Печенье северное сияние рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Если у вас густая кровь. Конский каштан. Это одно из самых мощных средств лечения болезн.
Монастырский сбор от многих опухолей вплоть до рака. Рекомендуемый сбор лечит злокачественн.
Интересные факты о Сатурне. Сатурн — первая планета, у которой была открыта система колец и в э.
—Музыка
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минутits
10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минутitsy
Представьте, как в конце холодного зимнего дня вы наконец-то укутываетесь в теплый плед, прихватив с собой чашку горячего чая и парочку (а может, и десяток парочек) свежего, только испеченного печенья. «Такое возможно только где-то в параллельной вселенной, — возразите вы, — ведь на приготовление нужно так много сил и времени».
Очень вкусные пирожные с кремом по своему вкусу
Очень вкусные пирожные с кремом по своему вкусу
В этих пирожных вы можете выбирать любой крем по своему вкусу – тесто идеально сочетается с любыми начинками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сметана жирная, 200 г;
Пышный хворост на молоке
Пышный хворост на молоке
Очень быстрый, простой классический пошаговый рецепт с фото вкусного румяного хвороста на молоке. Чтобы нажарить горку аппетитных завитушек, понадобится меньше чем полчаса. Тесто готовится на молоке без разрыхлителя и соды, для пышности в него добавляется водка или другой крепкий алкоголь. Если водку вы в доме не держите, добавьте разведенный спирт. Если и этот вариант для вас неприемлем – вместе с мукой введите в тесто разрыхлитель или погашенную уксусом соду.
Из количества продуктов, указанного в рецепте, получается две тарелки хвороста хрустящего. Если хотите приготовить с запасом (а на следующий день он ничуть не хуже), увеличивайте пропорции в два раза.
— мука – 200 гр.;
— яйцо – 1 шт.;
— молоко – треть стакана;
— водка – 1 ст.л.;
— сахар – 1-2 ст.л. (по вкусу);
— соль – щепотка;
— сахарная пудра – 3-4 ст.л. (для подачи);
— масло растительное – для жарки.
Разбиваем яйцо в глубокую емкость. Всыпаем одну-две ложки сахара, щепотку соли и вливаем молоко. Холодное или теплое – разницы нет.
Взбиваем в однородную смесь с пузырьками пены. Добавляем ложку водки или рома, коньяка, разведенного водой спирта.
Частями просеиваем муку, смешивая с жидкими ингредиентами. Когда масса станет плотной, выкладываем на стол и подмешиваем руками.
Месим тесто, пока не станет мягким, гладким, не делаем его плотным. Тесто должно легко отставать от стола или стенок посуды и не липнуть к рукам. Накрываем, оставляем на пять-десять минут отдохнуть.
Раскатываем скалкой тесто в прямоугольный пласт с толщиной 2-3мм. При раскатке слегка подпыляем мукой.
Разрезаем ножом на полоски шириной 3-4 см. Каждую полосу режем на кусочки по 5-6 см. Получатся прямоугольные заготовки. В середине делаем небольшой надрез.
Загибаем один край, пропускаем его в надрез. Протягиваем вниз, как бы заворачивая. Расправляем краешки и так же подготавливаем остальные заготовки.
В казанок, сковороду наливаем растительное масло, используем для жарки только рафинированное. Опускаем несколько заготовок, обжариваем одну сторону на среднем огне.
Шумовкой поддеваем, переворачиваем. Вторая сторона подрумянивается очень быстро, буквально за несколько секунд. Вылавливаем готовый хворост, отправляем в масло следующую порцию.
Складываем хворост на бумажное полотенце. Когда впитаются излишки масла, переносим на тарелку, обсыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.