Печенье розочки пошаговый рецепт
Печенье «Розочки» из творожного теста
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления печенья «Розочки» из творожного теста подготовим продукты по списку.
Смешаем творог с сахаром. Количество сахара можно варьировать по предпочтениям, со 100 г получаются не очень сладкие розочки. Творог можно перетереть, но кусочками получается более фактурное печенье, при запекании с рисунком.
Кладём масло и вбиваем яйца.
Просеиваем муку в творожную массу.
Тесто выдерживаем в холодильнике 30 минут.
Раскатываем пласт и вырезаем круги. Используем формы с гофрированными краями.
Складываем кружки друг на друга по 4.
Разрезаем пополам и формируем розы.
Отгибаем края, чуть соединяем основание «розы».
Можно упростить задачу: свернуть тесто в рулет, нарезать шайбочки и сформировать розы. Но первый вариант позволяет сформировать разные цветы, получить чуть плотнее рулеты из кружков, различную толщину заготовок.
Выпекаем печенье «Розочки» из творожного теста при 180 С 20-30 минут.
Печенье «Розочки»
От автора:
Печенье «Розочки» совмещают в себе красоту и очарование, довольно не обычная подача вкусного печенья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавить ванильный сахар или щепотку ванилин на кончике ножа.
Добавить просеянную муку и только после этого все перемешать венчиком до однородной массы.
Перемешивать долго и усердно пока не растает сахар. Тесто по консистенции похоже на густую сметану.
Разогреть духовку до 180 градусов вместе с противнем. Достать горячий противень и обильно смазать его сливочным маслом.
Тесто выкладываем чайной ложечкой с большими промежутками, чтобы лепестки не соединились при выпечке. Тесто на противне очень хорошо расплывается. На один большой противень желательно выливать только по 5 чайных ложечек.
Выпекать листочки по 3-5 минут пока не зарумянятся края.
Вытаскиваем противень и очень быстро начинаем формировать наши розочки, потому что печенье быстро затвердевает и потом мы не сможет его скрутить в розочку. Будьте осторожны печенье горячее. И так начинаем: тонкой лопаточкой поддеваем один лепесток.
Лепесток кладем на ладонь и сворачиваем с трубочку.
Берем второй лепесток и прикладываем с боку к трубочке и внизу прижимаем. Горячее тесто очень хорошо прилипает друг к другу.
Берем третий лепесток и приклеиваем сбоку к розочке.
Приклеиваем четвертый и пятый лепесток.
Последние два или три лепестка немного отгибаем, чтобы наша розочка была более пышной.
Одна розочка готова, повторяем процедуру, пока не закончится тесто. Не забываем каждый раз снова смазывать противень сливочным маслом.
Часть теста можно сделать шоколадной. Нужно добавить 1 ст. л. какао порошка.
Тесто с какао перемешать и можно дальше выпекать розочки.
Готовые розочки можно надеть на соломку или деревянные шпажки, как в нашем случае. Можно розочки сверху посыпать сахарной пудрой. Можно розочки надеть на длинные деревянные шпажки, собрать букетик и поставить на стол и такой букет долго будет радовать ваши глаза, и благоухать ванилью.
Вот еще несколько фотографий с моими розочками.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Чак-чак медовый
Время: 60 мин.
Просмотры: 1307
Состав: масло растительное, мука, яйцо, мёд, сахар
Торт–суфле «Птичье молоко»
Время: 120 мин.
Просмотры: 1533
Состав: вода, желатин, масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, сливки, яйцо, сахар ванильный, шоколад темный, сгущенка, ванилин, лимонная кислота
Хрустящие вафельные трубочки
Время: 30 мин.
Просмотры: 2074
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Кексики с начинкой «Вулканчики»
Время: 60 мин.
Просмотры: 1345
Состав: масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо, крупа манная, варенье
Вафли на кефире
Время: 30 мин.
Просмотры: 1487
Состав: кефир, масло сливочное, мука, сахар, сода пищевая, яйцо
Бельгийские вафли
Время: 30 мин.
Просмотры: 1558
Состав: масло сливочное, мука, разрыхлитель теста, сахар, яйцо
Торт «Медовик с черносливом»
Время: 60 мин.
Просмотры: 3193
Состав: масло сливочное, мёд, мука, сахар, сметана, сода пищевая, чернослив, яйцо
Кексики из киселя
Время: 30 мин.
Просмотры: 5505
Состав: мука, разрыхлитель теста, яйцо, кисель
Пирог-ватрушка с творогом
Время: 60 мин.
Просмотры: 2696
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная
Слоеные мешочки с начинкой
Время: 60 мин.
Просмотры: 3915
Состав: картофель, куриная грудка копченая, перец черный молотый, сметана, соль, тесто слоеное без дрожжевое, яйцо
Печенье «Песочные розочки»
Ингредиенты для «Печенье «Песочные розочки»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1850.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 126.5 г | углеводы 169.9 г |
Порции | |||
ккал 231.4 ккал | белки 1 г | жиры 15.8 г | углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 420.6 ккал | белки 1.7 г | жиры 28.8 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Печенье «Песочные розочки»»:
Замесить тесто: 1 яйцо взбить с сахаром 150 гр., ванилином, содой, добавить расплавленный маргарин 200 гр., муку(тесто должно быть слегка туговатое).
Раскатываем небольшие тонкие листы.
Смазываем тонким слоем джема.
Заворачиваем в тонкий рулетик.
Режим на кусочки и каждый кусочек слегка защипываем с одной стороны.
Выпекаем при 180 градусах в течении 30-40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печенье по мотивам «Причуды»
Песочное печенье с начинкой «Сладкие равиоли»
Постное овсяное печенье
Шоколадное печенье с карамелью
Печенье «Банановые вупи»
Овсяное печенье с малиной и миндалем
Сдобные треугольники с изюмом и орехами
Печенье с семечками
Печенье «Сливовая косточка»
Комментарии и отзывы
28 августа 2011 года Котюнька #
18 мая 2010 года Tanya # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года victyusha_d #
10 января 2010 года Tanya # (автор рецепта)
10 января 2010 года Tanya # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Пани_Иришка #
4 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Нежность #
3 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года лана7386 #
2 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Люся Павловна я #
2 апреля 2009 года Tanya # (автор рецепта)
28 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Meotida #
28 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Yuli #
27 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)
26 марта 2009 года tat70 #
27 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)
26 марта 2009 года ВИКА-72 #
27 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Подсолнушек #
27 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)
26 марта 2009 года esha #
27 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)
26 марта 2009 года Jonsik #
26 марта 2009 года Tanya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простое и вкусное рассыпчатое печенье к чаю розочки – пошаговый фото рецепт
Вкусное и рассыпчатое печенье – это отличное дополнение к семейному чаепитию. А если его приготовить в оригинальной форме, то отличное настроение обеспечено на весь день. Печенье в виде розочек – это красота и вкуснятина в одном. Это оригинальная форма простого рассыпчатого печенья.
1. Перед приготовлением кладем масло сливочное минут на сорок в морозильник. Оно должно быть холодным. Затем нарезаем замороженного масло кубиками маленького размера и выкладываем в глубокую миску. Добавляем в миску просеянную муку, сахарный песок, яйцо, соль по вкусу и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем, а затем взбиваем блендером или миксером.
Масса должна получиться однородной и без мелких комочков. Миску с тестом для печенья оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на один час. Достаем через час охлажденное тесто и раскатываем его в пласт, толщина которого должна быть не более двух миллиметров. Стаканом или кружкой вырезаем кружочки одинакового размера. Берем четыре кружка теста и выкладываем их друг на друга.
2. Теперь аккуратно сворачиваем их в трубочку, как показано на фото.
3. Получившийся рулончик острым ножом аккуратно разрезаем посередине на две одинаковые части. Получается две розочки.
4. Берем противень и выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем печенье домашнее в виде розочки на небольшом расстоянии друг от друга. Розочки должны стоять. Противень с простым печеньем отправляем в холодильник на два часа.
5. Через два часа противень достаем из холодильника и начинаем выпечку печенья. Предварительно разогреваем духовку до двухсот двадцати градусов. В разогретую духовку ставим противень и выпекаем печенье в духовке в течение пяти минут. Затем температуру уменьшаем до двухсот градусов и продолжаем выпекать еще десять минут.