Печение рецепты с желтками
Печенье на желтках
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
По желанию в тесто на желтках добавляют какао-порошок, ванильный сахар, молотую корицу, цедру, формуют не только печенье, но и рогалики, порционные корзинки, объемные тарты.
Для приготовления печенья на желтках потребуются продукты по списку: пшеничная мука, морская соль, сахар, ванильный сахар, яичные желтки, сливочное масло.
Отделив белки, желтки растираем с обычным и ванильным сахаром.
Топим и остужаем до теплого состояния сливочное масло, размешиваем с сахаром и желтками. Снижая затраты, масло заменяют маргарином, но тогда качество печенья заметно проигрывает.
Частями всыпаем муку, для усиления вкуса бросаем щепотку соли.
Замешиваем мягкое и однородное песочное тесто.
Можно сформировать длинные бруски, оставить в морозильной камере на 15-20 минут, затем разрезать кругами толщиной 3-4 мм, переложить на противень и выпекать.
Переносим печенье-полуфабрикат на противень с промасленным пергаментом.
Выпекаем в предварительно раскаленной духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Домашнее печенье на желтках готово. Вторая партия шла с какао (прибавляете при замесе 1-1,5 ст.л.).
Подаем вприкуску с любыми напитками: кофе, чаем, морсом, молоком, кефиром.
Печенье из желтков яиц. Рецепты с фото
Публикация в группе : Выпечка
Польза печенья из яичных желтков основана на том, что оно быстро насыщает организм, устраняя чувство голода. В связи с тем, что угощение выступает источником быстрой энергии, оно регулирует энергетический обмен в организме. При постоянном употреблении лакомства в небольшом объеме улучшается деятельность головного мозга и нервной системы. Во многих рецептах в тесто добавляют шоколад, орехи, сливочное масло, сметану, сухофрукты и какао-порошок. Вспомогательные ингредиенты улучшают вкус готового блюда.
Классический рецепт со сливочным маслом в духовке
Печенье из желтков яиц, рецепт изготовления которого базируется на использовании сливочного масла, сахара, муки и ванилина, приобретает рассыпчатую текстуру и приятный аромат. В основном десерт подают к столу на полдник вместе с чашкой горячего чая. Если печенье сделать толстым, оно после выпекания будет мягким. Если заготовки будут тонкими, они получатся более хрустящими.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов, которые необходимо подготовить для изготовления песочного печенья:
При желании тесто можно дополнить ароматными пряностями, цедрой лимона либо орехами. Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления примерно 8 порций. Для увеличения объема количество компонентов необходимо увеличить в 2 либо 3 раза.
Пошаговый процесс приготовления
Для изготовления песочного печенья необходимо четко придерживаться указанных ниже шагов:
Украшение
По завершении выпекания и остывания печенье посыпают сверху сахарной пудрой.
С шоколадом
Печенье из желтков яиц, рецепт которого включает в состав теста шоколад с измельченными грецкими орехами, относится к категории высококалорийных продуктов. Пищевая ценность на 100 г порции достигает примерно 443 ккал. Показатель достаточно высокий, поэтому не стоит употреблять десерт в огромном объеме, чтобы лишние калории не отразились на фигуре.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав компонентов, которые потребуются для выпекания десерта в духовом шкафу:
Вместо грецких орехов можно задействовать любой другой вид продукта. Лучше всего применить миндаль либо фундук.
Шоколад может быть молочным либо темным, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Перед готовкой яйца с маслом необходимо вынуть из холодильного отсека, чтобы ингредиенты достигли комнатного показателя температуры.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы испечь песочное печенье, рекомендуется придерживаться следующих пошаговых действий:
Украшение
По завершении остывания угощение подают к столу вместе с молоком. Сверху заготовки посыпают кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой.
С кунжутом
Печенье на яичных желтках можно изготовить в духовом шкафу в течение 20 мин. В результате угощение получается не только песочным, но и в меру сладким, нежным и хрустящим на вкус. Рецептура изделия позволяет дополнить тесто слегка обжаренным кунжутом. Пищевая ценность десерта будет достигать примерно 328 ккал на 100 г состава.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать песочное печенье, необходимо подготовить следующий список ингредиентов:
Наименование компонентов | Требуемый объем |
Мак с кунжутом | на свое усмотрение |
Масло сливочное | 70 г |
Мука высшего сорта | 250 г |
Сахар | 100 г |
Сахар ванильный | 11 г |
Соль | по вкусу |
Яичные желтки | 60 г |
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса создания десерта отображено в указанных ниже этапах:
Украшение
При подаче к столу запеченное печенье дополняют джемом либо вареньем, полив сверху сиропом.
С какао-порошком
Песочное печенье, изготовленное на яичных желтках, можно дополнить какао-порошком, который придаст десерту приятный кофейный привкус и шоколадный оттенок. Заготовкам можно придать абсолютно любую форму, особенно если имеются специальные для этого формочки.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, которые необходимо приобрести для самостоятельного изготовления печенья с какао-порошком, перечислены в следующем списке:
Объем компонентов рассчитан на изготовление примерно 700 г печенья.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс создания печенья на основе желтков и какао-порошка описан в следующих этапах:
Украшение
По завершении выпекания остывшие заготовки можно полить сверху шоколадной глазурью и присыпать сверху кондитерской посыпкой.
Со сметаной на сковороде
Печенье из желтков яиц, рецепт которого позволяет включить в состав теста сметану, можно обжарить на сковороде. В результате десерт получается нежным и аппетитным, напоминая по вкусу сырники. Когда заготовки полностью остынут, они становятся более твердыми. Несмотря на то, что печенье необходимо запекать в сотейнике, для этого не требуется растительное масло. Последний продукт добавляется только в тесто.
Какие ингредиенты понадобятся
Ароматное печенье на сковороде можно изготовить самостоятельно, имея в наличии следующие ингредиенты:
Жирность сметаны должна быть не меньше 15%.
Пошаговый процесс приготовления
Из вышеперечисленных ингредиентов, соблюдая следующие пункты, можно самостоятельно изготовить печенье на сметане на сковороде:
Украшение
По завершении обжаривания горячие заготовки можно окунуть в глазурь, изготовленную на основе яичных белков. После печенье нужно подсушить.
С изюмом
Печенье из желтков яиц, рецепт изготовления которого получается рассыпчатым и нежным на вкус, можно дополнить сухофруктами в виде изюма. Пищевая ценность на 100 г порции составляет приблизительно 437 ккал. Угощение очень калорийное, поэтому не рекомендуется чрезмерно употреблять лакомство, чтобы не испортить фигуру.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты, требуемые для самостоятельного изготовления десерта на основе изюма, отображены в следующем списке:
Количество компонентов рассчитано на создание примерно 6 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Соблюдая следующие пункты, из перечисленных продуктов можно самостоятельно изготовить ароматное печенье с изюмом:
Украшение
Когда изделия полностью остынут, их присыпают сверху сахарной пудрой. Однако из-за этого печенье становится очень сладким, поэтому посыпку можно исключить.
С творогом
Чтобы песочное печенье на основе яичных желтков и творожной массы получилось пористым и тающим во рту, его не следует держать в духовом шкафу слишком долго. На выпекание должно уйти не больше 15 мин. При этом печь должна быть разогрета до 180 °С.
Какие ингредиенты понадобятся
Печенье на основе творога можно изготовить самостоятельно при наличии следующих составляющих:
Творог необходимо брать зернистого типа, жирность которого должна быть не очень высокой. Можно задействовать обезжиренный продукт. Из вышеперечисленных ингредиентов удастся изготовить примерно 7 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Из перечисленных продуктов можно создать печенье на основе творога, соблюдая следующие шаги:
Украшение
В качестве украшения подойдет белковая либо шоколадная глазурь, которую выкладывают сверху на каждую заготовку. Вместо глазури печенье можно присыпать сахарной пудрой либо кокосовой стружкой.
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы и рекомендации, которые помогут кулинару при готовке:
Несмотря на то, что песочное печенье из яичных желтков очень питательное, оно считается высококалорийным продуктом. Поэтому не стоит его употреблять в чрезмерном количестве. Для улучшения вкусовых и ароматических качеств в состав рецепта могут входить вспомогательные компоненты в виде сухофруктов, орехов и шоколада.
Видео о печенье из яичных желтков
Вкусное печенье за 30 минут вместе с выпечкой:
Печенье на вареных желтках «Ночное небо»
Ингредиенты для «Печенье на вареных желтках «Ночное небо»»:
Тесто
Помадка
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3920.1 ккал | белки 64.3 г | жиры 290.1 г | углеводы 363.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 404.1 ккал | белки 6.6 г | жиры 29.9 г | углеводы 37.5 г |
Рецепт «Печенье на вареных желтках «Ночное небо»»:
Подготовим все необходимые продукты. Обратите внимание, что сметану надо отмерять без горки, иначе тесто расползется в духовке.
Приятный бонус: оставшиеся половинки белков можно нафаршировать.
Протереть желтки, смешать с размягченным маслом и сметаной, растереть до однородной консистенции. Добавить просеянную муку, соль, соду и ванилин. Замесить тесто. Оно получится очень мягким и податливым, но к рукам не прилипает. Иногда я добавляю в тесто апельсиновую цедру, что придает печенью «зимний» колорит.
Горячее печенье очень хрупкое, поэтому, сразу с противня его не снимаем, а даем немного остыть, после чего выкладываем на решетку.
Приготовим помадку. Смешаем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и какао. Покрывать эти печенья можно любой глазурью, я пробовала разные: молочная, апельсиновая глазурь, шоколадный ганаш … Однако, после всех экспериментов, я вернулась к исходному варианту, который вам и предлагаю.
Учитывая, что тесто не сладкое, сахарной пудры можно положить и побольше, ориентируясь на свой вкус.
После того, как печенье полностью остынет, выбираем одно (самое не симпатичное) и откладываем его в сторону. Остальные покрываем глазурью и присыпаем крошкой, полученной из отложенного печенья. Также, вместо крошки, можно использовать измельченные орехи.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Печенье шоколадное с изюмом и орехами
Печенье с арахисом
Печенье имбирное
Овсяное печенье
Печенюшки «полинка»
Шоколадное печенье с горчицей и фундуком
Печенье «Сердечки»
Имбирно-медовое печенье
Сахарное печенье с корицей и куркумой
Фотографии «Печенье на вареных желтках «Ночное небо»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
3 февраля 2020 года oxanalieb #
3 февраля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
1 февраля 2020 года shk-dushenka #
Здравствуйте
Спасибо большое за рецепт, очень понравилось. Мне все равно Нива это или Каштаны так как главное, что вкусно
Правда 24 шт у меня не получилось, а вышло 18 шт. Наверное большие налепила
1 февраля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года galina27 1967 #
12 декабря 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
12 декабря 2019 года Feya60 #
12 декабря 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
27 октября 2019 года kamazik93 #
12 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
7 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
6 октября 2019 года tat khabib #
7 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
7 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
7 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
5 октября 2019 года Сирень-2015 #
5 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
5 октября 2019 года matrizia-2 #
5 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
4 октября 2019 года alenanat #
5 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
4 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
4 октября 2019 года bog 7 #
5 октября 2019 года helenkay #
6 октября 2019 года Яблочная душа #
4 октября 2019 года Blondinas #
4 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
3 октября 2019 года Vishnja #
4 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
3 октября 2019 года ekaterina-lav #
3 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
3 октября 2019 года dentrence #
3 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
3 октября 2019 года nastenka_li #
3 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
3 октября 2019 года wise1288 #
3 октября 2019 года Sladkoejca # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: