Пекинская капуста рецепт борща
Можно ли приготовить борщ из пекинской капусты. Можно ли добавить китайский овощ в первые блюда? Рецепт борща с пекинской капустой
Рецепт: Борщ «Сити» за 15 минут — с пекинской капустой в мультиварке
Вот мой прекрасный наваристый бульон из шеи индейки! Мясо у шеи индейки мягкое и сочное, варила в мультиварке при закрытом клапане 45 минут, после готовности бульон просто процедила.
Мясо от косточки просто отваливается и кости легко удаляются. Мясо диетическое и вкусное. Шея индейки отлично подходит для супа.
Все овощи я помыла и почистила от кожуры.
Лук мелко покрошить кубиком и морковку потереть на крупной терке.
На дно мультиварки буквально 1 ст. ложку оливкового или подсолнечного масла полить и выложить лук с морковкой. Пока она слегка обжаривается.
Свеклу потереть на крупной терке.
Свеклу отправляю к морковке с луком, перемешать. Зажаривать не нужно сильно.
К овощам добавить 1 ст. ложку кетчупа или томатной пасты.
Картофель порезать кубиком
Картофель отправить в мультиварку к овощам и перемешать.
Добавить любые специи которые вы используете для супа. У меня это просто натуральные сушеные овощи, без глутаматов и соли.
Заливаю готовым мясным бульоном, добавляю лавровый лист и перец горошком.
Пока бульон прогревается, нарезаю соломкой пекинскую капусту.
Отправляю капусту в бульон.
Чесночок мелко порубить ножом.
Добавляю чесночок в бульон, солю по вкусу.
Спустя 30-40 минут снимаю крышку.
Заправляю зеленым луком и укропом, мелко порезанным ароматный борщ. И можно подавать к столу.
Борщ с пекинской капустой
Сравнительно недавно завоевала, китайская капуста, потребительский рынок. Раньше наши хозяйки относились с опасением к этому овощу, не зная рецептов приготовления, да и стоил он не мало. Раньше был вопрос о том, можно ли в борщ положить пекинскую капусту. Сейчас же она доступна всем. Не маловажный факт, что она нежнее, полезнее белокочанной сестрицы, содержит кладезь витаминов и микроэлементов. Пекинская подходит для салатов, тушения, украшения блюд. Хозяюшки со смекалкой стали готовить голубцы, даже борщ из пекинской капусты. В этой подборке из двух рецептов, я уверена, что Вам понравятся оба и отзывы будут первоклассные. Чтобы приготовить борщ с томатами из китайской капусты не выдумывайте ни чего сверхъестественного, главное уметь готовить украинский или знать основы приготовления борщей.
Давайте рассмотрим, попробуем приготовить.
Ингредиенты
Процесс приготовления красного борща с пекинской капустой
Можно этот борщ приготовить и постным. Для насыщения вкуса используйте грибной бульон.
Свёклу изначально запеките в духовом шкафу до полуготовности.
Картошку нарежьте брусочками или кубиком.
Займёмся пассированными овощами:
Свёкле дать остыть, снять шкурку, измельчить, добавить к пассировке для борща из пекинской капусты.
Помидоры обварить кипятком, положить в воду со льдом, удалить кожу, измельчить, положить в сковородку к пассированным овощам, туда же отправить томат — пюре и тушить минут 15.
Когда курица сварится, добавляем картошку, даём забурлить. После кладём обжарку, варим минуток 5-7.
Последней закладываем нашинкованную капусту, специи, подсаливаем, провариваем 6-9 мин., посыпаем измельчённым чесноком и зеленью, убираем с нагрева. Подаём со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита! Ниже вы можете посмотреть видео о приготовлении борща с пекинской капустой в мультиварке.
Польза пекинской капусты
Целебные свойства чудо-овоща известны с давних пор. Лекари Древнего Китая, откуда родом капуста, использовали её для лечения многих болезней. Китайские мудрецы утверждают, что благодаря пекинской капусте народ Поднебесной редко обращается к врачам. Современные ученые подтвердили полезность этого овоща, детально изучив состав и свойства растения.
Какими полезными свойствами обладает пекинская капуста?
Зеленый борщ с пекинской капустой
Вкусным, так же получается зелёный борщ с добавлением различных компонентов:
Всё зависит от гастрономических предпочтений Ваших, Вашей семьи и гостей. Продукты используйте:
Не бойтесь экспериментировать, у Всех случаются провалы и взлёты. В моей семье любят летние — зелёные борщи с домашней сметанкой, рекомендую сегодня попробовать приготовить с пекинской капустой и щавелем.
Борщ с китайской капустой
Борщи являются непременным атрибутом украинской кухни. Рецептов этого удивительного супа достаточно много, но неизменным ингредиентом каждого является свекла.Приготовить борщ с китайской капустой можно достаточно быстро — в течение часа у вас будет замечательный сытный обед.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 52 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 0 / 86 |
Н 83 / С 0 / В 17 |
Время приготовления: 40 мин
Рецепт Борщ из пекинской капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ из пекинской капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.2 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5972 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 7.1% | 5067 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.5% | 14000 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 7.4% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 14.2% | 2500 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 14.2% | 2501 г |
Зола | 0.936 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 157.3 мкг | 900 мкг | 17.5% | 62.1% | 572 г |
бета Каротин | 0.951 мг | 5 мг | 19% | 67.4% | 526 г |
бета Криптоксантин | 0.002 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 7.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 6.7% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 4.85 мг | 500 мг | 1% | 3.5% | 10309 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 6.7% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 20.6% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 10.472 мкг | 400 мкг | 2.6% | 9.2% | 3820 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.038 мкг | 3 мкг | 1.3% | 4.6% | 7895 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.27 мг | 90 мг | 8.1% | 28.7% | 1238 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.092 мг | 15 мг | 0.6% | 2.1% | 16304 г |
Витамин Н, биотин | 0.369 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.5% | 13550 г |
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 18.4% | 1935 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1033 мг | 20 мг | 5.5% | 19.5% | 1813 г |
Ниацин | 0.467 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.5 мг | 2500 мг | 9.3% | 33% | 1080 г |
Кальций, Ca | 20.86 мг | 1000 мг | 2.1% | 7.4% | 4794 г |
Магний, Mg | 12.08 мг | 400 мг | 3% | 10.6% | 3311 г |
Натрий, Na | 307.18 мг | 1300 мг | 23.6% | 83.7% | 423 г |
Сера, S | 12.65 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.6% | 7905 г |
Фосфор, P | 33.1 мг | 800 мг | 4.1% | 14.5% | 2417 г |
Хлор, Cl | 165.05 мг | 2300 мг | 7.2% | 25.5% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 199.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.55 мг | 18 мг | 3.1% | 11% | 3273 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.8% | 12605 г |
Кобальт, Co | 1.457 мкг | 10 мкг | 14.6% | 51.8% | 686 г |
Литий, Li | 15.973 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.0797 мг | 2 мг | 4% | 14.2% | 2509 г |
Медь, Cu | 50.02 мкг | 1000 мкг | 5% | 17.7% | 1999 г |
Молибден, Mo | 2.186 мкг | 70 мкг | 3.1% | 11% | 3202 г |
Никель, Ni | 1.009 мкг | ||||
Селен, Se | 0.128 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.7% | 42969 г |
Фтор, F | 9.95 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.7% | 40201 г |
Хром, Cr | 2.32 мкг | 50 мкг | 4.6% | 16.3% | 2155 г |
Цинк, Zn | 0.1987 мг | 12 мг | 1.7% | 6% | 6039 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.899 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.177 г | min 16.8 г | 1.1% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.077 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.07 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.4% |
Энергетическая ценность Борщ из пекинской капусты составляет 28,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Способ приготовления
Налить в кастрюлю воды и поставить на огонь. Промыть в теплой воде овощи. Свеклу поставить варить в мундире до полуготовности, т. е. 20-25 минут. Картофель очистить, промыть и опустить в кастрюлю с водой, варить до готовности. Пока картофель варится, почистить и порезать лук и морковь, как вам нравится, можно потереть на терке морковь, можно порезать соломкой, лучше резать, тогда продукт сохраняет свои вкусовые качества.
Лук и морковь обжарить до золотистого цвета, добавить сахар, растворить его до однородного состояния, положить томат пасту, перемешать, на среднем огне до однородной массы и в конце добавить ложку муки и снова перемешать. Подлива для борща готова. Порубить капусту, тоже произвольно, как нравится, покрупнее, помельче.
Полуготовую свеклу очистить и порезать тонкой соломкой. Вареную картошку слегка помять, сделать из нее как бы толченку. Забросить капусту, свеклу и подливу, довести до кипения и проварить 3-5минут, заправить специями, в конце добавить чеснок, лавровый лист и снять с огня. Дать борщу настояться. Зелень порезать и подавать непосредственно к столу. Борщ очень вкусный, хоть и без мяса. Приятного аппетита!