Печенье с арахисом рецепт
Блог Марии Белой
Арахисовое печенье
Всем привет. Если вы ищите рецепт безумно вкусного печенья, то вам сюда. Печенье с арахисом по этому рецепту, скажу вам откровенно, просто нереальная вкуснятина. Попробовав его один раз, я теперь готовлю эту сладость каждые выходные.
Само приготовление данного десерта не сложное, однако подготовка главного компонента — арахиса- займёт таки достаточное время. Мой вам совет, сделайте сразу большую партию обжаренных орехов. Для того, чтобы в следующий раз, когда вы захотите побаловать себя сладеньким, не пришлось тратить время на эту процедуру.
Итак, как сделать арахисовое печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты (у меня получилось примерно 30 штук):
Начинаем, как вы уже могли догадаться, с подготовки арахиса. Его надо обжарить на сухой сковороде до румяности. У меня обычно уходит минут 7, не забывайте периодически помешивать, дабы ваши орешки не сгорели.
Далее, остывшие орехи необходимо очистить от кожуры. Для этого перетирайте орехи в ладонях, так вся шелуха отойдёт сама.
Чищенные орехи перемалываем в блендере, нам нужна не мука! а небольшие кусочки.
Оставшееся приготовление займёт не так уж и много времени.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой, пушистой массы.
Не прекращая взбивать добавляем туда яйцо и взбиваем до объединения.
Добавляем к этой смеси наши перемолотые орехи.
Просеиваем туда муку с разрыхлителем, содой и солью.
Далее, скатываем шарики величиной с грецкий орех.
Выкладываем наши шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки (в моём случае на силиконовый коврик). Придавливаем сверху наше печенье стаканом, так чтобы печенье стало плоское.
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 12−15 минут. Как только края зарумянились — достаём.
Готовое печенье ещё мягкое, оно затвердеет по мере остывания.
Перекладываем печенье на решётку и даём ему полностью остыть.
Это печенье получается невероятно ароматным, с хрустящими краями и нежной серединкой. Когда оно попадает к вам в рот, то распадается там на маленькие кусочки.
Вы только посмотрите на эти печенья, на эти манящие вкрапления орехов.
Кстати, величину орешков вы можете скорректировать по своему вкусу, можно порубить орехи и поменьше кусками, это идеально подойдёт для тех, кто любит похрустеть. А ещё очень вкусно это печенье с добавлением шоколада или шоколадных капель, вместе с орешками в тесто порубите плитку темного шоколада и будет неимоверная вкуснятина на выходе. Наслаждайтесь.
Печенье с арахисом может храниться в плотно закрытом контейнере 5−7 дней, но уверяю вас, дольше 2 дней оно не задержится на вашем столе.
Кстати, на блоге есть ещё один мой фаворит — печенье с M&M’S, настоятельно рекомендую приготовить и его (ссылка кликабельна)
Рецепты Печенье с арахисом
Печенье овсяное с арахисом
Овсяные хлопья перемешиваем с орехами, сахаром, мукой и ванилином. Добавляем яйцо и, перемешивая, добавляем масло. Формируем печенье и ставим в духовку, разогретую до 180*С. Выпекаем 20 мин.
Соленое печенье «Арахис»
В комбайне взбить масло, добавить сахар, яйцо. Всыпать муку и пищевую соду.
Орешки мелко измельчить и добавить в тесто.
Все хорошенько перемешать.
Шоколадная колбаска с печеньем и арахисом
Измельчить печенье на мелкую крошку.
Высыпать на скоровороду арахис, немного поджарить (до пощелкивания), очистить от шелухи. Добавить в кастрюлю к измельченному печенью.
Добавить в кастрюлю какао, слегка мягкое сливочное масло, вылить банку сгущенки, все тщательно перемешать до однородного цвета.
Песочное печенье с арахисом
Все, что нам необходимо.
Растопить маргарин и хорошенько взбить с сахаром.
Добавляем измельченный арахис и ванильный сахар.
Печенье «Наветт» с арахисом
Муку насыпать горкой в миску. Добавить щепотку соли.
Яйцо взбить до однородности и добавить к муке.
Добавить растопленное сливочное масло и замесить тесто.
Тесто поставить в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки и придать им форму лодочек.
Овсяное печенье с арахисом и черносливом
Арахис пожарить, очистить от плёнки, измельчить в муку. Чернослив порезать тонкой соломкой. Кладем в чашу для замеса печенья овсяные хлопья, арахисовую муку, пшеничную муку, растительное масло, сливовое повидло, порезанный чернослив, соль, ванилин, разрыхлитель.
Всё перемешиваем. Даем тесту отдохнуть 30 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Формируем печ.
Печенье с арахисом
Из порубленного холодного масла, желтка, сахарной пудры, ванилина, муки, крахмала и гашеной соды замесить тесто. Если оно слишком рассыпчатое добавить 1-2 ст.л. воды. Арахис тем временем пожарить в духовке и измельчить (не мелко). Тесто убрать минут на 10-15 в холодильник
Это мой арахисоед Яна
Тесто раскатать (оно у меня сильно крошилось, но все таки получилос.
Печенье медовое с арахисом
1 чайн. ложка соды гашеной
Арахис порезать, не очень мелко.
Размягченное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать ввести яйца. Затем мед, соду (гашеную) и арахис. Постепенно ввести муку. Тесто получится чуть-чуть «липким», но легко скатать в шар.
Из теста сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
овсяное печенье с арахисом
0,5 ч.ложки соды, погаш. уксусом
250 г овсяных хлопьев,
250 г маргарина или сливочного масла,
1 столовая ложка меда,
250 г орехов арахис,
Овсяные хлопья перемолоть на кофемолке.
Масло или маргарин растопить вместе с медом.
Орехи измельчить,но не сильно. Вкусно, когда попадаются кусочки орехов.
Смешать в миске сахар, яйца, орехи, масло,хлопья, муку, погасить соду уксусом. Все хорошо перемешать.
Печенье сырное с арахисом
Мягкое сливочное масло, яйцо, сахар, соль взбить до однородной массы.
Если у Вас нет базиликовой соли, добавить сушеную зелень по вкусу.
Смешать просеянную муку, паприку и разрыхлитель.
Сыр нарезать мелким кубиком (1*1 см.).
Арахис пожарить, отшелушить и слегка истолочь в ступке.
Соленое печенье с арахисом
соленый арахис – 1 ст.
масло сливочное – 125 г+1 ст.л. для смазывания противня
мука пшеничная – 1,5 ст.
питьевая сода – 0,25 ч.л.
Муку и питьевую соду просеять. В миске взбить миксером масло и сахар. Постепенно, помешивая, всыпать муку. Добавить яйцо.
Добавить порубленные ножом орехи, перемешать.
Салат из печени со шпинатом и арахисом
Салатную смесь и шпинат перебрать, промыть, обсушить.
Мелко порубить зелень эстрагона, кервеля и лука.
Куриную и гусиную печень промыть, обсушить и обжарить на сливочном масле. За 5 минут до готовности добавить портвейн, соль, перец.
Печенье «Сухарики с арахисом»
Арахис слегка обжариваем. Остужаем. Очищаем.
Очищенный арахис кладем в чашу блендера.
В чашу блендера добавляем сахар. Я использую тростниковый сахар ТМ «Мистраль».
Измельчаем орехи и сахар.
В чашку разбиваем яйцо. Добавляем щепотку соли и растительное масло. Взбиваем.
Добавляем измельченный сахар и орехи. Перемешиваем.
Песочное печенье с арахисом
В глубокой миске смешайте измельченное сливочное масло, сахарную пудру, добавьте одно яйцо, ванильный сахар, соль. Тщательно перемешайте в блендере.
Муку (350 грамм) смешайте с разрыхлителем. Добавьте в полученную смесь и замесите тесто. Поместите в холодильник на 30 минут.
Рабочую поверхность присыпьте мукой (20 грамм) и раскатайте тесто. Вырежьте фигурки, ис.
ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОМ.
охлаждёный маргарин натереть на тёрку,добавить сметану,сахар и хорошо размешать(я всё это збивала в блендере).
постепенно ввести муку и замесить тесто.,скатать в шар и положить на 1 час в холодильник.
в это время,курагу вымыть и обсушить,добавить жереный арахис,и перебить в блендере.,добавить сахар, перемешать.
тесто розкатывать в пласт 2-3мм,и разрезать на пря.
Печенье с арахисом
Добавляем к взбитым яйцам сметану.
Теперь добавим соду, гашеную уксусом или лимонным соком.
Вливаем растительное масло.
Печенье КАНТУЧЧИ с арахисом и тыквенными семечками
30 грамм сливочного масла
50 грамм тыквенных семечек
100 грамм жареного арахиса
1 столовая ложка разрыхлителя
Если хотите похрустеть, предлагаю попробовать одно из самых известных итальянских лакомств — печенье кантуччи.
Это печенье выпекается дважды и может храниться 3 — 4 месяца.
Хрустите с удовольствием!
Арахис измельчить в комбайне или вручную.
Яйца перемешать с сахаром.
Добавить растаявшее сливочное масло и снова перемешать.
Карамельное печенье с арахисом
Сначала следует приготовить тесто. Для этого в глубокую миску насыпать муку и соль. Добавить растопленное сливочное масло, втереть масло в муку, чтоб смесь стала похожа на хлебные крошки. Добавить воды. Замесить тесто.
Раскатать прямоугольник и поставить его запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Затем в сковородке на ср.
Традиционное овсяное печенье с изюмом и арахисом
Растереть сахар с маслом. Добавить яйцо, хорошо все перемешать, до однородной консистенции.
Смешать все сухие ингредиенты между собой.
К сухой массе добавить тесто (масса из сахара, масла и яйца). Все тщательно замешать.
Бананово-шоколадное печенье с арахисом
Мука (примерно) — 550 гр.
Разрыхлитель — 3 чайн. ложки
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Банан — 2 шт. (200 гр)
Ароматное и вкусное печенье, для любителей шоколада, бананов и арахиса.
1. Арахис порезать, не очень мелко и слегка обжарить на сухой сковороде.
2. Банан очистить и разломить на кусочки, Добавить 1 стол. ложку сахара (который будет работать как абразивный порошок и поможет размять банан более равномерно) и вилкой размять банан до состояния пюре.
Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»
Сказала мне моя 14-летняя «звездочка»: «Мама, хочу колечек песочных! Ты можешь приготовить?». В принципе, проблем не увидела. Порылась в интернете, рецептов куча, в том числе и на Поваренке, и все похожие. Но решила таки выложить свой вариант этого простого и вкусного десерта, идеально подходящего к утреннему кофе. Ну, во-первых, потому, что хочу про колечки из детства всем напомнить, а во-вторых, раскрою все мелочи при их приготовлении!
Ингредиенты для «Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3949.3 ккал | белки 72.1 г | жиры 228.9 г | углеводы 426.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 438.8 ккал | белки 8 г | жиры 25.4 г | углеводы 47.4 г |
Рецепт «Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»»:
В размягченное масло (или маргарин) добавляем сахар. Растираем.
Добавляем ванильный сахар, яйцо, разрыхлитель теста, щепотку соли (обязательно. ).
Вымешиваем мягкое тесто. Отправляем в холодильник на 40 минут.
Тем временем отрезаем полоски пергамента по ширине бОльшей формы для песочных колечек. Т. к. готовых колечек у меня вышло 14, то нужно нарезать 7 полосок.
Кусок теста раскатываем на пергаменте толщиной около 7 мм.
Вырезаем колечко бОльшей формой.
Зубчики я сформировала с помощью металлической формы для кексов (прошу заранее прощения за ее внешний вид). Если ничего не найдете, то можно обойтись и без зубчиков.
Рюмкой (или другой формой) диаметром около 2-3 см вырезаем середину.
Показываю, как я формировала последнее колечко. Остатки теста распределяем равномерно вокруг рюмки для вырезания середины. Вынимаем эту среднюю рюмку. Подравниваем с помощью основной большой формы. Рюмку «возвращаем на базу»
Вырезаем зубочки. Все оставшееся тесто «лепим» на последнее колечко. Все огрехи впоследствии скроют толченые орехи
Сформированные колечки отправляем в морозильник на 20 минут. Благодаря этому приему с колечками проще будет обращаться в будушем.
Арахис я приготовила заранее. Пожарила его и почистила от шелухи.
Орехи измельчаем скалкой без фанатизма.
Желток отделяем от белка, хорошо сбиваем.
Намазываем примороженное колечко желтком.
«Окунаем» в орехи. И возвращаем обратно на пергамент.
Выкладываем на противень. Выпекаем при 180-200 градусов минут 12. Желательно избежать зарумянивания.
Вот наши колечки в разрезе! Надеюсь, понравилось многим!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сказала мне моя 14-летняя «звездочка»: «Мама, хочу колечек песочных! Ты можешь приготовить?». В принципе, проблем не увидела. Порылась в интернете, рецептов куча, в том числе и на Поваренке, и все похожие. Но решила таки выложить свой вариант этого простого и вкусного десерта, идеально подходящего к утреннему кофе. Ну, во-первых, потому, что хочу про колечки из детства всем напомнить, а во-вторых, раскрою все мелочи при их приготовлении!
Другие варианты рецепта
Песочные кольца с арахисом
Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»
Песочные кольца
Песочные кольца
Печенье «Кольца»
Похожие рецепты
Шоколадное печенье с фисташками
Печенье «Цветочки-ягодки»
Чесночное печенье
Печенье «Нежность»
Чак-чак
Песочное печенье «Сахарные колечки»
Печенье с медом и корицей
Печенье кунжутно-кукурузное
Печенье «Тающие моменты»
Фотографии «Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
11 октября 2019 года fialkaXY #
12 октября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Света Кулич #
3 октября 2018 года inna_2107 #
3 октября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 октября 2018 года Света Кулич #
8 октября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
25 января 2018 года ЦойМайя327 #
28 января 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 октября 2017 года natmika1 #
16 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Lisyonokk #
26 февраля 2017 года cook_with_smile #
27 февраля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Понкка #
11 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Эля Хакимова #
19 ноября 2015 года Ани Счастливая #
1 сентября 2015 года bondo 2011 #
1 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года bondo 2011 #
1 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Ани Счастливая #
7 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
2 августа 2014 года FlyEspa #
22 февраля 2014 года Аэлена #
16 февраля 2014 года yana69 # (модератор)
Сказала мне моя 14-летняя «звездочка»: «Мама, хочу колечек песочных! Ты можешь приготовить?»
16 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года gurtovaya #
14 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года pupsik27 #
10 февраля 2014 года KaterinaMih #
10 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года KaterinaMih #
11 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года avani #
10 февраля 2014 года avani #
10 февраля 2014 года дуэт #
10 февраля 2014 года Первушина Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: