Печенье с ягодой рецепты
Постное ржаное печенье с ягодами
С удовольствием предлагаю рецепт простого, доступного и интересного десерта. Выпечка получается ароматной, свежей и вкусной. Что касается меня, я готова лакомиться таким печеньем не только в пост))). Попробуйте! Ягоду в этом рецепте можно использовать любую замороженную.
Ингредиенты для «Постное ржаное печенье с ягодами»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3601.5 ккал | белки 29.1 г | жиры 215.3 г | углеводы 389.8 г |
Порции | |||
ккал 300.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 17.9 г | углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.3 ккал | белки 3 г | жиры 22.2 г | углеводы 40.2 г |
Рецепт «Постное ржаное печенье с ягодами»:
Ягоду размораживаем. Я взяла 1/2 стакана ежевики и столько же брусники.
Муку смешиваем вместе, добавляем хлопья, соду, соль, 1 ст. л. сахара.
Масло соединяем с кипятком, быстро перемешиваем.
Выливаем в мучную смесь, замешиваем тесто.
Даем тесту остыть. Тесто должно быть мягкое и пластичное.
В ягоды добавляем оставшийся сахар и крахмал.
Тесто раскатываем примерно 3-4 мм. Вырезаем формочками круги. В половине кругов делаем отверстия меньшего диаметра.
Выкладываем вырезанные окружности на круги и прижимаем края.
Выкладываем ягоды в углубление печенья, размещаем выпечку на противне и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 15-20.
Печенье готово. Можно пить чай.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С удовольствием предлагаю рецепт простого, доступного и интересного десерта. Выпечка получается ароматной, свежей и вкусной. Что касается меня, я готова лакомиться таким печеньем не только в пост))). Попробуйте! Ягоду в этом рецепте можно использовать любую замороженную.
Похожие рецепты
Печенье «Интрига»
Рассыпчатое лимонное печенье
Печенье «Киви»
Новогоднее печенье
Миндальное печенье «Бананчики»
Бакинские мутаки
Овсяное печенье
Орехово-ванильные рогалики
Ореховое печенье «Наслаждение»
Фотографии «Постное ржаное печенье с ягодами» от приготовивших (32)
Комментарии и отзывы
1 октября 2020 года зыркало #
10 сентября 2020 года Валюша-ватруша #
15 августа 2020 года Марина А 2015 #
11 апреля 2020 года chikomo #
24 февраля 2020 года Вера Черкасова #
19 августа 2019 года мамаДимульки1 #
5 февраля 2019 года Джульета #
4 сентября 2018 года Ekaterinka28 #
17 марта 2018 года panda yes #
14 марта 2018 года naumkina alena #
14 марта 2018 года lioliy1967 #
21 февраля 2018 года ms olya1226 #
21 февраля 2018 года Tan82 #
30 ноября 2017 года Sea-green #
6 августа 2017 года aswert #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье с ягодами
Со свежими ягодами можно готовить всё, что угодно. Если говорить о выпечке, то всё чаще ягоды и фрукты используются для приготовления пирогов, пирожков и тортов. А как на счет печенья? Не хотите угоститься.
Я решила опять пустить в ход землянику. Ну не хотят мои девчонки почему-то есть ее в свежем виде. Морозить ее бессмысленно – в этом я убеждалась уже неоднократно. Вот и приходится прятать в выпечку. И на этот раз, как вы уже, наверное, догадались, с земляникой у меня было печенье.
Мягкое такое, неимоверно ароматное, очень легкое и безумно вкусное. А к его приготовлению не приходится прикладывать совершенно никаких усилий – тесто для этой выпечки можно замесить, используя вилку и ложку. Вот так.
Я вас еще не убедила его приготовить? Тогда перейдем к ингредиентам.
Для приготовления печенья нам понадобится:
Уровень сложности: всё очень просто
Необходимое для приготовления время: 10 минут для замеса теста и 20-25 минут для выпекания
Начинаем процесс с того, что выставляем в духовке температурный режим на 180 градусов и включаем ее на разогрев.
Тем временем просеем в миску необходимое нам количество муки и пустим на терку холодное масло.
Всё это нам нужно преобразовать в крошку – здесь можно воспользоваться вилкой, а можно сделать это руками.
Теперь добавляем сахар и соль. Хорошенько перемешиваем.
Затем нужно погасить соду и смешать ее с отмеренным количеством сметаны.
Переливаем сметанную смесь к сухой крошке и с помощью ложки всё тщательно вымешиваем.
Осталось лишь добавить к тесту ягоды и еще раз (теперь уже аккуратно) всё перемешать.
Тесто выкладываем ложкой на застеленный пекарской бумагой противень с учетом того, что печенье немного вырастет, и ставим выпекаться в духовку.
После того, как выпечка станет румяной, ее можно уже доставать.
Осталось самое сложное – дождаться пока печенье с земляникой остынет. А затем разлить по стаканам прохладное молоко и порадоваться жизни!
Порции этой нам хватило на один раз, так что продукты можно смело увеличивать в 2, а то и 3 раза. Ну, чтобы наверняка всем хватило.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Песочное печенье с грецким орехом и ягодами
Очень вкусное печенье с ароматом грецкого ореха и ягодной кислинкой! Хочу посвятить рецепт Мариночке (gerardina)
Ингредиенты для «Песочное печенье с грецким орехом и ягодами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2142.5 ккал | белки 39.9 г | жиры 130.2 г | углеводы 207.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 455.9 ккал | белки 8.5 г | жиры 27.7 г | углеводы 44.1 г |
Рецепт «Песочное печенье с грецким орехом и ягодами»:
Очистить орехи и обжарить на сухой сковороде минут 5.
Обжаренные орехи измельчить ножом.
Теперь займемся тестом.
Смешать в миске масло и сахар, взбить.
Отделить желток (белок нам будет нужен)) и добавить к массе. Хорошо перемешать и понемногу добавлять муку (может уйти чуть меньше или больше)
Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам. Сформировать из готового теста небольшие шарики (у меня 8 штук).
Взбить белок до состояния густой пены, обмакнуть в нем шарики, затем обвалять в ореховой крошке.
Выложить на застеленный пергаментом противень, примять и сделать в центре каждого печенья углубление. Вложить в углубление по ягоде, присыпать сахаром.
Выпекать 15-20 минут при 180-200*С
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное печенье с ароматом грецкого ореха и ягодной кислинкой! Хочу посвятить рецепт Мариночке (gerardina)
Другие варианты рецепта
Песочное печенье с джемом
Песочное печенье с грецким орехом и ягодами
Похожие рецепты
Как очистить миндаль
Вкусные пирожки O_as_is
Кулуракья «Лимонные»
Пончики Берлинер
Беляши
Мчади
Кранч сладкий с изюмом
Пирог «Зур-Бялиш»
Белый хлеб с хрустящей корочкой
Фотографии «Песочное печенье с грецким орехом и ягодами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 июня 2016 года Один Три # (автор рецепта)
13 января 2015 года Gerardina #
13 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
13 января 2015 года Gerardina #
13 января 2015 года Один Три # (автор рецепта)
13 января 2015 года Gerardina #
24 ноября 2014 года гурман1410 #
24 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Егоровна-2 #
22 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года avani #
22 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Даша Михайловна #
22 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года mariana82 #
21 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Galchonok22 #
21 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года pupsik27 #
21 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года veronika1910 #
21 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Ирушенька #
20 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Kleine Hase #
Рецепт не столь изысканный, но от чистого сердца
20 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Aigul4ik #
20 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Сашуленок #
20 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года ravil muhametov #
20 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года таньчка #
20 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года ravil muhametov #
20 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Кир Рояль #
20 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Gerardina #
20 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Gerardina #
20 ноября 2014 года Ирушенька #
20 ноября 2014 года Gerardina #
20 ноября 2014 года в744нт #
20 ноября 2014 года Один Три # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: