Печенье венское сабле рецепт
Рецепты Венское сабле
Венское сабле.
сахарная пудра 100 гр
1 белок,ваниль(у меня пудра с ванилью)
225 гр просеянной муки
масло ( комн.темпер) взбить с пудрой,белком и ванилью
не переставая взбивать добавить муку,и вымесить тесто
на маленькой скорости.
Венское шоколадное сабле
Муку просеять, смешать с какао.
Масло взбить до кремообразного состояния, добавить сахарную пудру взбить. Сахарную пудру нельзя заменять сахаром.
Белки с солью взбить.
Венское шоколадное сабле.
30 грамм какао (попрошок);
100 грамм сахарной пудры;
250 грамм сливочного масла;
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в пышную массу.
Просеянную муку смешать с какао. Соединить масло с мукой и тщательно перемешать.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли до твердых пиков.
ВЕНСКОЕ САБЛЕ
Семена ½ стручка ванили
225 г просеянной муки
190 г сливочного масла комнатной температуры
75 г сахарной пудры
. Положите масло в чашу миксера и взбейте в лёгкий крем. Добавьте пудру, соль, ваниль и белок. Взбивайте ещё минуту и добавьте муку. Мешайте на низкой скорости 1 минуту, только чтобы все ингредиенты соединились.
2. Разогрейте духовку до 180 С.
Венское шоколадное сабле от Пьера Эрмэ
Нагреть духовку до 180С. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.
Просеять муку вместе с какао-порошком.
В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности.
В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли.
Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и акку.
Печенье «Венское сабле» с ганашем из молочного шоколада
Масло с пудрой взбить в легкий крем. Добавить белок, ваниль, соль. Все взбить. Можно миксером на низкой скорости.
Постепенно добавить муку. Взбить до однородного состояния теста. Тесто должно быть воздушным. Поэтому долго его не надо замешивать.
Наполнить кондитерский мешок тестом. На застеленный пекарской бумагой противень отсаживаем печенье на расстоянии 2–.
Печенье «Венское сабле»
Размягченное сливочное масло взбить немного с сахарной пудрой (просто до объединения ингредиентов)
Для темного печенья я использова.
Печенье «Цветы к празднику»
Размягченное масло взбиваем миксером. Добавляем соль, сахарную пудру, ванилин. Снова взбиваем. Добавляем белок и взбиваем 1 минутку.
Просеять муку. На самой низкой скорости миксера перемешиваем до однородности теста, как только увидели, что мука полностью размешалась, сразу выключаем миксер. Увлекаться взбиванием не следует (это залог будущей рассыпчатости пе.
Кокосовые рогалики
Вот знаю, что есть австрийские рогалики, они такие правильные, красивые. смотрите.
Ещё знаю про известный во всём мире кофе «по-венски».
Венские булочки
Приготовьте дрожжевое тесто: разведите сухие дрожжи в теплом молоке, оставьте на 10 минут. Потом размешайте еще раз, добавьте сахар, яйцо, соль, ванилин и треть стакана растопленного сливочного масла (не горячего). Затем постепенно подмешивайте муку, чтобы тесто получилось гладким и не липло к рукам. Лучше всего вымешивать тесто, смазав руки маслом растител.
Венская пасха
Растираем желтки с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, соль и теплое молоко. Постепенно засыпая муку, замешиваем тесто.
Дрожжи разводим в теплом молоке, ждем пока поднимутся.
Соединяем дрожжи с тестом и продолжаем тщательно вымешивать, добавив в конце белки. Оставляем тесто подниматься.
Венские вафли
Для приготовления венских вафель нам нужно в миску поместить холодное масло. Добавьте сахар, соль и взбейте все до однородности.
Добавьте 3 яйца и снова все взбейте.
Добавьте стакан молока и снова взбейте. Добавьте разрыхлитель, ваниль. Снова взбейте.
Просейте муку (не всю сразу. Вся мука, возможно, не понадобится. У меня ушло 250 граммов), замесите тесто. Тест.
Венское шоколадное сабле от Пьера Эрмэ
Совершенно восхитительное шоколадное рассыпчатое печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста. Рецепт из книги Pierre Hermes «Mes desserts au chocolat» У меня получилось 48 штук
Ингредиенты для «Венское шоколадное сабле от Пьера Эрмэ»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 48
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3239 ккал | белки 38.2 г | жиры 213.9 г | углеводы 299.8 г |
Порции | |||
ккал 67.5 ккал | белки 0.8 г | жиры 4.5 г | углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 469.4 ккал | белки 5.5 г | жиры 31 г | углеводы 43.4 г |
Рецепт «Венское шоколадное сабле от Пьера Эрмэ»:
Нагреть духовку до 180С. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.
Просеять муку вместе с какао-порошком.
В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности.
В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли.
Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто.
Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье. Я сделала в виде зигзагов, как приготовлено у Пьера Эрме.
Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут, т. к. печенье, пока горячее, очень хрупкое.
Полностью остудить на решетке.
Помещенное в закрытую коробку, это печенье может храниться примерно неделю.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Совершенно восхитительное шоколадное рассыпчатое печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста. Рецепт из книги Pierre Hermes «Mes desserts au chocolat» У меня получилось 48 штук
Другие варианты рецепта
Печенье Korova
Шоколадное печенье
Шоколадные сабле от Пьера Эрме
Похожие рецепты
Тахиновое печенье
Хрустящее американское печенье с горьким шоколадом
Крендели «Новогодние»
Грушевое печенье
Печенье в банке
Печенье «Крумири»
Чак-чак
Песочное печенье «Кнопки»
Печенье «Ореховые талеры»
Фотографии «Венское шоколадное сабле от Пьера Эрмэ» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2019 года mileeva #
31 марта 2019 года Анна1606 #
31 марта 2019 года Лилек3011 #
1 апреля 2019 года Анна1606 #
16 февраля 2019 года Плюшкин #
22 января 2019 года larisa sochina #
19 декабря 2018 года Irsu #
21 ноября 2017 года marinafl1324 #
21 апреля 2017 года CraftyFox #
Эрме точен в своих рецептах И данный не подвел.
Печенье будет настолько вкусным, насколько качественные продукты вы будете использовать Мне очень понравился результат!
Елена, спасибо большое и удачи Вам!
11 февраля 2017 года черемшинка #
12 января 2017 года Timasmam #
12 января 2017 года yohoho # (модератор)
13 января 2017 года marusjala #
13 января 2017 года yohoho # (модератор)
13 января 2017 года marusjala #
13 января 2017 года yohoho # (модератор)
29 августа 2016 года Vi-Il #
13 августа 2015 года Анастасия АГ #
21 августа 2015 года миллион алых роз #
21 августа 2015 года Анастасия АГ #
6 августа 2015 года миллион алых роз #
22 апреля 2015 года kapibarra #
16 января 2015 года Нюра85 #
31 января 2016 года Эхмея #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Венское шоколадное сабле от Пьера Эрмэ
Совершенно восхитительное шоколадное рассыпчатое печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста. Рецепт из книги Pierre Hermes «Mes desserts au chocolat» У меня получилось 48 штук
Ингредиенты для «Венское шоколадное сабле от Пьера Эрмэ»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 48
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3239 ккал | белки 38.2 г | жиры 213.9 г | углеводы 299.8 г |
Порции | |||
ккал 67.5 ккал | белки 0.8 г | жиры 4.5 г | углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 469.4 ккал | белки 5.5 г | жиры 31 г | углеводы 43.4 г |
Рецепт «Венское шоколадное сабле от Пьера Эрмэ»:
Нагреть духовку до 180С. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.
Просеять муку вместе с какао-порошком.
В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности.
В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли.
Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто.
Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье. Я сделала в виде зигзагов, как приготовлено у Пьера Эрме.
Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут, т. к. печенье, пока горячее, очень хрупкое.
Полностью остудить на решетке.
Помещенное в закрытую коробку, это печенье может храниться примерно неделю.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Совершенно восхитительное шоколадное рассыпчатое печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста. Рецепт из книги Pierre Hermes «Mes desserts au chocolat» У меня получилось 48 штук
Другие варианты рецепта
Печенье Korova
Шоколадное печенье
Шоколадные сабле от Пьера Эрме
Похожие рецепты
Тахиновое печенье
Хрустящее американское печенье с горьким шоколадом
Крендели «Новогодние»
Грушевое печенье
Печенье в банке
Печенье «Крумири»
Чак-чак
Песочное печенье «Кнопки»
Печенье «Ореховые талеры»
Фотографии «Венское шоколадное сабле от Пьера Эрмэ» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
23 августа 2014 года Руслада #
19 августа 2014 года Masimka #
23 апреля 2014 года Мама М-и А # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года mary-franch #
19 ноября 2013 года Стрекозка1 #
20 ноября 2013 года Мама М-и А # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Соня11 #
12 апреля 2013 года X-AleX #
14 января 2013 года Olga Gustafsson #
15 ноября 2012 года Шахзода #
21 марта 2012 года kacpik #
5 февраля 2012 года Irrusya #
1 февраля 2012 года Anksunamun #
1 февраля 2012 года mojjashik08 #
1 февраля 2012 года Мама М-и А # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года пани Кася #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье венское сабле рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Венское сабле
Без глютена. Без яиц. С молоком. С орехами
Друзья, на конкурс детского печенье я пекла печенье по мотивам Венского сабле. Но потом я подумала, что это Венское сабле отлично получится из рисовой муки или из кукурузной. И я не ошиблась. Потому выкладываю рецепт Венского сабле.
Это очень вкусно. Собственно рецепт самого Венского сабле: http://maria-selyanina.livejournal.com/247465.html
Спасибо автору!
В сковородку влить воду, всыпать сахар, подогреть, чтобы весь сахар растворился и начал карамелизироваться.
Всыпать кунжут и тщательно перемешать. Перемешивать, пока кунжут снова не станет рассыпчатым. По желанию можно чуть-чуть поджарить до золотистого цвета. Выложить на противень, чтобы все это остыло. Я оставляла остывать в сковородке.
В блендере (не погружном, а типа кухонного комбайна) перемолоть массу в пасту. Вроде как после минуты в блендере масса должна стать кремообразной. Но, видимо, у меня блендер не очень хороший. Получилась рассыпчатая, но достаточно плотная мука из кунжута и сахара. Кунжутной пасты получается гораздо больше, чем нужно для печенья. Но, надеюсь, она не пропадет. Можно ее использовать в другой выпечке.
Растопить сливочное масло (40 гр.) или подогреть молоко/сливки. Добавить кунжутную пасту и перемешать до однообразной массы. Остудить.
Сахар перемолоть в кофемолке в сахарную пудру. Сахарную пудру добавить в размягченное масло и взбить миксером (венчиком) до бела.
Остывшую кунжутную массу вылить в масло с сахаром и тщательно взбить.
В массу просеять муку и перемешать, лучше тщательно перемешать ложкой или мопаткой. При перемешивании миксером, даже на низкой скорости тесто получается излишне жидким. Фотографии самого теста с рисовой мукой у меня нет, тесто похоже на кремообразную массу.
Противень застелить бумагой для выпечки. Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложить печенья, диаметром 2-3 см. На значительном расстоянии друг от друга, т.к. автор рецепта пишет, что печенье увеличивается в размере, по факту не сильно увеличилось.
Поставить в разогретую до 175-180 градусов духовку на 15 минут, ну, может на 18-20, чтобы подрумнилось.
Для контраста хочу показать тоже смое печенье, но из пшеничной муки. По виду печенье не отличаются. Отличаются чуть-чуь по вкусу, в печенье с рисовой мукой чувствуются присущие этой муке крупинки. Но оно все равно очень вкусное.