Печенье шоколадные палочки рецепт
Шоколадные палочки
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Печём шоколадные палочки
Эти шоколадные палочки — хороший вариант быстрого и вкусного печенья к чаю. Особенно оно понравилось моей детворе. Вроде бы довольно обычное печенье, но, благодаря шоколаду и разноцветной посыпке, было встречено на «ура!».
К тому же можно задействовать детей в процессе изготовления печенья, мои с удовольствием окунали готовые печеньки в шоколад и посыпали их сладкими звёздочками.
Как приготовить «Шоколадные палочки» пошагово с фото в домашних условиях
Для шоколадных палочек нам понадобится яичный белок, мука, картофельный крахмал, сливочное масло, сахарная пудра, тёмный шоколад и кондитерская посыпка.
Делаем тесто для палочек. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
Добавляем белок и перемешиваем.
Муку просеиваем с картофельным крахмалом и замешиваем тесто.
С помощью кондитерского шприца, отсаживаем тесто в виде палочек на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем печенье при температуре 200°С в течение 10-12 минут. Чем дольше оно в духовке, тем более хрустящим получается.
Теперь приступаем к декорированию палочек. Тёмный шоколад растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Затем переливаем в высокий тонкий стакан. Я использовала рюмку для шорт дринка. Каждую палочку окунаем в растопленный шоколад.
Выкладываем палочки в шоколаде на решётку и украшаем их кондитерской посыпкой. Отправляем в холодильник, чтобы шоколад схватился.
Такие шоколадные палочки у нас просто улетели с чашкой чая.
Палочки в шоколаде
Такие яркие палочки можно приготовить на новогодний стол. Простой способ приготовления и красивая подача этого десерта не оставит никого равнодушным. Особенно эти палочки нравятся детям.
Ингредиенты для «Палочки в шоколаде»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2930.8 ккал | белки 53.3 г | жиры 132.5 г | углеводы 388.9 г |
Порции | |||
ккал 366.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 16.6 г | углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 17.2 г | углеводы 50.5 г |
Рецепт «Палочки в шоколаде»:
В воду добавить соль, сахар, дрожжи, все перемешать.
Влить растительное масло, всыпать муку, замесить тесто. В рецепте я использую муку «Французская штучка» сорт экстра.
Тесто хорошо вымесить руками минут пять, положить в пакет и в холодильник на 6-12 часов.
Достать тесто из холодильника, раскатать тонко толщиной 3-5 мм. Определится какой длины будете делать палочки, у меня они 12 см. С помощью линейки вырезать квадрат или прямоугольник одна сторона которого равна 12 см.
Из теста нарезать полоски шириной 5 мм.
Разложить палочки на противень, немного сбрызнуть водой.
Выпекать в духовке при t=160-170 C примерно 20 минут до слегка золотистого цвета.
Подготовить посыпки для палочек.
Растопить шоколад и окунуть в него палочку или обмазать шоколадом с помощью кисточки. Обсыпать палочки орешками, кондитерской посыпкой, белым струганным шоколадом, цукатами или кокосовой стружкой.
Положить палочки в холодильник чтобы быстрее застыл шоколад.
Поместить лакомство в стакан или на тарелку. Счастливого Нового года!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие яркие палочки можно приготовить на новогодний стол. Простой способ приготовления и красивая подача этого десерта не оставит никого равнодушным. Особенно эти палочки нравятся детям.
Комментарии и отзывы
25 декабря 2020 года 19820318 #
17 декабря 2020 года мисс #
18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года EvilCat #
18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года Ирушенька #
18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года Himbeeren #
18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года ИРепка #
18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года Lenalipa #
18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года nelliundco #
18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года sibir77 #
18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года лялич #
18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года nattela v #
18 декабря 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кейк-попсы
Привет, мои юные кулинары! Да, именно юные. Ибо если вы попали на статью про кейк-попсы, значит у вас есть маленькие дети, и раз уж вы так стараетесь их порадовать, то в глазах еще у вас горит огонь, а в пороховницах залежалось немного пороха.
Хотя лично у меня нет детей, но есть 3 племянника, и каждый уже со своими вкусовыми пристрастиями к сладкому. Одним тортом за раз угодить всем довольно непросто.
А когда у них в гостях собирается еще с дюжину таких же личностей со сформировавшимся устойчивым мнением, то на абсолютный успех у молодежи можно и не рассчитывать.
И только ЭТОТ десерт, из чего бы он не состоял, находит дичайший отзыв абсолютно у всех представителей нашего молодого поколения.
В чем секрет успеха кейк-попсов?
Конечно же, это модные, очень популярные, яркие и красивые кейк-попсы, без которых уже не обходится ни один детский праздник. Я уже неоднократно проверяла их действие: вне зависимости от своих кулинарных предпочтений, ребенок всегда выберет красивый шарик на палочке. И даже если он будет некрасивый (положим, обычный шарик в шоколаде) все равно «волшебная палочка» сделает свое дело.
А что уж говорить о том, что в «сердце» кейк-попса вы можете положить самую полезную начинку, на которую ваш ребенок и не посмотрел бы, если б она была в другом виде. Используйте творог, орехи, сухофрукты. Да самое обычное яблоко, закрепленное на палочку и окунутое в шоколад, точно пойдет на ура.
Я уже не раз готовила эти мини-пироженки и каждый раз они взрывали интернет детский праздник. Какую бы начинку я в них не положила и как бы их не украшала.
Засуньте в шоколадную оболочку совершенно любую начинку, водрузите ее на палочку, и дети съедят все, что вы им подсунете! Это самый беспроигрышный способ накормить ребенка всякими полезностями.
Почему-то все, без исключения, дети ведутся на эту волшебную палочку. Используйте это.
Из чего можно приготовить «тесто» для кейк-попсов?
Давайте посмотрим из чего можно приготовить детские кейк-попсы в домашних условиях.
Большинство рецептов, которые я нашла в интернете, предлагают нам в качестве основы для кейк-попсов использовать бисквит: ванильный или шоколадный. Но если специально для кейк-попсов выпекать бисквит, а тем более два разных, то никакого времени не напасешься, а тем более если под боком прыгают малые босявки (или босые малявки, не важно). Здесь нужно действовать быстро и в четко заданном направлении.
Поэтому я в своих рецептах всегда использую готовое печенье, белое или шоколадное. По мне, это не только проще/быстрее, это еще и вкуснее, чем бисквитные шарики.
Вот несколько моих проверенных рецептов из печенья без выпечки, которые всем придутся по вкусу.
Вы можете варьировать сочетания, взаимозаменять виды печенья. Главное — понять суть приготовления кейк-попсов: сухой компонент смешивается с мокрым в такой пропорции, чтобы из полученной массы можно было слепить ровные шарики. При этом: а) тесто не должно быть сухим, иначе шарики будут разваливаться, но и б) не должно быть слишком мягким, чтобы шарики хорошо держались на палочке и держали форму, а вкусовые добавки — это уже дело ваших вкусов и фантазий.
Рецепты кейк-попсов
1. Модная «Картошка»
Это однозначно моя любимая интерпретация кейк-попсов. Наша старая — добрая «картошка» в «модной упаковке».
Для «теста» возьмем:
Для глазирования:
Для сборки:
Готовим шоколадную массу для «картошки»
Как правильно формировать кейк-попсы (с пошаговыми фото)?
Здесь я внутрь спрятала коктейльную вишенку
Здесь внимание! Чтобы шоколад не стекал с готового кейк-попса, нужно после глазирования быстро помахать кейк-попсом вправо-влево, чтобы стряхнуть лишний шоколад.
И второе! Если вы видите, что шоколад слишком жидкий и все равно стекает с шарика, значит его нужно охладить — киньте в него немного измельченного шоколада тщательно перемешайте до полного его растворения. Если же шоколад слишком густой и не ложится ровно на поверхность, значит его нужно подогреть. Второй вариант — добавить немного растительного масла, но чтобы не испортить вкус, с маслом лучше не играться.
2. Шоколадные попсики с крем-чизом
Этот рецепт из книги швецкого кондитера ливанского происхождения Роя Фареса.
В качестве «скрепителя» вы можете взять как сливочный сыр крем-чиз, так и маскарпоне. Но и творожный сыр типа «Almette» тоже прекрасно подойдет.
Нам понадобится:
Для глазирования:
Для сборки:
Из указанных ингредиентов мы получим 20-25 кейк-попсов.
Готовим шоколадную массу:
Формируем кейк-попсы как и в первом рецепте ⇑
3. Белые кейк-попсики
Если вы хотите такие же волосики, просто ставьте готовые кейк-попсы не в стакан, а на тарелку с кондитерской посыпкой.
Эти кейк-попсы готовятся без какао. Поэтому такие пироженки будут эффектнее выглядеть в черной глазури.
Нам понадобится:
Для глазирования:
Для сборки:
Для «теста»:
По сути основой у кейк-попсов может выступать и любой кекс или бисквит, а в качестве склеивающего вещества можно использовать любой густой джем, вареную сгущенку, нутеллу, карамель, арахисовую пасту, лимонный курд, заварной крем и т.д.
Теперь ваша очередь делиться своими идеями и неудержимыми фантазиями. А я буду мотать на хвост.
Печенье Палочки в шоколаде
Предлагаю вам еще одну вариацию печенья из вкусного теста, из которого я готовила пышки на сметане и вот такое печенье на сметане без масла. Мне так понравилось это тесто, что сразу пришло несколько идей, как можно его еще использовать. В результате получилось такое печенье Палочки в шоколаде.
Повторюсь, что рецепт очень простой, в тесте нет масла, в этом его ценность, поднимается очень хорошо за счет разрыхлителя, а сметана делает готовую выпечку мягкой и воздушной.
Ингредиенты для приготовления печенья Палочек в шоколаде
Чтобы приготовить такое печенье Палочки в шоколаде мне потребовалось:
желток для смазки печенья, пол плитки шоколада для обмазки печенья.
Рецепт приготовления шоколадных палочек, печенье на сметане с пошаговыми фото
В сметану разбила яйца, высыпала соль, сахар, соду, перемешала все венчиком.
Высыпала муку (два стакана можно смело сыпать) и разрыхлитель. Рукой замешиваю тесто и потихоньку подсыпаю остатки муки.
Тесто должно перестать липнуть к рукам, оно хорошо собралось в шар, в кастрюле ничего не осталось практически и при это тесто довольно-таки мягкое, не забитое мукой.
Накрыла его полотенцем оставила на 20 минут, чтобы разбухла клейковина муки и тесто стало эластичным и приятным в работе.
Далее куда-то пропали две фотографии, но думаю у вас не будет сложностей, чтобы раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 мм, нарезать полосочки.
Выложила их на противень, смазала взбитым желтком и выпекала палочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут до зарумянивания.
В тарелку побольше налила воду, поставила в нее тарелку меньшего размера, поломала шоколад и в микроволновке растопила его.
Сначала пробовала просто обмакивать печенье в шоколад, но потом поняла, что удобнее всего обмазывать палочки кисточкой.
Большую половину печенья обмазала шоколадом, остается небольшой конец, за который удобно держать палочки. Выложила их на фольгу.
Дальше надо подождать пока шоколад застынет, я положила печенье в холодильник, чтобы этот процесс протекал немного быстрее.
Вот и все печенье Палочки в шоколаде готово! Можно пить чай.
У вас есть какие-то идеи, какой еще формы можно испечь печенье из этого моего любимого теста?
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог