Печенье рецепт маргарин яйца

Рецепт простого домашнего печенья на маргарине

Печенье рецепт маргарин яйца. af6dc0a1cf. Печенье рецепт маргарин яйца фото. Печенье рецепт маргарин яйца-af6dc0a1cf. картинка Печенье рецепт маргарин яйца. картинка af6dc0a1cf. Вы любите песочное печенье? Почему бы тогда его не приготовить своими руками? Ведь такое печенье намного вкуснее покупного. Предлагаю рецепт простого домашнего печенья, замешанного на маргарине. Печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Проявив немного фантазии и используя различные вырубки (формочки) для печенья, можно создать невероятно красивую выпечку, которой можно угостить своих родных, коллег по работе, детишек, можно украсить ёлку или кенди-бар. Попробуйте, это проще простого!

Рецепт простого домашнего печенья на маргарине

Печенье рецепт маргарин яйца. picture 4354 bc2f1e29f16c1298f72ecb2f8523fcf3. Печенье рецепт маргарин яйца фото. Печенье рецепт маргарин яйца-picture 4354 bc2f1e29f16c1298f72ecb2f8523fcf3. картинка Печенье рецепт маргарин яйца. картинка picture 4354 bc2f1e29f16c1298f72ecb2f8523fcf3. Вы любите песочное печенье? Почему бы тогда его не приготовить своими руками? Ведь такое печенье намного вкуснее покупного. Предлагаю рецепт простого домашнего печенья, замешанного на маргарине. Печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Проявив немного фантазии и используя различные вырубки (формочки) для печенья, можно создать невероятно красивую выпечку, которой можно угостить своих родных, коллег по работе, детишек, можно украсить ёлку или кенди-бар. Попробуйте, это проще простого!

Вы любите песочное печенье? Почему бы тогда его не приготовить своими руками? Ведь такое печенье намного вкуснее покупного. Предлагаю рецепт простого домашнего печенья, замешанного на маргарине. Печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Проявив немного фантазии и используя различные вырубки (формочки) для печенья, можно создать невероятно красивую выпечку, которой можно угостить своих родных, коллег по работе, детишек, можно украсить ёлку или кенди-бар. Попробуйте, это проще простого!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокую миску выложить мягкий маргарин. Его можно нарезать небольшими кусочками, чтобы он быстрее стал мягким.

К маргарину всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Добавить куриное яйцо и перемешать массу (лучше это делать вилкой или воспользоваться миксером).

Масса должна стать однородной, поэтому необходимо вымешивать тщательно, не спеша.

Затем всыпать половину порции просеянной муки.

Вмесить муку в тесто с помощью силиконовой лопатки. Вначале тесто будет похоже больше на крошку, но уже через 2-3 минуты вымешивания оно станет однородным и липким. Вот тогда и всыпать вторую часть просеянной муки.

Замесить песочное тесто. Оно будет покладистым, немного липким. Его необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Затем раскатать тесто между двумя листами пергамента. Толщина раскатанного теста не должна превышать 1 см.

Вырубкой (формочками) для печенье сделать заготовки печенья. Форма и размер печенюшек будет зависеть только от ваших предпочтений.

Выложить заготовки в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Выпекать домашнее песочное печенье в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов. Важно не допустить сильного подрумянивая, иначе печенье получится твердым. Нежное, вкусное печенье остудить и можно подавать к столу. Для того чтобы печенье получилось особенно вкусным и нарядным, я предлагаю горячие печенюшки украсить белковой глазурью. Для приготовления белковой глазури необходимо в сотейник выложить белок 1 куриного яйца и взбить на слабых оборотах миксера в течение 2-3 минут, а затем всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать еще 3-4 минуты.

Горячее печенье, сразу после того как достали из духовки, обмакнуть в глазурь и выложить на тарелку или салфетку.

Так проделать со всем печеньем. Можно также сложить печенье в пакет, влить в пакет глазурь и тщательно потрясти, чтобы всё печенье покрылось глазурью. Печенье, украшенное белковой глазурью, разложить на салфетку или тарелку в один слой, чтобы глазурь высохла.

По желанию, можно декорировать печенье сахарными бусинками или кондитерской посыпкой.

Рецепт приготовления домашнего печенья, замешанного на маргарине, очень прост, а выпечка получается необыкновенно вкусной. Не верите? Проверьте! Печенье получается тающим во рту, рассыпчатым и очень нежным.

Источник

Готовим по-быстренькому домашнее печенье на маргарине

Вариаций приготовления домашней выпечки великое множество. Используя разные ингредиенты, применяя личную фантазию и умение современные хозяюшки беспрестанно радуют своими новшествами и изобретениями. Сегодня мы расскажем о том, как испечь домашнее печенье на маргарине, рецепт такого лакомства в разных вариантах приготовления наверняка придется по душе многим.

Основы пекарского искусства

Большинство современных рецептов песочного печенья предполагает использование желтков или белков. Возникает иллюзия, что песочное печенье на маргарине без яиц просто не получится. На самом деле они не являются необходимым компонентом.

Основа песочного теста — это жиры. Они обволакивают частички муки и не дают им склеиваться между собой. Благодаря этому изделия и получаются такими легкими и рассыпчатыми. Этот же компонент обеспечивает мягкость и пластичность, красивый оттенок. Так что печенье на маргарине без яиц обязательно станет любимым.


Как приготовить печенье без яиц

Если вы решили испечь печенье по одному из рецептов, где не требуются яйца, ознакомьтесь с такими нюансами процесса:

Классический рецепт

Чтобы освоить приготовление этого теста, начнем с самого простого. Опробовав его, вы поймете, что процесс не представляет никакой сложности. Просто следуйте инструкциям — и у вас все получится. В следующий раз можно будет экспериментировать, добавлять в него орешки, шоколад, корицу по вкусу.

Для приготовления печенья на маргарине без яиц требуются:

Первым делом нужно выложить из холодильника маргарин и дать ему согреться до комнатной температуры. Но не растапливайте, иначе получится совсем другой результат. Порубите его ножом с мукой, превращая в крошку. Добавьте сахар (лучше пудру) и скатайте в шар. Долго месить тесто не рекомендуется, иначе оно будет жестким.

Песочное тесто без яиц и масла с творогом

Печенье рецепт маргарин яйца. lazy placeholder. Печенье рецепт маргарин яйца фото. Печенье рецепт маргарин яйца-lazy placeholder. картинка Печенье рецепт маргарин яйца. картинка lazy placeholder. Вы любите песочное печенье? Почему бы тогда его не приготовить своими руками? Ведь такое печенье намного вкуснее покупного. Предлагаю рецепт простого домашнего печенья, замешанного на маргарине. Печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Проявив немного фантазии и используя различные вырубки (формочки) для печенья, можно создать невероятно красивую выпечку, которой можно угостить своих родных, коллег по работе, детишек, можно украсить ёлку или кенди-бар. Попробуйте, это проще простого!

Песочное тесто с добавлением творога получается более рассыпчатым и нежным. При добавлении ванильного сахара оно приобретает дополнительный приятный аромат. Из такой массы получаются, как вкусные печенья, так и основа для торта или пирог со сладкой начинкой.

Нам понадобится:

Рецепт

Маргарин за полчаса до начала работы достаем из холодильника. В чашу блендера складываем нарезанный кусочками маргарин, муку, сахар и соль. Включаем блендер на максимальной скорости и превращаем все ингредиенты в мелкую крошку.

Совет: если у вас есть дома кухонный комбайн, воспользуйтесь им.

Добавляем творог. Еще раз активно перемешиваем.

Внимание! При перемешивании блендером используйте насадку — лезвия.

В результате активного замешивания у вас должна получиться эластичная масса. Она не должна рваться и быть слишком сухой. Если вы столкнулись с такой проблемой, добавьте еще масла. Перекладываем заготовку в полиэтиленовый пакет или оборачиваем пищевой пленкой.

Внимание! Тесто необходимо хорошо обмотать, чтобы не попадал воздух.

Кладем в холодильник на 30-60минут. По истечении времени массу разделяем на несколько частей, раскатываем в пласты толщиной 5-10мм. На противень выкладываем первый лист и делаем бортики. Выкладываем начинку. Сверху помещаем второй лист и красиво защипываем края. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов. При приготовлении пирог приобретет золотистый цвет. Тесто станет рассыпчатым и рыхлым.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей для быстрого и сытного ужина

Подаем на стол с чаем.

Выпечка

Печенье на маргарине без яиц не рекомендуется выпекать сразу. Его нужно обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час. За это время оно приобретет необходимую структуру и пластичность. Если вы решили добавить корицу, орешки или изюм, то закладывайте их вместе с маргарином. На последнем этапе тесто слишком крутое, вмешать в него что-либо сложно.

Достаньте тесто из холодильника, теперь нужно выполнить формовку изделий. Отделите от него небольшие кусочки и сделайте из них шарики. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите будущее печенье, сплющивая его с помощью вилки. Не забывайте, что между шариками нужно оставлять место, они сильно поднимаются, увеличиваясь в размерах. Отсаживать из мешочка это тесто получится с большим трудом, поскольку оно довольно тугое.

Выпекается печенье на маргарине без яиц в течение двадцати минут при температуре 180 градусов. Не стоит держать его в духовке до затвердевания. Горячие изделия должны быть мягкими, это нормально. А после остывания они станут рассыпчатыми и легкими, как и положено.

Печенье рецепт маргарин яйца. lazy placeholder. Печенье рецепт маргарин яйца фото. Печенье рецепт маргарин яйца-lazy placeholder. картинка Печенье рецепт маргарин яйца. картинка lazy placeholder. Вы любите песочное печенье? Почему бы тогда его не приготовить своими руками? Ведь такое печенье намного вкуснее покупного. Предлагаю рецепт простого домашнего печенья, замешанного на маргарине. Печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Проявив немного фантазии и используя различные вырубки (формочки) для печенья, можно создать невероятно красивую выпечку, которой можно угостить своих родных, коллег по работе, детишек, можно украсить ёлку или кенди-бар. Попробуйте, это проще простого!

Песочная выпечка на маргарине

Печенье рецепт маргарин яйца. lazy placeholder. Печенье рецепт маргарин яйца фото. Печенье рецепт маргарин яйца-lazy placeholder. картинка Печенье рецепт маргарин яйца. картинка lazy placeholder. Вы любите песочное печенье? Почему бы тогда его не приготовить своими руками? Ведь такое печенье намного вкуснее покупного. Предлагаю рецепт простого домашнего печенья, замешанного на маргарине. Печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Проявив немного фантазии и используя различные вырубки (формочки) для печенья, можно создать невероятно красивую выпечку, которой можно угостить своих родных, коллег по работе, детишек, можно украсить ёлку или кенди-бар. Попробуйте, это проще простого!

Готовится эта рассыпчатая, ароматная и очень вкусная выпечка из следующих компонентов:

Рецепт с вареньем

Этот вариант очень интересен тем, что содержит ингредиенты, совершенно не характерные для такой выпечки. Все мы знает печенье курабье в виде цветочка с каплей джема посередине. Венская выпечка тоже славится прослойкой из варенья. Но эти разновидности готовят с яйцами. Мы же предлагаем несколько другой рецепт.

Печенье на маргарине без яиц подойдет для людей, страдающих аллергической реакцией на курицу. При этом его вкусовые качества порадуют даже гурманов. Советуем попробовать, тем более что выпечка не потребует много свободного времени. Нежное и рассыпчатое песочное печенье на маргарине готовится с использованием дрожжей, что тоже не является типичным для данной выпечки.

Описание приготовления:

Выпечку в нашей семье все уважают, но поскольку времени на ее приготовление всегда не хватает, я стараюсь находить быстрые варианты с наименьшими затратами сил и продуктов. Ну а этот простой рецепт песочного теста без яиц относится к числу моих любимых, потому что с ним легко и быстро можно приготовить не только вкуснейшее печенье, но также и различные тортики. К тому же этот рецепт приготовления песочного теста без яиц всегда можно немного разнообразить, добавив в состав, скажем, ваниль, корицу или мускат, так вы каждый раз будете пробовать что-то новенькое. Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / Полдник Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто Блюдо: Выпечка Диета: Выпечка без

Подготовим ингредиенты

Рекомендуем сразу отмерить и расставить все продукты. Это значительно облегчит процесс замешивания теста.

Песочная выпечка не слишком капризна в плане формовки. Печенье можно отсаживать шариками или раскатать тесто в пласт, а затем вырезать с помощью стакана. В данном случае предлагается следующая техника.

Приготовление песочного теста без яиц — пошаговая инструкция

Печенье рецепт маргарин яйца. lazy placeholder. Печенье рецепт маргарин яйца фото. Печенье рецепт маргарин яйца-lazy placeholder. картинка Печенье рецепт маргарин яйца. картинка lazy placeholder. Вы любите песочное печенье? Почему бы тогда его не приготовить своими руками? Ведь такое печенье намного вкуснее покупного. Предлагаю рецепт простого домашнего печенья, замешанного на маргарине. Печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Проявив немного фантазии и используя различные вырубки (формочки) для печенья, можно создать невероятно красивую выпечку, которой можно угостить своих родных, коллег по работе, детишек, можно украсить ёлку или кенди-бар. Попробуйте, это проще простого!

Печенье рецепт маргарин яйца. lazy placeholder. Печенье рецепт маргарин яйца фото. Печенье рецепт маргарин яйца-lazy placeholder. картинка Печенье рецепт маргарин яйца. картинка lazy placeholder. Вы любите песочное печенье? Почему бы тогда его не приготовить своими руками? Ведь такое печенье намного вкуснее покупного. Предлагаю рецепт простого домашнего печенья, замешанного на маргарине. Печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Проявив немного фантазии и используя различные вырубки (формочки) для печенья, можно создать невероятно красивую выпечку, которой можно угостить своих родных, коллег по работе, детишек, можно украсить ёлку или кенди-бар. Попробуйте, это проще простого!

Печенье рецепт маргарин яйца. lazy placeholder. Печенье рецепт маргарин яйца фото. Печенье рецепт маргарин яйца-lazy placeholder. картинка Печенье рецепт маргарин яйца. картинка lazy placeholder. Вы любите песочное печенье? Почему бы тогда его не приготовить своими руками? Ведь такое печенье намного вкуснее покупного. Предлагаю рецепт простого домашнего печенья, замешанного на маргарине. Печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Проявив немного фантазии и используя различные вырубки (формочки) для печенья, можно создать невероятно красивую выпечку, которой можно угостить своих родных, коллег по работе, детишек, можно украсить ёлку или кенди-бар. Попробуйте, это проще простого!

Печенье рецепт маргарин яйца. lazy placeholder. Печенье рецепт маргарин яйца фото. Печенье рецепт маргарин яйца-lazy placeholder. картинка Печенье рецепт маргарин яйца. картинка lazy placeholder. Вы любите песочное печенье? Почему бы тогда его не приготовить своими руками? Ведь такое печенье намного вкуснее покупного. Предлагаю рецепт простого домашнего печенья, замешанного на маргарине. Печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Проявив немного фантазии и используя различные вырубки (формочки) для печенья, можно создать невероятно красивую выпечку, которой можно угостить своих родных, коллег по работе, детишек, можно украсить ёлку или кенди-бар. Попробуйте, это проще простого!

Печенье рецепт маргарин яйца. lazy placeholder. Печенье рецепт маргарин яйца фото. Печенье рецепт маргарин яйца-lazy placeholder. картинка Печенье рецепт маргарин яйца. картинка lazy placeholder. Вы любите песочное печенье? Почему бы тогда его не приготовить своими руками? Ведь такое печенье намного вкуснее покупного. Предлагаю рецепт простого домашнего печенья, замешанного на маргарине. Печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Проявив немного фантазии и используя различные вырубки (формочки) для печенья, можно создать невероятно красивую выпечку, которой можно угостить своих родных, коллег по работе, детишек, можно украсить ёлку или кенди-бар. Попробуйте, это проще простого!

Как венское, только лучше

Майонез размешайте с дрожжами и пока убирайте в сторону. Лучше всего предварительно дать ему согреться в комнате. Отдельно маргарин нужно порубить с сахарной пудрой (оставьте немного для украшения). Добавьте дрожжевую смесь и постепенно добавляйте муку. Масса должна оставаться мягкой. Разделите тесто на две неравные части. Меньшую уберите в морозилку, а основную — в холодильник. Примерно через час можно приниматься за работу.

Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной в 7 мм. Переложите его на противень и обильно смажьте вареньем. Теперь остается натереть меньшую часть на терке и аккуратно распределить сверху. Выпекать при 180 градусах в течение 25 минут. Получается нежная пушистая выпечка. Нарезать пласт нужно успеть горячим. Присыпьте сверху сахарной пудрой.

Песочное тесто без яиц — сладкое и несладкое, 4 варианта. Песочное печенье

Песочное тесто без яиц можно использовать как основу для огромного количества всевозможной выпечки — от простого песочного печенья до изысканных пирогов. Здесь я поделюсь четырьмя вариантами песочного теста — 2 варианта сладкого и 2 варианта несладкого теста. Сладкое можно использовать для сдобной выпечки, печенья и сладких пирогов, а несладкое — для корзиночек, тарталеток, пирогов с овощами, сыром, соленых закусок, или, наоборот, для пирогов, у которых начинка сама по себе очень сладкая и не требует дополнительной сладости теста.

Ингредиенты рассчитаны на небольшой открытый пирог диаметром 20 см. Для закрытого пирога такого же диаметра увеличьте количество ингредиентов в 1,5 раза.

Рекомендуем сохранить: Тесто без яиц — 11 проверенных рецептов для любой выпечки.

Ингредиенты:

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Дрожжевое тесто без яиц, Творожное тесто без яиц, Кокосовое печенье, 2 рецепта.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло для песочного теста должно быть очень холодным. Нарежьте его на небольшие кубики.

2. Затем просейте в миску с маслом муку, смешанную с солью.

3. Разотрите муку с маслом до образования крупной крошки.

⇒ Кстати, даже из такой мучной крошки можно приготовить вкуснейший пирог!

4. Добавить сметану и замесить плотное однородное тесто. Замешивать его старайтесь быстро, чтобы сливочное масло, которое входит в состав, не растопилось, иначе изделия из этого теста получатся жесткими.

Печенье рецепт маргарин яйца. lazy placeholder. Печенье рецепт маргарин яйца фото. Печенье рецепт маргарин яйца-lazy placeholder. картинка Печенье рецепт маргарин яйца. картинка lazy placeholder. Вы любите песочное печенье? Почему бы тогда его не приготовить своими руками? Ведь такое печенье намного вкуснее покупного. Предлагаю рецепт простого домашнего печенья, замешанного на маргарине. Печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Проявив немного фантазии и используя различные вырубки (формочки) для печенья, можно создать невероятно красивую выпечку, которой можно угостить своих родных, коллег по работе, детишек, можно украсить ёлку или кенди-бар. Попробуйте, это проще простого!

5. Когда тесто готово, уберите его в холодильник на 30-40 минут, после чего используйте в соответствии с рецептом.

Печенье рецепт маргарин яйца. lazy placeholder. Печенье рецепт маргарин яйца фото. Печенье рецепт маргарин яйца-lazy placeholder. картинка Печенье рецепт маргарин яйца. картинка lazy placeholder. Вы любите песочное печенье? Почему бы тогда его не приготовить своими руками? Ведь такое печенье намного вкуснее покупного. Предлагаю рецепт простого домашнего печенья, замешанного на маргарине. Печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Проявив немного фантазии и используя различные вырубки (формочки) для печенья, можно создать невероятно красивую выпечку, которой можно угостить своих родных, коллег по работе, детишек, можно украсить ёлку или кенди-бар. Попробуйте, это проще простого!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло натрите на терке, подсолите и разотрите в крошку с мукой.

Печенье рецепт маргарин яйца. lazy placeholder. Печенье рецепт маргарин яйца фото. Печенье рецепт маргарин яйца-lazy placeholder. картинка Печенье рецепт маргарин яйца. картинка lazy placeholder. Вы любите песочное печенье? Почему бы тогда его не приготовить своими руками? Ведь такое печенье намного вкуснее покупного. Предлагаю рецепт простого домашнего печенья, замешанного на маргарине. Печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Проявив немного фантазии и используя различные вырубки (формочки) для печенья, можно создать невероятно красивую выпечку, которой можно угостить своих родных, коллег по работе, детишек, можно украсить ёлку или кенди-бар. Попробуйте, это проще простого!

2. Постепенно влейте холодную воду, замешивая однородное тесто. Также, как и в предыдущем варианте, с тестом работать надо быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук. Уберите готовое тесто в холодильник на 30-40 минут, далее работайте с ним по рецепту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте сахарную пудру и разотрите.

Печенье рецепт маргарин яйца. lazy placeholder. Печенье рецепт маргарин яйца фото. Печенье рецепт маргарин яйца-lazy placeholder. картинка Печенье рецепт маргарин яйца. картинка lazy placeholder. Вы любите песочное печенье? Почему бы тогда его не приготовить своими руками? Ведь такое печенье намного вкуснее покупного. Предлагаю рецепт простого домашнего печенья, замешанного на маргарине. Печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Проявив немного фантазии и используя различные вырубки (формочки) для печенья, можно создать невероятно красивую выпечку, которой можно угостить своих родных, коллег по работе, детишек, можно украсить ёлку или кенди-бар. Попробуйте, это проще простого!

2. Добавьте щепотку соли и просейте в масляную смесь муку.

3. Всё как следует перемешайте до образования крупной мучной крошки.

4. Добавьте сметану и месите тесто до однородности. Как и во всех вариантах, делайте это быстро, чтобы не растаяло сливочное масло.

6. Перед использованием уберите тесто в холодильник на 30-40 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Масло растереть с сахаром, муку соединить с содой.

2. Соединить обе смеси, растерев их в крошку.

3. Постепенно влить холодную воду и максимально быстро замесить тесто.

4. Убрать в холодильник на 30-40 минут перед дальнейшим использованием.

Из сладкого песочного теста можно приготовить песочное печенье (а здесь можете посмотреть рецепт вкусного шоколадного песочного печенья).

Для этого охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5-1 см и вырежьте печенье желаемой формы.

Печенье рецепт маргарин яйца. lazy placeholder. Печенье рецепт маргарин яйца фото. Печенье рецепт маргарин яйца-lazy placeholder. картинка Печенье рецепт маргарин яйца. картинка lazy placeholder. Вы любите песочное печенье? Почему бы тогда его не приготовить своими руками? Ведь такое печенье намного вкуснее покупного. Предлагаю рецепт простого домашнего печенья, замешанного на маргарине. Печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Проявив немного фантазии и используя различные вырубки (формочки) для печенья, можно создать невероятно красивую выпечку, которой можно угостить своих родных, коллег по работе, детишек, можно украсить ёлку или кенди-бар. Попробуйте, это проще простого!

Выпекайте на 200 градусах 10-15 минут (зависит от толщины печенья и настроек вашей духовки).

Всё готово! Приятного аппетита!

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ:

Постная выпечка

Продолжаем упрощать задачу хозяйкам. Научится готовить простое песочное печенье на маргарине без яиц может каждый. Это касается и тех, кто соблюдает пост, поскольку исключаются здесь и животные жиры (подсолнечное масло является альтернативой маргарину, то есть смеси растительного и кулинарного жира). А если убрать сахар, то получится прекрасная основа для пирогов с грибами, луком, гречневой кашей. Они очень хороши, что подтверждают многочисленные отзывы. Рецептов печенья без яиц немало, но этот выделяется за счет использования растительного масла. Вам потребуется:

Печенье рецепт маргарин яйца. lazy placeholder. Печенье рецепт маргарин яйца фото. Печенье рецепт маргарин яйца-lazy placeholder. картинка Печенье рецепт маргарин яйца. картинка lazy placeholder. Вы любите песочное печенье? Почему бы тогда его не приготовить своими руками? Ведь такое печенье намного вкуснее покупного. Предлагаю рецепт простого домашнего печенья, замешанного на маргарине. Печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Проявив немного фантазии и используя различные вырубки (формочки) для печенья, можно создать невероятно красивую выпечку, которой можно угостить своих родных, коллег по работе, детишек, можно украсить ёлку или кенди-бар. Попробуйте, это проще простого!

Как приготовить песочное тесто без сливочного масла — второй вариант приготовления

Этот вариант песочного теста родился в результате эксперимента — получилось не то, что задумывалось целью эксперимента, а в результате получилось песочное тесто. Просто идеальное песочное тесто, которое после выпекания стало очень рассыпчатым, сухим но при этом абсолютно не твердым, а нежно-хрупким. Замешивать такое тесто гораздо проще, чем обычное которое на сливочном масле, так как не надо растирать последнее.

Ингредиенты для песочного теста без сливочного масла

Готовить песочное тесто в данном варианте очень просто.

Чтобы печенье было воздушным

У пекарей всегда есть в запасе хитрости, которые позволяют при использовании самых простых ингредиентов получить отменный результат. Рецепты печенья из маргарина чаще всего отличаются друг от друга именно технологией приготовления теста. В данном случае вам потребуется не просто холодная вода, а ледяная. Ее нужно подержать некоторое время в морозилке или добавить лед и подождать, пока он растает.

Теперь работаем быстро. Добавляем соль и масло и включаем миксер. На высоких оборотах нужно взбивать эту массу, пока она не превратится в эмульсию. Она становится светлой и насыщается воздухом. После этого можно добавлять муку. Здесь очень важно тщательно вымешивать каждую порцию. Муки может потребоваться больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию. Готовое тесто должно быть пластичным и не липким.

Раскатываем его в большой пласт, после чего формочкой или просто стаканчиком нужно вырезать печенье. Остатки собираем и снова раскатываем. Выпекаем на листе с пергаментом 15 минут при 200 градусах.

Печенье рецепт маргарин яйца. lazy placeholder. Печенье рецепт маргарин яйца фото. Печенье рецепт маргарин яйца-lazy placeholder. картинка Печенье рецепт маргарин яйца. картинка lazy placeholder. Вы любите песочное печенье? Почему бы тогда его не приготовить своими руками? Ведь такое печенье намного вкуснее покупного. Предлагаю рецепт простого домашнего печенья, замешанного на маргарине. Печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Проявив немного фантазии и используя различные вырубки (формочки) для печенья, можно создать невероятно красивую выпечку, которой можно угостить своих родных, коллег по работе, детишек, можно украсить ёлку или кенди-бар. Попробуйте, это проще простого!

Песочное тесто без яиц с кефиром

Печенье рецепт маргарин яйца. lazy placeholder. Печенье рецепт маргарин яйца фото. Печенье рецепт маргарин яйца-lazy placeholder. картинка Печенье рецепт маргарин яйца. картинка lazy placeholder. Вы любите песочное печенье? Почему бы тогда его не приготовить своими руками? Ведь такое печенье намного вкуснее покупного. Предлагаю рецепт простого домашнего печенья, замешанного на маргарине. Печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Проявив немного фантазии и используя различные вырубки (формочки) для печенья, можно создать невероятно красивую выпечку, которой можно угостить своих родных, коллег по работе, детишек, можно украсить ёлку или кенди-бар. Попробуйте, это проще простого!

Помимо творога, многие кулинары добавляют в тесто кефир. Пирог на его основе получается более нежным. Давайте попробуем.

Совет: чем выше процент жирности у кефира возьмете, тем вкуснее получится тесто.

Для приготовления понадобится:

Рецепт приготовления

В глубокую емкость просеиваем муку и вливаем подсолнечное масло. Включаем блендер и взбиваем в мелкую крошку. В отдельную чашку выливаем кефир и добавляем гашеную уксусом соду.

Как погасить соду: в чашку кладем 1ч.л. соды и наливаем 1ч.л. уксуса. Тщательно перемешиваем.

Добавляем кефир в нашу смесь. Активно перемешиваем. В результате у вас должно получиться эластичное и мягкое тесто. Для упрощения раскатывания, массу помещаем в холодильник. Предварительно обматываем пищевой пленкой или кладем в пакет. Держим 30-50 минут.

Когда тесто готово переходим к формированию пирога. Вы можете сделать открытый или закрытый пирог. Если вы хотите открытый пирог, разделите тесто на 2 части в соотношении 2 к 1. Из первой части раскатайте широкий лист. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите на нее эту часть. Сверху положите заранее подготовленную начинку. Это может быть варенье или свежие ягоды. Из второй части также раскатываем лист. Нарезаем его на полоски толщиной не больше 5-10мм. Украшаем наш пирог сверху сеточкой из полосок.

Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 лучших рецептов

Ставим в духовку на 30-40 минут, температура 200 градусов. Подаем на стол горячим. Разливаем по чашкам чай.

Песочное тесто с уксусом

Это еще один популярный вариант, который позволяет приготовить печенье на скорую руку. Рецепты на маргарине имеют свои нюансы. В отличие от сливочного масла, этот жировой компонент содержит растительные масла, что несколько утяжеляет выпечку. Присутствие дополнительной кислоты позволяет сделать его более рассыпчатым. При этом вкус уксуса не будет ощущаться.

Для приготовления возьмите:

В глубокой емкости порубите маргарин с мукой, соль и перемешайте. Добавьте сметану, уксус, сахар, ваниль. Все смешайте, чтобы получилось плотное тесто. Раскатайте его на столе, присыпанном мукой, и нарежьте на квадраты или ромбы. Выпекайте на застеленном пергаментом листе в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

Печенье рецепт маргарин яйца. lazy placeholder. Печенье рецепт маргарин яйца фото. Печенье рецепт маргарин яйца-lazy placeholder. картинка Печенье рецепт маргарин яйца. картинка lazy placeholder. Вы любите песочное печенье? Почему бы тогда его не приготовить своими руками? Ведь такое печенье намного вкуснее покупного. Предлагаю рецепт простого домашнего печенья, замешанного на маргарине. Печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Проявив немного фантазии и используя различные вырубки (формочки) для печенья, можно создать невероятно красивую выпечку, которой можно угостить своих родных, коллег по работе, детишек, можно украсить ёлку или кенди-бар. Попробуйте, это проще простого!

Выпечка – тесто через мясорубку

Печенье рецепт маргарин яйца. lazy placeholder. Печенье рецепт маргарин яйца фото. Печенье рецепт маргарин яйца-lazy placeholder. картинка Печенье рецепт маргарин яйца. картинка lazy placeholder. Вы любите песочное печенье? Почему бы тогда его не приготовить своими руками? Ведь такое печенье намного вкуснее покупного. Предлагаю рецепт простого домашнего печенья, замешанного на маргарине. Печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Проявив немного фантазии и используя различные вырубки (формочки) для печенья, можно создать невероятно красивую выпечку, которой можно угостить своих родных, коллег по работе, детишек, можно украсить ёлку или кенди-бар. Попробуйте, это проще простого!

Оригинальный и простой вариант приготовления домашней выпечки, известный многим еще с советских времен. Имея под рукой самые простые и доступные ингредиенты, сделать такое угощение для семьи и гостей сможет любая хозяюшка:

Осталось только его извлечь из духовки, дождаться пока оно остынет и можно снимать пробу.

День и ночь

Если близится праздник, то всегда хочется удивить и порадовать гостей. Торт — это одно, но кроме него обычно к столу подают конфеты, печенье, пастилу. Порадуйте своих близких простым, но оригинальным решением. Этот рецепт песочного печенья на маргарине без яиц точно станет одним из самых любимых. Используйте для формовки оригинальную форму, тогда выпечка станет еще более интересной. Для приготовления вам потребуется:

Первым делом перетрите маргарин с сахаром. Лучше всего делать это с помощью специальной насадки миксера, а не руками. В итоге получается мягкая белая масса. Порционно добавляйте муку. Это очень важный момент, поскольку даже незначительный ее избыток приведет к тому, что печенье будет сухим и очень жестким.

Замешайте тесто и разделите его на две части. В одну добавьте какао, а в другую ваниль. Каждую тщательно вымешайте. Раскатайте пласты не более 4 мм в толщину. Выдавите формами заготовки и сложите друг на друга по одной темной и белой половинке. Выпекайте при 180 градусах на протяжении 10 минут. Готовое печенье можно посыпать тертым шоколадом или присыпать сахарной пудрой.

Печенье рецепт маргарин яйца. lazy placeholder. Печенье рецепт маргарин яйца фото. Печенье рецепт маргарин яйца-lazy placeholder. картинка Печенье рецепт маргарин яйца. картинка lazy placeholder. Вы любите песочное печенье? Почему бы тогда его не приготовить своими руками? Ведь такое печенье намного вкуснее покупного. Предлагаю рецепт простого домашнего печенья, замешанного на маргарине. Печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Проявив немного фантазии и используя различные вырубки (формочки) для печенья, можно создать невероятно красивую выпечку, которой можно угостить своих родных, коллег по работе, детишек, можно украсить ёлку или кенди-бар. Попробуйте, это проще простого!

Творожное домашнее печенье

Печенье рецепт маргарин яйца. lazy placeholder. Печенье рецепт маргарин яйца фото. Печенье рецепт маргарин яйца-lazy placeholder. картинка Печенье рецепт маргарин яйца. картинка lazy placeholder. Вы любите песочное печенье? Почему бы тогда его не приготовить своими руками? Ведь такое печенье намного вкуснее покупного. Предлагаю рецепт простого домашнего печенья, замешанного на маргарине. Печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Проявив немного фантазии и используя различные вырубки (формочки) для печенья, можно создать невероятно красивую выпечку, которой можно угостить своих родных, коллег по работе, детишек, можно украсить ёлку или кенди-бар. Попробуйте, это проще простого!

Этот нежный домашний продукт в форме улиток подарит силу и энергию всему семейству. Его можно давать даже деткам в возрасте от 1 года.

Для приготовления потребуется:

Это рассыпчатое песочное печенье с вареньем отлично сочетается с чаем, кофе или молоком.

Кофейное удовольствие

Это печенье подходит для настоящих гурманов, так как имеет глубокий, насыщенный вкус. Для его приготовления потребуется:

Печенье рецепт маргарин яйца. lazy placeholder. Печенье рецепт маргарин яйца фото. Печенье рецепт маргарин яйца-lazy placeholder. картинка Печенье рецепт маргарин яйца. картинка lazy placeholder. Вы любите песочное печенье? Почему бы тогда его не приготовить своими руками? Ведь такое печенье намного вкуснее покупного. Предлагаю рецепт простого домашнего печенья, замешанного на маргарине. Печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Проявив немного фантазии и используя различные вырубки (формочки) для печенья, можно создать невероятно красивую выпечку, которой можно угостить своих родных, коллег по работе, детишек, можно украсить ёлку или кенди-бар. Попробуйте, это проще простого!

Муку нужно просеять и смешать с мягким маслом. Добавьте сахар, кофе и какао, перемешайте. Теперь у вас готовое тесто, убирайте его в холодильник на час. Противень застелите пергаментом, который можно дополнительно смазать подсолнечным маслом. Отщипывайте небольшие шарики и выкладывайте на противень. Сверху можно присыпать маком или добавить кусочек шоколада, это еще больше подчеркнет великолепный вкус выпечки.

Автор: Легина Марина 30 Декабря, 2018

Печенье на кефире без яиц

Печенье рецепт маргарин яйца. lazy placeholder. Печенье рецепт маргарин яйца фото. Печенье рецепт маргарин яйца-lazy placeholder. картинка Печенье рецепт маргарин яйца. картинка lazy placeholder. Вы любите песочное печенье? Почему бы тогда его не приготовить своими руками? Ведь такое печенье намного вкуснее покупного. Предлагаю рецепт простого домашнего печенья, замешанного на маргарине. Печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Проявив немного фантазии и используя различные вырубки (формочки) для печенья, можно создать невероятно красивую выпечку, которой можно угостить своих родных, коллег по работе, детишек, можно украсить ёлку или кенди-бар. Попробуйте, это проще простого!

Эта диетическая и очень вкусная выпечка готовится легко, быстро, а самое главное вкусно, при этом требуется минимум компонентов:

Тесто для курника – полезные советы и хитрости

• Любое тесто будет легче замешиваться и получится качественным, если использовать продукты одинаковой температуры. В теплую жидкость никогда не добавляют сметану или жир из холодильника, как и не пытаются залить кипящее масло в муку.

• Дрожжевое тесто не подлежит хранению, его нужно использовать сразу, как только масса подойдет и выкиснет. Зато другие виды теста (на кефире, сметане, жирах) отлично лежат в холодильнике, некоторые можно даже замораживать. Поэтому при необходимости замешиваем заранее.

Дрожжевое тесто для пирога на маргарине

Тесто, приготовленное по данному рецепту, подойдет не только для пирога, но и для пирожков и булочек.

Тесто для курника на сметане и маргарине (песочное)

Для приготовления теста по этой рецептуре нужно всего три ингредиента, если не считать соли. Но можно готовить и без нее, если маргарин соленый. Очень важно использовать хорошую сметану не менее 20% жирности.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Высыпать муку в миску. Желательно ее просеять. Отмеряем по норме, при необходимости в конце можно будет добавить еще несколько ложек.

2. Добавляем нарезанный кусочками или натертый маргарин, растираем все вместе.

3. Вводим соль и сметану. Замешиваем тесто. Доводим его до однородности, масса будет немного липнуть к рукам. Убираем тесто в холодильник.

4. Через полчаса тесто станет твердое. Достаем его из морозилки, делим на две части, формируем курник с начинкой из птицы с овощами.

Тесто для курника – общие принципы приготовления

Тесто для курника принято месить на белой пшеничной муке. Чем выше ее качество, тем лучше будет результат. Тесто желательно просеять перед использованием. Процедура избавит от случайного сора, комочков, мука будет легче соединяться с жидкостью. Если тесто будет дрожжевое, то оно потребует созревания в теплом месте. Все остальные виды можно использовать после замеса. Много времени также занимает тесто слоеное, но его можно использовать сразу после окончательной раскатке.

Из чего месят тесто для курника:

• молоко, вода, кефир и другие жидкости;

• масло, маргарин, жир;

Если тесто не дрожжевое, то в него может добавляться разрыхлитель. Его часто заменяют обычной пищевой содой. Гасить можно кислотой или кефиром, если он идет по рецептуре. Из готового теста формируют курники с разными начинками.

Тертый пирог с вареньем

Печенье рецепт маргарин яйца. lazy placeholder. Печенье рецепт маргарин яйца фото. Печенье рецепт маргарин яйца-lazy placeholder. картинка Печенье рецепт маргарин яйца. картинка lazy placeholder. Вы любите песочное печенье? Почему бы тогда его не приготовить своими руками? Ведь такое печенье намного вкуснее покупного. Предлагаю рецепт простого домашнего печенья, замешанного на маргарине. Печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Проявив немного фантазии и используя различные вырубки (формочки) для печенья, можно создать невероятно красивую выпечку, которой можно угостить своих родных, коллег по работе, детишек, можно украсить ёлку или кенди-бар. Попробуйте, это проще простого!

Смешать размягченный маргарин с мукой. Перетереть массу руками так, чтобы получилась влажная крошка из муки. Отдельно взбить яйцо с сахаром в густую пену, добавить туда майонез, разрыхлитель и сок лимона. Все хорошенько размешать. Соединить смесь из муки и маргарина с жидкой смесью. Замесить упругое тесто.

Одну четвертую часть теста поставить в холодильник, а лучше положить в морозильную камеру на 20 минут. Оставшееся тесто разровнять на поверхности формы для выпекания(форму присыпать мукой), сформировавши по бокам невысокие бортики. Поверх выложить варенье и равномерно распределить по всей поверхности теста. Достать остывший кусок теста из морозильника и натереть его на варенье. Выпекать пирог при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут. Приятного чаепития.

Песочный пирог с красной смородиной и меренгой

Просеять муку с разрыхлителем через сито. Маргарин натереть на терке и соединить с сухими ингредиентами. Мешать до получения крошки. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Затем смешать со смесью из муки и замесить песочное тесто. Распределить его по форме для выпекания, формируя по бокам невысокие бортики. Наколоть вилкой и поставить в морозильную камеру на 30 минут.

Затем достать и запечь основу в духовке при 180 градусах на протяжении 20 минут. Тем временем промыть красную смородину и обсушить. Взбить белки с сахаром в пышную и устойчивую пену.Белки должны быть охлажденными, посуда чистой и сухой. Взбитая меренга, если вы ее перевернете, не должна растекаться.

Аккуратно добавить к ней крахмал,помешивая венчиком, круговыми движениями. Затем осторожно соединить белковую массу с ягодами.Меренга не должна потерять воздушность. Ягоды должны быть сухими. Распределить начинку по основе и запечь при 180 градусах на протяжении 25 минут. Украсить пирог свежими ягодами.

Яблочный пирог с корицей

Печенье рецепт маргарин яйца. lazy placeholder. Печенье рецепт маргарин яйца фото. Печенье рецепт маргарин яйца-lazy placeholder. картинка Печенье рецепт маргарин яйца. картинка lazy placeholder. Вы любите песочное печенье? Почему бы тогда его не приготовить своими руками? Ведь такое печенье намного вкуснее покупного. Предлагаю рецепт простого домашнего печенья, замешанного на маргарине. Печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Проявив немного фантазии и используя различные вырубки (формочки) для печенья, можно создать невероятно красивую выпечку, которой можно угостить своих родных, коллег по работе, детишек, можно украсить ёлку или кенди-бар. Попробуйте, это проще простого!

Порубить ножом мелко маргарин, добавить половину сахара, муку, 1 яйцо и разрыхлитель. Замесить тугое тесто. Разделить его на 2 части, большую и меньшую. Больший кусок теста разровнять по форме для выпекания, сформировать бортики. Запечь на протяжении 20 минут.

Очистить яблоки от кожуры, нарезать тонкими слайсами, полить лимонным соком и посыпать корицей и оставшимся сахаром. Хорошенько перемешать. Выложить яблоки в запеченную и уже остывшую основу. Меньшую часть теста тонко раскатать, порезать на длинные полоски и украсить сверху яблоки решеткой из теста.

Взбить оставшееся яйцо и силиконовой кисточкой смазать яйцом решётку из теста. Выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 35 минут. Приятного аппетита.

Песочное тесто для пирога на маргарине

Спустя указанное время тесто можно раскатывать, прижимать ко дну формы и подсушивать в духовке. После останется наполнить основу начинкой и вернуть в духовку, выпекать до готовности начинки.

Особенности приготовления

Технология приготовления теста на маргарине для пирога зависит от конкретного рецепта, но все же можно выделить несколько моментов, знание которых поможет получить кулинару наилучший результат, независимо от того, каким рецептом он пользуется.

Приготовление пирогов из теста на маргарине зависит от их вида, типа используемого для них теста. Из дрожжевого теста обычно пекут закрытые пироги, из песочного – открытые.

Готовим домашнее печенье из песочного теста

Печенье рецепт маргарин яйца. lazy placeholder. Печенье рецепт маргарин яйца фото. Печенье рецепт маргарин яйца-lazy placeholder. картинка Печенье рецепт маргарин яйца. картинка lazy placeholder. Вы любите песочное печенье? Почему бы тогда его не приготовить своими руками? Ведь такое печенье намного вкуснее покупного. Предлагаю рецепт простого домашнего печенья, замешанного на маргарине. Печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Проявив немного фантазии и используя различные вырубки (формочки) для печенья, можно создать невероятно красивую выпечку, которой можно угостить своих родных, коллег по работе, детишек, можно украсить ёлку или кенди-бар. Попробуйте, это проще простого!

«Киш Лорен» с грибами и томатами

Печенье рецепт маргарин яйца. lazy placeholder. Печенье рецепт маргарин яйца фото. Печенье рецепт маргарин яйца-lazy placeholder. картинка Печенье рецепт маргарин яйца. картинка lazy placeholder. Вы любите песочное печенье? Почему бы тогда его не приготовить своими руками? Ведь такое печенье намного вкуснее покупного. Предлагаю рецепт простого домашнего печенья, замешанного на маргарине. Печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Проявив немного фантазии и используя различные вырубки (формочки) для печенья, можно создать невероятно красивую выпечку, которой можно угостить своих родных, коллег по работе, детишек, можно украсить ёлку или кенди-бар. Попробуйте, это проще простого!

Маргарин достать заранее из холодильника, чтобы он стал мягким. Замесить песочное тесто. Перетереть муку с маргарином, затем соединить с яйцом солью и водой, вымесить тесто, охладить, выложить в смазанную форму для выпекания, распределить по всей поверхности и образовать бортики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *