Пекинская капуста рецепт борща

Можно ли приготовить борщ из пекинской капусты. Можно ли добавить китайский овощ в первые блюда? Рецепт борща с пекинской капустой

Рецепт: Борщ «Сити» за 15 минут — с пекинской капустой в мультиварке

Вот мой прекрасный наваристый бульон из шеи индейки! Мясо у шеи индейки мягкое и сочное, варила в мультиварке при закрытом клапане 45 минут, после готовности бульон просто процедила.

Мясо от косточки просто отваливается и кости легко удаляются. Мясо диетическое и вкусное. Шея индейки отлично подходит для супа.

Все овощи я помыла и почистила от кожуры.

Лук мелко покрошить кубиком и морковку потереть на крупной терке.

На дно мультиварки буквально 1 ст. ложку оливкового или подсолнечного масла полить и выложить лук с морковкой. Пока она слегка обжаривается.

Свеклу потереть на крупной терке.

Свеклу отправляю к морковке с луком, перемешать. Зажаривать не нужно сильно.

К овощам добавить 1 ст. ложку кетчупа или томатной пасты.

Картофель порезать кубиком

Картофель отправить в мультиварку к овощам и перемешать.

Добавить любые специи которые вы используете для супа. У меня это просто натуральные сушеные овощи, без глутаматов и соли.

Заливаю готовым мясным бульоном, добавляю лавровый лист и перец горошком.

Пока бульон прогревается, нарезаю соломкой пекинскую капусту.

Отправляю капусту в бульон.

Чесночок мелко порубить ножом.

Добавляю чесночок в бульон, солю по вкусу.

Спустя 30-40 минут снимаю крышку.

Заправляю зеленым луком и укропом, мелко порезанным ароматный борщ. И можно подавать к столу.

Борщ с пекинской капустой

Пекинская капуста рецепт борща. lazy placeholder. Пекинская капуста рецепт борща фото. Пекинская капуста рецепт борща-lazy placeholder. картинка Пекинская капуста рецепт борща. картинка lazy placeholder. Вот мой прекрасный наваристый бульон из шеи индейки! Мясо у шеи индейки мягкое и сочное, варила в мультиварке при закрытом клапане 45 минут, после готовности бульон просто процедила.

Сравнительно недавно завоевала, китайская капуста, потребительский рынок. Раньше наши хозяйки относились с опасением к этому овощу, не зная рецептов приготовления, да и стоил он не мало. Раньше был вопрос о том, можно ли в борщ положить пекинскую капусту. Сейчас же она доступна всем. Не маловажный факт, что она нежнее, полезнее белокочанной сестрицы, содержит кладезь витаминов и микроэлементов. Пекинская подходит для салатов, тушения, украшения блюд. Хозяюшки со смекалкой стали готовить голубцы, даже борщ из пекинской капусты. В этой подборке из двух рецептов, я уверена, что Вам понравятся оба и отзывы будут первоклассные. Чтобы приготовить борщ с томатами из китайской капусты не выдумывайте ни чего сверхъестественного, главное уметь готовить украинский или знать основы приготовления борщей.

Давайте рассмотрим, попробуем приготовить.

Ингредиенты

Процесс приготовления красного борща с пекинской капустой

Можно этот борщ приготовить и постным. Для насыщения вкуса используйте грибной бульон.

Свёклу изначально запеките в духовом шкафу до полуготовности.

Картошку нарежьте брусочками или кубиком.

Займёмся пассированными овощами:

Свёкле дать остыть, снять шкурку, измельчить, добавить к пассировке для борща из пекинской капусты.

Помидоры обварить кипятком, положить в воду со льдом, удалить кожу, измельчить, положить в сковородку к пассированным овощам, туда же отправить томат — пюре и тушить минут 15.

Когда курица сварится, добавляем картошку, даём забурлить. После кладём обжарку, варим минуток 5-7.

Последней закладываем нашинкованную капусту, специи, подсаливаем, провариваем 6-9 мин., посыпаем измельчённым чесноком и зеленью, убираем с нагрева. Подаём со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита! Ниже вы можете посмотреть видео о приготовлении борща с пекинской капустой в мультиварке.

Пекинская капуста рецепт борща. lazy placeholder. Пекинская капуста рецепт борща фото. Пекинская капуста рецепт борща-lazy placeholder. картинка Пекинская капуста рецепт борща. картинка lazy placeholder. Вот мой прекрасный наваристый бульон из шеи индейки! Мясо у шеи индейки мягкое и сочное, варила в мультиварке при закрытом клапане 45 минут, после готовности бульон просто процедила. Пекинская капуста рецепт борща. lazy placeholder. Пекинская капуста рецепт борща фото. Пекинская капуста рецепт борща-lazy placeholder. картинка Пекинская капуста рецепт борща. картинка lazy placeholder. Вот мой прекрасный наваристый бульон из шеи индейки! Мясо у шеи индейки мягкое и сочное, варила в мультиварке при закрытом клапане 45 минут, после готовности бульон просто процедила. Пекинская капуста рецепт борща. lazy placeholder. Пекинская капуста рецепт борща фото. Пекинская капуста рецепт борща-lazy placeholder. картинка Пекинская капуста рецепт борща. картинка lazy placeholder. Вот мой прекрасный наваристый бульон из шеи индейки! Мясо у шеи индейки мягкое и сочное, варила в мультиварке при закрытом клапане 45 минут, после готовности бульон просто процедила. Пекинская капуста рецепт борща. lazy placeholder. Пекинская капуста рецепт борща фото. Пекинская капуста рецепт борща-lazy placeholder. картинка Пекинская капуста рецепт борща. картинка lazy placeholder. Вот мой прекрасный наваристый бульон из шеи индейки! Мясо у шеи индейки мягкое и сочное, варила в мультиварке при закрытом клапане 45 минут, после готовности бульон просто процедила. Пекинская капуста рецепт борща. lazy placeholder. Пекинская капуста рецепт борща фото. Пекинская капуста рецепт борща-lazy placeholder. картинка Пекинская капуста рецепт борща. картинка lazy placeholder. Вот мой прекрасный наваристый бульон из шеи индейки! Мясо у шеи индейки мягкое и сочное, варила в мультиварке при закрытом клапане 45 минут, после готовности бульон просто процедила. Пекинская капуста рецепт борща. lazy placeholder. Пекинская капуста рецепт борща фото. Пекинская капуста рецепт борща-lazy placeholder. картинка Пекинская капуста рецепт борща. картинка lazy placeholder. Вот мой прекрасный наваристый бульон из шеи индейки! Мясо у шеи индейки мягкое и сочное, варила в мультиварке при закрытом клапане 45 минут, после готовности бульон просто процедила. Пекинская капуста рецепт борща. lazy placeholder. Пекинская капуста рецепт борща фото. Пекинская капуста рецепт борща-lazy placeholder. картинка Пекинская капуста рецепт борща. картинка lazy placeholder. Вот мой прекрасный наваристый бульон из шеи индейки! Мясо у шеи индейки мягкое и сочное, варила в мультиварке при закрытом клапане 45 минут, после готовности бульон просто процедила. Пекинская капуста рецепт борща. lazy placeholder. Пекинская капуста рецепт борща фото. Пекинская капуста рецепт борща-lazy placeholder. картинка Пекинская капуста рецепт борща. картинка lazy placeholder. Вот мой прекрасный наваристый бульон из шеи индейки! Мясо у шеи индейки мягкое и сочное, варила в мультиварке при закрытом клапане 45 минут, после готовности бульон просто процедила. Пекинская капуста рецепт борща. lazy placeholder. Пекинская капуста рецепт борща фото. Пекинская капуста рецепт борща-lazy placeholder. картинка Пекинская капуста рецепт борща. картинка lazy placeholder. Вот мой прекрасный наваристый бульон из шеи индейки! Мясо у шеи индейки мягкое и сочное, варила в мультиварке при закрытом клапане 45 минут, после готовности бульон просто процедила. Пекинская капуста рецепт борща. lazy placeholder. Пекинская капуста рецепт борща фото. Пекинская капуста рецепт борща-lazy placeholder. картинка Пекинская капуста рецепт борща. картинка lazy placeholder. Вот мой прекрасный наваристый бульон из шеи индейки! Мясо у шеи индейки мягкое и сочное, варила в мультиварке при закрытом клапане 45 минут, после готовности бульон просто процедила. Пекинская капуста рецепт борща. lazy placeholder. Пекинская капуста рецепт борща фото. Пекинская капуста рецепт борща-lazy placeholder. картинка Пекинская капуста рецепт борща. картинка lazy placeholder. Вот мой прекрасный наваристый бульон из шеи индейки! Мясо у шеи индейки мягкое и сочное, варила в мультиварке при закрытом клапане 45 минут, после готовности бульон просто процедила.

Польза пекинской капусты

Целебные свойства чудо-овоща известны с давних пор. Лекари Древнего Китая, откуда родом капуста, использовали её для лечения многих болезней. Китайские мудрецы утверждают, что благодаря пекинской капусте народ Поднебесной редко обращается к врачам. Современные ученые подтвердили полезность этого овоща, детально изучив состав и свойства растения.

Какими полезными свойствами обладает пекинская капуста?

Пекинская капуста рецепт борща. lazy placeholder. Пекинская капуста рецепт борща фото. Пекинская капуста рецепт борща-lazy placeholder. картинка Пекинская капуста рецепт борща. картинка lazy placeholder. Вот мой прекрасный наваристый бульон из шеи индейки! Мясо у шеи индейки мягкое и сочное, варила в мультиварке при закрытом клапане 45 минут, после готовности бульон просто процедила.

Зеленый борщ с пекинской капустой

Вкусным, так же получается зелёный борщ с добавлением различных компонентов:

Всё зависит от гастрономических предпочтений Ваших, Вашей семьи и гостей. Продукты используйте:

Не бойтесь экспериментировать, у Всех случаются провалы и взлёты. В моей семье любят летние — зелёные борщи с домашней сметанкой, рекомендую сегодня попробовать приготовить с пекинской капустой и щавелем.

Борщ с китайской капустой

Борщи являются непременным атрибутом украинской кухни. Рецептов этого удивительного супа достаточно много, но неизменным ингредиентом каждого является свекла.Приготовить борщ с китайской капустой можно достаточно быстро — в течение часа у вас будет замечательный сытный обед.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность состава:52 ккал
Белков:2 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:14 / 0 / 86
Н 83 / С 0 / В 17

Время приготовления: 40 мин

Рецепт Борщ из пекинской капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ из пекинской капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность28.2 кКал1684 кКал1.7%6%5972 г
Белки1.5 г76 г2%7.1%5067 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2.5%14000 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%7.4%4761 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%14.2%2500 г
Вода90.9 г2273 г4%14.2%2501 г
Зола0.936 г
Витамины
Витамин А, РЭ157.3 мкг900 мкг17.5%62.1%572 г
бета Каротин0.951 мг5 мг19%67.4%526 г
бета Криптоксантин0.002 мкг
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%7.1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%6.7%5143 г
Витамин В4, холин4.85 мг500 мг1%3.5%10309 г
Витамин В5, пантотеновая0.095 мг5 мг1.9%6.7%5263 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%20.6%1724 г
Витамин В9, фолаты10.472 мкг400 мкг2.6%9.2%3820 г
Витамин В12, кобаламин0.038 мкг3 мкг1.3%4.6%7895 г
Витамин C, аскорбиновая7.27 мг90 мг8.1%28.7%1238 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.092 мг15 мг0.6%2.1%16304 г
Витамин Н, биотин0.369 мкг50 мкг0.7%2.5%13550 г
Витамин К, филлохинон6.2 мкг120 мкг5.2%18.4%1935 г
Витамин РР, НЭ1.1033 мг20 мг5.5%19.5%1813 г
Ниацин0.467 мг
Макроэлементы
Калий, K231.5 мг2500 мг9.3%33%1080 г
Кальций, Ca20.86 мг1000 мг2.1%7.4%4794 г
Магний, Mg12.08 мг400 мг3%10.6%3311 г
Натрий, Na307.18 мг1300 мг23.6%83.7%423 г
Сера, S12.65 мг1000 мг1.3%4.6%7905 г
Фосфор, P33.1 мг800 мг4.1%14.5%2417 г
Хлор, Cl165.05 мг2300 мг7.2%25.5%1394 г
Микроэлементы
Алюминий, Al199.9 мкг
Железо, Fe0.55 мг18 мг3.1%11%3273 г
Йод, I1.19 мкг150 мкг0.8%2.8%12605 г
Кобальт, Co1.457 мкг10 мкг14.6%51.8%686 г
Литий, Li15.973 мкг
Марганец, Mn0.0797 мг2 мг4%14.2%2509 г
Медь, Cu50.02 мкг1000 мкг5%17.7%1999 г
Молибден, Mo2.186 мкг70 мкг3.1%11%3202 г
Никель, Ni1.009 мкг
Селен, Se0.128 мкг55 мкг0.2%0.7%42969 г
Фтор, F9.95 мкг4000 мкг0.2%0.7%40201 г
Хром, Cr2.32 мкг50 мкг4.6%16.3%2155 г
Цинк, Zn0.1987 мг12 мг1.7%6%6039 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.899 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.177 гmin 16.8 г1.1%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.077 гот 11.2 до 20.6 г0.7%2.5%
18:2 Линолевая0.07 г
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.4%

Энергетическая ценность Борщ из пекинской капусты составляет 28,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Способ приготовления

Налить в кастрюлю воды и поставить на огонь. Промыть в теплой воде овощи. Свеклу поставить варить в мундире до полуготовности, т. е. 20-25 минут. Картофель очистить, промыть и опустить в кастрюлю с водой, варить до готовности. Пока картофель варится, почистить и порезать лук и морковь, как вам нравится, можно потереть на терке морковь, можно порезать соломкой, лучше резать, тогда продукт сохраняет свои вкусовые качества.

Лук и морковь обжарить до золотистого цвета, добавить сахар, растворить его до однородного состояния, положить томат пасту, перемешать, на среднем огне до однородной массы и в конце добавить ложку муки и снова перемешать. Подлива для борща готова. Порубить капусту, тоже произвольно, как нравится, покрупнее, помельче.

Полуготовую свеклу очистить и порезать тонкой соломкой. Вареную картошку слегка помять, сделать из нее как бы толченку. Забросить капусту, свеклу и подливу, довести до кипения и проварить 3-5минут, заправить специями, в конце добавить чеснок, лавровый лист и снять с огня. Дать борщу настояться. Зелень порезать и подавать непосредственно к столу. Борщ очень вкусный, хоть и без мяса. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *