Печенка в беконе рецепт
Печень, запечённая в беконе
В беконе можно завернуть и запечь много чего: филе, куриные ножки, овощи и даже котлету! Сегодня попробуем соединить его с печёнкой. Получилось очень вкусно, удобно взять с собой на работу или пикник и с аппетитом перекусить-сытно.
Ингредиенты для «Печень, запечённая в беконе»:
Основные
Дополнительно
Гарнир
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2011.3 ккал | белки 120.7 г | жиры 120.6 г | углеводы 110.2 г |
Порции | |||
ккал 251.4 ккал | белки 15.1 г | жиры 15.1 г | углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.3 ккал | белки 14.7 г | жиры 14.7 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Печень, запечённая в беконе»:
Печёнку промыть, обсушить, избавить от жил и плёнок. Нарезать на ломти шириной в 1-1,5 см.
Залить соевым соусом «Киккоман» и перемешать в нём.
Обвалять ломтики в муке, поперчить.
Обжарить быстро с одной стороны.
Перевернуть и обжарить снизу быстро тоже.
Бекон разложить на доске.
И перенести печёнку на бекон в центре.
Лук разрезать на полукольца и положить по дольке на печёнку.
Накрыть беконом внахлёст и зафиксировать зубочисткой.
Перенести в небольшую форму. Запекать при 180*.
Вот так выглядят порции через 15 минут в духовке.
У меня верх хуже запекает, поэтому я перевернула порции и запекала ещё 5 минут. Вы можете пропустить этот шаг.
Зубочистки весьма легко вынимаются.
Пока печёнка готовилась, я нарезала мелко оставшийся лук.
Подержать, помешивая, на огне всё вместе. Получается очень вкусное дополнение к блюду.
Для гарнира я почистила и нарезала дольками картофель.
Отварила с добавлением соли.
Собираем блюдо. На большую тарелку в центр помещаем кусочки печёночки.
По краям раскладываем картофель и посыпаем всё поджаркой из лука и грибов.
Получаем полноценный обед или ужин практически за полчаса, если всё параллельно делать.
Снимаем пробу. Лук и бекон добавляют сочность печёнке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В беконе можно завернуть и запечь много чего: филе, куриные ножки, овощи и даже котлету! Сегодня попробуем соединить его с печёнкой. Получилось очень вкусно, удобно взять с собой на работу или пикник и с аппетитом перекусить-сытно.
Похожие рецепты
Иерусалимское рагу
Печень по-пастушьи
Печеночный пирог «Воздушный»
Язык, запечённый в сливочно-горчичном соусе
Печеночная колбаса домашняя
Куриная печень «Интересная»
Печень говяжья
Котлеты по-украински
Печень по-тайски
Попробуйте приготовить вместе
Праздничный салат «Русский»
Маффины закусочные «Быстринка»
Печенье «Покки»
Комментарии и отзывы
27 октября 2016 года victoria ms #
27 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 октября 2016 года krolya13 #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 октября 2016 года krolya13 #
15 октября 2016 года inulia68 #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 октября 2016 года veronika1910 #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Kuss #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Оливка #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 октября 2016 года ogiway #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября 2016 года ogiway #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября 2016 года ogiway #
13 октября 2016 года Фокина1987 #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Ксения026 #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 октября 2016 года lelikloves #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 октября 2016 года xmxm #
22 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 октября 2016 года Суслик Маринка #
13 октября 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печень, жаренная в беконе
Если даже вы не любите печень, то после этого рецепта, думаю, ваше отношение изменится. Нежно, сочно, ароматно. Таким образом можно приготовить любую печень, не только говяжью. За идею рецепта огромная благодарность mama tasi.
Ингредиенты для «Печень, жаренная в беконе»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1324.6 ккал | белки 91.3 г | жиры 87 г | углеводы 44 г |
Порции | |||
ккал 662.3 ккал | белки 45.7 г | жиры 43.5 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.2 ккал | белки 13 г | жиры 12.4 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Печень, жаренная в беконе»:
Печень очищаем от плёнок и нарезаем брусочками.
Не стоит делать такие ровные брусочки как у меня, в любом случаем при жарке они деформируются. У меня кусочки 6х2х2 см.
Готовим маринад. В идеале использовать приправу «Мит масала», но за неимением, делаем её приблизительный (жалкий) аналог.
Берём специи: чёрный молотый перец, красный жгучий перец, кориандр, семена горчицы, куркуму, мускатный орех, корицу. Всё разминаем в ступке.
В миску наливаем сок лимона, оливковое масло, соевый соус, выдавливаем чеснок, добавляем специи, всё перемешиваем.
Порезанную печень кладём в маринад, перемешиваем, оставляем мариноваться 30 минут.
Берём сыро-копчёный бекон по количеству кусочков печени.
На доску кладём полоску бекона, с краю на него печень и «забинтовываем» кусочек.
В сковороду наливаем минимальное количество масла, можно даже размазать кисточкой.
На максимально разогретую сковороду кладём кусочки печени в беконе. Огонь убавляем до среднего, обжариваем печень в беконе 2 минуты, переворачиваем.
Жарим с обратной стороны также 2-3 минуты.
Подаём печень в беконе сразу горячей.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если даже вы не любите печень, то после этого рецепта, думаю, ваше отношение изменится. Нежно, сочно, ароматно. Таким образом можно приготовить любую печень, не только говяжью. За идею рецепта огромная благодарность mama tasi.
Другие варианты рецепта
Шашлык из печени
Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут
Печень, жаренная в беконе
Шашлычки из индюшиной печени с беконом и ореховым соусом
Шашлык из куриной печени
Похожие рецепты
Гречка с печенью в медовом соусе
Печень с тыквой и рисом
Говяжья печень в сливках
Котлеты из языка «Изумление»
Блинные рулетики из печени
Печень говяжья «Настоящее наслаждение»
Тушеное сердце » Обед за три часа»
Печеночные лепешки с тыквой и пшеном
Печеночные маффины «Шоколадные»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Черепаха под роялем»
Бутерброды с тунцом
Пирожные «Шу» с карамельным кремом
Фотографии «Печень, жаренная в беконе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 октября 2019 года Robert1 #
21 октября 2019 года мисс # (автор рецепта)
16 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Robert1 #
30 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2014 года lenkafe #
7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2014 года kotenochkin #
7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2014 года lubashka55 #
7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Ninzonka #
7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Rencha1 #
7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2014 года barska #
7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2014 года barska #
6 октября 2014 года a-lesa #
7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2014 года a-lesa #
6 октября 2014 года golubga #
7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2014 года krugok007 #
7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2014 года SeLena T #
7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Пани Лена #
7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Eva Grimm #
7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Navely #
7 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года timoxa #
7 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года para_gn0m0v #
6 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: