Печенье с халвой рецепт
Песочное печенье с халвой
Халва – любимое и знакомое с детства лакомство, вкус которого перепутать с чем-либо просто невозможно. Истинные поклонники этого десерта признаются, что нет ничего лучше, чем съесть вечером кусочек халвы, запивая его стаканом холодного молока. Но знаете ли вы, что с ней можно еще и готовить всевозможные вкусности? Например, это может быть невероятно вкусный латте с халвой, кекс, печенье… Именно печенье с халвой мы и предлагаем вам приготовить.
Рецепт этого печенья удивительно простой и базируется на классическом песочном печенье. В данном случае халва выступает в роли жирового компонента, а также придает свой неповторимый вкус готовой выпечке. И благодаря жирности халвы печенье получается невероятно рассыпчатым, тающим, хрустящим и нежным одновременно.
И даже тем, кому нравится аромат халвы, но кто не любит ее слишком сладкий, приторный вкус, тоже понравится этот рецепт: в состав печенья дополнительно не добавляется сахар – и оно получается слегка сладким благодаря уже содержащимся в халве подсластителям.
Если же вы относитесь к отчаянным сладкоежкам, то смело добавляйте сахарную пудру в тесто, а ее количество регулируйте по своему вкусу.
Ингредиенты
Приготовление
За пару часов до приготовления печенья достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно хорошенько размягчилось. Если этого времени у вас нет, то размягчите масло, слегка подтопив его при помощи микроволновой печи.
Миксером взбейте масло до кремового, пышного состояния.
Затем добавьте в масло яйцо. Оно тоже непременно должно быть комнатной температуры, иначе масса свернется.
Взбив масло с яйцом, добавьте в основу раскрошенную халву.
Взбейте массу еще раз до однородности.
Теперь понемногу всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли.
Тесто должно получиться в меру мягким, чтобы из него было удобно катать шарики.
Отделяйте тесто при помощи чайной ложки и скатывайте в шарики. Слегка приплюсните эти шарики и уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать печенье с халвой следует при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета.
Хрустящее печенье из халвы
Еще в начале поста дочка попросила купить халву, съела пару кусочков и наелась))) А я потом голову ломала, куда её пристроить. И вот перед Вами хрустящее печенье из халвы, очень вкусное, рекомендую попробовать! 😉
Ингредиенты для «Хрустящее печенье из халвы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1324.7 ккал | белки 27.1 г | жиры 50.2 г | углеводы 197.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 427.3 ккал | белки 8.7 г | жиры 16.2 г | углеводы 63.7 г |
Рецепт «Хрустящее печенье из халвы»:
Халву, сахар и соль поместить в чашу блендера, измельчить в крошку.
Влить масло Олейна и зеленый чай, взбить до однородности.
Всыпать муку и ванилин, перемешать.
Переложить массу на рабочую поверхность и замесить руками тесто.
Присыпать рабочую поверхность мукой, тесто раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать любые фигурки.
Переложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 160*С 10-15 минут. Остудить.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще в начале поста дочка попросила купить халву, съела пару кусочков и наелась))) А я потом голову ломала, куда её пристроить. И вот перед Вами хрустящее печенье из халвы, очень вкусное, рекомендую попробовать! 😉
Похожие рецепты
Хворост
Мои фирменные пирожки
Треугольнички по-гречески с брынзой и шпинатом
Печенье «Бедное»
Шулики
Ржаной тарт с пореем и брынзой
Мультизлаковые маффины
Хичины
Песочники с черникой
Фотографии «Хрустящее печенье из халвы» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
15 апреля 2018 года my blue eyes #
4 апреля 2017 года aida14aida14 #
17 мая 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года a nehorosheva #
17 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года a nehorosheva #
17 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Суслик Маринка #
16 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года victoria ms #
16 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года Ирушенька #
16 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
16 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года гошлена #
15 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года veronika1910 #
15 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Ninzonka #
15 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года genika #
15 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года katya1804 #
15 апреля 2016 года mizinka #
15 апреля 2016 года katya1804 #
15 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года mizinka #
15 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года топиарий #
15 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Гуррикап #
15 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года khris n2011 #
15 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Kuss #
15 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Olgastih #
15 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: