Печенка куриная рецепты сметана
Куриная печень в сметане — рецепты приготовления вкусной и мягкой печёнки
Куриная печень относится к категории субпродуктов. Она пользуется популярностью у большинства хозяек. Стоит она недорого и из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Несмотря на повышенное содержание белков, куриная печенка относится к продуктам диетпитания, организм усваивает ее намного легче, чем мясо. Именно поэтому диетологи рекомендуют включать ее в меню людям, страдающим атеросклерозом, сахарным диабетом. За счет содержания железа, показана к употреблению при анемии или кровопотере.
Чем свежее продукт, тем более вкусным и полезным будет блюдо из нее. Поэтому правильный подход к выбору очень важен. Отличительной особенностью свежего продукта будет гладкая, даже слегка глянцевая поверхность. Не стоит забывать и о цвете, он должен быть коричневым, с легким оттенком бордо. На качественной печени почти нет следов крови или сгустков. Продукт должен быть достаточно упругим на ощупь, слишком рыхлый или разваливающийся – значит подвергался неоднократной заморозке.
Безусловно, у разных хозяек конечный вкус блюда из печени будет отличаться. Можно получить сухой и совсем невкусный результат со специфическим запахом, который к тому же еще и горчит. Чтобы этого не произошло, нужно знать несколько правил работы с печенью.
4 совета для приготовления куриной печёнки
В нашей статье вы найдёте вкусные рецепты, узнаете как приготовить вкусную куриную печень на сковороде, в мультиварке и духовке.
Куриная печень приготовленная в сметанном соусе с луком и морковью на
Очень вкусная и нежная печень, приготовленная по данному рецепту станет вашим коронным блюдом. Если вы ни когда не готовили подобное блюдо, воспользуйтесь именно этим рецептом. С ним у вас всё точно получится и вы порадуете своих близких вкусным, сытным ужином
Нам потребуется:
Приготовление:
Лук чистим от шелухи, промываем под проточной водой, разрезаем пополам, а затем каждую половинку превращаем в полукольца. Разогреваем сковороду и выкладываем на неё порезанный овощ.
Пока обжаривается лук, чистим морковь, измельчаем её на крупную тёрку. Перекладываем её к луку, пассируем на среднем огне около 5 минут.
Чеснок разделяем на зубки, снимаем шелуху, режем кубиками, сильно не мельчим, он должен отдать свой вкус овощам, выкладываем его в сковороду. В течении пары минут обжариваем овощи.
Печенку промываем и немного измельчаем, кусочки не должны быть слишком мелкими, иначе они будут сухими. Выкладываем её в разогретую сковороду с маслом, обжариваем в течение 5 минут, солить на данном этапе не нужно, соль делает мясо жёстким.
Займёмся соусом. Выкладываем в тарелку сметану, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Вливаем пол стаканы воды, соль, свежей молотый перец. Можно добавить свежую зелень, любимые приправы.
К обжаренной печени добавляем пассированные овощи, оставляем ещё на 5 минут, солим по вкусу.
Сверху выливаем соус, накрываем крышкой, тушим пару минут, за это время соус загустеет. Выключаем плиту, оставляем ещё на несколько минут и подаём к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить куриную печень в сметане с луком на сковороде
Хороший ужин за 20 минут? Вполне осуществимо. Выручит рецепт приготовления куриной печени в сметане. А на гарнир — что душа пожелает.
Нам потребуется:
Приготовление:
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем печенку, обжариваем, помешивая около 10 минут.
Лук чистим, измельчаем полукольцами. Перекладываем овощ в сковороду, перемешиваем, продолжаем тушить.
Для вкуса добавляем сметану, соль, перец и любимые специи. Накрываем крышкой, готовим ещё минут 5-7. Для того чтобы проверить печень на готовность, её нужно разрезать, внутри, она не должна быть розовой. Но также, важно не передержать, она получится сухой и жёсткой. Готовое блюдо выкладываем на тарелки. Подаём к столу с любимым гарниром, дополнив овощным салатом. Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления куриной печенки со сметаной и помидорами
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриную печень в сметане с луком и помидорами, так она получается невероятно сочной и мягкой.
Нам потребуется:
Приготовление:
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем кусочки печени.
Лук чистим, измельчаем мелким кубиком, также поступаем с чесноком. Выкладываем овощи к печенке, она должна хорошо подрумяниться.
Томаты моем, вырезаем плодоножку, режем средними кусочками. Выкладываем их в сковороду, хорошо перемешаем. Обжариваем, помидоры должны отдать сок и слегка обжариться.
Добавляем немного муки, перемешиваем, вливаем воду. Как только масса начнёт кипеть, добавляем соль, укроп, приправы. Тушим при закрытой крышке 10 минут. Подаём к столу, приятного аппетита!
Как вкусно приготовить в мультиварке куриную печень в сметане
Очень удобный рецепт приготовления, имеет кучу плюсов. Нет горы грязной посуды, чистая плита и вкусный ужин за минимальное время.
Нам потребуется:
Приготовление:
Для более ароматного блюда возьмите не только лук, но и чеснок. Очистите овощи от кожуры. Порежьте не крупно, чтобы они успели приготовится вместе с печенью.
Промойте тщательно печень куриную под проточной водой, чтобы стекла лишняя кровь. На дно кастрюлю положите часть лука, чеснока, потом печень и снова лук и чеснок. Добавьте специй и соли по вкусу.
Залейте сметаной печень. Если сметана очень густая, то разведите её немного с водой. Печень должна тушится в сметане.
Поставьте кастрюлю в мультиварку, включите режим «Каша», время готовки 20-25 минут
Печень в сметане готова. Подавайте её горячей с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт запечённой в духовке куриной печенки в сметане
Прекрасное блюдо без масла гораздо полезнее приготовленного в сковороде. Попробуйте и вам точно понравится.
Нам потребуется:
Приготовление:
Для начала необходимо очистить, помыть и нарезать три средние луковицы кольцами. В сковороде разогреть примерно сто грамм растительного масла, желательно первого отжима. В разогретом масле обжариваем нарезанный лук до появления золотистого цвета. Обжаренный лук выложить на тарелку.
Также подготавливаем печенку, а именно: хорошо её промываем и на дуршлаге удаляем остатки воды. После чего нарезаем небольшими кусочками.
Подготовленную заранее печень в любой подходящей посуде посыпаем просеянной мукой. Каждый кусочек должен быть со всех сторон покрыт мукой.
В масле, где жарился лук, продолжаем обжаривать нарезанные и покрытые мукой кусочки куриной печени приблизительно семь минут до образования корочки на её поверхности, при этом печень внутри должна остаться сыроватой. На последней минуте жарки посолить и поперчить. На следующем этапе нам понадобится подходящая по размеру форма для выпечки, которую необходимо смазать растительным или сливочным маслом. В эту форму выкладываем слегка обжаренную печень и обжаренный лук.
Все равномерно перемешиваем.
В сковороде, где жарилась печень, разогреваем 400 грамм сметаны и заливаем её в форму равномерно по всей поверхности.
Ставим наше блюдо в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.
Вот и всё, наше замечательное блюдо готово к употреблению!
Куриная печень с грибами и сыром в сметане на сковороде
Люблю куриную печень, ведь готовится она быстро и без всяких хлопот на кухне. Уверена, многие оценят очень простой рецепт приготовления куриной печени с грибами в сметане. Подав это вкусное блюдо с гарниром, получите замечательный обед или ужин
Нам потребуется:
Приготовление:
Репчатый лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке. Выложить овощи на сковороду в разогретое растительное масло и обжарить в течение 7-10 минут, иногда помешивая, до румянца.
Куриную печень промыть, срезать прожилки, нарезать на небольшие кусочки и добавить к обжаренному луку с морковью. Жарить минут 10-15, периодически помешивая.
Грибы разморозить, промыть (если крупные, то нарезать), добавить к обжаренным овощам вместе с солью и специями. А если будете готовить со свежими лесными грибами, то их сначала нужно отварить минут 30 в подсоленной воде, периодически снимая пену.
Следом к куриной печени и грибам добавить сметану, перемешать.
Затем добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить под крышкой минут 25-30.
Подавать очень вкусную, нежную куриную печень с грибами с вашим любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Вкусная куриная печёнка, приготовленная на сковороде в сметане с мукой
Получается вкусное блюдо с мягкой печёнкой в густом сметанном соусе с луком. Попробуйте не пожалеете. Читать далее…
Куриная печень в сметане с луком на сковороде – 6 пошаговых рецептов
Куриная печень — очень ценный субпродукт. Благодаря большому содержанию железа, она способна справится с анемией. А такое вещество как гепарин, поможет в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта миокарда. Баланс микроэлементов в ней поможет улучшить обмен веществ.
Куриная печень в сметанном соусе с луком на сковороде
Куриная печень в соусе из сметаны с жареным луком – это очень легкое в приготовлении, полезное и сытное горячее блюдо. Куриную печень очень легко подготовить к термической обработке, ведь вам не придется вымачивать ее в молоке или воде, а также снимать пленку, что сделать не так легко.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Сочная куриная печень тушеная в сметане с луком и морковью
Лучший друг куриной печени – это репчатый лук, однако и морковь составит отличную компанию этим ингредиентам. Они сделают блюдо сочным, вместе со специями добавят приятный аромат и улучшат вкусовые качества основного продукта.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт куриной печени в сметане с луком и грибами
Предлагаем очень вкусный и сытный рецепт тушенной на сковороде куриной печени. И без того вкусный основной продукт обогатится ароматом шампиньонов и репчатого лука, а подлива со сметаной, которой пропитаются все ингредиенты блюда, сделает его необыкновенно сочным и нежным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить куриную печень со сметаной, луком и чесноком?
Куриная печень, приготовленная в тандеме со сметаной, луком и чесноком получается очень ароматной. Она смело может служить полноценным блюдом. Советую запастись вкусным хлебом или багетом, так как соус от печени вы вымокаете до последней капли.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежная куриная печень в подливе из муки, сметаны и лука
Для многих куриная печень с подливой – это воспоминание из детства. И готовила это блюдо не лучший кулинар в вашей жизни, ваша мама, а тетя повар в детском садике. Приготовьте это простое блюдо и вернитесь хотя бы на время обеда в детство, когда и трава была зеленее, и деревья выше, и небо более синее.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Печень, тушенная в сметане с шампиньонами, луком и морковью
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриная печень в сметане: 9 лучших рецептов приготовления
Куриная печень в сметане – простое, вкусное и сытное блюдо. В этом мясном субпродукте содержится большое количество белка, железа, магния, фосфора, фолиевой кислоты и других микроэлементов. К печени подходят практически все виды гарниров. Некоторые не любят это блюдо из-за специфического вкуса, но если его приготовить правильно и подобрать один из лучших вариантов (с грибами, вином, луком и чесноком), то можно угодить любому привередливому гурману: и взрослому, и ребенку. Одним из достоинств куриной печени является то, что ее необязательно вымачивать в молоке и очищать от пленки, как это делают с говяжьей или свиной.
Тушеная куриная печень в сметане с луком имеет насыщенный вкус, а приготовить ее очень быстро и просто. На гарнир можно отварить макароны, рис, гречку или сделать картофельное пюре. Замороженная печень предварительно должна оттаять, так как в противном случае не получится ее обжарить.
Блюдо обычно готовят 4 основными способами: в сковороде, тушением вместе с зажаркой из лука и моркови в кастрюле, в духовке и мультиварке. Наиболее быстро это можно сделать, используя первый вариант. Жареная печень курицы получается более калорийной, а также суховатой, жесткой. В мультиварке мясо будет нежнее и мягче, поэтому данный способ больше подходит для детского и диетического питания. Используя различные комбинации ингредиентов, можно подобрать вариант из пошаговых рецептов, изложенных ниже.
При тушении лук с морковью выделяют свой сок, который придает блюду особенную нежность и сочность. Допускается также добавить 1-2 ст. л. майонеза, тогда куриная печень, тушенная в сметане, станет еще вкуснее. Если такое блюдо красиво оформить, то можно его подать и к домашнему праздничному столу. Так как печень быстро готовится, то эти рецепты получится использовать на случай появления внезапных гостей.
Макароны, гречка и рис хорошо сочетаются с подливкой, полученной при тушении субпродуктов в сметане.
Блюдо, приготовленное в мультиварке из печени цыплят-бройлеров, богато белком и аминоксилотами, а на вкус получается очень нежным. Его калорийность не превышает 137 Ккал, поэтому этот рецепт можно использовать людям с избыточным весом.
Добавление вина в рецептуру позволяет сделать куриную печень еще более сочной и придает мясу тонкий аромат.
Куриный субпродукт в сметане с чесноком получается не менее вкусной, чем с луком. Особенно хорошо такой соус сочетается с вареным картофелем и рисом.
Куриная печень с грибами получается очень нежной, ароматной и сытной. Ее лучше всего подавать с гречкой или овощами.
К куриной печени, приготовленной по этому рецепту, хорошо подходят рис и макароны. Чтобы сделать это блюдо на кавказский манер, можно добавить хмели-сунели и кинзу.
При выборе куриной печени для приготовления блюда следует руководствоваться следующими правилами:
Приготовить куриную печень в сметане просто и быстро, но и здесь существуют некоторые хитрости: