Печенье поцелуй негра рецепт
Торт Поцелуй негра. Рецепт на кефире, сметане, сгущенке с черемухой, вареньем из черной смородины, вишневым
Публикация в группе : Торты
Торт Поцелуй негра – это популярный десерт 70-80-х годов прошлого века. Его рецепт знала каждая хозяйка, жившая в СССР. Торт состоит из шоколадных бисквитных коржей, промазанных кремом.
Этот десерт имеет несколько названий:
Торт полюбился многим из-за простоты приготовления и недорогих компонентов в составе.
Классический рецепт
Торт готовят на основе кефира с добавлением какао. Коржи смазывают сметанным кремом.
Состав ингредиентов
Список необходимых компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Торт Поцелуй негра, рецепт которого достаточно прост, готовится следующим образом:
Для украшения можно использовать шоколад. Его нужно натереть на крупной тёрке либо измельчить на овощечистке и посыпать торт.
Что можно добавить
Вместо кефира для приготовления бисквита можно использовать сметану либо молоко. В тесто можно добавить варенье, джем, цукаты, сгущёнку, творог, творожный сыр, оливковое масло, ванилин и кофе. Пшеничную муку можно заменить на черемуховую, а соду – на разрыхлитель. Для торта подойдёт не только сметанный крем, но и заварной, шоколадный, сгущённый, сливочный и кофейный. Крем получится более ароматным, если в него добавить корицу, кардамон, лимонную либо апельсиновую цедру.
Как подавать блюдо на стол
Порезанный торт подают к столу в порционных тарелках с чаем, кофе, молоком, соком либо алкогольным напитком. Перед подачей десерт украшают измельчёнными грецкими орехами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, ягодами либо фруктами. Торт можно покрыть шоколадной глазурью и украсить вишнями.
Другие рецепты
Торт Поцелуй негра по различным рецептам готовят на сметане, со смородиновым, вишнёвым вареньем, черёмухой, сгущёнкой, безе и клубничным джемом.
На сметане
На 8 порций десерта потребуются следующие компоненты:
Пошаговая схема приготовления:
Измельченным грецким орехом также можно украсить торт, посыпав их сверху.
С черемухой
Для приготовления десерта потребуются следующие компоненты:
Торт Поцелуй негра, рецепт которого предусматривает использование черемуховой муки, можно приготовить так:
С вареньем из черной смородины
Набора компонентов будет достаточно для 8 порций.
Для готовки потребуются:
Подробная инструкция приготовления:
Со сгущенкой
Для готовки потребуется следующий набор компонентов:
Торт Поцелуй негра, рецепт которого дополнен сгущёнкой, готовится по следующей схеме:
С вишневым вареньем
Для приготовления десерта необходимы:
Пошаговая схема готовки:
С безе
Для теста | Для безе | Для крема | Для глазури |
шоколад – 100 г | яичный белок – 3 шт. | клюква – 1 ст. | молоко – 1/3 ст. |
молоко – 0,5 ст. | сахарный песок – 0,5 ст. | сахарная пудра – 2 ст. | сахарный песок – 1/3 ст. |
какао – 3 ст. л. | сливочное масло – 250 г | какао – 1 ст. л. | |
яичный желток–3 шт. | шоколад – 50 г | ||
сахарный песок – 0,5 ст. | |||
0,5 ч. л. соды | |||
разрыхлитель – 1,5 ч. л. | |||
сметана – 200 г | |||
мука – 1 ст. | |||
ванилин – 1 пакет |
Торт Поцелуй негра, рецепт дополнен безе, можно приготовить следующим образом:
С клубничным джемом
Для приготовления десерта потребуются следующие компоненты:
Пошаговая инструкция создания десерта:
Измельчённые орехи можно заменить на печенье.
Торт Поцелуй негра, приготовленный по любому из представленных рецептов, лучше всего держать в холодильной камере 2 ч. Это позволит десерту лучше пропитаться. Рекомендуется накрыть выпекающийся бисквит бумагой для выпечки, если верх стал золотистым, а внутри тесто осталось сырым. Перед добавлением в крем сметану нужно охладить. Торт можно выпекать не только в духовом шкафу, но и в мультиварке, установив режим «Выпечка».
Видео о торте Поцелуй негра
Пошаговая инструкция по приготовлению торта Поцелуй негра:
Печенье «Поцелуи чертиков»
Ингредиенты для «Печенье «Поцелуи чертиков»»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4081.2 ккал | белки 44.4 г | жиры 223.3 г | углеводы 493.8 г |
Порции | |||
ккал 136 ккал | белки 1.5 г | жиры 7.4 г | углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 425.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 23.3 г | углеводы 51.4 г |
Рецепт «Печенье «Поцелуи чертиков»»:
Масло мягкое, яйцо и сахарную пудру взбить миксером до пышного состояния.
Добавить какао, ванилин.
Добавить муку и крахмал. Вымесить тесто. Тесто мягкое.
Выстелить противень силиконовым ковриком или фольгой.
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех.
Печь минут 15, в середине духовки при t=200*C, предварительно ее разогрев.
2 пакетика с шоколадом (белый и черный) поместить в микроволновку на 1 минуту. Или подержать в горячей воде до размягчения шоколада.
Сделать надрез на пакетике и украсить наших «чертяток».
За 15 минут они вполне пропекаются.
Рецепт из Немецкой кулинарной книги.
Там указано: они будут вкуснее если дать им вызреть 2 дня.
Но у меня они никогда не остаются.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шоколадное печенье «Анюта»
Печенье с помадкой и кокосовой стружкой
Печенье с нутеллой
Печенье «Клубничное»
Тыквенно-овсяное печенье с клюквой
Печенье «Тюиль»
Имбирные печенюшечки
Овсяно-яблочное постное печенье
Розмариновое печенье
Фотографии «Печенье «Поцелуи чертиков»» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
29 мая 2016 года Marinajan # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года манДАРИНКА300 #
3 февраля 2016 года Гость-2016 #
31 января 2016 года Isszida #
22 января 2016 года Tourin #
21 января 2016 года mishkina2017 #
10 января 2016 года Erminiya #
16 декабря 2015 года МамаЛена-0313 #
7 декабря 2015 года fiestabip #
16 ноября 2015 года Огнегрив #
14 октября 2015 года marusjala #
31 августа 2015 года grianek #
18 августа 2015 года semsvet #
18 августа 2015 года Marinajan # (автор рецепта)
19 августа 2015 года semsvet #
7 августа 2015 года 4Anitka4 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Поцелуй негра»
Если вы любите сметанные торты, предлагаю приготовить торт «Поцелуй негра». Вы не пожалеете! В нашей семье этот рецепт уже более 30 лет. Когда-то бабушка говорила мне, что у него есть второе название «День и ночь». Но в нашей семье он прижился под названием «Поцелуй негра». Ингредиенты, используемые для приготовления, простые. Торт получается легкий и вкусный. Единственные 2 его минуса это: 1) качество коржей очень зависит от качества сгущенного молока; 2) сметану для крема необходимо отцедить. Моя бабушка, за неимением форм для выпечки, пекла его в обрезанных банках из под селёдки. Сейчас наша (и не только наша) промышленность радует нас всевозможными формами. Для приготовления торта я использую обычную круглую форму, диаметром 21 см. В этот раз я готовила 2 торта на юбилей своей бабушке и увеличивала всё количество ингредиентов в 2,5 раза. Ну что, рискнем приготовить?!
Ингредиенты для «Торт «Поцелуй негра»»:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4141.2 ккал | белки 92.7 г | жиры 252.4 г | углеводы 379.6 г |
Порции | |||
ккал 345.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 21 г | углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 14.8 г | углеводы 22.3 г |
Рецепт «Торт «Поцелуй негра»»:
Приготовление коржей:
Все продукты, кроме соды, смешать в глубокой миске.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто в ПОСЛЕДНЮЮ очередь.
Тесто должно получиться жидким.
Выложить тесто в форму столовой ложкой и распределить по всей поверхности.
Для моей формы требуется 2-3 ст. л.
Духовой шкаф предварительно разогреть.
Выпекать коржи при температуре 180 градусов, примерно 5-7 минут.
Смотрите по своему духовому шкафу! Корж должен быть равномерного цвета. Если есть сомнения в готовности коржа, нужно проверить его зубочисткой (или любой тонкой деревянной шпажкой и пр.). Если при протыкании зубочистка остается сухой, то корж готов.
Важно! Не пересушивайте коржи, так как они будут крошиться!
Приготовление крема:
Отцеженную сметану выложить в глубокую миску.
Смешать сметану и сахарную пудру. Необходимо, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Сборка торта:
Все коржи прослоить кремом. Красиво выровнять верх торта и боковую поверхность.
Для украшения второго торта я взяла немного глазури от первого. Нанесла мазки от низа торта к верху.
НО. Повторюсь! Даже, если вы просто украсите торт тёртым шоколадом, торт получится бесподобным.
Торту необходимо время, чтобы пропитаться. Я готовлю его заранее. Обычно, это в ночь перед торжеством)
Приятного вам аппетита!
Буду рада, если этот торт найдет отклик в вашей душе)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы любите сметанные торты, предлагаю приготовить торт «Поцелуй негра». Вы не пожалеете! В нашей семье этот рецепт уже более 30 лет. Когда-то бабушка говорила мне, что у него есть второе название «День и ночь». Но в нашей семье он прижился под названием «Поцелуй негра». Ингредиенты, используемые для приготовления, простые. Торт получается легкий и вкусный. Единственные 2 его минуса это: 1) качество коржей очень зависит от качества сгущенного молока; 2) сметану для крема необходимо отцедить. Моя бабушка, за неимением форм для выпечки, пекла его в обрезанных банках из под селёдки. Сейчас наша (и не только наша) промышленность радует нас всевозможными формами. Для приготовления торта я использую обычную круглую форму, диаметром 21 см. В этот раз я готовила 2 торта на юбилей своей бабушке и увеличивала всё количество ингредиентов в 2,5 раза. Ну что, рискнем приготовить?!
Похожие рецепты
Веганская безглютеновая пахлава на Монкфруте
Торт «Стёпка-растрёпка»
Торт «Мой Спартак»
Слоeный медовый торт, Leyered Honey Cake
Торт «Настeна-сластeна»
Торт «Чудо»
Торт с банановым кремом «А-ля «Наполеон»
Торт «Наполеон»
Торт «Кристина»
Комментарии и отзывы
30 марта 2020 года Айренетта #
28 марта 2020 года duduka05 #
23 марта 2020 года лена-1917 #
23 марта 2020 года uha_nata #
смешать все продукты,кроме соды
23 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
23 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Fayina #
23 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
25 марта 2020 года Fayina #
25 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
26 марта 2020 года Fayina #
23 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Курага #
23 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
22 марта 2020 года AlenaF #
23 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
23 марта 2020 года AlenaF #
23 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Пузяня #
23 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
3 апреля 2020 года anchi212 #
17 марта 2020 года tkachovasveta #
17 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
17 марта 2020 года chabanova lara #
17 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
18 марта 2020 года chabanova lara #
17 марта 2020 года Алиева2012 #
17 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
17 марта 2020 года Алиева2012 #
17 марта 2020 года мисс #
17 марта 2020 года Алиева2012 #
17 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
17 марта 2020 года Алиева2012 #
16 марта 2020 года Рыжая Лиса77 #
16 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
16 марта 2020 года qwerrty121 #
16 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
16 марта 2020 года tashags # (автор рецепта)
17 марта 2020 года Алиева2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: