготовить вкусное овсяное печенье. Лучшие рецепты уже ждут вас в нашей подборке!
Овсяное печенье без муки и яиц от Юлии Высоцкой
Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус. Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки. Можно добавить в тесто корицу или ваниль.
Овсяное печенье на кокосовом масле с клюквой и изюмом
На сегодняшний день кокосовое масло является одним из самых полезных жиров в кулинарии. Кроме того, это просто находка для тех, кто соблюдает диету. Овсяное печенье по этому рецепту получается очень рассыпчатым. А какой аромат! Это что-то невероятное! Благодарим за рецепт автора Наталью!
Постное овсяное печенье с черносливом
Если вы неравнодушны к черносливу, приготовьте мягкое ароматное печенье от автора Ирины. Несмотря на то, что овсяная выпечка по данному рецепту получается постной, вкус печенья приятно удивит вас. Попробуйте!
Овсяное печенье с медом
Очень нежное, рыхлое медовое печенье, при этом в меру сладкое. Хорошо подойдет для перекуса, легкого завтрака с молоком, чаем или кофе (для взрослых) и в качестве ссобойки ребенку в школу. Благодарим за рецепт автора Юлию!
Шоколадное овсяное печенье
Вкусное овсяное печенье для любителей шоколада. Автор Екатерина советует использовать кондитерские шоколадные капли. Выпекайте печенье 15 минут, немного остудите и угощайте родных!
Печенье из овсяной муки с вяленой клюквой
Приготовьте печенье из овсяной муки по рецепту автора Ярославы. Выпечка получается нежной внутри и с хрустящей корочкой сверху. А вяленая клюква придает легкую приятную кислинку.
Овсяное печенье на белках с кокосом и ванилью
Рецепт от автора Ольги поможет вам утилизировать лишние яичные белки. Хрустящее овсяное печенье на белковой основе понравится домашним. Добавьте немного кокосовой стружки, и аромат выпечки позовет на кухню всех — от мала до велика.
Постное яблочно-овсяное печенье
Автор Ксения предлагает поэкспериментировать и добавить в постное овсяное печенье немного яблочного пюре. Также можно использовать сухофрукты и орехи. Особый аромат выпечке придает корица и мед в составе. Угощайтесь!
Овсяное печенье на йогурте
Автор Мария предлагает сразу несколько вариантов приготовления полезного овсяного печенья. Например, с изюмом и без яиц, а также с курагой и какао. Выбирайте рецепт на свой вкус!
Овсяное печенье с кокосовой стружкой от Юлии Высоцкой
Такое печенье можно сделать на свой вкус, добавив в тесто изюм, вяленую клюкву, вишню, нарезанный чернослив или курагу. Вместо солодового подойдет обычный сахарный сироп или жидкий мед, а вместо кокосовой стружки — молотые орехи.
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Постное овсяное печенье. Рецепт из овсяных хлопьев с бананом, яблоками, медом, изюмом
Постное овсяное печенье – это лёгкая выпечка без лишних жиров. Печенье впервые появилось более 10 тыс. лет назад. И до сих пор считается первым кондитерским изделием, появившимся на земле. Сейчас в домашних условиях приготовить десерт по рецепту достаточно просто, а также можно разнообразить блюдо фруктами или ягодами.
Классический рецепт
В классическом варианте приготовления блюда содержится минимальный набор необходимых продуктов. Вкус классического печенья легко разнообразить не только дополнительными фруктами, но и специями, орехами.
Состав ингредиентов
Для приготовления вкусной выпечки потребуется:
Если нет овсяной муки, то ее можно легко сделать из овсяных хлопьев.
Для этого необходимо взять аналогичное количество овсяных хлопьев и перетереть продукт (в сухом виде!) с помощью сита или сделать это в блендере.
Пошаговый процесс приготовления
Постное овсяное печенье (рецепт в домашних условиях приготовить довольно легко) готовят поэтапно:
Выпекать печенье необходимо в течение получаса при температуре в 190 гр.
Что можно добавить
Постное овсяное печенье (рецепт в домашних условиях можно разнообразить фруктами) будет пригодным для употребления во время поста, если подбирать правильные ингредиенты.
Разнообразить блюдо можно следующими продуктами:
Продукт | Как повлияет на готовое блюдо | В каких количествах необходимо добавлять продукт |
Банан | Банан является классической добавкой для десертов. Вкус у фрукта сладковатый, немного приторный. Приготовление банана — довольно простое дело. Мякоть у фрукта мягкая, “податливая”. Сделать можно из мякоти пюре без особых усилий, а можно нарезать банан кубиками, кружочками. С бананом сочетаются почти все предложенные продукты. Яблоко насыщает банан сочностью, мед придает сладковатый натуральный вкус, орехи делают готовое блюдо сладковато-терпким. | Для приготовления блюда достаточно 1-2 небольших бананов. Для приготовления лучше использовать фрукты без черных пятен на кожуре. |
Яблоко | Для приготовления постного печенья чаще всего используют мякоть свежих красных яблок. Красные яблоки обладают сладковатым вкусом, а также содержат большое количество аскорбиновой кислоты, необходимой для поддержания иммунитета. Яблоко хорошо сочетается с орехами, медом и корицей. Чаще всего используют сочетания “мед-корица”, либо “мед-грецкий орех”. Такие сочетанию придают готовому блюду терпкий сладковатый, либо пряный вкусы. | Для приготовления блюда потребуется 1-2 яблока среднего размера. При желании можно очистить яблоки от кожуры, использовать тертый фрукт. |
Мед | Пчелиный мед является натуральной альтернативой сахарного песка. У меда характерный сладковатый вкус. Послевкусие напрямую зависит используемого сорта продукта. Мед можно добавлять в качестве самостоятельной добавки, а можно разбавить сладкий вкус меда орехами, фруктами или приправами. | Для приготовления сладкой выпечки достаточно 1-2 ст.л. жидкого пчелиного меда. Можно придать готовому блюду очень выраженный сладкий вкус, добавив на 2-3 ложки больше. |
Сухофрукты | Для приготовления постного печенья можно использовать чернослив, изюм или курагу. Сухофрукты обеспечивают готовую выпечку кисло-сладким “акцентом”. Сделать сухофрукты сочными без потери вкуса можно с помощью добавления меда. Также можно использовать мускатный орех, корицу или терпкие орехи для придания интересного вкуса. | Чтобы приготовить вкусное печенье, потребуется 1-2 горсти сухофруктов. Ингредиенты нужно нарезать кусочками среднего размера, предварительно отпарив сухофрукты. |
Орехи | Для приготовления печенья можно использовать разные орехи. Наиболее удачными являются фундук, грецкий орех и миндаль. При добавлении терпких орехов необходимо учитывать тот факт, что за счет высокого содержания жиров (хоть и полезных), орехи очень калорийны. Грецкие орехи лучше всего добавлять в печенье в сочетании с медом и сухофруктами. Также можно использовать ванилин, корицу или имбирь, чтобы подчеркнуть ореховый вкус и аромат. | Для приготовления блюда потребуется горсть орехов. При приготовлении необходимо раздробить крупные орехи, чтобы их было удобно добавлять в тесто. |
Имбирь | Имбирь является одной из самых популярных добавок к выпечке. Использовать продукт можно как в свежем, так и в высушенном виде. Добавление имбиря придает готовому блюду пряный, необычный вкус. Свежий имбирь может быть одновременно горьким и сладким, кислым и острым. Имбирь хорошо сочетается в блюде с медом и корицей, также можно попробовать сочетание “яблоко-мед-имбирь”. | Для приготовления блюда потребуется порядка 6-7 см корня имбиря (свежего, очищенного). Свежий имбирь можно заменить несколькими ложками сухого продукта. |
Постное овсяное печенье можно сделать с добавлением сухофруктов.
Рецепт постного овсяного печенья также можно разнообразить различными кондитерскими экстрактами. В домашних условиях можно также поменять внешний вид готового блюда с помощью добавления кондитерских красителей.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо нужно подавать на стол в остывшем виде. Можно для подачи использовать чуть теплое печение — оно мягкое, но не обжигающе горячее. Украсить готовое блюдо можно веточками мяты, свежими ягодами или фруктами. Также можно подавать к постному печенье прохладительные напитки, чай или кофе.
Медово-банановое постное печенье
Сочетание сладковатых бананом и нежного меда в выпечке — это один из наиболее удачных и популярных вариантов для блюда.
Готовое блюдо получается насыщенным, подходит любителям сладкого печенья.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
От свежего апельсина потребуется лимонный сок, но в процессе приготовления можно собрать также цедру и добавить ее в блюдо. Лимонная цедра придаст отчетливый лимонный аромат готовому блюду.
Пошаговый процесс приготовления
Постное овсяное печенье (рецепт в домашних условиях с добавлением банана и меда понравится детям) приготовить довольно просто:
Выпекать печенье нужно порядка четверти часа. Готовность выпечки определяют по румяной корочке на поверхности блюда.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо лучше всего теплым. Печенье получается сладким и нежным, поэтому оно подходит для употребления с горячими напитками.
Постное яблочное печенье
Яблочное печенье является отличным летним вариантом блюдо.
Сезонные домашние яблоки — сочные и нежные, подходят для приготовления выпечки.
Состав ингредиентов
Для приготовления вкусного печенья потребуется:
Мед в составе блюда можно заменить 50 гр сахарного песка. Также можно отказаться от употребления подсластителей, добавив немного банановой кашицы для сладковатого вкуса.
Пошаговый процесс приготовления
Постное овсяное печенье (рецепт в домашних условиях с добавлением яблока приготовить довольно просто) делают так:
Выпекать постное печенье с яблочным пюре необходимо порядка четверти часа. Готовое печенье можно определить по запеченной корочке.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде. При желании можно украсить получившееся печенье медом. Подавать готовое блюдо можно к горячим и холодным напиткам. Дополнительно можно разнообразить готовое блюдо свежими фруктами, несколькими веточками мяты или горстью любых орехов по выбору.
Постное печенье с сухофруктами
Изюм — один из самых распространенных сухофруктов, который часто добавляют в выпечку.
Чтобы в процессе приготовления сухофрукты не получились сухими и жесткими, их предварительно обрабатывают.
Состав ингредиентов
В процессе приготовления печенья можно использовать курагу, чернослив или изюм.
Для приготовления вкусной постной выпечки с изюмом потребуется:
Также блюдо можно разнообразить пряными специями. Для выпечки используют кардамон, имбирь, корицу и мускат.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить постное блюдо довольно просто:
Выпекать печенье нужно при температуре в 180-200 гр порядка 15-20 мин. Время приготовления блюда зависит от мощности духовки.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо на стол лучше всего в горячем виде. Теплое постное печенье лучше раскрывает медовый вкус. По желанию можно украсить готовую выпечку дроблеными орехами, добавить немного лимонного сока, несколько веточек свежей мяты. Постное печенье с овсяными хлопьями является прекрасной альтернативой сладостям с добавлением молока. Несмотря на простоту рецепта, постное овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях, получается очень нужным и вкусным.
Видео о приготовлении постного овсяного печенья
Вкусное постное печенье из овсянки: