Печенье рецепт шоколадное масло
Песочное печенье: простой рецепт на шоколадном сливочном масле
Хотите побаловать свою семью вкусняшками? Тогда читайте дальше. Домашнее песочное печенье, простой рецепт на масле сливочном (шоколадном) которого изложен в этой статье, поможет вам в этом!
Простой рецепт песочного печенья на шоколадном сливочном масле
Помню, в детстве мама покупала какое-то нереально вкусное шоколадное масло, от которого мы с братом были в полном восторге. И вот недавно решила вспомнить вкус детства и снова купить этот продукт.
Но, к сожалению, вкус масла был уже не тот. Хотя по составу оно просто отличное, да и изготовитель проверенный. Наверное, мы просто выросли! Ну что ж, приобретенный в магазине продукт никто, как и я, в семье не оценил, поэтому с ним нужно было что-то делать.
Так я и наткнулась на рецепт печенья из масла шоколадного. И он оказался весьма удачным, печенье получилось очень вкусное, в меру сладкое и рассыпчатое. Так что теперь такое масло мы покупаем для выпечки, а именно для этого печенья. Рецепт, кстати, очень простой и занимает немного времени.
Ингредиенты для печенья
Я делала печенье из половины стандартной пачки масла. Но в найденном мною рецепте было указано количество ингредиентов на целую пачку. Так что, если вам нужно, чтобы получилось больше печенья, просто удвойте количество указанных ингредиентов.
Итак, на 14-15 штук песочного печенья потребуется:
Как видите, среди компонентов нет продуктов, которые нельзя было бы купить в обычных продуктовых магазинах. Все ингредиенты доступные, и большая часть из них наверняка найдется в любое время на каждой кухне.
Как сделать песочное домашнее печенье на сливочном масле?
1. В миске взбиваем яйца вместе с сахаром.
2. Добавляем в яично-сахарную смесь совсем немножко молока, хорошо перемешиваем.
3. Следом отправляем в миску размягченное масло.
4. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
5. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, замешиваем тесто.
6. Тесто получается мягким, к рукам не прилипает. Даем ему настояться в течение 15-20 минут.
7. От готового теста отщипываем небольшие кусочки, катаем шарики, а затем формируем печенье. Выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
8. Готовому печенью даем остыть, затем посыпаем сахарной пудрой.
Этот простой рецепт вкусного песочного печенья на сливочном шоколадном масле поможет вам в домашних условиях приготовить вкусную выпечку, которая наверняка понравится всем вашим домочадцам. У печенья очень приятный вкус с шоколадной ноткой. С чашечкой кофе самое то! Приятного аппетита!
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье из шоколадного масла Очень просто Продукты пищевые
Доброго времени всем жителям страны! В свое далекое детство мы масло шоколадное мазали на хлеб и уплетали за обе щеки. Сейчас таким деликатесом детей не удивишь и пришлось использовать его в выпечке. Как приготовить печенье из шоколадного масла, я Вам расскажу.
Ингредиенты:
Масло, яйцо, пакетик разрыхлителя, молоко и муку смешать до однородного состояния
Тесто показалось не совсем шоколадным
добавила 1 ст. ложку какао
Теперь то, что надо. Тесто мягкое, эластичное.
тесто раскатать в пласт от 0,5 до 1 см.
вырезать стаканом или формочкой домашнее печенье
выложить печенье из шоколадного масла на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки
выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Вкусное домашнее печенье на скорую руку из шоколадного масла готово. Приятного аппетита!
Только проверенные домашние рецепты Готовим вкусно дома
С уважением, Ирина Ивлиева
Вкусняшка! Очень хочу! Утащила к себе в норку. Спасибо!
Спасибо))) Буду только рада
Как просто! Надо с доченькой «покулинарить»
Да, я тоже кулинарила с дочкой
Спасибо, опять просто и необыЧАЙно вкусно я думаю
Шоколадное печенье
Вышла Зина на дорогу.
Ой как грязи нынче много.
Ах, какое наслажденье
Стряпать мамочке печенье!
Положу в него варенье,
Будет чудо-угощенье.
Мои ручки все в «помадке»,
Словно пряник в шоколадке.
Николай, все Очень просто и вкусно, можно помазать шоколадом сверху, я сахар не добавляла. Как всегда МЕРСИ за приятный комментарий
Шоколадное печенье на растительном масле
Кто-то любит фантастику, кто-то романтические мелодрамы. Кто-то вьетнамский рок, кто-то французский нью-джаз. Диапазон вкусов разных людей достаточно широк и проецируется на все сферы жизни, в том числе и на еду. Может даже в первую очередь на еду. Одни люди как роботы каждый день едят рис, другие не могут представить хоть один день без шоколада. Без шоколада?! Раз есть такие люди, то обходить их потребности стороной мне показалось слишком невежливо и поэтому прямо сейчас мы приготовим шоколадное печенье на растительном масле. Простое и бюджетное лакомство. К чаепитию раза на 3-4 хватит, а там придумаем что-нибудь ещё.
В отличии от классического песочного печенья в печенье на растительном масле нет сливочного вкуса, но это совершенно не мешает ему быть вкусным и желанным. Ведь основной вкус можно задавать самостоятельно: ванилью, цедрой цитрусовых и прочее. А в шоколадном печенье главный вкус и так уже задан, поэтому нет никаких проблем в отсутствии сливочного масла. Кстати, в печенье из магазина также нет сливочного масла.
Шоколадное печенье на растительном масле достаточно сильно калорийно, поэтому имейте это в виду, когда вечером за увлекательным сериалом потянетесь за очередной печенькой.
Ингредиенты
О какао-порошке. Разрыхлитель + сода нам нужны только в том случае, если вы используете неалкализованный какао-порошок (бывает ещё алкализованный). Если вы не знаете какой у вас порошок, то скорее всего неалкализованный, так как обычно он и дешевле и широко доступен. Не буду углубляться в плюсы и минусы обоих типов какао-порошка, но скажу лишь то, что неалкализованный какао лучше для заваривания какао напитка, так как в нём остаются больше полезных элементов, а алкализованный какао лучше для кондитерских нужд, так как порошок значительно вкуснее обычного, имеет более темный, насыщенный цвет. И теперь важный момент: натуральный какао имеет кислую среду, но после процесса алкализации снижается его кислотность. Почему это важно? Дело в том, что если алкализованный какао добавляется в тесто, то нельзя просто использовать пищевую соду. Вместо неё используем разрыхлитель, так как для активизации соды требуется кислота, которой в какао уже нет. С натуральным какао-порошком достаточно обычной соды, кислоту нам даёт сам порошок-какао. Но как узнать какое у нас какао? Наша Марка, Золотой ярлык, Серебряный ярлык, Прима — это всё натуральные порошки, с ними используем соду или увеличенное количество разрыхлителя. Dr. Oetker — алкализованный какао-порошок, но он довольно дорогой. Рекомендую алкализованный какао-порошок покупать в специализированных магазинах для кондитеров, благо их сейчас немало.
То есть, если у вас алкализованный какао-порошок, то вместо соды в тесто кладём только разрыхлитель, но 1 чайную ложку.
Само количество какао-порошка определяется тем, насколько сильно мы хотим ощущать присутствие шоколада в печенье. 30 г на такое количество ингредиентов — это максимум, если положить больше, то печенье хоть и станет шоколаднее и темнее, но по вкусу лучше не станет, а наоброт, станет суше и не будет уже таким приятным, так как смещается вкусовой баланс. Всему есть предел всё-таки. Положить какао-порошка меньше можно, например 20 г, но тогда нам не нужно забыть на 10 г увеличить количество муки.
Масло я использовал подсолнечное рафинированное дезодорированное.
Из данного количества ингредиентов получается около 300 г печенья.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного печенья на растительном масле. Яйцо лучше нагреть в тёплой воде, тогда в нём лучше и быстрее растворится сахар.
В подходящую миску просеиваем муку (120 г), какао-порошок (30 г), разрыхлитель (1/2 ч. ложки) и соду (1/4 ч. ложки). Перемешиваем.
В другую ёмкость выбиваем яйцо, добавляем сахар (100 г), соль (2 щепотки) и ванилин (по вкусу и по желанию). Взбиваем миксером минуту до получения пышной и светлой массы, в которой полностью растворился сахар.
Добавляем растительное масло (60 г) и перемешиваем до объединения ингредиентов.
В миску с сухими ингредиентами выливаем жидкую часть теста и хорошенько перемешиваем до получения однородного теста. В первую минуту покажется, что тесто жидкое, всё правильно, это не ошибка. Поэтому мы откладываем тесто на 8-10 минут, за это время тесто стабилизируется, мука и какао-порошок вберут в себя часть влаги и тесто станет плотнее и годным к дальнейшему использованию.
Двумя чайными ложками выкладываем тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Делаем это так: одной ложкой забираем часть теста, а другой ложкой снимаем с первой тесто на противень. Для того, чтобы печенья получились одинаковыми можно использовать весы. У меня вес одной печеньки 17-18 г, в итоге получается около 20 штук.
В принципе, можно уже выпекать, но я люблю когда печенья ровные, поэтому ещё каждый кусочек теста скатываю ладонями в шарик.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 18-20 минут.
Шоколадное печенье на растительном масле готово! Посмотрите какие красивые трещинки получились у печенья. С такими не стыдно и в гости отправиться. Первый час печенье мягкое внутри, а потом когда остывает и подсыхает — становится очень рассыпчатым и хрустящим. Приятного чаепития!
Шоколадное печенье с трещинками — простой рецепт с какао
Всем привет! Сегодня я к вам пришла с очень простым и быстрым рецептом шоколадного печенья. Это вариант, который можно делать хоть каждый день, ведь времени на его приготовление нужно минимум. И состав тут вполне бюджетный: не нужно ни шоколада, ни сливочного масла.
Рецепт шоколадного печенья с какао в домашних условиях
Ознакомьтесь со списком необходимых продуктов:
1.Для начала нужно в глубокой емкости соединить одно яйцо, 120 граммов сахара, 50 мл молока и 70 мл подсолнечного масла без запаха (рафинированного). Делать это удобней всего венчиком до растворения сахара.
2.В получившуюся однородную массу просейте 20 граммов какао-порошка. Также добавьте маленькую пачку разрыхлителя (10 г) и ароматизатор по своему вкусу. Я положила чайную ложку молотой корицы, можно вместо нее положить ванильный сахар.
3.Снова все перемешайте до однородности венчиком.
4.Осталось ввести муку. Так как она бывает разного качества, то и количество может отличаться от заявленного в списке. Лучше просеивайте ее частями, чтобы контролировать консистенцию теста. Если муки добавить слишком много, печенье получится твердым.
Замесите тесто руками, оно должно напоминать пластилин: легко лепиться, быть мягким и немного липким.
5.Противень застелите пергаментом или ковриком для выпечки. Отщипывайте по кусочку теста и скатывайте из него круглые печеньки. Для удобства руки можно смазать растительным маслом.
6.Посыпьте сахарной пудрой (по желанию) сформованные лепешки и поставьте их в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут. Долго в печи не держите, это важно, иначе пересушите десерт. Печенье увеличится в объеме, на его поверхности появятся трещинки.
7.Вот так просто и быстро можно испечь домашнее печенье, очень вкусное, хрустящее, шоколадное!
Не забудьте посмотреть это короткое видео, в котором я показываю, как приготовить эту выпечку к чаю:
Всем желаю удачи на кухне, вкусных десертов! Приятного аппетита!
Если рецепт понравился, поделитесь им с друзьями в социальных сетях! До встречи в следующей вкусной заметке!
Классическая шоколадная колбаса из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов
Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт
Шоколадная колбаса – популярное лакомство, знакомое многим из детства. Приготовьте десерт по простому классическому рецепту. Порадуйте близких аппетитным дополнением к чаю.
Время готовки: 5 часов
Время приготовления: 30 минут
Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао
Оригинальный способ приготовить домашнюю шоколадную колбасу – добавить в привычный рецепт сгущенное молоко. Десерт выйдет еще более сладким и нежным по вкусу.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?
Шоколадная колбаса – популярное домашнее лакомство, с приготовлением которого справятся даже новички в кулинарном деле. Дополните десерт орехами и сделайте его еще более оригинальным и аппетитным. Блюдо можно подавать к чаю.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока
Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао без добавления молока простой и интересный в исполнении. Домашнее лакомство идеально подавать к чаю, что послужит отличным поводом позвать друзей или собрать близких за одним столом.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шоколадная колбаса из печенья и какао без орехов
Для домашнего чаепития как нельзя лучше подойдет шоколадная колбаса из печенья и какао. Простой в исполнении рецепт не предполагает использования орехов, на его приготовление вы не потратите много времени.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом
Неповторимый вкус шоколадной колбасы получается с добавлением шоколадного масла вместо обычного сливочного. Домашний десерт выходит очень нежным. Попробуйте простой и оригинальный рецепт лакомсва.
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
ПП диетическая шоколадная колбаса в домашних условиях
Знаменитую шоколадную колбасу можно приготовить по низкокалорийному рецепту, не нарушающему правил здорового питания. Попробуйте оригинальный рецепт домашнего лакомства.
Время готовки: 5 часов
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом
Шоколадная колбаса – простой и вкусный домашний десерт. Попробуйте рецепт из печенья с добавлением шоколада. Порадуйте себя и близких оригинальным насыщенным вкусом лакомства.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления: