Печенье свинка пеппа рецепт
Печем печенье «Свинка Пеппа» — встречаем Новый год весело (рецепт поэтапно с фото)
Обычно наступающий год мы встречаем с символом этого года. В 2019-ом это свинка. Любители креатива и готовки могут пойти дальше, чем просто украсить елку или дом веселыми символами, к примеру, приготовить вкуснейшее печенье в виде известной свинки Пеппы.
Прежде всего нужно найти форму, которой мы будем создавать наш шедевр. Ее редко можно найти в супермаркетах, хотя, если постараться, то найдется все. Легче всего найти формочку в интернете, заказать ее и подождать некоторое время посылку. Так что если выберете этот вариант, то закажите ее заблаговременно, чтобы успеть испечь печенюшки.
Также не забудьте о глазках свинки. Есть возможность найти украшение в виде конфет, или создать глаза при помощи черной и белой глазури. Ее очень легко создать — для белой подойдет взбитый с сахаром белок, а для черной сварите глазурь из какао, но чуть более жидкую.
В качестве кондитерского шприца можете использовать обычный аптечный, но сняв перед этим иголку.
Кто-то не придает значения таким традициям и просто покупает сладости. А для кого-то это приятный ритуал, к которому присоединяется вся семья.
Испечь вкусное и качественное печенье совсем несложно, главное найти проверенный рецепт. Этап украшения сладостей вызывает восторг не только у детей, но даже у взрослых. Главное приноровиться ко всем приборам и тогда сладости ни капли не будут уступать покупным печенькам. К тому же, вы точно будете знать, что вошло в состав блюда.
В этой статье вы найдете не только инструкцию по приготовлению, но и фотографии. Такое печенье будет лучшим украшением для стола. Если у вас есть дети, то такая сладость произведет фурор.
Данный рецепт теста хорош тем, что он подойдет для печенек любой формы. Оно будет хорошо держать форму при выпекании, не растечется. Вкус у готовых изделий просто восхитительный, к тому же радует их вид. Если пожелаете, сможете приберечь рецепт на следующий год или просто создать другого мультяшного персонажа.
Что вам понадобится
Глазурь:
Как приготовить
Возьмите широкую и достаточно глубокую емкость, положите масло и высыпьте сахар — взбивайте миксером, пока не получится однородная масса. Вбейте два яйца и добавьте ванилин, опять перемешайте миксером. Постепенно подсыпайте муку и разрыхлитель.
Не кладите тесто в холодильник как советуют в некоторых рецептах. Лучше формировать формочки и выпекать при комнатной температуре.
Начинайте раскатывать тесто. Толщина должна быть приблизительно пять-семь миллиметров. Вырезайте печенье при помощи формочек.
Перенесите будущие сладости на противень, застеленный бумагой для выпекания, и загрузите первую партию в духовку. Желательно выпекать в уже разогретой духовке. Установите температуру 1800 градусов и выпекайте около 10-25 минут в зависимости от толщины печенек.
Готовим глазурь
Насыпьте сахарную пудру в емкость, добавьте яичный белок. Смешайте ингридиенты миксером, включенном на максимальную скорость. Разделите полученную воздушную смесь на две ровные части — дну оставьте в емкости, в которой взбивали.
Возьмите первую часть глазури, разделите ее — одну больше, вторую чуть меньше, приблизительно в соотношении 60/40. В ту, что больше, добавьте немного розового красителя — чтобы вышел светло-розовый цвет.
В меньшую часть добавьте больше розового красителя, чтобы вышел темно-розовый оттенок.
Ту часть, которую оставили в емкости, нужно закрасить красным — для щечек. Но перед этим отложите немного белой глазури — для глаз.
Приступаем к украшению
Всю испеченную печенюшку закрашиваем светло-розовым, когда она немного подсохнем, по контуру обводим темно-розовым.
Выкладываем глаза — шприцем сделайте белые точки, внутрь поместите маленькие шоколадные конфеты.
Теперь дорисуйте щеки, и ждите полного высыхания глазури.
Приятного вам аппетита и счастливого Нового года!