Печеные овощи фото рецепт
Овощи, запеченные в духовке «Любимые»
Это мой самый любимый овощной гарнир, который я готовлю летом и зимой. В нём переплетаются вкусы разных овощей. Этот гарнир всегда уходит на УРА, а при его приготовлении на кухне стоит восхитительный запах. Можно готовить из свежих и замороженных овощей. Представляю Вашему вниманию зимний вариант. Летом, приготовленный из свежих овощей, он еще вкуснее. Вкусен, как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Овощи, запеченные в духовке «Любимые»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6615.8 ккал | белки 38.8 г | жиры 634.7 г | углеводы 337.4 г |
Порции | |||
ккал 1323.2 ккал | белки 7.8 г | жиры 126.9 г | углеводы 67.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.9 ккал | белки 1.4 г | жиры 23.7 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Овощи, запеченные в духовке «Любимые»»:
Картофель порезать тонкими кусочками, сложить в глубокую миску, добавить соль и немного растительного масла. Я обычно беру подсолнечное и добавляю немного оливкового.
Выкладываем картофель на противень так, чтобы каждый кусочек лежал отдельно
В эту же миску выкладываем кабачки, солим по вкусу, добавляем растительное масло
Кабачки выкладываем на противень к картофелю
С баклажанами поступаем так же, как и с кабачками: солим по вкусу, добавляем растительное масло
И выкладываем на протвень
Чеснок режем пластинами
Раскладываем сверху картофеля, кабачков и баклажанов
Оставшиеся овощи солим, добавляем растительное масло и перемешиваем в миске
Выкладываем на противень сверху
Сверху раскладываем дольки помидоров и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовность определяем по готовности картофеля
Достаём из духовки. В этот раз у меня овощи получились не сильно зарумяненные. Можно подрумянить их немного больше
Перекладываем в миску и перемешиваем, чтобы дать овощам пропитаться соками друг друга. На этом этапе, если чувствуете, что блюдо недосолено, можно добавить соль. При этом, чем дольше гарнир пропитывается до подачи, тем он становится вкуснее.
Подавать можно как в холодном, так и горячем виде. Как самостоятельное лёгкое блюдо, или как гарнир к мясным блюдам. Угощайтесь на здоровье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это мой самый любимый овощной гарнир, который я готовлю летом и зимой. В нём переплетаются вкусы разных овощей. Этот гарнир всегда уходит на УРА, а при его приготовлении на кухне стоит восхитительный запах. Можно готовить из свежих и замороженных овощей. Представляю Вашему вниманию зимний вариант. Летом, приготовленный из свежих овощей, он еще вкуснее. Вкусен, как в горячем, так и в холодном виде.
Похожие рецепты
Картофель отварной под сливочным соусом
Рис с брынзой и овощами
Овощные мешочки
Вкуснятинка
Запеченный овощной драник
Картофельные оладьи с творогом «А-ля драники»
Баклажаны с мясом по-китайски
Баклажаны, запеченные с помидорами
Тушеные овощи «Краснее некуда»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ольга»
Штрудель с курицей и овощами
Фасолевая паста для фантазийных цветов
Комментарии и отзывы
2 декабря 2019 года lila piskaridze #
5 января 2020 года Navigator # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года lila piskaridze #
5 января 2020 года Navigator # (автор рецепта)
1 июня 2019 года Navigator # (автор рецепта)
29 мая 2019 года Navigator # (автор рецепта)
28 мая 2019 года Navigator # (автор рецепта)
28 мая 2019 года Navigator # (автор рецепта)
27 мая 2019 года Navigator # (автор рецепта)
28 мая 2019 года Navigator # (автор рецепта)
1 июня 2019 года Navigator # (автор рецепта)
27 мая 2019 года Navigator # (автор рецепта)
27 мая 2019 года Navigator # (автор рецепта)
26 мая 2019 года Navigator # (автор рецепта)
26 мая 2019 года Navigator # (автор рецепта)
26 мая 2019 года Navigator # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: