Печенье язычки рецепт фото
Печенье «Лимонные язычки»
Довольно изысканный вкус и быстрое приготовление. Приятное послевкусие лимона и лимонной цедры. Почему-то к нему просится не чай, а кофе:)
Ингредиенты для «Печенье «Лимонные язычки»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3578.8 ккал | белки 37.1 г | жиры 127.7 г | углеводы 570.9 г |
Порции | |||
ккал 357.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 12.8 г | углеводы 57.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 14.2 г | углеводы 63.4 г |
Рецепт «Печенье «Лимонные язычки»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Довольно изысканный вкус и быстрое приготовление. Приятное послевкусие лимона и лимонной цедры. Почему-то к нему просится не чай, а кофе:)
Похожие рецепты
Печенье Нормандское
Печенье «Медовое»
Овсяное печенье с орешками
Снек из проростков
Печенье к завтраку
Печенье «Американер-Amerikaner»
Печенье «Peanut Butter Blossoms»
Морковное печенье
Печенье из фасоли и грецких орехов
Комментарии и отзывы
18 марта 2015 года love2eat #
19 марта 2015 года Кенга-а # (автор рецепта)
19 марта 2015 года love2eat #
15 марта 2014 года Marie-ria #
25 марта 2014 года Кенга-а # (автор рецепта)
25 марта 2012 года sentoza #
25 марта 2012 года Кенга-а # (автор рецепта)
24 сентября 2011 года Blackswann #
3 ноября 2010 года Iriska44 #
3 ноября 2010 года Iriska44 #
3 ноября 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)
2 ноября 2010 года Iriska44 #
3 ноября 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)
26 октября 2010 года Tashaly #
26 октября 2010 года мисс #
Хороший, вкусный и нехлопотный рецепт для любителей кислинки
25 октября 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)
25 октября 2010 года poltavchanka #
24 октября 2010 года брюнетка Таня #
24 октября 2010 года Arin4ic #
24 октября 2010 года vasso #
24 октября 2010 года Jyuliya #
24 октября 2010 года Сикараха #
24 октября 2010 года Neitrine #
24 октября 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)
24 октября 2010 года Nika #
24 октября 2010 года Кенга-а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Кошачьи язычки» в шоколаде
Ингредиенты для «Печенье «Кошачьи язычки» в шоколаде»:
Печенье
Для подачи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3326.6 ккал | белки 45.3 г | жиры 173.1 г | углеводы 395.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 405.7 ккал | белки 5.5 г | жиры 21.1 г | углеводы 48.3 г |
Рецепт «Печенье «Кошачьи язычки» в шоколаде»:
Приготовить необходимые продукты. Включить духовку на 200 градусов.
Взбить в миске масло с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме. Но т. к. у меня был коричневый сахар, то я не ждала побеления, а взбивала где-то 7-10 мин. ручным венчиком, сахар растворился хорошо.
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Просеять и всыпать в смесь муку, вместе с семенами ванили из стручка. (стручок разрезать вдоль на 2 части и выскрести ножом семена). Замесить ложкой тесто, оно должно получиться, как густая сметана.
Постелить на противень силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Наполнить тестом кондитерский мешок или пластиковый пакет со срезанным уголком и выложить тесто язычками на расстоянии 3-4см один от другого.
Поставить противень в духовку на 6-7 мин., по краям печенье должно подрумяниться, а верх-остаться светлым. Снять печенье с противня и остудить.
В это время шоколад поломать на кусочки и поставить на водяную баню растапливаться. Если процент какао-масла в шоколаде 72, то он топится очень хорошо и застывает на готовых изделиях очень гладким и блестящим.
Обмакнуть кончики печенья в шоколад и разложить сушиться на решетке, вынеся ее на холод. Часть «кошачьих язычков» я, кроме шоколада, обмакивала в кристаллы коричневого сахара, чтобы добиться большей схожести с шершавыми язычками мохнатых разбойников.
Вот такие печеньица получились у меня, а внизу снимок из книги автора этого рецепта.
Для праздничной подачи моего подарка я попробовала изготовить вот такую корзиночку, найденную в недрах рецептов нашего замечательного сайта. Нужно взять не очень мягкую маленькую булочку, чтобы палочки в ней крепче держались. Срезать верхушку, воткнуть палочки в дно и оплетать их расплетенными из сыра-косички нитями. Сплести ручку и прикрепить ее к палочкам.
И вот, наконец-то, все готово для вручения сладкого подарка!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Печенье «Суворовское»
Похожие рецепты
Печенье «Микеттэ ди мелига»
Песочное печенье на маргарине
Печенье с шоколадом
Рождественское печенье «Снежинка»
Печенье «Салют»
Печенье с вареньем
Печенье с грецкими орехами
Марокканское печенье
Воздушное яблочное печенье «Шарлотка»
Фотографии «Печенье «Кошачьи язычки» в шоколаде» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 октября 2015 года Т-пушка #
28 октября 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Lanka F #
25 октября 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года каратистка #
10 апреля 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
2 января 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года Sugar #
29 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года гурман1410 #
28 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года asesia2007 #
27 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
30 декабря 2014 года asesia2007 #
27 декабря 2014 года АленкаВ #
27 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года tomi_tn #
27 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Galchonok22 #
27 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Galchonok22 #
27 декабря 2014 года Nienulka #
27 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Katya C #
27 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Katya C #
27 декабря 2014 года FoodStation1 #
27 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года FoodStation1 #
27 декабря 2014 года chudo #
27 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года chudo #
27 декабря 2014 года Yanochka238 #
27 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года специалист # (модератор)
27 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Ирушенька #
27 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Ирушенька #
27 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года мисс #
27 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года СНежк_а #
27 декабря 2014 года КИС-КИСС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: