Печенье золотая осень рецепт
Рецепты Печенье осеннее
Осенний салат с печенью и манго
Нарезать небольшими кусочками и поджарить до готовности печень (5–7 минут).
Почистить и нарезать кубиками манго. Смешать листья базилика и шпината с печенью, добавить масло.
Осеннее печенье с яблоками
Яйца смешайте с сахаром. Яблоко натрите на мелкой терке, смешайте все вместе. В молоко добавьте соду, и только затем влейте это в тесто.
Растопите маргарин в микроволновке. Влейте его в тесто. Добавьте какао и ванилин.
Потихоньку вмешивайте муку.
Куриная печень «Осенние мотивы»
Лук нарезать полу кольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Поставить обжаривать овощи в растительном масле до готовности. Готовые овощи выложить в тарелку. На оставшемся масле ( можно еще добавить) быстро обжарить печенку пару минут на сильном огне.
Выжать апельсиновый сок, добавить к нему соль, специи и соевый соус.
Печенье «Осеннее»
Смалец + сл.масло + 2ст.муки
Растереть руками и убрать в холод на 1 час.
Растереть яйца с сахарной пудрой, добавить сметану и соду гаш.уксусом.
Яичную массу смешать с охлажденным тестом, прибавить еще 3 ст.муки. и замесить крутое тесто.
Яблоко печеное «Подарок осени»
Яблоки вымыть, срезать верхушку, вычистить мякоть. Если нет спец. гаджета, сделайте это чайной ложкой. Аккуратно, не прорежьте стенки и дно.
Тыкву очистить и нарезать квадратиками, 1*1 см..
В сковороде разогреть масло, всыпать пряности и прожарить их 2-3 минуты.
Выложить тыкву и обжарить ее в пряном масле, 5 минут, на сильном огне, помешивая.
Печенье «Осенние листья»
В небольшую миску добавляем мягкое сливочное масло, яйца и сахар.
Растираем эти ингредиенты.
Затем добавляем крахмал и перемешиваем.
А теперь добавляем просеянную муку и соду.
Замешиваем тесто, отправляем его в холодильник на 30 минут. Затем тесто нужно разделить на части.
Печенье-квадратики «Осенний вечер»
Из сметаны, масла, яйца, сахара, соды и муки замешиваем тесто. Не очень крутое, но чтоб можно было раскатать.
Делим тесто на три части. Две отправляем в холодильник, а одну раскатываем и укладываем в форму.
Выкладываем абрикосовый джем.
Раскатываем второй корж.
Кладем в форму на первый, посыпаем густо корицей и мажем черно-смородиновым джемом.
Теплый салат из печени и осенних фруктов
Куриную печенку разрезать пополам (по перегородке).
Печень посолить, поперчить, приправить зирой и оставить настаиваться в холодильнике 10 минут.
Персик нарезать крупными дольками, грушу тоже. Выстлать противень пергаментом и смазать оливковым маслом. Присыпать карри и солью. Разогреть духовку до 210–230 градусов (можно выбрать режим гриль).
Выложить грушу, пер.
Печенье «Осенняя гроздь»
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до воздушности (1-2 минуты). Затем добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Муку смешиваем с солью, разрыхлителем теста. Добавляем в тесто. Замешиваем мягкое тесто, которое слегка прилипает к рукам. Тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Десертное суфле с тыквой, манкой и печеньем «Золотая осень»
Мякоть тыквы, предварительно отваренная — 1 ст
Манка «Мистраль» — 2 ст.л
Сгущеное молоко — 150 г
Сливки жирностью 32% — 0, 5 ст
Корица, имбирь, мускатный орех — по 0,5 ч.л
1. Смешиваем манку «Мистраль» со сливками и оставляем на 30 минут.
3. В керамическую формочку выкладываем песочное печенье (у меня шоколадное.
Золотистое осеннее печенье
Маргарин достать из морозильной камеры.
Маргарин натереть на крупной терке, смешать с мукой, щепоткой соли.
Добавить творог и замесить тесто. Месить надо не очень долго, иначе маргарин начнет таять и липнуть к рукам, что в свою очередь приведет к нежелательному увеличению количества муки.
Печенье «Осенний Вальс»
Подготовить ингредиенты для теста. Яйца варят вкрутую, отделяют белки от желтков.
Желтки растирают с маргарином и сметаной до однородной массы, всыпают муку, смешанную с содой.
Быстро замешивают тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, и круглой выемкой вырезают печенье (я использовала «рюмку»).
Вилкой делают несколько проколов и выпекают в духовке при 2.
Печенье-квадратики «Осенний вечер»
* Масло сливочное — 120 г
* Джем абрикосовый — 2 ст. л.
* Джем черносмородиновый — 2 ст. л.
* Орехи молотые — 0,5 стак.
* Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Из сметаны, масла, яйца, сахара, соды и муки замешиваем тесто. Не очень крутое, но чтоб можно было раскатать.
Делим тесто на три части. Две отправляем в холодильник, а одну раскатываем и укладываем в форму.
Выкладываем абрикосовый джем.
Печенье «Осенний листопад»
Так как листья осенью имеют разную цветовую гамму, я решила приготовить тесто для печенья трех пряных вкусов (куркума, паприка сладкая и корица). Для этого ингредиенты я буду брать в тройном объеме (кроме пряностей).
В 4 ст. л. молока добавляем 1/3 ч. л. куркумы и 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем.
Добавляем 3 ст. л. сахара (если любите очень сладкое печенье.
Миндально-апельсиновое песочное печенье на майонезе»Осенние»
Миндаль измельчить в блендаре.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с майонезом ТМ «Махеевъ», добавить куриное яйцо, сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешать (можно воспользоваться миксером).
Теперь к тесту подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто.
Детское печенье «Осенняя сказка»
Сначала готовим начинку: в сотейник положить сахар и желтки
Добавить кокосовую стружку
Залить горячим молоком
Все хорошенько вымешать и поставить на маленький огонь вариться до загустения (смесь постоянно мешать!). Вот такая густая масса должна получиться. Начинку выставить на холод остывать.
Теперь принимаемся за изгот.
Салат с печенью «Осенние краски»
Честно говоря, количество продуктов указываю ориентировочно, цифры не точные.
По своему вкусу можете взять меньше печени и больше кукурузы, поджарить еще один яичный блинчик и пр.
Итак, мне больше нравится этот салат с куриной печенью.
Если вы тоже остановили свой выбор на ней, то срежьте с печенки все жгутики и жилочки, и разрежьте ее на несколько небольших ку.
Печенье «Осеннее настроение»
овсяные хлопья 2/3 стакана
молоко или вода 5 ст ложек
сахарный песок 1/2 стакана
кокосовая стружка 2 стол ложки
мускатный орех 1/4 чайн ложки
подсолнечное масло 1 ст ложка
сода 1/2 чайн ложка
сахарный песок 7 ст ложек
масло сливочное 50 гр
молотый кофе 1 чайная ложка
Взбить яйцо с сахарным песком, добавить подсолнечное масло.Смолоть в комбайне хлопья.Просеять через сито муку с содой.Во взбитое яйцо всыпать постепенно хлопья, муку с содой, ваниль, кокосовую стружку.Тщательно вымесить тесто.
Замесить тесто так же, как и светлое, только вместо кокосовой стружки и ванили добавить молотый мускатный.
Маффины «Осенние» с соусом из печеного перца и авокадо.
Морковь 1 (крупная, с толстым основанием).
Грецкие орехи 2 ст/ложки.
Картофель 3 (маленькие).
Мука 1 стакан (250 мл.)
Помидоры черри 1 шт.
Грецкие орехи 1 ч/ложка.
Кабачок 1 (маленький).
Перец болгарский 2 шт.
Баклажан 1 (маленький).
Сливки 10% 2-3 ст/ложки.
Картофель, морковь и кабачок очистить от кожицы.
У основания моркови отрезаем два тонких кружочка и вырезаем из них листики.
Морковь, листики из неё и картофель залить холодной водой.
Перец очистить от семян, разрезать на 2 части, смазать оливковым маслом и уложить на выстеленную бумагой для выпечки форму.
Салат «Осенний изумруд»
Печень трески освободить от лишнего жира, порезать на кусочки или размять вилкой. Лук мелко накрошить и перемешать с печенью. Вареные яйца почистить, отделить желтки для заправки, белки нарезать соломкой. Измельчить зелень.
Яблоки без кожуры порезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Виноград разрезать на половинки.