Печенка на костре рецепт

Как замариновать и приготовить шашлык из говяжьей печени

Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени?
0

Печенка на костре рецепт. lazy placeholder. Печенка на костре рецепт фото. Печенка на костре рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка на костре рецепт. картинка lazy placeholder. Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени? 0

Валентина Колесникова 18.03.2020 (Обновлено: 23.02.2021) 5653 4 комментария

Всего несколько лет назад шашлык из печени в моей семье числился в аутсайдерах. А все потому, что ни я, ни мой муж, не умели его готовить! На каждые майские праздники мы отчаянно пытались приготовить этот шедевр и свято верили, что вот на этот раз точно получится. Но… О сочности, мягкости и вкусности оставалось только мечтать.

Навигация по статье

К моему удивлению, многие люди терпеть не могут печень. Дескать, чтобы с ней не делал, она все равно получается сухая и жесткая. По началу я тоже так думала, пока не нашла несколько потрясающих рецептов.

Благодаря им мы теперь часто балуем себя этим сытным и ароматным блюдом.

Оказывается, чтобы шашлык из печени получился сочным и вкусным, нужно знать несколько премудростей.

Вот ими я сегодня и хочу поделиться с вами.

Печенка на костре рецепт. lazy placeholder. Печенка на костре рецепт фото. Печенка на костре рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка на костре рецепт. картинка lazy placeholder. Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени? 0

Итак, первое, с чем надо определиться, это из какой именно печени мы будем готовить шашлык? На первый взгляд может показаться, что говяжья, свиная или баранья печенка одинаковая. Но это далеко не так. Каждая из них имеет свою структуру, плотность и вкусовые качества.

Самой нежной является куриная и индюшиная, самой плотной – говяжья. От этого зависит, сколько времени надо будет жарить шашлык.

Как замариновать печень? Здесь можно сказать так – всем, но только не уксусом и не томатной пастой! Для такого шашлыка, это «смерть»!

Как правильно мариновать, я расскажу дальше, поэтому внимательно читайте. К тому же я приведу лучшие и самые вкусные рецепты маринада.

Также следует знать, что самым вкусным и сочным шашлык получается лишь в том случае, если его обернуть. Причем разница между обернутым и не обернутым – разительная!

Во что оборачивать шашлык из печени? Идеальный вариант, это жировая сетка, она же сальник. Если ее нет, то отлично подойдут тонкие полоски сала, бекона. На самый крайний случай можно просто взять кусочки сала или курдючного жира.

Если вы усвоите все эти премудрости, то у вас все обязательно получится, причем с первого раза!

Основные хитрости и секреты

Для того чтобы приготовить действительно вкусный, нежный и сочный шашлык из говяжьей печени, нужно знать несколько важных секретов. Вкус и аромат блюда зависит от того, насколько правильно выбран субпродукт. Он должен иметь насыщенный, однородный цвет и приятный мясной запах. Слишком темный цвет свидетельствует о том, что животное было больным или старым.

Другие полезные рекомендации:

Очень важно правильно замариновать субпродукт. Для этой цели лучше использовать свежевыжатый лимонный сок, минеральную воду с газом, кефир или сметану, красное или белое вино. При применении уксуса нежная структура печени портится, вкус становится сухим и неприятным. При его добавлении время маринования нужно сокращать до 1 часа.

Печенка на костре рецепт. lazy placeholder. Печенка на костре рецепт фото. Печенка на костре рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка на костре рецепт. картинка lazy placeholder. Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени? 0
При нажатии пальцами свежая печень упругая, на ней не должны оставаться вмятины

Вариант 4. Печень на мангале с беконом и грибами

Печень при обжаривании может получиться достаточно сухой, поэтому ее часто готовят с салом, которое делает субпродукт сочным. В сочетании с грибами, блюдо получится еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Индюшиную печень зачищаем от всего лишнего. Если есть мешочки желчи, обязательно аккуратно вырезаем их. Промываем субпродукт, обсушиваем на одноразовом полотенце. Выкладываем в миску и заливаем соевым соусом.

Приправляем печень смесью соли с прованскими травами. Перемешиваем и оставляем мариноваться на сорок минут.

Грибы моем, подрезаем ножки и снимаем со шляпок тонкую кожицу. Натираем шампиньоны специями. Заливаем соусом, аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.

Бекон нарезаем продолговатыми ломтиками. Кусочки печени заворачиваем в ломтики сала. Насаживаем на шампуры кусочки субпродукта в беконе, чередуя с грибами. Помещаем на мангал с тлеющими углями и жарим, постоянно переворачивая, минут 20.

Не готовьте печень на открытом огне, иначе она подгорит и получится сухой и жесткой. Маринад можно приготовить на основе кисломолочных продуктов, соевом соусе или вине.

С луком и лимоном

Рецепт печеночного шашлыка в луково-лимонном маринаде относится к одному из самых легких, простых и популярных. Для его приготовления требуется минимальное количество продуктов, а вкус блюда получается удивительно нежным и сочным.

Свежую печень нужно промыть под проточной водой, обсушить салфеткой и нарезать брусочками средних размеров, посолить и приправить пряностями. Для приготовления маринада репчатый лук нарезать колечками, кинзу и базилик мелко нарубить.

В глубокую миску следует пересыпать печень, добавить луковые колечки и рубленую зелень, полить продукты свежевыжатым лимонным соком. Посудину нужно накрыть крышкой, придавить гнетом и оставить мариноваться на 8-10 часов. Подготовленные кусочки субпродукта необходимо нанизать на шпажки или шампура и обжарить над углями 25-27 минут.

Печенка на костре рецепт. lazy placeholder. Печенка на костре рецепт фото. Печенка на костре рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка на костре рецепт. картинка lazy placeholder. Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени? 0
Субпродукт нужно нарезать средними брусочками – не более 4-5 см

Как замариновать и приготовить шашлык из говяжьей печени

Сегодня все знают, что шашлык из говяжьей печени — замечательное блюдо для домочадцев и гостей. Сделать его не так сложно, как можно подумать. Какие существуют рецепты его приготовления и секреты? Об этом и другом ниже.

Печенка на костре рецепт. lazy placeholder. Печенка на костре рецепт фото. Печенка на костре рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка на костре рецепт. картинка lazy placeholder. Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени? 0

Хотите угостить вкусным шашлыком своих гостей? Приготовьте его на мангале по специальному рецепту, который опишем далее.

Печенка на костре рецепт. lazy placeholder. Печенка на костре рецепт фото. Печенка на костре рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка на костре рецепт. картинка lazy placeholder. Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени? 0

Печенка на костре рецепт. lazy placeholder. Печенка на костре рецепт фото. Печенка на костре рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка на костре рецепт. картинка lazy placeholder. Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени? 0

Печенка на костре рецепт. lazy placeholder. Печенка на костре рецепт фото. Печенка на костре рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка на костре рецепт. картинка lazy placeholder. Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени? 0

В сметане

Нежный и густой маринад из сметаны – это классическое дополнение к шашлычкам из говяжьей печени. Этот субпродукт отличается мягким вкусом, который благодаря такому вымачиванию становится еще нежнее и деликатнее.

Промытую и обсушенную говяжью печень нужно нарезать порционными кубиками, переложить в глубокую миску вместе с репчатым луком, порезанным колечками и мелкорубленой зеленью. К субпродукту добавить ароматные травы, после чего залить все продукты сметаной.

Шашлык должен мариноваться под крышкой или полиэтиленовой пленкой не менее 3 часов, после чего его обжаривают на мангале или на шпажках над углями до румяной корочки.

Печенка на костре рецепт. lazy placeholder. Печенка на костре рецепт фото. Печенка на костре рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка на костре рецепт. картинка lazy placeholder. Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени? 0
Репчатый лук для печеночного шашлыка нарезается крупными кольцами

Печенка на костре рецепт. lazy placeholder. Печенка на костре рецепт фото. Печенка на костре рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка на костре рецепт. картинка lazy placeholder. Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени? 0 Печенка на костре рецепт. lazy placeholder. Печенка на костре рецепт фото. Печенка на костре рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка на костре рецепт. картинка lazy placeholder. Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени? 0 Печенка на костре рецепт. lazy placeholder. Печенка на костре рецепт фото. Печенка на костре рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка на костре рецепт. картинка lazy placeholder. Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени? 0 Печенка на костре рецепт. lazy placeholder. Печенка на костре рецепт фото. Печенка на костре рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка на костре рецепт. картинка lazy placeholder. Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени? 0 Печенка на костре рецепт. lazy placeholder. Печенка на костре рецепт фото. Печенка на костре рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка на костре рецепт. картинка lazy placeholder. Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени? 0 Печенка на костре рецепт. lazy placeholder. Печенка на костре рецепт фото. Печенка на костре рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка на костре рецепт. картинка lazy placeholder. Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени? 0 Печенка на костре рецепт. lazy placeholder. Печенка на костре рецепт фото. Печенка на костре рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка на костре рецепт. картинка lazy placeholder. Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени? 0 Печенка на костре рецепт. lazy placeholder. Печенка на костре рецепт фото. Печенка на костре рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка на костре рецепт. картинка lazy placeholder. Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени? 0 Печенка на костре рецепт. lazy placeholder. Печенка на костре рецепт фото. Печенка на костре рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка на костре рецепт. картинка lazy placeholder. Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени? 0 Печенка на костре рецепт. lazy placeholder. Печенка на костре рецепт фото. Печенка на костре рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка на костре рецепт. картинка lazy placeholder. Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени? 0

Вариант 2. Быстрый рецепт печени на мангале

Куриная печень готовится гораздо быстрее говяжьей или свиной. Это нежный и низкокалорийный продукт. Благодаря приготовлению на огне, получается вкусное диетическое блюдо.

Ингредиенты

Как быстро приготовить печень на мангале

Куриную печень промойте, удалите тонкие прожилки. Желательно, чтобы кусочки были крупными. Выложите подготовленную печень в миску, приправьте перцем и солью. Лавровый лист измельчите, и добавьте к остальным ингредиентам.

Лук освободите от шелухи, и нарежьте крупными кольцами. Соедините с печенью. Залейте все кефиром, аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на ночь.

Жировую сетку предварительно вымочите в холодной воде. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость. Сетку разложите на решетке так, чтобы ее края свисали с обеих сторон. Выложите на нее куриную печень. Накройте свисающими краями жировой сетки. Закрепите второй половиной решетки и поместите на мангал с тлеющими углями. Жарьте, пока не перестанет выделяться кровь.

Ели у вас нет жировой сетки, можете заменить ее тонкими пластинами бекона. Печень маринуйте не менее трех часов. Куриный субпродукт готовится очень быстро, поэтому нужно внимательно следить, чтобы не пересушить ее.

В вине

Печень говядины идеально сочетается с ароматным, терпким красным вином, которое мягко подчеркивает вкус субпродукта, делая его более мягким, насыщенным и утонченным.

Для приготовления аппетитного печеночного шашлыка необходимо подготовить и замариновать печень – промыть продукт, нарезать ломтиками примерно одинакового размера, репчатые луковицы колечками.

В кастрюлю пересыпать печень, посолить, поперчить, прибавить ароматные травы на свое усмотрение, а также луковые кольца и лимонные дольки. Все ингредиенты следует залить смесью из красного вина и оливкового масла, плотно накрыть крышкой и оставить для маринования на 5-6 часов.

Готовый субпродукт нужно нанизать на шампуры, чередуя с луковыми колечками из маринада, обжаривать 15-20 минут, не забывая переворачивать для появления румяной корочки со всех сторон.

Печенка на костре рецепт. lazy placeholder. Печенка на костре рецепт фото. Печенка на костре рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка на костре рецепт. картинка lazy placeholder. Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени? 0
Печень в красном вине должна мариноваться не меньше 5 часов

Печенка на костре рецепт. lazy placeholder. Печенка на костре рецепт фото. Печенка на костре рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка на костре рецепт. картинка lazy placeholder. Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени? 0 Печенка на костре рецепт. lazy placeholder. Печенка на костре рецепт фото. Печенка на костре рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка на костре рецепт. картинка lazy placeholder. Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени? 0 Печенка на костре рецепт. lazy placeholder. Печенка на костре рецепт фото. Печенка на костре рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка на костре рецепт. картинка lazy placeholder. Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени? 0

Вариант 5. Печень на мангале с помидорами

Чтобы разнообразить меню для пикника, кроме шашлыка из мяса, можете приготовить на мангале печень с овощами. Особенно вкусным субпродукт получается с помидорами, которые сделают его сочным и ароматным.

Ингредиенты

Как приготовить

Куриную печень зачищаем от всего лишнего, аккуратно удаляем мешочки с желчью, если таковые имеются. Субпродукт тщательно промываем и помещаем в подходящую посуду.

Приправляем печень солью, хмели-сунели, перцем и горчицей. Заливаем соевым соусом и растительным маслом. Осторожно перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.

Помидоры Черри снимаем с веточки и моем под проточной водой. Обтираем салфеткой. Нанизываем куриную печень на шампуры, чередуя с помидорами. Готовим субпродукт на мангале, постоянно переворачивая, четверть часа.

Если помидоров Черри нет, можете использовать обычные, нарезав их толстыми кружками. Постоянно следите за процессом приготовления. Как только продукт схватится, тут же переворачивайте, чтобы печень получилась сочной.

С салом и овощами

Говяжья печень хорошо сочетается с салом, также приготовленным на шпажках или шампурах. Овощи отлично устраняют излишний жир, делая блюдо более нежным, легким и пикантным.

Индейка на мангале

Печень говядины нужно очистить от пленок, порезать брусочками среднего размера, залить молоком и оставить для вымачивания на 20-25 минут. Сало следует нарезать небольшими квадратиками, чесночные дольки пропустить через пресс и обильно посыпать им сало. Оно должно мариноваться в чесноке 30 минут. Помидоры нарезают половинками.

Каждую пластинку печени необходимо посолить, посыпать пряностями и тертым имбирным корнем, выложить сверху ломтик сала и завернуть конвертом. На шампур нанизывается печень с начинкой, которая чередуется с дольками помидоров. Шашлык обжаривается со всех сторон 12-14 минут.

Печенка на костре рецепт. lazy placeholder. Печенка на костре рецепт фото. Печенка на костре рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка на костре рецепт. картинка lazy placeholder. Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени? 0
Ломтики сала должны быть меньше размером, чем куски печени

Особенности приготовления

В беконе

Говяжья печень, завернутая в бекон, в процессе жарки остается мягкой, сочной и нежной. В маринад для шашлыка можно добавлять сметану, кефир, белое вино, соевый соус или газированную воду. Это позволяет устранить специфический запах, присущий субпродукту и размягчить его волокна.

Промытый субпродукт необходимо промокнуть от лишней влаги и порезать небольшими кубиками, удалив все пленки и сосуды. Луковицы нарезать колечками, чесночные дольки мелко нарубить вместе с зеленью и посыпать этими ингредиентами печень, не забыв посолить и поперчить ее. Все продукты залить молоком и отправить для вымачивания в холодильник на 3-4 часа.

Бекон нужно нарезать тонкими полосками, в каждую завернуть кусочек печени. При желании можно положить на нее луковое колечко с листиком зелени. Шашлык следует обжарить на раскаленных углях 15-18 минут. При подаче на стол в качестве гарнира используется молодой картофель, овощи гриль, свежая зелень, чесночные тосты.

Печенка на костре рецепт. lazy placeholder. Печенка на костре рецепт фото. Печенка на костре рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка на костре рецепт. картинка lazy placeholder. Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени? 0
Пряности рекомендуется обильно сыпать на каждый кусочек печени и перемешать их руками

Как приготовить в жировой сетке

Нет ничего прекраснее печени, приготовленной в собственном соку с добавлением жировой сетки. Как приготовить по-настоящему достойное блюдо, опишем ниже.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 210 ккал.

В соевом соусе

Говяжья печень на мангале с пряным соевым соусом и нежной морковью понравится любителям оригинальных, необычных блюд, приготовленных на костре. Можно использовать любой другой овощ на свое усмотрение – спелые помидоры, баклажаны, кабачки, болгарский перец.

Рецепт приготовления аппетитного блюда очень легкий и простой: подготовленную печень следует порезать примерно равными ломтиками, а луковицы кольцами. Все кусочки субпродукта нужно тщательно полить соевым соусом и присыпать пряностями.

Морковь также необходимо порезать крупными брусочками. Все продукты переложить в миску слоями, чередуя печень, луковые кольца и морковные дольки. Мясо должно промариноваться 5-6 часов, после его обжаривают вместе с овощами на мангале до аппетитного золотистого цвета.

Печенка на костре рецепт. lazy placeholder. Печенка на костре рецепт фото. Печенка на костре рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка на костре рецепт. картинка lazy placeholder. Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени? 0
Для мягкости и нежности печень нужно оставить в маринаде с пряностями под гнетом

Вариант 1. Классический рецепт печени на мангале

Приготовить на мангале можно не только мясо или овощи. Не менее вкусной получается печень – самый вкусный и полезный субпродукт.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт печени на мангале

Печень тщательно моем, зачищаем субпродукт от пленок. Нарезаем ее кусками средней величины.

Кладем кусочки печени в миску и заливаем молоком. Вымачиваем пару часов, а лучше на протяжении ночи.

Сливаем молоко, а печень солим и приправляем специями. Перемешиваем. Жировую сетку нарезаем. Заворачиваем каждый кусок печени в сетку. Выкладываем на решетку. Помещаем ее над тлеющими углями и жарим с двух сторон по семь минут на каждой.

Блюдо получится вкусным только из свежего продукта, замороженная печень для приготовления на мангале не подходит.

С шампиньонами

В миску необходимо засыпать подготовленный субпродукт, добавить кольца лука и оливковое масло с пряностями, оставить для маринования на 5-6 часов. После печень нанизывается на шампуры или шпажки вместе с луковыми колечками и грибами, обжаривается по 10-15 минут, переворачивая с каждой стороны. Готовый шашлык подают к столу со свежей петрушкой или кинзой.

Печенка на костре рецепт. lazy placeholder. Печенка на костре рецепт фото. Печенка на костре рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка на костре рецепт. картинка lazy placeholder. Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени? 0
В качестве гарнира к печеночному шашлыку используется свежая петрушка, кинза, укроп, кольца репчатого лука и листья зеленого салата

Как замариновать куриную печень для шашлыка

Время

Так как субпродукт сам по себе обладает нежной, быстровпитывающей структурой, длительное маринование не обязательно.

Конечно, если мы подержим печенку в кефирном, майонезном или уксусном маринаде стандартные 8-10 часов беды не будет, напротив, это полностью избавит ее от горчинки в послевкусии.

Но и 2-3 часов будет вполне достаточно для придания блюду большей сочности.

Печенка на костре рецепт. lazy placeholder. Печенка на костре рецепт фото. Печенка на костре рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка на костре рецепт. картинка lazy placeholder. Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени? 0

Маринад

Делать его можно по стандартному рецепту, подходящему для свинины или говядины, сочетая горчицу, сметану, кефир или уксус. Также можно прибегнуть к соевому соусу.

Главное, помнить о пропорциях: на 3 части нейтрального вкуса (кефир, майонез, сметана), можно добавлять 1 часть пикантного ингредиента (уксуса, горчицы). Если вливаем в маринад соевый соус, с солью лучше поосторжничать, уменьшив ее количество не менее чем в два раза, так как печень и так пропитается.

Пробуйте, экспериментируйте, и обязательно делитесь в комментариях впечатлениями, друзья!

Оригинальный рецепт с яблоками

Необычный, оригинальный шашлык с говяжьей печенью и сочными, спелыми яблоками станет отличным вариантом для любителей легких, изысканных блюд.

Для приготовления изумительного мясного блюда следует порезать печень кубиками, одно яблоко натереть на терке, остальные порезать брусочками, репчатый лук – полукольцами.

Отдельно нужно приготовить маринад из яблочного уксуса, соевого соуса, воды и рубленой зелени. А также добавляется тертое яблоко. В полученном маринаде замочить субпродукт, всыпав соль и ароматные травы.

Шашлык следует оставить для маринования на 2-3 часа в холодном месте, после чего обжарить вместе с яблочными дольками над раскаленными углями.

Вариант 6. Печень на мангале в винном маринаде

Самая вкусная и нежная печень получается, если замариновать ее в вине. Именно оно добавит субпродукту изысканности.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Печень зачищаем от протоков и пленок. Тщательно промываем ее и нарезаем средними кусками. Выкладываем субпродукт в кастрюлю, солим, перчим и перемешиваем.

Лук репчатый чистим, ополаскиваем и нарезаем средними кольцами. Лимон нарезаем дольками. Выкладываем лук и лимоны на печень. Заливаем все вином и маслом. Накрываем все тарелкой и устанавливаем сверху гнет. Маринуем все пять часов.

Печень с луком выкладываем на решетку. Жарим на мангале, когда угли практически прогорят. Как только печень схватится, переверните на другую сторону. Жарьте по семь минут с каждой стороны.

Говяжью печень желательно вымочить в молоке на протяжении нескольких часов. Это позволит избавиться от горечи и сделает субпродукт мягким.

Источник

Шашлык из печени говядины на мангале

Все люди мира любят зажаривать мясо на углях. Причём сперва его маринуют, чтобы оно получилось более сочное и мягкое. Многие например, любят делать шашлык из свинины, другие больше предпочитают из баранины, третьи из говядины. Но на мой взгляд самый лучший получается из свиной шеи. Даже был на отдыхе в Таиланде и в этой удивительной стране попробовал очень вкусное мясо из крокодила.

Но сегодня у нас совсем необычный шашлык, а из печени говядины. Прослойку между кусочками будем делать обычное сало. В итоге, забегая заранее вперёд, рассказываю, что получится шашлык не хуже, чем из шеи свинины. Наверное трудно найти человека, который не любит этот субпродукт, а после предоставленного блюда, вы полюбите его ещё больше. Мало того, если употреблять печень в пищу регулярно, она ещё и очень полезна.

Печенка на костре рецепт. %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 140055. Печенка на костре рецепт фото. Печенка на костре рецепт-%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 140055. картинка Печенка на костре рецепт. картинка %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 140055. Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени? 0
Самое главное – правильно выбрать печень. Не нужно покупать её в замороженном виде, так как она теряет свои полезные свойства. Лучше, если она будет охлаждённой и куплена на ранке, а не в магазине. Ведь именно там она свежее и качественнее. Также лучше, если печень будет из телятины, такая гораздо мягче и нежнее. Так, что будьте внимательны при выборе, ведь от этого зависит вкус вашего шашлыка. А он обязательно должен получится мягкий и сочный.

А ещё, к шашлыку из печени рекомендую приготовить салат из капусты с огурцами и помидорами. Который можно посмотреть на этом блоге https://moipovar.ru/salat-iz-kapusty-s-ogurcami-i-pomidorami.html. Автор так вкусно его приготовил, что я его уже делал несколько раз. И уверяю вас, закуска получается просто пальчики оближешь.

Но всё же давайте вернёмся к данному рецепту, надеюсь он вам придётся по вкусу!

Как приготовить шашлык из говяжьей печени?

Знаю не понаслышке, что многие повара заворачивают печень в жировую сетку, а затем обжаривают её на мангале. Делается этот процесс для её сочности. Но к сожалению у себя в городе не нашёл такую. Поэтому для рецепта буду использовать свежее сало. Результат будет потрясающий. Продукт получится мягкий, сочный и ни чуть не хуже, чем в сетке, даже намного лучше.

Печенка на костре рецепт. %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 191319. Печенка на костре рецепт фото. Печенка на костре рецепт-%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 191319. картинка Печенка на костре рецепт. картинка %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 191319. Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени? 0

Запомните основное правило при приготовлении шашлыка из печени. На мангале его нужно жарить не более 10-12 минут, то есть по 5-6 минут с каждой стороны. Главное не передержать её на углях, иначе она получится жёсткой.

А теперь сам рецепт.

Ингредиенты:

Печенка на костре рецепт. %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 140014. Печенка на костре рецепт фото. Печенка на костре рецепт-%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 140014. картинка Печенка на костре рецепт. картинка %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 140014. Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени? 0

1. Печень хорошенько промываем и снимаем с неё прозрачную плёнку.

Здесь, сразу можно понять качество продукта, если плёнка легко снимается, значит продукт свежий. Соответственно шашлык получится то, что надо.

Печенка на костре рецепт. %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 184047. Печенка на костре рецепт фото. Печенка на костре рецепт-%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 184047. картинка Печенка на костре рецепт. картинка %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 184047. Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени? 0

2. Нарезаем на порционные кусочки, примерно 3 на 3 см. Меньше их делать не стоит, иначе будет трудно надеть на шампуры.

Печенка на костре рецепт. %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 184733. Печенка на костре рецепт фото. Печенка на костре рецепт-%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 184733. картинка Печенка на костре рецепт. картинка %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 184733. Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени? 0

3. Печень сразу же солим и добавляем перец. Многие кулинары солят её в конце приготовления, но я делаю это сразу, так получается намного вкуснее.

Печенка на костре рецепт. %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 185313. Печенка на костре рецепт фото. Печенка на костре рецепт-%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 185313. картинка Печенка на костре рецепт. картинка %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 185313. Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени? 0

4. Сразу же добавляем майонез. В зависимости от маринада, вместо него также можно использовать кефир, белый йогурт или сметану. Сочность от этого не пострадает, если хотите можно провести эксперимент и попробовать разные варианты.

Печенка на костре рецепт. %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 185525. Печенка на костре рецепт фото. Печенка на костре рецепт-%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 185525. картинка Печенка на костре рецепт. картинка %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 185525. Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени? 0

5. Всю смесь хорошенько перемешиваем. Убираем шашлык в прохладное место, чтобы он замариновался. Время для маринования 2 часа, но можно подержать и дольше.

Печенка на костре рецепт. %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 185634. Печенка на костре рецепт фото. Печенка на костре рецепт-%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 185634. картинка Печенка на костре рецепт. картинка %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 185634. Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени? 0

6. Сало тонко нарезаем. Кусочки должны быть меньше чем печень в несколько раз.

Важно! Нельзя использовать сало, если оно солёное или копчёное. Для рецепта берём только свежее.

Печенка на костре рецепт. %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 181042. Печенка на костре рецепт фото. Печенка на костре рецепт-%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 181042. картинка Печенка на костре рецепт. картинка %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 181042. Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени? 0

7. Начинаем нанизывать кусочки на шампуры. Вначале идёт печень, а затем сало. Таким образом заполняем всю шпажку.

Печенка на костре рецепт. %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 181100. Печенка на костре рецепт фото. Печенка на костре рецепт-%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 181100. картинка Печенка на костре рецепт. картинка %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 181100. Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени? 0

Шашлык из печени говядины с салом на мангале

8. Разжигаем угли и выкладываем шампуры на мангал.

Важно! Чтобы печень не пересушить угли должны быть не сильно раскаленными. Подождите пока на них не появится белый налёт, только затем начинайте жарить. Лучше всего, использовать не крупные комочки, поэтому, если нужно, разбейте их. Также нужно почаще переворачивать шашлык, чтобы он не сильно подгорал.

Печенка на костре рецепт. %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 133546. Печенка на костре рецепт фото. Печенка на костре рецепт-%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 133546. картинка Печенка на костре рецепт. картинка %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 133546. Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени? 0

9. Время приготовления шашлыка зависит от жара углей. В любом случае хватает всего 10-12 минут. Чтобы проверить готовность, достаточно просто сделать небольшой надрез на кусочке, печень не должна быть сухой, а выделившийся сок должен быть прозрачным без крови.

Печенка на костре рецепт. %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 134700. Печенка на костре рецепт фото. Печенка на костре рецепт-%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 134700. картинка Печенка на костре рецепт. картинка %D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8 134700. Как замариновать и приготовить вкусный и сочный шашлык из печени? 0

Ну вот и всё, блюдо готово, делаем вкусный салат из овощей и зовём всех за стол. Приятного аппетита!

Также можно приготовить шашлык из печени по-узбекски. Только в этом случае печень не маринуется, а обсыпается сухими приправами. Такими как кориандр, паприка, чёрный перец и соль. Но перед этим её сутки нужно подержать в холодильнике, вместе с салом или курдюком. По истечению этого времени на шампуры попеременно одевается печень с салом и вот после этой процедуры обсыпаем приправами. Жарим шашлык на углях. Сочность и мягкость гарантирована.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *