Печенья без маргарина рецепт
Блюда без сливочного масла и маргарина: 18 тысяч рецептов
Я заметила, что, когда есть пищевые ограничения, то очень хочется чего-то вкусненького. Например, поклонники правильного питания часто стараются сделать какие-то замысловатые блюда в пределах разрешенного рациона – разные ПП-блины, ПП-тортики и др. Сыроеды тоже не просто едят фрукты и овощи, но готовят сыроедческие торты, шоколад и разнообразные десерты.
Не удивительно, что и во время Великого Поста часто хочется выпечки, чего-то вкусного. К тому же, если ваши домашние не постятся, обидно готовить вкусняшки, которые самой нельзя. Поэтому предлагаю испечь постное печенье.
Чтобы облегчить задачу по поиску рецептов сладкого лакомства, я собрала самые интересные в этой статье. Приготовив их, вы и себя побалуете сладким угощением, и семья будет сыта и довольна.
Некоторые рецепты настолько просты, что их может приготовить ребенок. Предоставьте своим детям такую возможность: добавить нужные ингредиенты, хорошенько перемешать тесто. Восторгу будет!
При приготовлении постного печенья в ход пойдет все, что есть на вашей кухне — от моркови до кукурузной муки. А вкус превзойдет ожидания.
Овсяное печенье без масла
Печенье готовится быстро. Внутри получается мягким, а сверху хрустящим.
Чтобы лакомство получилось хрустящим, не следует сразу доставать заготовки после приготовления. Отключите духовую печь и дайте настояться печенью несколько минут.
Приготовление:
Приготовление:
Готовим из творога
Хороший вариант выпечки для детей, которые не едят творог в чистом виде — печенье из творога.
Ингредиенты:
Приготовление:
Советы
Выпечка на сметане
Выпечка получается мягкой и нежной. Печенье на сметане готовится очень быстро, а продукты понадобятся самые простые.
Ингредиенты:
Приготовление:
Постное печенье без масла и маргарина
Творожное печенье придется по вкусу всем сладкоежкам. Получается весьма нежным и ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт на майонезе
Еще одна вариация приготовления без сливочного масла, которое заменяет майонез. Можно использовать домашний вариант приготовления соуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Алгоритм
Шаг 1. Соедините в удобной миске сахар, ваниль, щепотку соли, яйцо и желток.
Шаг 2. Добавьте растительное масло и как следует взбейте. Получается практически основа для майонеза.
Шаг 3. Засыпаем муку и разрыхлитель, быстро собираем в комок. Больше всего не любит песочное тесто, когда его долго вымешивают. Здесь есть еще нюанс. Мука у всех разная. Поэтому сначала высыпаем половину, перемешиваем и добавляем еще столько, сколько нужно. Готовое тесто должно напоминать мягкий пластилин. При нажатии сверху остается ямочка.
Шаг 4. Раскатываем и действует согласно своему рецепту. Можно нарезать тесто на печенье или испечь целый пирог. Тогда достаточно раскатать его в пласт, выложить в форму и наколоть.
Вот и все премудрости. По этому рецепту песочное тесто и без сливочного масла получится очень удобным для работы. Оно мягкое и эластичное.
Песочное лакомство
Этот вариант выпечки вам понравится гораздо больше магазинного варианта. Лакомство получится ароматным, без усилителей вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Технология приготовления
Песочное тесто без сливочного масла и маргарина совершенно некапризное, оно получается и у начинающих хозяек.
На этом этапе часто хозяйки добавляют меньше муки, чтобы сделать печенье более нежным. Но это ошибка. Песочное тесто не должно быть очень мягким, иначе оно перестает быть песочным. Поэтому не стесняемся и кладем муки столько, чтобы на выходе получить плотный, красивый комок теста. Его придется раскатывать, просто растянуть руками не удастся. Но плотность у него ниже, чем у пельменного, поэтому сильно устать не получится.
Тесто сразу готово к работе, вам не придется охлаждать его в холодильнике и ждать. Главное — решить, что вы из него будете делать.
Печенье без молока и сливочного масла
Порадуйте домочадцев вкусной и ароматной домашней выпечкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто с добавлением кисломолочных продуктов
Песочное тесто без масла и маргарина чаще всего делают для того, чтобы получить на выходе менее калорийный десерт. Иногда — по рекомендации врачей, иногда по велению сердца. Попытка заменить твердые жиры на растительные приводит к понимаю того, что калорийность готового продукта не нивелировалась полностью, хоть и значительно уменьшилась.
Чтобы еще продвинуться в этом направлении, будем заводить тесто с добавлением подсолнечного масла и кисломолочных продуктов. Это может быть сметана, простокваша или сливки.
Диетическое
Понравится всем, даже тем, кто не придерживается диетического питания.
Печенье без масла — 8 простых и вкусных рецептов
Овсяное печенье без масла
Печенье готовится быстро. Внутри получается мягким, а сверху хрустящим.
Чтобы лакомство получилось хрустящим, не следует сразу доставать заготовки после приготовления. Отключите духовую печь и дайте настояться печенью несколько минут.
Приготовление:
Приготовление:
Как приготовить песочное печенье без масла
Простой рецепт печенья сопровождает не менее простая инструкция по приготовлению. С ней справятся даже дети. Внимательно прочитайте пошаговое руководство и приступайте к кулинарным экспериментам.
Как сделать печенье? Алгоритм приготовления выглядит так:
Сделайте тесто
Начнем с замеса основы для печенья:
Готовим из творога
Хороший вариант выпечки для детей, которые не едят творог в чистом виде — печенье из творога.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печенье из творога
Не менее вкусным получается печенье с добавлением творога.
Время приготовления — 1 час 10 минут.
Калорийность на 100 грамм — 315,2 ккал.
Нежнейшее печенье без масла и маргарина из творога можно подавать с медом, джемом или вареньем.
Выпечка на сметане
Выпечка получается мягкой и нежной. Печенье на сметане готовится очень быстро, а продукты понадобятся самые простые.
Ингредиенты:
Приготовление:
Постное печенье без масла и маргарина
Творожное печенье придется по вкусу всем сладкоежкам. Получается весьма нежным и ароматным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как испечь вкусное печенье без сливочного масла и маргарина, рецепт?
Как испечь вкусное печенье без сливочного масла и маргарина, рецепт?
Самое популярное творожное печенье, рецепт которого передается друг другу уже много лет. Для него нужно: желтки 4 шт, сахар 4 ст. л, творожная масса 360г, 1 ст муки сода, соль, ванилин и лимонная цедра.
Творожную массу разделить на 4 части, часть оставить для начинки.
Желтки размешать с двумя ложками сахара, постепенно добавить соду, ванилин и лимонную цедру.
Дать массе отстоятся и всыпать в нее муку. Тесто хорошо вымесить, обвалять его в муке и положить на 1,5 часа в холодильник.
Затем тесто нужно раскатать пластом и вырезать стаканом или формой заготовки, на них сверху положить начинку из оставшегося творога, смешанного с сахаром, свернуть в виде треугольничка.
Дно противня устелить фольгой и выпекать печенье в течение 20 минут.
Я нашла рецепт печенья на сметане, без сливочного масла и без растительного. Если печенье раскатать тонко, то оно будет хрустящим, если толсто, то мягким. Рецепт довольно простой. Мужу такое печенье понравилось. Я его делала и на новый год в виде разных фигурок для угощения детей: елочек, мишек, бабочек и т.п.
Даже без сметаны можно, если творог подойдет.
Из пачки творога, двух яиц, 0,5 стакана сахара и одной чайной ложки соды, зашенной уксусом, замесить крутое тесто, раскатать его в круг, потом разрезать на восемь долей и каждую скатать от широкого края. После выпечки в духовке ( на жире или масле растительном), получится вкусно.
Без масла можно испечь очень вкусное
Печенье медовое
3 столовые ложки меда
150 грамм рубленных грецких орехов
В миксере взбиваем яйца с сахаром, добавляем мед, перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто и добавляем орехи. Перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее маслом. Выкладываем на противень чайной ложкой комочки теста на расстоянии 5-7 см друг от друга. Выпекаем при 180 градусах около десяти минут и снимаем горячим. Охлаждаем и посыпаем пудрой. Храним в закрытой коробке.
Рецепт на майонезе
Еще одна вариация приготовления без сливочного масла, которое заменяет майонез. Можно использовать домашний вариант приготовления соуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мягкое печенье на сметане
Нежное волшебное тесто получается на сметане, оно хорошо поднимается и печенье получается очень мягким, буквально тает во рту.
Время приготовления — 1 час.
Калорийность — 381 ккал.
Песочное лакомство
Этот вариант выпечки вам понравится гораздо больше магазинного варианта. Лакомство получится ароматным, без усилителей вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печенье без молока и сливочного масла
Порадуйте домочадцев вкусной и ароматной домашней выпечкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Простой рецепт апельсинового кекса без сливочного масла
Выпечка без сливочного масла из теста с химическим разрыхлителем получится рассыпчатой и ароматной, нужно лишь заменить животное масло рафинированным подсолнечным. Вкус дополнит натуральная ароматическая добавка — апельсиновая цедра. Масса сахара в рецепте указана минимальная, его количество можно изменить.
Ингредиенты
Продукты рассчитаны на форму диаметром 24 см. Кекс увеличится в объёме в 2 раза, поэтому стенки формы не должны быть низкими.
Ингредиент | Количество |
Мука пшеничная | 330 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар белый свекловичный | 120 г |
Соль | 1 щепотка |
Яйца категории С0 | 3 шт. |
Кефир или густой йогурт жирностью от 2,5% | 0,6 ст. |
Масло подсолнечное без запаха | 0,5 ст. |
Масло подсолнечное без запаха для смазывания формы | 0,5 ст. л. |
Апельсиновая цедра | от 1 апельсина |
Апельсиновый свежевыжатый сок | 2 ч. л. |
Так блюдо будет выглядеть по итогу.
Пошаговый процесс приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры. Чтобы получить апельсиновую цедру, с вымытого апельсина верхний оранжевый слой кожуры снимают мелкой тёркой.
Далее:
Вкусные добавки
Апельсин хорошо оттеняет острый пряный вкус имбиря, поэтому к муке добавляют 0,5 ч. л. этой молотой специи.
Не используя цедру и цитрусовый сок, кекс можно приготовить:
Правила подачи и украшение
Остывший кекс подают на большом блюде, сверху изделие можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Десерт дополнят горячий чёрный чай с бергамотом, ягодный джем, брусничный кисло-сладкий соус.
Диетическое
Понравится всем, даже тем, кто не придерживается диетического питания.