Печенье топленое молоко рецепт
Ароматное карамельное печенье “Топленое молоко”
Ну кто не любит похрустеть печеньками за чашечкой чая в туманное осеннее утро, либо холодный осенне-зимний вечерок? Нежнейшее печенье “Топленое молоко” прекрасно подойдет для подобной “трапезы”. Этот вариант отличается от своего собрата – классического песочного печенья, невероятно приятным карамельным ароматом.
Один из основных ингредиентов в составе печенья – топленое молоко, можно купить уже в готовом виде. Но, как вариант, вы можете приготовить его и в домашних условиях. Проще всего для этого процесса воспользоваться мультиваркой. Действия просты:
Покупной продукт конечно же не сравнится с приготовленным самостоятельно. Домашнее топленое молоко обладает более выраженным карамельным вкусом и ароматом. Следовательно, и в выпечке будет чувствоваться намного сильнее.
Ингредиенты
Способ приготовления
Все ингредиенты необходимо использовать теплые (комнатной температуры).
Масло с сахаром взбиваем до однородной светлой массы.
Яйцо взбалтываем в отдельной посуде. Процентов 70 отправляем в тесто, а остальные 30 оставляем для того, чтобы смазать печенье перед выпечкой.
Следом за яйцом добавляем и молоко. Хорошо взбиваем.
Всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто.
Раскатываем пласт толщиной около 5 мм. Вырезаем печенье. Форму можно выбрать любую. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
В оставшееся яйцо добавляем 1 ст.л. молока. Смазываем полученной смесью поверхность изделий.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 12. Ориентируйтесь по цвету поверхности. Чем она румянее – тем более хрустящим будет печенье.
Вот такое милое угощение получилось. Не только вкусом, но и внешним видом, оно способно поднять настроение даже самым хмурым утром.
Также, есть много интересных рецептов печенья на топленом масле. Их мы тоже обязательно испробуем. Так что, подписывайтесь на рассылку, и следите за новыми публикациями!
Печенье «Топленое молоко»
Ингредиенты для «Печенье «Топленое молоко»»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4224.3 ккал | белки 70.1 г | жиры 158.6 г | углеводы 637.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.6 ккал | белки 6.4 г | жиры 14.6 г | углеводы 58.5 г |
Рецепт «Печенье «Топленое молоко»»:
Духовку включить, 180 градусов. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, сахар желательно использовать мелкий.
Муку смешать с разрыхлителем, солью. 3/4 муки добавить к маслу и тщательно перемешать все в крошку.
Два яйца взбить венчиком в отдельной емкости.
Добавить к яйцам майонез. Сметаной заменить не получается, печенье на майонезе вкуснее.
Взбить яйца с майонезом. Добавить к мучной смеси + оставшаяся мука, ароматизатор и замесить тесто.
Смазать стол растительным маслом, выложить тесто и вмешать масло. Сформировать колобки.
900 г. вкуснейшего печенья. Хранить в жестяной коробке или бумажном пакете.
Вот такой ароматизатор я использую.
К чаю, кофе, с молоком :
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печенье «Любимое»
Печенье «Йо-йо»
Страсбургское печенье со сливовым джемом
Печенье «Радужные крашенки»
Печенье «Валентинки»
Печенье «Небоскрeбики»
Кокосово-ореховые рогалики
Рождественское печенье «Похрустим по-итальянски?»
Быстрое яблочное печенье
Комментарии и отзывы
16 сентября 2016 года Kapriza Танюшка #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года IrikF #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Алла 1976 #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Юта-2015 #
16 сентября 2016 года Алла 1976 #
16 сентября 2016 года чалдонка #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Valentina_charm #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Ирушенька #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года victoria ms #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года victoria ms #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года victoria ms #
16 сентября 2016 года Демоника #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Демоника #
16 сентября 2016 года Mary Stone #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Топленое молоко»
Ингредиенты для «Печенье «Топленое молоко»»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4224.3 ккал | белки 70.1 г | жиры 158.6 г | углеводы 637.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.6 ккал | белки 6.4 г | жиры 14.6 г | углеводы 58.5 г |
Рецепт «Печенье «Топленое молоко»»:
Духовку включить, 180 градусов. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, сахар желательно использовать мелкий.
Муку смешать с разрыхлителем, солью. 3/4 муки добавить к маслу и тщательно перемешать все в крошку.
Два яйца взбить венчиком в отдельной емкости.
Добавить к яйцам майонез. Сметаной заменить не получается, печенье на майонезе вкуснее.
Взбить яйца с майонезом. Добавить к мучной смеси + оставшаяся мука, ароматизатор и замесить тесто.
Смазать стол растительным маслом, выложить тесто и вмешать масло. Сформировать колобки.
900 г. вкуснейшего печенья. Хранить в жестяной коробке или бумажном пакете.
Вот такой ароматизатор я использую.
К чаю, кофе, с молоком :
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печенье «Любимое»
Печенье «Йо-йо»
Страсбургское печенье со сливовым джемом
Печенье «Радужные крашенки»
Печенье «Валентинки»
Печенье «Небоскрeбики»
Кокосово-ореховые рогалики
Рождественское печенье «Похрустим по-итальянски?»
Быстрое яблочное печенье
Комментарии и отзывы
20 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 октября 2016 года ЮИР #
3 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года lelikloves #
19 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года veronika1910 #
19 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Olgastih #
19 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Святочка #
19 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года mariana82 #
19 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года alarm clock #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года alarm clock #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Helliana #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 июня 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Pilligrimka #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года natalya aleeva #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года ogiway #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года ogiway #
19 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года ogiway #
19 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года ogiway #
16 сентября 2016 года топиарий #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Три сестры #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Wera13 #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Демурия #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Татрум #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Татрум #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Tatanj #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Юта-2015 #
16 сентября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Самое вкусное печенье! Вкус топленое молоко. Простой рецепт муравейника.
мука пшеничная, масло растительное, сахар, сироп инвертный (сахар, регуляторы кислотности, кислота молочная, натрий двууглекислый), крахмал, кукурузный, разрыхлители: гидрокарбонат аммония (соль углеаммонийная), гидрокарбонат натрия, молоко топленое, соль, эмульгатор: лецитин соевый, эфиры глицерина и диецетилвинной и жирных кислот, ароматизатор, меланж яичный сухой.
Печенье вкусное рассыпчатое, несильно сладкое, нежный вкус. С этим печеньем можно экспериментировать в кулинарных навыках, создавать свои десерты!
Печенье разламываем на маленькие кусочки:
Смешиваем масло и сгущенку:
Добавляем смесь в печенье и хорошо перемешиваем:
Выкладываем на плоскую тарелку в виде муравейника и ставим в холодильник для застывания:
Это самый простой рецепт торта, который займет минут 5-10! А главное торт получается очень вкусным и сытным. Всей семье нравится))
В итоге печенье рекомендую как для употребления в самостоятельном виде, так и в качестве основы для кулинарных экспериментов!