Печенка в сетке рецепт

Шашлык из печени говядины в жировой сетке

Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

Печень в сетке на мангале приготовить очень просто. Главное, заранее запастись всем необходимым – прежде всего, свежей говяжьей, бараньей или любой другой печенью и жировой сеткой.

Жировая сетка окружает внутренности животного. Она в процессе готовки растапливается и делает блюдо более сочным и мягким. Часто в ней готовят также котлеты, мясо и паштет.

Какие ингредиенты потребуются

Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие продукты:

Способ приготовления

Готовить такой необычный шашлык довольно просто. Как правило, процесс приготовления предполагает выполнение следующих шагов:

1. Удалить с печени грубую пленку. Сделать это проще, поддев ее ножом на месте среза и отделив руками. Аналогичным образом следует устранить сосуды и протоки. Они могут испортить вкус готового блюда.

Печенка в сетке рецепт. lazy placeholder. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

2. Нарезать жировую сетку на квадратики, размер которых позволит завернуть в них небольшой кусок субпродукта.

Печенка в сетке рецепт. lazy placeholder. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

3. Порезать печень кубиками с одной стороной в три сантиметра.

Печенка в сетке рецепт. lazy placeholder. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

4. Завернуть в каждый подготовленный квадратик сетки по куску субпродукта вместе с зеленью.

Печенка в сетке рецепт. lazy placeholder. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

Благодаря сетке, субпродукт после приготовления останется нежным, а зелень не подгорит.

ВАЖНО! Сетка в обязательном порядке должна быть со всех сторон.

5. Надеть куски на шпажки, посолить и поперчить

Печенка в сетке рецепт. lazy placeholder. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

6. Выложить на решетку и обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Потрясающе вкусный шашлык готов!

Печенка в сетке рецепт. lazy placeholder. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

Шашлык из куриной печени в беконе на мангале: маринад со сметаной

Печенка в сетке рецепт. lazy placeholder. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

Если вы готовы экспериментировать с меню на пикнике, предлагаю вам интересную идею – приготовьте печень в беконе на мангале. Неожиданно? Именно! А еще это просто, аппетитно и вкусно. Рекомендую!

Ингредиенты:

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Печень в беконе на мангале”

Вот такой простой набор ингредиентов мы будем использовать. Печень вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Для большей сочности я рекомендую добавить немного сметаны. Но можно обойтись и без нее. Все тщательно перемешайте.

Полезные советы по приготовлению

Шашлык из бараньей ноги

Благодаря яркому и непривычному вкусу, рецепт печень в жировой сетке пользуется популярностью во многих странах и регионах, особенно на Кавказе, в Средней Азии и в Египте. А вот среди россиян, любящих вылазки с шашлыками на природу, он часто совершенно не заслуженно игнорируется. Попробуйте хотя бы однажды приготовить этот удивительный шашлык все, и он обязательно придется по вкусу вам и вашей веселой компании.

Приготовления шашлыка из печени в жировой сетке на мангале

1. Печень нужно промыть. Перед готовкой нужно снять пленку с печени.

2. Резать печень будем продолговатыми кусочками (можно не очень длинные кусочки).

Печенка в сетке рецепт. lazy placeholder. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

3. Затем берем лучок и режем его полукольцами, обязательно нужно его помять чтоб цибуля пустила сок и положить в печень. Затем посолить и перемешать оставив минут на 10 для маринада.

Печенка в сетке рецепт. lazy placeholder. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

4. Берем баранью жировую сетку обрезаем толстые участки с жиром, и режим сетку прямоугольной формой, немного больше чем размер печени, чтобы было удобно заворачивать.

Печенка в сетке рецепт. lazy placeholder. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

5. Далее берем печень немного лука и заворачиваем в жировую сетку.

Печенка в сетке рецепт. lazy placeholder. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

6. Жарить будем на обычных углях, как любой шашлык.

Подавать блюдо хорошо на лаваше, украсив зеленью.

Если у вас нет мангала, вы можете приготовить традиционное казахское блюдо Жаужурек на сковороде (для мангала рецептура та же).

Описание приготовления

«Три больших пирога и железный вертел с нанизанным на него ахсырфамбалом – шашлык из печенки, обернутым нутряным салом, – внесли младшие люди Сайнага, проворно и ловко стали они обносить гостей. Подносили они гостям рога, наполненные ронгом, и расставили по столам большие двуухие кувшины, в которых пенилось черное алутон-пиво.»

«Сказания о нартах» (Пер. с осетинского Ю.Либединский).

О шашлыке из субпродуктов – ахсырфамбале – упоминается еще в «Сказаниях о нартах». Бараньи легкие, печень и сердце нарезались на кусочки, приправлялись и жарились над раскаленными древесными углями завернутые в жировую сетку. Древний способ приготовления придает блюду такую сочность и богатый вкус, что попробовав однажды, забыть невозможно. Отмечу, что подобно ахсырфамбалу в Осетинской кухне, готовят шашлык из субпродуктов в некоторых других кухнях кавказских народов.

Магия? Да!

Что такое сальник (Caul fat) и почему его нужно использовать? Эта тонкая кружевная жировая мембрана используется для добавления сочности, усиления вкуса, придания желаемой формы различным полуфабрикатам из мяса. При приготовлении жир плавится медленно, сохраняя аромат и соки внутри куска. Сальник – это жировая мембрана, которая окружает кишечник животных – свиньи, теленка, говядины, барашка и ягненка. Свиные сальники, являются фаворитами среди шеф-поваров, потому что это имеют оптимальную консистенцию, аромат бекона. Говяжий сальник используется очень часто и повсеместно. Жировая сетка овцы или ягненка является наименее используемыми из-за грубой и комковатой текстуры. Сальник (Caul fat) содержит 90% чистого жира. Попробуйте приготовить шашлык, колбаски, купаты. Оберните постные кусочки мяса, субпродукты в сетку, и вы удивитесь, как поменяется вкус блюда!

Что приготовить?

Как выбрать и подготовить сальник

Сальник должен быть белого цвета без ярко выраженного неприятного запаха. Жировую сетку необходимо подготовить к употреблению: замочить в холодной воде с добавлением соли или небольшого количества уксуса (если запах все же присутствует). Замачивание придает дополнительную эластичность кружевной жировой сетке. Сетку можно заморозить для хранения, не промывая. Оберните фольгой или пищевой пленкой и храните в морозильнике до двух месяцев. Перед употреблением разморозьте в верхнем отделении в течение 12-24 часов, а затем подготовьте к приготовлению.

Где купить?

Купить сальник (Caul fat – жировую сетку) можно на рынке. Если вы «никогда не видели» чего-то в продаже, не значит, что этого нет! Спросите у продавца и закажите.

Давайте приготовим? Подавать будем с тремя

Пошаговый рецепт с фото

Шашлык из печени в жировой сетке — на мой взгляд, оптимальный способ приготовления шашлыка из печени, если не связываться с оборачиванием печени беконом. Думаю, те, кто пробовал делать шашлык из печени, знают, насколько капризно это мясо: чуть-чуть недодержал — печенка будет кровавой, чуть-чуть передержал — она становится сухой и жесткой, это вообще просто невкусно. Жировая сетка, в которую оборачиваются куски печенки, замечательно сохраняет ее поверхность от пересушивания. К тому же, цвет сетки служит дополнительным индикатором готовности.

Трудно ли делать шашлык из печени в жировой сетке? Если воспользуетесь тем приемом, который использую я, то не очень. Оборачивание беконом, на мой взгляд, все-таки требует больше сноровки.

Для шашлыков по этому рецепту подходит печень любого крупного животного (птичья — уже не подходит, мелковата). Для маринада — либо устричный соус, как у меня, либо соевый. С кристаллической солью лучше не связываться, или использовать ее только на готовом блюде. Я еще очень люблю к печеночному шашлыку апельсин, лимон и брусничный мармелад, но это уже не принципиально.

Жировую сетку (сальник) перед началом приготовления любого блюда обязательно нужно размочить в слегка подсоленной воде. Даже если вы ничего не имеете против специфичного запаха сальника, и он у вас идеально чистый. Это просто делает материал более податливым, с ним будет легче работать, чем с сухим.

Шашлык режем на кусочки толщиной не меньше 2.5 см с параметрами других сторон где-то 4-7 см. Если куски получаются какой-то неровной конфигурации — не беда, сетка позволит их сделать более компактными.

Маринуем печень около получаса с устричным соусом, коньяком, лимонным и апельсиновым соками и перцем.

Сальник отжимаем от воды и растягиваем по рабочей поверхности.

Каждый кусочек шашлыка из печени оборачиваем в нужное ему количество сетки, а потом отрезаем сальник ножом. Мой вам совет: не связывайтесь с предварительной нарезкой сальника. Он тянется неравномерно, в одном месте будет густо, в другом — пусто. Поштучно делать быстрее и удобнее, так вы видите, с каким участком сетки работаете.

Нанизываем спеленатые кусочки шашлыка на шампуры.

Запекаем их на гриле или над углями около 10 минут с двумя-тремя переворотами. При бОльшем размере кусков, чем у меня — ну максимум 15 минуток. Критерии готовности — сетка становится золотисто-коричневатой (почти такой же, как печень, а не значительно более светлой, как в сыром виде); а выделяемый шашлыком сок не содержит крови, он прозрачный и коричневатый, а не красный.

При запекании над углями существует риск, что сетка начнет гореть, она же состоит из чистейшего жира. Поэтому шашлык из печени в жировой сетке запекают обычно над зоной со слабым жаром. В духовке — при температуре 250 С, не выше, и не на самом верхнем уровне, а на предыдущем.

Источник

Печень в жировой сетке на мангале

Печенка в сетке рецепт. pechen set mang. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-pechen set mang. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка pechen set mang. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

Печень в сетке на мангале приготовить очень просто. Главное, заранее запастись всем необходимым – прежде всего, свежей говяжьей, бараньей или любой другой печенью и жировой сеткой.

Какие ингредиенты потребуются

Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие продукты:

Способ приготовления

Готовить такой необычный шашлык довольно просто. Как правило, процесс приготовления предполагает выполнение следующих шагов:

1. Удалить с печени грубую пленку. Сделать это проще, поддев ее ножом на месте среза и отделив руками. Аналогичным образом следует устранить сосуды и протоки. Они могут испортить вкус готового блюда.

Печенка в сетке рецепт. pechen set mang 2. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-pechen set mang 2. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка pechen set mang 2. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

2. Нарезать жировую сетку на квадратики, размер которых позволит завернуть в них небольшой кусок субпродукта.

Печенка в сетке рецепт. pechen set mang 3. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-pechen set mang 3. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка pechen set mang 3. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

3. Порезать печень кубиками с одной стороной в три сантиметра.

Печенка в сетке рецепт. pechen set mang 4. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-pechen set mang 4. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка pechen set mang 4. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

4. Завернуть в каждый подготовленный квадратик сетки по куску субпродукта вместе с зеленью.

Печенка в сетке рецепт. pechen set mang 5. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-pechen set mang 5. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка pechen set mang 5. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

Благодаря сетке, субпродукт после приготовления останется нежным, а зелень не подгорит.

ВАЖНО! Сетка в обязательном порядке должна быть со всех сторон.

5. Надеть куски на шпажки, посолить и поперчить

Печенка в сетке рецепт. pechen set mang 6. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-pechen set mang 6. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка pechen set mang 6. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

6. Выложить на решетку и обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Потрясающе вкусный шашлык готов!

Печенка в сетке рецепт. pechen set mang 7. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-pechen set mang 7. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка pechen set mang 7. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

Полезные советы по приготовлению

Благодаря яркому и непривычному вкусу, рецепт печень в жировой сетке пользуется популярностью во многих странах и регионах, особенно на Кавказе, в Средней Азии и в Египте. А вот среди россиян, любящих вылазки с шашлыками на природу, он часто совершенно не заслуженно игнорируется. Попробуйте хотя бы однажды приготовить этот удивительный шашлык все, и он обязательно придется по вкусу вам и вашей веселой компании.

Источник

Шашлык из печени говядины в жировой сетке

Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

Печень в сетке на мангале приготовить очень просто. Главное, заранее запастись всем необходимым – прежде всего, свежей говяжьей, бараньей или любой другой печенью и жировой сеткой.

Жировая сетка окружает внутренности животного. Она в процессе готовки растапливается и делает блюдо более сочным и мягким. Часто в ней готовят также котлеты, мясо и паштет.

Какие ингредиенты потребуются

Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие продукты:

Способ приготовления

Готовить такой необычный шашлык довольно просто. Как правило, процесс приготовления предполагает выполнение следующих шагов:

1. Удалить с печени грубую пленку. Сделать это проще, поддев ее ножом на месте среза и отделив руками. Аналогичным образом следует устранить сосуды и протоки. Они могут испортить вкус готового блюда.

Печенка в сетке рецепт. lazy placeholder. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

2. Нарезать жировую сетку на квадратики, размер которых позволит завернуть в них небольшой кусок субпродукта.

Печенка в сетке рецепт. lazy placeholder. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

3. Порезать печень кубиками с одной стороной в три сантиметра.

Печенка в сетке рецепт. lazy placeholder. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

4. Завернуть в каждый подготовленный квадратик сетки по куску субпродукта вместе с зеленью.

Печенка в сетке рецепт. lazy placeholder. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

Благодаря сетке, субпродукт после приготовления останется нежным, а зелень не подгорит.

ВАЖНО! Сетка в обязательном порядке должна быть со всех сторон.

5. Надеть куски на шпажки, посолить и поперчить

Печенка в сетке рецепт. lazy placeholder. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

6. Выложить на решетку и обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Потрясающе вкусный шашлык готов!

Печенка в сетке рецепт. lazy placeholder. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

Шашлык из куриной печени в беконе на мангале: маринад со сметаной

Печенка в сетке рецепт. lazy placeholder. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

Если вы готовы экспериментировать с меню на пикнике, предлагаю вам интересную идею – приготовьте печень в беконе на мангале. Неожиданно? Именно! А еще это просто, аппетитно и вкусно. Рекомендую!

Ингредиенты:

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Печень в беконе на мангале”

Вот такой простой набор ингредиентов мы будем использовать. Печень вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Для большей сочности я рекомендую добавить немного сметаны. Но можно обойтись и без нее. Все тщательно перемешайте.

Полезные советы по приготовлению

Шашлык из бараньей ноги

Благодаря яркому и непривычному вкусу, рецепт печень в жировой сетке пользуется популярностью во многих странах и регионах, особенно на Кавказе, в Средней Азии и в Египте. А вот среди россиян, любящих вылазки с шашлыками на природу, он часто совершенно не заслуженно игнорируется. Попробуйте хотя бы однажды приготовить этот удивительный шашлык все, и он обязательно придется по вкусу вам и вашей веселой компании.

Приготовления шашлыка из печени в жировой сетке на мангале

1. Печень нужно промыть. Перед готовкой нужно снять пленку с печени.

2. Резать печень будем продолговатыми кусочками (можно не очень длинные кусочки).

Печенка в сетке рецепт. lazy placeholder. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

3. Затем берем лучок и режем его полукольцами, обязательно нужно его помять чтоб цибуля пустила сок и положить в печень. Затем посолить и перемешать оставив минут на 10 для маринада.

Печенка в сетке рецепт. lazy placeholder. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

4. Берем баранью жировую сетку обрезаем толстые участки с жиром, и режим сетку прямоугольной формой, немного больше чем размер печени, чтобы было удобно заворачивать.

Печенка в сетке рецепт. lazy placeholder. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

5. Далее берем печень немного лука и заворачиваем в жировую сетку.

Печенка в сетке рецепт. lazy placeholder. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

6. Жарить будем на обычных углях, как любой шашлык.

Подавать блюдо хорошо на лаваше, украсив зеленью.

Если у вас нет мангала, вы можете приготовить традиционное казахское блюдо Жаужурек на сковороде (для мангала рецептура та же).

Описание приготовления

«Три больших пирога и железный вертел с нанизанным на него ахсырфамбалом – шашлык из печенки, обернутым нутряным салом, – внесли младшие люди Сайнага, проворно и ловко стали они обносить гостей. Подносили они гостям рога, наполненные ронгом, и расставили по столам большие двуухие кувшины, в которых пенилось черное алутон-пиво.»

«Сказания о нартах» (Пер. с осетинского Ю.Либединский).

О шашлыке из субпродуктов – ахсырфамбале – упоминается еще в «Сказаниях о нартах». Бараньи легкие, печень и сердце нарезались на кусочки, приправлялись и жарились над раскаленными древесными углями завернутые в жировую сетку. Древний способ приготовления придает блюду такую сочность и богатый вкус, что попробовав однажды, забыть невозможно. Отмечу, что подобно ахсырфамбалу в Осетинской кухне, готовят шашлык из субпродуктов в некоторых других кухнях кавказских народов.

Магия? Да!

Что такое сальник (Caul fat) и почему его нужно использовать? Эта тонкая кружевная жировая мембрана используется для добавления сочности, усиления вкуса, придания желаемой формы различным полуфабрикатам из мяса. При приготовлении жир плавится медленно, сохраняя аромат и соки внутри куска. Сальник – это жировая мембрана, которая окружает кишечник животных – свиньи, теленка, говядины, барашка и ягненка. Свиные сальники, являются фаворитами среди шеф-поваров, потому что это имеют оптимальную консистенцию, аромат бекона. Говяжий сальник используется очень часто и повсеместно. Жировая сетка овцы или ягненка является наименее используемыми из-за грубой и комковатой текстуры. Сальник (Caul fat) содержит 90% чистого жира. Попробуйте приготовить шашлык, колбаски, купаты. Оберните постные кусочки мяса, субпродукты в сетку, и вы удивитесь, как поменяется вкус блюда!

Что приготовить?

Как выбрать и подготовить сальник

Сальник должен быть белого цвета без ярко выраженного неприятного запаха. Жировую сетку необходимо подготовить к употреблению: замочить в холодной воде с добавлением соли или небольшого количества уксуса (если запах все же присутствует). Замачивание придает дополнительную эластичность кружевной жировой сетке. Сетку можно заморозить для хранения, не промывая. Оберните фольгой или пищевой пленкой и храните в морозильнике до двух месяцев. Перед употреблением разморозьте в верхнем отделении в течение 12-24 часов, а затем подготовьте к приготовлению.

Где купить?

Купить сальник (Caul fat – жировую сетку) можно на рынке. Если вы «никогда не видели» чего-то в продаже, не значит, что этого нет! Спросите у продавца и закажите.

Давайте приготовим? Подавать будем с тремя

Пошаговый рецепт с фото

Шашлык из печени в жировой сетке — на мой взгляд, оптимальный способ приготовления шашлыка из печени, если не связываться с оборачиванием печени беконом. Думаю, те, кто пробовал делать шашлык из печени, знают, насколько капризно это мясо: чуть-чуть недодержал — печенка будет кровавой, чуть-чуть передержал — она становится сухой и жесткой, это вообще просто невкусно. Жировая сетка, в которую оборачиваются куски печенки, замечательно сохраняет ее поверхность от пересушивания. К тому же, цвет сетки служит дополнительным индикатором готовности.

Трудно ли делать шашлык из печени в жировой сетке? Если воспользуетесь тем приемом, который использую я, то не очень. Оборачивание беконом, на мой взгляд, все-таки требует больше сноровки.

Для шашлыков по этому рецепту подходит печень любого крупного животного (птичья — уже не подходит, мелковата). Для маринада — либо устричный соус, как у меня, либо соевый. С кристаллической солью лучше не связываться, или использовать ее только на готовом блюде. Я еще очень люблю к печеночному шашлыку апельсин, лимон и брусничный мармелад, но это уже не принципиально.

Жировую сетку (сальник) перед началом приготовления любого блюда обязательно нужно размочить в слегка подсоленной воде. Даже если вы ничего не имеете против специфичного запаха сальника, и он у вас идеально чистый. Это просто делает материал более податливым, с ним будет легче работать, чем с сухим.

Шашлык режем на кусочки толщиной не меньше 2.5 см с параметрами других сторон где-то 4-7 см. Если куски получаются какой-то неровной конфигурации — не беда, сетка позволит их сделать более компактными.

Маринуем печень около получаса с устричным соусом, коньяком, лимонным и апельсиновым соками и перцем.

Сальник отжимаем от воды и растягиваем по рабочей поверхности.

Каждый кусочек шашлыка из печени оборачиваем в нужное ему количество сетки, а потом отрезаем сальник ножом. Мой вам совет: не связывайтесь с предварительной нарезкой сальника. Он тянется неравномерно, в одном месте будет густо, в другом — пусто. Поштучно делать быстрее и удобнее, так вы видите, с каким участком сетки работаете.

Нанизываем спеленатые кусочки шашлыка на шампуры.

Запекаем их на гриле или над углями около 10 минут с двумя-тремя переворотами. При бОльшем размере кусков, чем у меня — ну максимум 15 минуток. Критерии готовности — сетка становится золотисто-коричневатой (почти такой же, как печень, а не значительно более светлой, как в сыром виде); а выделяемый шашлыком сок не содержит крови, он прозрачный и коричневатый, а не красный.

При запекании над углями существует риск, что сетка начнет гореть, она же состоит из чистейшего жира. Поэтому шашлык из печени в жировой сетке запекают обычно над зоной со слабым жаром. В духовке — при температуре 250 С, не выше, и не на самом верхнем уровне, а на предыдущем.

Источник

Шашлык из печени в жировой сетке – (BBQ Liver Wrapped in Caul Fat)

Мясо и кисломолочные продукты составляют основу казахской кухни. По количеству мясных блюд судят о богатстве и разнообразии праздничного стола.

Представляем вам очень вкусное и полезное блюдо — Жаубауур. Готовится Жаубауур из печени барана, которую нужно завернуть в надбрюшный бараний жир, и жарить без каких-либо добавок. Печень содержит такой элемент как гепарин, который способствует профилактике инфаркта миокарда, поэтому это блюдо принято давать детям для укрепления организма, женщинам во время и после беременности, мужчинам занятым на тяжелой работе.

Ингредиенты для Жаубауура

Печень баранья — 1000 г

Сетка жировая(баранья) — 1000 г

1 большая Луковица.

Зелень кинзы, петрушки, укропа на ваше усмотрение.

Какие ингредиенты потребуются

Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие продукты:

Способ приготовления

Готовить такой необычный шашлык довольно просто. Как правило, процесс приготовления предполагает выполнение следующих шагов:

1. Удалить с печени грубую пленку. Сделать это проще, поддев ее ножом на месте среза и отделив руками. Аналогичным образом следует устранить сосуды и протоки. Они могут испортить вкус готового блюда.

Печенка в сетке рецепт. lazy placeholder. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

2. Нарезать жировую сетку на квадратики, размер которых позволит завернуть в них небольшой кусок субпродукта.

Печенка в сетке рецепт. lazy placeholder. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

3. Порезать печень кубиками с одной стороной в три сантиметра.

Печенка в сетке рецепт. lazy placeholder. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

4. Завернуть в каждый подготовленный квадратик сетки по куску субпродукта вместе с зеленью.

Печенка в сетке рецепт. lazy placeholder. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

Благодаря сетке, субпродукт после приготовления останется нежным, а зелень не подгорит.

ВАЖНО! Сетка в обязательном порядке должна быть со всех сторон.

5. Надеть куски на шпажки, посолить и поперчить

Печенка в сетке рецепт. lazy placeholder. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

6. Выложить на решетку и обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Потрясающе вкусный шашлык готов!

Печенка в сетке рецепт. lazy placeholder. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

Принципы лечения при кашле

Медицинские препараты при кашле применяются у детей с целью воздействия на причину этого симптома: при вирусном характере это противовирусные препараты, при бактериальном – антибактериальные средства. Кроме этого, применяются и откашливающие препараты, муколитики. При отсутствии лихорадки лечение проводится при помощи ингаляций с физраствором, щелочными растворами или с лекарствами (муколитики, бронхолитики).

Наряду с медицинскими препаратами активно применяются и методы народной медицины.

Для этих целей используются растения и их части, продукты животного происхождения (молоко, жир или сало, мед). Лечение при помощи этих средств проводится, следуя правилам:

Полезные советы по приготовлению

Шашлык из бараньей ноги

Благодаря яркому и непривычному вкусу, рецепт печень в жировой сетке пользуется популярностью во многих странах и регионах, особенно на Кавказе, в Средней Азии и в Египте. А вот среди россиян, любящих вылазки с шашлыками на природу, он часто совершенно не заслуженно игнорируется. Попробуйте хотя бы однажды приготовить этот удивительный шашлык все, и он обязательно придется по вкусу вам и вашей веселой компании.

Шашлык из печени курицы в духовке на шпажках

Печень со сметаной всегда получается нежной и мягкой. А шашлык из нее приобретает просто фантастический вкус и сочность! Чтобы он не получился сухим, кусочки должны быть не менее 3х4 см, а огонь умеренным.

К тому же такой шашлык легко приготовить в домашних условиях, в духовке.

Лук нарезаем крупно, так чтобы его можно было нанизать на шпажку.

Печенка в сетке рецепт. lazy placeholder. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

В емкость наливаем уксус и воду, перемешиваем. Поместим туда нарезанный лук и оставляем его мариноваться в течение 30 минут. Затем воду сливаем.

Печень хорошо моем, убираем жилки, пленочки. Солим, посыпаем приправой и специями. Хорошо все смешиваем.

Добавляем сметану, опять перемешиваем, оставляем мариноваться 30 минут.

Печенка в сетке рецепт. lazy placeholder. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

Нанизываем на предварительно замоченные в воде шпажки, ломтики печени, чередуя их с кусочками лука.

Шпажки укладываем на противень и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов.

Печенка в сетке рецепт. lazy placeholder. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

Я включаю только верхний подогрев. Вы поступайте в соответствии с возможностями вашего духового шкафа.

Жарим в духовке 10 минут. По истечении времени достаем его из духовки.

Печенка в сетке рецепт. lazy placeholder. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

К такому шашлыку можно подать острый томатный соус и жареный дольками картофель. Очень вкусно!

Печенка в сетке рецепт. lazy placeholder. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

Польза молока

Лечение кашля с молоком проводили с давних времен. И в наши дни оно используется, часто – в составе различных лечебных смесей, т.к. в сочетании с другими продуктами (мед, шалфей и т.д.) ценные свойства молока только усиливаются.

Печенка в сетке рецепт. lazy placeholder. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

Трихинеллез

Печенка в сетке рецепт. lazy placeholder. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

Трихинеллез – это болезнь, вызываемая гельминтами. Личинки данного паразита обитают в мышечной ткани животных, где могут прожить длительное время. От повреждений они надежно защищены капсулой.

Человек заражается трихинеллезом при употреблении стейков, плохо прожаренного шашлыка, сырого фарша и мяса. Наибольшую опасность в отношении заражения представляет собой свиное сало с мышечными прослойками. Если употреблять его внутрь без термической или иной обработки, риск заболеть гельминтозом достаточно высок.

Применение свиной сетки популярно в народной медицине при кашле. Однако без нее вполне можно обойтись. Иногда сало способно навредить куда больше, чем помочь.

Кашель – это защитная реакция на проникновение в дыхательные пути вирусов, бактерий, аллергенов. Иногда возникновению кашля способствуют заболевания других органов – сердца, желудка и кишечника, психические расстройства. Но самая частая причина этого неприятного симптома – безусловно, инфекция и большинство обращений в медицинские учреждения связано именно с этим.

Печенка в сетке рецепт. lazy placeholder. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

Свиная сетка

Печенка в сетке рецепт. lazy placeholder. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

Свиная сетка – это народное название сальника животных. Она состоит из соединительной ткани и прослоек сала. По своему внешнему виду эта структура действительно напоминает сетку.

Чаще всего свиную сетку используют в кулинарии для приготовления вкусных, сочных блюд. Обычно сальником оборачиваются куски мяса и запекаются.

Однако он нашел применение и в народной медицине. Свиную сетку используют как компресс при простуде, а также употребляют внутрь.

Компресс

Известно, что прослойки сала отлично сохраняют тепло. Именно это их свойство нашло применение при кашле. Чтобы облегчить состояние больного, грудная клетка оборачивается следующими слоями:

Сверху необходимо надеть теплую одежду, лучше шерстяную. Такое прогревание ускоряет процесс выздоровления и улучшает самочувствие пациента.

Однако следует отметить, что получить аналогичный эффект можно и без сложных обертываний с использованием свиной сетки. Обычно для прогревания используется шерстяная одежда.

Также врачи могут порекомендовать аппликации с теплым парафином.

Употребление внутрь

Еще одним популярным средством лечения кашля является теплое молоко с добавлением растопленного сала. Нередко для этого используется именно свиная сетка.

После растапливания сало хранится в холодильнике. В молоко добавляется небольшими порциями, по мере необходимости. Употребляется внутрь три раза в день.

Такой напиток противопоказан при склонности к ожирению, повышенном давлении, проблемах с поджелудочной железой.

Кроме того, применение сала свиней повышает риск заражения трихинеллезом.

Овес легко побеждает кашель

https://www.youtube.com/embed/Tnw_I3wszS8?wmode=transparent В заключение можно сказать, что народная медицина не потеряла своего значения и в наши дни. Это обусловлено несколькими факторами:

Главное, что нужно учитывать – народные средства должны использоваться вместе с традиционной медициной, а не вместо нее. И тогда вылечить кашель, какова бы не была ее причина, можно легко и быстро!

Печеночники

Приготовление блюда потребует определенных временных затрат. С вечера гречневую крупу заливают кипятком и оставляют на ночь. Лук и морковь нарезают и обжаривают, добавляют гречку и печень, затем все пропускают через мясорубку. Дальше жировая сетка, рецепты приготовления которой довольно просты, нарезается на квадраты. В каждый квадрат заворачивают по одной столовой ложке начинки и заворачивают таким же способом, как и голубцы. Печеночники обжаривают на сковороде до хрустящей корочки. При этом сальник станет невидимым, жир тает и пропитывает начинку. Печеночники дальше кладут в горшочки, на дно которых выкладывают капустные листья, заливают кипятком, закрывают крышками и отправляют в духовой шкаф на двадцать минут. Подают готовое блюдо со сметаной.

Печенка в сетке рецепт. lazy placeholder. Печенка в сетке рецепт фото. Печенка в сетке рецепт-lazy placeholder. картинка Печенка в сетке рецепт. картинка lazy placeholder. Шашлык из печени, завернутый в жировую сетку – это невероятно вкусно. Он получается мягким, нежным, а жирок после запекания образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо по достоинству оценят даже те, кто не слишком сильно любит печень.

Таким образом, с помощью сальника можно приготовить множество различных блюд. Это могут быть, например, запеканки, мясные рулетики, домашние колбаски и прочее. Мастера кулинарии рекомендуют подавать блюдо в горячем виде, так как жир, который пропитывает начинку, может застыть при комнатной температуре. Жировая сетка является источником витаминов, насыщенных жирных кислот, при этом она хорошо усваивается и способствует укреплению ногтей, волос, кожи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *