Печенье пуговки пошаговый рецепт
Печенье «Пуговицы»
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сливочное масло можно использовать любой жирности, допустимо заменять его спредом или маргарином.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане до теплого состояния, но не до кипения.
Вбейте в емкость с маслом куриные яйца, всыпьте сахарный песок и соль. Тщательно взбейте.
Треть массы перелейте в другую емкость и вмешайте в нее какао-порошок.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта. В зависимости от величины куриных яиц, ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше указанного объема. В шоколадную массу также добавьте муку.
Замесите два колобка песочного теста и поместите в холодильник на 15 минут.
Разверните на рабочем столе пергаментную бумагу, выложите на нее колобок теста и раскатайте в пласт 0,5 см толщиной. С помощью рюмки вырежьте кружочки. Пробкой от пластиковой бутылки сделайте на каждом кружочке ободок, слегка придавливая, но не отделяя! Соломинкой сделайте в каждом кружочке отверстия: два или четыре.
Снимите печенье «Пуговицы» с бумаги на досочку и дайте остыть, после остывания оно станет хрустящим.
Подайте красочную выпечку с горячим напитком и созовите всех родных к сладкому столу!
Печенье «Пуговки»
Эти несложные песочные печенья можно сделать вместе с детьми
Ингредиенты для «Печенье «Пуговки»»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 28
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2218.2 ккал | белки 27.1 г | жиры 134.6 г | углеводы 255.1 г |
Порции | |||
ккал 79.2 ккал | белки 1 г | жиры 4.8 г | углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 443.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 26.9 г | углеводы 51 г |
Рецепт «Печенье «Пуговки»»:
С лимона снять цедру. Замесить тесто без комков из масла, сахара, желтка, щепотки соли и муки. Если очень тесто крошится, добавить немного ликера фруктового, буквально 1-2 ч. л.
Завернуть в фольгу и положить на 1 час в холод.
Выстелить 2 противня бумагой для выпечки.
Духовку нагреть до 180-200*С – смотрите по своей духовке. Раскатать тесто до толщины 3 мм – не переборщите, слишком тонкое делать не надо. Вырезать из пласта пуговки разных размером и формы – кружки, ромбики, цветочки – если у вас есть такие небольшие выемки. Выложить на противень. В серединках сделать круглые вмятинки и просверлить дырочки (2, 4 штуки) китайской палочкой.
Выпекать около 12 минут.
Хранить в герметичных металлических коробочках, тогда они в течение недели будут хрустящими.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти несложные песочные печенья можно сделать вместе с детьми
Похожие рецепты
Печенье рассыпчатое «неженка»
Апельсиновое печенье с кремом из пшена
Печенье с фисташками
Птифуры со смородиновым и манговым суфле
Домашнее сливочное печенье «Карритэ»
Песочное ореховое печенье
Печенье «Лучистое»
Печенье «Пятиминутка»
Печенье «Рождественское»
Фотографии «Печенье «Пуговки»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
15 сентября 2012 года Анечка Яковенко #
3 сентября 2010 года loveraim #
21 января 2010 года Ova86 #
13 декабря 2009 года Люся Павловна я #
13 декабря 2009 года tat70 #
27 ноября 2009 года Alioshka #
24 ноября 2009 года Tomilev #
24 ноября 2009 года в-люнчик #
24 ноября 2009 года Агнес #
24 ноября 2009 года Lento4ka #
24 ноября 2009 года tanu6kin21 #
19 ноября 2009 года ВИКА-72 #
18 ноября 2009 года Meotida #
18 ноября 2009 года Виктория_2009 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье Пуговицы
Печенье Пуговицы 🍪 топ 10 самых лучших рецептов 📔 с фото и видео пошагово. 🎥 Как приготовить необычное и интересное печенье 🥨 Пуговицы с пошаговыми фото и видео, отзывами 💬 кулинаров.
Забавное печенье в виде пуговиц: простой видео рецепт
Реальные отзывы кулинаров о блюде
КЛАСС ПОРАДУЮ ВНУКОВ ИСПЕКУ👍
Класс. Клёвые пуговки!
Очень интересное оформление печенек 👍. Обязательно сделаю деткам. Спасибо
Очень простой рецепт, спасибо))
Новогоднее печенье “Собачки”
Ингредиенты
Для приготовления новогоднего печенья “Собачки” нам понадобится:
Этапы приготовления
Рецепт печенья “Каллы”
Ингредиенты
Для приготовления печенья “Каллы” понадобится:
Этапы приготовления
Рецепт печенья “Ёжики”
Ингредиенты
Для приготовления печенья “Ёжики” потребуется:
Для теста:
Для шоколадной помадки:
Для декора:
Этапы приготовления
Красивые, забавные, песочные печенюшки ждут всех к чаепитию!
Печенье с M&M’s
Ингредиенты
Для приготовления печенья с M&M’s потребуется:
Этапы приготовления
Печенье “Березовые поленья”
ИНГРЕДИЕНТЫ
для печенья:
для украшения:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 гр. Противень застелить бумагой для выпечки. Взбить сахар и масло до образования пышной массы. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить к масляной смеси и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Для каждого печенья взять 1-1,5 ст.л. теста и скатать “колбаску” толщиной с палец. Слегка придавить. Печенье должно быть толщиной 3-5 мм. Выпекать 8-10 мин. Полностью охладить на решетке.
Шаг 2
Для украшения. Удалить из “Орео” начинку и измельчить его в мелкую крошку (крошка нужна сухая, начинка сделает ее менее рассыпчатой). Растопить шоколад и нанести его на печенье при помощи кондитерского шпателя или кисточки. Дать затвердеть.
Шаг 3
Белок смешать с 200 гр сахарной пудры при помощи вилки. Добавить несколько капель лимонного сока и перемешать. Должна получится густая глазурь. Если глазурь жидкая, добавить сахарную пудру. Если густая до такой степени, что не можете ее нанести на печенье, добавить лимонный сок. Когда шоколад затвердеет, нанести поверх него белую глазурь (немного глазури оставить). При помощи зубочистки хаотично соскоблить чать глазури. Дать подсохнуть.
Не используйте молочный шоколад, даже если не любите горький, иначе печенье получится приторно сладким
Печенье с предсказаниями
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для печенья с предсказаниями. Сливочное масло (45 г) нарежьте кубиками, сложите в маленький ковшик и, помешивая, распустите на среднем огне. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 2
Яичные белки поместите в чашу миксера и взбейте на высокой скорости до получения пышной густой массы, которая будет уверенно держаться на венчиках, если их поднять вверх.
Шаг 3
В белковую массу постепенно, не прекращая взбивания миксером, всыпьте сахарную пудру. Взбивайте до получения пышной массы однородной консистенции (тесто для печенья должно получиться легким и гладким)
Шаг 4
К взбитым белкам добавьте растопленное масло, муку и перемешайте. Если тесто для печенья получилось слишком густым, добавьте 2–3 ст. л. воды. Оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 180°С. Противень, на котором планируете готовить печенье, выстелите качественной пергаментной бумагой и смажьте оставшимся сливочным маслом.
Шаг 6
Выложите на подготовленный противень тесто столовой ложкой порциями на расстоянии друг от друга. Каждую разровняйте, чтобы получился небольшой блинчик (примерно 8 см в диаметре). Выпекайте печенье до тех пор, пока его края не станут коричневыми.
Шаг 7
Снимите горячее печенье с противня и быстро сверните его, поместив в середину каждого записку с предсказанием. Сложите каждое печенье пополам и прижмите слегка края, придавая форму ракушки. Затем возьмите за серединку, поместите на край кружки или стакана и загните края, прижимая к внешней и внутренней сторонам.
В процессе приготовления горячее печенье с предсказаниями можно поставить в рюмку, чтобы форма окончательно зафиксировалась. Помните, что действовать надо как можно быстрее: когда печенье остынет, работать с ним будет невозможно.
Шоколадные тюльпаны с творогом
Ингредиенты
рецепт песочного теста:
начинка:
Пошаговый рецепт приготовления
Всем приятного аппетита!
Песочное печенье “для любимых”
Ингредиенты
ингредиенты для светлого сливочного печенья:
ингредиенты для шоколадного печенья:
Детское печенье «Пуговки»
Печеньем в виде пуговок сейчас никого не удивишь. Кроме эстетической красоты хочется, чтобы даже выпечка была на пользу, ведь это рецепт детского печенья. Поэтому готовлю я его исключительно с овсяными хлопьями. В овсяных хлопьях много витаминов, микроэлементов для растущего детского организма. Это печенье просто обожает мой полуторагодовалый сын и помогает его готовить. Используем эти печеньки как прорезыватель зубов. Готовьте с удовольствием.
Ингредиенты для «Детское печенье «Пуговки»»:
Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2150.2 ккал | белки 60 г | жиры 72 г | углеводы 304.1 г |
Порции | |||
ккал 307.2 ккал | белки 8.6 г | жиры 10.3 г | углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 6.2 г | углеводы 26 г |
Рецепт «Детское печенье «Пуговки»»:
Яйцо, сахар, соду смешиваем.
Добавляем кефир, взбиваем.
К взбитой массе добавляем хлопья, даём впитаться кефиру.
На крупной тёрке натираем замороженное сливочное масло, вводим в массу. (Прим. милые барашки, правда?)
Постепенно добавляем просеянную муку.
Быстро замешиваем крутое тесто. Скатываем его в шар. Даём отдохнуть в холодильнике 15 минут.
Затем раскатываем пласт, не тоньше 3 мм.
Стаканом вырезаем кружочки.
Пробкой от пластиковой бутылки (это может сделать Ваш малыш) надавливаем на центр кружочка до образования углубления.
Трубочкой от детского сока делаем у пуговок дырки (и эту операцию доверьте малышу, он справится).
Ставим выпекать на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180С.
Выпекаем до золотистого цвета.
Наши пуговки готовы. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печеньем в виде пуговок сейчас никого не удивишь. Кроме эстетической красоты хочется, чтобы даже выпечка была на пользу, ведь это рецепт детского печенья. Поэтому готовлю я его исключительно с овсяными хлопьями. В овсяных хлопьях много витаминов, микроэлементов для растущего детского организма. Это печенье просто обожает мой полуторагодовалый сын и помогает его готовить. Используем эти печеньки как прорезыватель зубов. Готовьте с удовольствием.
Похожие рецепты
Печенье «Улиточки»
Мамин хворост «Гусики»
Лимонно-клюквенные финансье
Печенье от бабушки
Печенье без глютена кукурузное
Печенье-крекер «Фитнес»
Миндально-маковое печенье
Сладкий ананасовый десерт из ржаной муки
Печенье «Венское»
Фотографии «Детское печенье «Пуговки»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 августа 2018 года uniqueanna #
8 августа 2018 года uniqueanna #
6 ноября 2016 года stream2012 # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года cauto #
29 декабря 2015 года stream2012 # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв, очень приятно, что доверились и попробовали.
В следующий раз эти печенья получатся ещё лучше, поскольку понятно, что Вам по вкусу.
Чем толще печенье, тем оно выпекается у меня дольше, и духовка не слишком «шустрая», поэтому я всегда пишу выпекать до какого цвета.
8 ноября 2014 года stream2012 # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года krestik0011 #
8 сентября 2014 года stream2012 # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года krestik0011 #
13 сентября 2014 года stream2012 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года lenchik133 #
6 февраля 2014 года stream2012 # (автор рецепта)
12 октября 2013 года stream2012 # (автор рецепта)
15 февраля 2013 года lustochka #
23 октября 2012 года m_Olesia #
20 апреля 2012 года Nadezhdochka #
12 октября 2013 года stream2012 # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Nadezhdochka #
7 апреля 2012 года eugenia-kare #
7 апреля 2012 года stream2012 # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года pollin #
5 апреля 2012 года stream2012 # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Valushok #
4 апреля 2012 года stream2012 # (автор рецепта)
5 апреля 2012 года stream2012 # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года Ninzonka #
4 апреля 2012 года stream2012 # (автор рецепта)
4 апреля 2012 года algambra #
4 апреля 2012 года stream2012 # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года stream2012 # (автор рецепта)
2 апреля 2012 года Nika #
3 апреля 2012 года stream2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: