Печенье румяные щечки рецепт
Печенье Румяные щечки с яблоками
У меня в коллекции уже есть вот такое самое вкусное печенье с яблоками, судя по хорошим отзывам, нравится оно не только мне и один раз приготовив, действительно в это печенье легко влюбиться (все рецепты печенья я собираю в отдельном разделе).
Сегодня расскажу вам еще один интересный рецепт яблочного печенья, его оригинал находится на сайте Поваренок вот здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/84014/. Очень вкусное и само тесто, которое делается на сметане (йогурте) и форма подачи, яблочки заворачиваются в тесто прямо половинками.
На вид и правда получаются такие Румяные щечки, ну и стоит ли говорить о том, что на вкус оно тоже отличное, так что всячески советую.
А еще, в рецепте нужен белок, чтобы смазывать потом печенье сверху, ну а желток куда, не выкидывать же!? Поэтому я его добавила в тесто, вот такие мои изменения были в этот рецепт, ниже смотрите пошаговые фото и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты для приготовления яблочного печенья Румяные Щечки
Чтобы приготовить такое печенье с яблоком Румяные щечки мне потребовалось:
Рецепт приготовления печенья Румяные Щечки с яблоками, пошаговые фото
В мягкое масло добавила сахар и перетерла вилкой.
Вылила йогурт (сметану) и положила желток (белок отложила пока).
Ваша цель, чтобы тесто перестало липнуть к рукам и скаталось в шар, при этом оставаясь мягким и не тугим (то есть с мукой перебарщивать тоже не надо, иначе выпечка будет жесткой). Убрала тесто в холодильник ровно на то время пока занималась яблоками.
Яблочки лучше брать не очень крупные, у меня какой-то сорт типа ранеток. Если у вас обычные яблоки, то может быть стоит порезать их на 4 части, так как у меня и с ранетками получилось довольно крупное печенье.
Порезала яблоки пополам, вычистила косточки.
От теста отщипнула кусочек, специально показываю в руке, чтобы было понятно примерно какого размера.
Раскатала лепешку. Старайтесь раскатывать так, чтобы по краям тесто было потоньше, а в центре потолще.
Подняла края, обернула половинку яблока и защипнула тесто сверху.
В оригинальном рецепте автор советовала печенье обмакнуть в белок, я же хорошенько обмазала его кисточкой и потом обильно посыпала сахаром. Так как в комментариях несколько человек жаловались, что самое вкусное тесто получается там, где сахар (а если печенье обмакивать в белок, то это только верхушка), вот я и решила обмазать и обсыпать максимально всю поверхность (кроме дна).
Выложила печенье на противень и поставила его в разогретую духовку, выпекала при 180 градусах примерно 20 минут, смотрела по зарумяниванию.
Вот такие Румяные щечки у меня получились, яблочко внутри хорошо пропеклось, печенье очень вкусное и в холодном виде тоже, поэтому очень советую, приготовьте, расскажете, как получилось 🙂
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Екатерина, большое спасибо за оригинальные рецепты!
25.10.2014 20:40
И вам спасибо, буду рада, если печенье придется по вкусу.
19.07.2015 12:52 [ответить]
Спасибо, очень вкусное печенье. В начинку под яблоко мы положили половинку размоченного чернослива, тоже хорошо получилось.
13.05.2016 20:51 [ответить]
Спасибо большое за рецепты.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Печенье румяные щечки рецепт
Нежное яблочко в нежном рассыпчатом печенье. ммммммм.
Добавить сметану, соду, соль, сахар, замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа
Приготовить 14 небольших яблок. Почистить
Разрезать пополам, вынуть сердцевину
Разделить тесто на 28 шариков
Каждый шарик раскатать в лепешку
На нее положить половинку яблока срезом вверх
Кругленькую часть смазать белком, обвалять в сахаре
Уложить на смазанный противень и наколоть вилкой
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания (около 30 минут)
Вкусно печенье и теплое и холодное
6 коммент.
Очень красиво! Спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила печенья,просто Супер!Всем очень понравились,советую приготовить!Просто и вкусно.
Юля, очень рада, что вам понравилось это печенье!
Виктория, меня вдохновение тоже может застать в 11 ночи. И мне не важно, когда оно приходит, главное, чтобы оно было!
Рада, что вам встретился этот рецепт. Он действительно вкусный. Готовьте на здоровье и радуйте семью!
Отправка комментария
Печенье «Румяные щечки»
Ингредиенты для «Печенье «Румяные щечки»»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5254.7 ккал | белки 63.4 г | жиры 228.5 г | углеводы 729 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.7 ккал | белки 2.1 г | жиры 7.5 г | углеводы 23.8 г |
Рецепт «Печенье «Румяные щечки»»:
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром.
Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто.
Тесто положить в пакет и отправить в холодильник.
Затем возьмем яблоки, очистим их от кожуры и разрежем пополам.
Обязательно нужно удалить плодоножку и вырезать сердцевину.
Тесто разделить на 24 части. Каждую скатать в шарик.
Затем берем шарик и раскатываем его в круг.
На середину выкладываем половинку яблока срезом вверх.
Края теста нужно поднять и соединить над начинкой.
Все это нужно проделать и с остальными яблоками.
Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре.
Выложить на смазанный противень швом вниз.
Отправить в духовку при температуре 170*С на 30 минут.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Печенье «Сливовая косточка»
Похожие рецепты
Печенье «Вишня в шоколаде»
Сметанное печенье
Печенье миндально-кокосовое с кремовой начинкой
Печенье «Творожные подушечки»
«Мячики» с мармеладом
Шоколадное печенье с зефиром маршмеллоу
Печенье с брусничным соусом
Трюфели
Кокосовое печенье
Фотографии «Печенье «Румяные щечки»» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
31 января 2014 года Wera13 #
31 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
31 января 2014 года Zhanna58 #
31 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
31 января 2014 года Три сестры #
31 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
31 января 2014 года Ольчик40 #
31 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
31 января 2014 года Nadjaa #
31 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
31 января 2014 года Pulcherima #
яблочко запекается и превращается в нежный крем
31 января 2014 года Irony #
31 января 2014 года Pulcherima #
31 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
31 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
31 января 2014 года kanalia #
31 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 января 2014 года Нехудейка #
30 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 января 2014 года Senpolia #
30 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 января 2014 года адалия #
30 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 января 2014 года Ru-Ru-Ru #
30 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 января 2014 года LadyOnline #
30 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 января 2014 года LaCostena #
30 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
30 января 2014 года mtata #
30 января 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: