Пекинская капуста корейски рецепт

Кимчи — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

Пекинская капуста корейски рецепт. 1 2 5 1. Пекинская капуста корейски рецепт фото. Пекинская капуста корейски рецепт-1 2 5 1. картинка Пекинская капуста корейски рецепт. картинка 1 2 5 1. Традиционная острая закуска для корейцев – не просто полноценное блюдо, а скорее дополнение к основным блюдам. Она отличается острым, резковатым вкусом и разнообразием рецептов. Неизменным для приготовления настоящей кимчи, остаются перец чили, чеснок, имбирь и свежие овощи.

Традиционная острая закуска для корейцев – не просто полноценное блюдо, а скорее дополнение к основным блюдам. Она отличается острым, резковатым вкусом и разнообразием рецептов. Неизменным для приготовления настоящей кимчи, остаются перец чили, чеснок, имбирь и свежие овощи.

Кимчи по-корейски из пекинской капусты

Традиционный корейский рецепт маринования пекинской капусты обязывает использовать острые ингредиенты – чеснок, жгучий перец и имбирь, а также рыбный соус, который готовят на основе рыбы с добавлением соли. Важным ингредиентом является и рисовая мука, которая помогает блюду пропитаться заправкой.

Время готовки: 4 часа 40 мин. – готовка, 24 часа – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Пекинская капуста корейски рецепт. 1 1 1 2. Пекинская капуста корейски рецепт фото. Пекинская капуста корейски рецепт-1 1 1 2. картинка Пекинская капуста корейски рецепт. картинка 1 1 1 2. Традиционная острая закуска для корейцев – не просто полноценное блюдо, а скорее дополнение к основным блюдам. Она отличается острым, резковатым вкусом и разнообразием рецептов. Неизменным для приготовления настоящей кимчи, остаются перец чили, чеснок, имбирь и свежие овощи.

Пекинская капуста корейски рецепт. 1 1 2. Пекинская капуста корейски рецепт фото. Пекинская капуста корейски рецепт-1 1 2. картинка Пекинская капуста корейски рецепт. картинка 1 1 2. Традиционная острая закуска для корейцев – не просто полноценное блюдо, а скорее дополнение к основным блюдам. Она отличается острым, резковатым вкусом и разнообразием рецептов. Неизменным для приготовления настоящей кимчи, остаются перец чили, чеснок, имбирь и свежие овощи.

Пекинская капуста корейски рецепт. 1 1 2 1. Пекинская капуста корейски рецепт фото. Пекинская капуста корейски рецепт-1 1 2 1. картинка Пекинская капуста корейски рецепт. картинка 1 1 2 1. Традиционная острая закуска для корейцев – не просто полноценное блюдо, а скорее дополнение к основным блюдам. Она отличается острым, резковатым вкусом и разнообразием рецептов. Неизменным для приготовления настоящей кимчи, остаются перец чили, чеснок, имбирь и свежие овощи.

Пекинская капуста корейски рецепт. 1 1 3 1. Пекинская капуста корейски рецепт фото. Пекинская капуста корейски рецепт-1 1 3 1. картинка Пекинская капуста корейски рецепт. картинка 1 1 3 1. Традиционная острая закуска для корейцев – не просто полноценное блюдо, а скорее дополнение к основным блюдам. Она отличается острым, резковатым вкусом и разнообразием рецептов. Неизменным для приготовления настоящей кимчи, остаются перец чили, чеснок, имбирь и свежие овощи.

Пекинская капуста корейски рецепт. 1 1 4 1. Пекинская капуста корейски рецепт фото. Пекинская капуста корейски рецепт-1 1 4 1. картинка Пекинская капуста корейски рецепт. картинка 1 1 4 1. Традиционная острая закуска для корейцев – не просто полноценное блюдо, а скорее дополнение к основным блюдам. Она отличается острым, резковатым вкусом и разнообразием рецептов. Неизменным для приготовления настоящей кимчи, остаются перец чили, чеснок, имбирь и свежие овощи.

Пекинская капуста корейски рецепт. 1 1 5 1. Пекинская капуста корейски рецепт фото. Пекинская капуста корейски рецепт-1 1 5 1. картинка Пекинская капуста корейски рецепт. картинка 1 1 5 1. Традиционная острая закуска для корейцев – не просто полноценное блюдо, а скорее дополнение к основным блюдам. Она отличается острым, резковатым вкусом и разнообразием рецептов. Неизменным для приготовления настоящей кимчи, остаются перец чили, чеснок, имбирь и свежие овощи.

Пекинская капуста корейски рецепт. 1 1 6 1. Пекинская капуста корейски рецепт фото. Пекинская капуста корейски рецепт-1 1 6 1. картинка Пекинская капуста корейски рецепт. картинка 1 1 6 1. Традиционная острая закуска для корейцев – не просто полноценное блюдо, а скорее дополнение к основным блюдам. Она отличается острым, резковатым вкусом и разнообразием рецептов. Неизменным для приготовления настоящей кимчи, остаются перец чили, чеснок, имбирь и свежие овощи.

Острая закуска кимчи из белокочанной капусты

Острую капусту по-корейски можно приготовить и из белокочанной капусты. Она получится острой, в меру соленой и отлично подходит в качестве закуски к крепкому алкоголю или ко вторым блюдам на обед или ужин.

Время готовки: 2 часа 10 мин. – готовка, 48 часов – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кимчи из пекинской капусты с дайконом

Нередко традиционную корейскую закуску готовят с добавлением не только моркови, но и редьки – дайкона. Она обладает приятным вкусом, легко маринуется и остается хрустящей.

Время готовки: 30 мин. – готовка, 7 дней – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно приготовить кимчи из редьки дайкон?

Холодные и острые маринованные овощи кимчи готовят не только из разных видов капусты, но и из редьки сорта «дайкон». Она обладает приятным свежим вкусом, довольно быстро маринуется и подходит в качестве закуски ко вторым блюдам или праздничному столу.

Время готовки: 55 мин. – готовка, 7 дней – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кимчи из редьки по-корейски в домашних условиях

В этом рецепте редьку маринуют с добавлением уксуса и большого количества свежей и сушеной кинзы, которая делает блюдо более пряным. Уксус позволяет редьке промариноваться довольно быстро и приобрести характерный для корейского блюда вкус.

Время готовки: 20 мин. – готовка, 4 часа – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления кимчи из огурцов по-корейски

Острый салат из огурчиков с двумя видами зеленого лука и чесноком, а также перцем чили не оставит равнодушными тех, кто любит разнообразить свой рацион оригинальными и яркими блюдами. Готовятся огурчики по-корейски быстро и поразят своим вкусом даже изысканных гурманов.

Время готовки: 20 мин. – готовка, 15 часов – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кимчи из пекинской капусты с рисовой мукой

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты готовят обязательно с рисовой мукой, которая позволяет блюду пропитаться острыми ингредиентами и ускоряет процесс ферментации закуски.

Время готовки: 20 мин. – готовка, 26 часов – маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Пекинская капуста по корейски рецепт приготовления с фото

Пекинская капуста корейски рецепт. ANnsZ1L6eg e1540846872102. Пекинская капуста корейски рецепт фото. Пекинская капуста корейски рецепт-ANnsZ1L6eg e1540846872102. картинка Пекинская капуста корейски рецепт. картинка ANnsZ1L6eg e1540846872102. Традиционная острая закуска для корейцев – не просто полноценное блюдо, а скорее дополнение к основным блюдам. Она отличается острым, резковатым вкусом и разнообразием рецептов. Неизменным для приготовления настоящей кимчи, остаются перец чили, чеснок, имбирь и свежие овощи.

Пекинская капуста корейски рецепт. ANnsZ1L6eg e1540846872102. Пекинская капуста корейски рецепт фото. Пекинская капуста корейски рецепт-ANnsZ1L6eg e1540846872102. картинка Пекинская капуста корейски рецепт. картинка ANnsZ1L6eg e1540846872102. Традиционная острая закуска для корейцев – не просто полноценное блюдо, а скорее дополнение к основным блюдам. Она отличается острым, резковатым вкусом и разнообразием рецептов. Неизменным для приготовления настоящей кимчи, остаются перец чили, чеснок, имбирь и свежие овощи.

Пекинская капуста — традиционный продукт на азиатской кухне. Она широко распространена в Китае, Японии и Корее. Этот овощ не только вкусен, но и полезен. Пекинская капуста богата витаминами С и РР, железом. В ней содержится необходимая человеку аминокислота – лизин.

В Азии из пекинской капусты делают салаты, гарниры и конечно же традиционное блюдо кимчи. В нашей стране ею с успехом заменяют обычную белокочанную капусту при приготовлении супов или голубцов. В этой статье мы подобрали интересные рецепты закусок из пекинки по-корейски, с которыми справится даже начинающий кулинар.

Готовим необходимые компоненты для простого варианта

Пекинская капуста корейски рецепт. 11236189. Пекинская капуста корейски рецепт фото. Пекинская капуста корейски рецепт-11236189. картинка Пекинская капуста корейски рецепт. картинка 11236189. Традиционная острая закуска для корейцев – не просто полноценное блюдо, а скорее дополнение к основным блюдам. Она отличается острым, резковатым вкусом и разнообразием рецептов. Неизменным для приготовления настоящей кимчи, остаются перец чили, чеснок, имбирь и свежие овощи.

На этот простой рецепт приготовления пекинской капусты по-корейски не нужно затрачивать много сил и времени. Всего 15 минут на подготовку продуктов, ночь на настаивание, и вкусный острый салат готов.

Ингредиенты:

Специи и приправы:

Последовательность приготовления рецепта пошагово:

Пекинская капуста в соленом виде

Пекинская капуста корейски рецепт. pekinskaya kapusta v razreze e1540846991226. Пекинская капуста корейски рецепт фото. Пекинская капуста корейски рецепт-pekinskaya kapusta v razreze e1540846991226. картинка Пекинская капуста корейски рецепт. картинка pekinskaya kapusta v razreze e1540846991226. Традиционная острая закуска для корейцев – не просто полноценное блюдо, а скорее дополнение к основным блюдам. Она отличается острым, резковатым вкусом и разнообразием рецептов. Неизменным для приготовления настоящей кимчи, остаются перец чили, чеснок, имбирь и свежие овощи.

В предыдущем рецепте капусты по-корейски овощ засаливали всего полчаса. Если же оставить его в рассоле подольше, получится совсем другое блюдо.

Итак, для того чтобы засолить 1 кг пекинской капусты, потребуются следующие ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет! Всю работу с острым перцем лучше проводить в перчатках, чтобы не обжечь руки. И конечно же помните, что после контакта с жгучим перцем нельзя трогать глаза.

Острая с болгарским перцем

Вариант 1

Пекинская капуста корейски рецепт. safe image 20 e1540847054273. Пекинская капуста корейски рецепт фото. Пекинская капуста корейски рецепт-safe image 20 e1540847054273. картинка Пекинская капуста корейски рецепт. картинка safe image 20 e1540847054273. Традиционная острая закуска для корейцев – не просто полноценное блюдо, а скорее дополнение к основным блюдам. Она отличается острым, резковатым вкусом и разнообразием рецептов. Неизменным для приготовления настоящей кимчи, остаются перец чили, чеснок, имбирь и свежие овощи.

Такая закуска по мотивам кимчи интересна тем, что количество специй в рецепте — примерное. В зависимости от личных предпочтений остроту блюда можно регулировать.

Для закуски подготовьте следующие ингредиенты:

Приготовление:

Вариант 2

Пекинская капуста корейски рецепт. 1452350844 2 e1540847236562. Пекинская капуста корейски рецепт фото. Пекинская капуста корейски рецепт-1452350844 2 e1540847236562. картинка Пекинская капуста корейски рецепт. картинка 1452350844 2 e1540847236562. Традиционная острая закуска для корейцев – не просто полноценное блюдо, а скорее дополнение к основным блюдам. Она отличается острым, резковатым вкусом и разнообразием рецептов. Неизменным для приготовления настоящей кимчи, остаются перец чили, чеснок, имбирь и свежие овощи.

А вот еще один вариант рецепта с болгарским перцем, только с «сухой» засолкой.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разносолы из пекинки

Из пекинской капусты можно сделать не только свежую закуску или салат, но и заготовить ее на зиму.

Чамча

Пекинская капуста корейски рецепт. kimchi dish served on a white plate 173021127 588b8a945f9b5874ee55f535 1260x840 e1540847496156. Пекинская капуста корейски рецепт фото. Пекинская капуста корейски рецепт-kimchi dish served on a white plate 173021127 588b8a945f9b5874ee55f535 1260x840 e1540847496156. картинка Пекинская капуста корейски рецепт. картинка kimchi dish served on a white plate 173021127 588b8a945f9b5874ee55f535 1260x840 e1540847496156. Традиционная острая закуска для корейцев – не просто полноценное блюдо, а скорее дополнение к основным блюдам. Она отличается острым, резковатым вкусом и разнообразием рецептов. Неизменным для приготовления настоящей кимчи, остаются перец чили, чеснок, имбирь и свежие овощи.

Помимо пекинки в этом рецепте присутствует много овощей и специй. Разберем его пошагово.

Овощные ингредиенты:

Специи и заправки:

Приготовление:

Кимчи

Кимчи — один из символов корейской кухни. Это острая закуска, которую в Корее подают как основное блюдо. Традиционно ее готовят из пекинской капусты. Но есть рецепты и из других овощей: разных видов крестоцветных, картофеля, редьки, моркови и т.д. Добавляют в кимчи и морепродукты, а также мясо. Подробнее о рецептах приготовления кимчи вы можете прочесть на нашем сайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *