Пельмени для ленивых рецепт
Ленивые пельмени – 3 рецепта популярного блюда
Пельмени любимы в каждом доме. Особенно значимыми для любителей вкусно пообедать считаются домашние пельмени, приготовленные своими руками. Но как утомительно проводить часы за лепкой маленьких комочков теста и фарша, которые притягивают к столу.
Решением являются рецепты ленивых пельменей – блюда, не уступающего оригинальному ни по вкусу, ни по внешнему виду.
Рецепты в духовке
Секрет этого рецепта кроется в способе приготовления, ведь ленивые пельмени не требуют поштучной лепки. А одним из быстрых и приятных способов приготовления ленивых пельменей является запекание в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
В описанном варианте использованы продукты, имеющиеся под рукой каждой хозяйки. Блюдо можно дополнить сырной крошкой, посыпанной на «пельменные розочки», измельченными кабачками, болгарским перцем, томатами в овощной «подушке» или заменить овощную подливу сметанным соусом.
Рецепты на сковороде
Для хозяек, не любящих иметь дело с духовкой и ценящих быстроту приготовления, существуют рецепты ленивых пельменей на сковороде. Такие пельмени не менее аппетитны, а внешне привлекательны, так что подойдут даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовое блюдо можно подавать на стол как в общем блюде с подливой, так и поштучно с любимыми сметанными соусами.
Рецепты в кастрюле
Выше рассмотренные варианты ленивых пельменей отличаются от привычных рецептов не только методом лепки, но и способом приготовления. А приготовление ленивых пельменей в кастрюле сделает их совсем схожими с традиционными. Чтобы хозяйки убедились в доступности и легкости этих рецептов, рассмотрим приготовление.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подаем на стол вареные ленивые пельмени, как и слепленные традиционно – с зеленью и любимыми соусами, сметаной и кетчупом. А интересная форма в виде розочек придает блюду «нарядность», что пойдет на пользу аппетиту.
Ленивые пельмени
Отличная альтернатива обычным пельменям!
Ингредиенты для «Ленивые пельмени»:
Тесто
Начинка
Зажарка
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2642.7 ккал | белки 48.2 г | жиры 62.4 г | углеводы 281 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.6 ккал | белки 2.6 г | жиры 3.4 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Ленивые пельмени»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличная альтернатива обычным пельменям!
Похожие рецепты
Баклажановые рулетики с мясной начинкой
Ламанджо
Ленивые голубцы
Котлеты с овсяными хлопьями
Голубцы в сметанно-томатном соусе
Мясное кольцо с грибами и рисом
Картофельный пирог с мясом
Польпетты с рикоттой
Котлеты с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками «Пылающее море»
Бутерброды с луком «Раз-два-три!»
Постный торт «Наполеон» на пиве
Комментарии и отзывы
14 августа 2019 года wise1288 #
12 августа 2019 года Magister SZB #
12 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Wera13 #
12 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Ирушенька #
12 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
11 августа 2019 года gorschkovaov #
11 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
11 августа 2019 года shevgota #
11 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
11 августа 2019 года shevgota #
11 августа 2019 года ААСК #
11 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
11 августа 2019 года Helliana #
11 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
11 августа 2019 года Helliana #
11 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
11 августа 2019 года Helliana #
11 августа 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
11 августа 2019 года Helliana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ленивые пельмени
✅ Если вы думаете что сделать из фарша, то ленивые пельмени это прекрасная возможность сделать быструю и вкусную альтернативу классическим пельменям. Это любимое блюдо моего детства (вкусный фарш, нежное мягкое тесто пропитанное сливочным соусом), которое я узнала от мамы.
Ингредиенты для «Ленивые пельмени»:
Пельменное тесто
Мясной фарш
Сливочная заливка
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3141.1 ккал | белки 58.9 г | жиры 37.4 г | углеводы 343.3 г |
Порции | |||
ккал 285.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 3.4 г | углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.1 ккал | белки 2.9 г | жиры 1.9 г | углеводы 17.2 г |
Рецепт «Ленивые пельмени»:
1. Пельменное тесто:
смешиваем яйца, соль и воду, все хорошо перемешиваем. В муку выливаем получившуюся смесь и начинаем вымешивать тесто. Тесто получается очень упругое. Вымесив тесто 5-7 минут заворачиваем его в пакет и убираем отдыхать на 20 минут.
2. Пока отдыхает тесто делаем мясной фарш. В перекрученное мясо добавляем приправы и все перемешиваем.
3. Отдохнувшее тесто немного обминаем (предварительно смачив руки растительным маслом) и раскатываем его о большой пласт, толщину выбирайте на свое усмотрение (я люблю когда тесто раскатано потолще).
4. На раскатанное тесто равномерно распределяем фарш, скручиваем в рулет и разрезаем на небольшие кусочки.
5. Получившиеся рулетики обжариваем на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны и перекладываем в кастрюлю, где будем тушить наши «пельмешки», заливаем их сливочной заливкой и тушим на медленном огне минут 30.
Подавать со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
✅ Если вы думаете что сделать из фарша, то ленивые пельмени это прекрасная возможность сделать быструю и вкусную альтернативу классическим пельменям. Это любимое блюдо моего детства (вкусный фарш, нежное мягкое тесто пропитанное сливочным соусом), которое я узнала от мамы.
Похожие рецепты
Мясной рулет
Тыквенный мясной рулет
Мясной фарш с луком под корочкой
Тефтели с рисом и подливкой
Керук или фрикадельки тушеные с диким рисом
Котлеты «Царскосельские»
Тефтели с кабачками
Мясной рулет с сыром «Два в одном»
Биточки «Гнезда»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы в блинных корзиночках
Помидоры черри «Очарование»
Торт «Быстренький»
Комментарии и отзывы
3 ноября 2019 года Инночка07 #
3 ноября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Савуш #
28 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Ирушенька #
28 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
27 октября 2019 года gorschkovaov #
27 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Василий-2017 #
27 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
27 октября 2019 года Василий-2017 #
27 октября 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ленивые пельмени – как приготовить вкусно по-домашнему
Наверное, не будет тайной, если я скажу, что не у всех нас при современном ритме жизни есть время стоять у плиты и готовить кулинарные шедевры на завтрак, обед и ужин. Порой, придя с работы, нам хочется приготовить что-то по-настоящему быстрое. Но при этом вкусное и такое домашнее.
Думаю, как раз здесь вам и пригодится рецепт ленивых пельменей, которые можно готовить разными способами. И при этом получится всегда вкусно. А ваши домочадцы обязательно попросят добавки.
Как же приготовить ленивые пельмени? Я приготовила для вас много простых рецептов с фото и пошаговым приготовлением. Поэтому выбирайте сами, что нравится больше всего. И чем вы уже сегодня побалуете свою семью.
Самые ленивые пельмени с куриным фаршем – рецепт с фото пошагово
Просто и вкусно – вот так можно описать это блюдо двумя словами. И если семья требует пельменей, но при этом не намерена ждать их приготовления, всегда можно воспользоваться вот этим проверенным рецептом.
Что понадобится:
Тесто для ленивых пельменей делается точно так же, как вы делаете его для пельмешек обычных. Здесь нет никаких ограничений или особенностей.
Как готовить
Фарш, причём не обязательно брать куриный, соединить с мелко порезанным луком, чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Наш фарш готов.
Тесто раскатать в одну большую лепёшку. На неё выложить весь фарш, разровнять, и оставить пустое место с краёв.
Свернуть всё в плотный рулет, и оставить на 10 минут. Это поможет при варке пельменям оставаться целыми.
После разрежьте рулет на части, ширина каждой должна быть не менее 3 см.
Поставить на огонь воду, посолить. Дать ей закипеть
С помощью ложки аккуратно выкладывать готовые небольшие рулетики в кастрюлю на самое дно. Дождаться закипания и варить около 10 минут.
Выловить шумовкой, поместить на блюдо и подавать с любимым соусом.
Рецепт ленивых пельменей с фото пошагово на сковороде со сметаной
Ленивые пельмени на сковороде отличаются от своих собратьев не только способом приготовления, но и своим видом. В то же время готовить их очень легко и просто. И в том случае, когда нет времени на полноценный обед они станут настоящей палочкой – выручалочкой.
Что понадобится:
Эти пельмени мы будем делать из смешанного мяса – свинины и говядины. Так оно получится и вкуснее, и сочнее.
Как готовить
Мясо прокрутить на мясорубке. Сюда же пустить головку лука. Посолить, добавить специи по вкусу и перемешать. Фарш готов.
Стол просыпать мукой. Выложить на него тесто.
Раскатать в большую лепёшку толщиной примерно в пару миллиметров.
Выложить готовый фарш на тесто, распределить равномерно по всей поверхности.
После сворачиваем тесто в рулет. Когда он будет готов, смазать сметаной край теста, чтобы он прилип и не разлепился в то время, когда пельмени будут тушиться.
Готовый рулет порезать на части, каждая примерно длиной в 3 см.
В сметану додавить воды так, чтобы она стала по консистенции, как кефир.
Лук почистить, обжарить на сковороде.
Выложить на лук готовые ленивые пельмени, залить разведённой сметаной. Добавить соль, лавровый лист и специи по желанию. Ставим на огонь, доводим до кипения, и на каждый кусочек выложить сливочное масло.
Тушить ленивые пельмени на сковороде под закрытой крышкой. Сначала 5 минут. После крышку снять, убавить огонь и выждать полного приготовления. Это примерно 20 минут.
Ленивые пельмени на сковороде со сметаной готовы! Можно подавать к семейному обеду или ужину.
Ленивые пельмени розочки – рецепт с фото пошагово на сковороде
Это, скорее, не совсем пельмени, а ленивые манты. И по своей форме они чем-то напоминают розочки. На приготовление розочек с фаршем у вас уйдёт всего 40 минут. А из указанного количества ингредиентов получается примерно 14 штучек. Хватит, чтобы накормить большую семью.
Здесь мы не будем брать уже готовое тесто. А приготовим его самостоятельно. Так получится проще. И вкуснее. Хотя при желании тесто вы можете купить в магазине. Или же использовать то, что у вас уже есть.
Фарш также может быт любой. Например, куриный в сочетании с более жирным вариантом. Тогда розочки получатся сочными и вкусными.
Что понадобится:
Эти ленивые пельмени станут настоящей палочкой – выручалочкой для тех, кто не знает, что приготовить на обед или ужин. Причём нет необходимости длительно стоять у плиты или использовать какие-то слишком дорогие ингредиенты.
Как готовить
Муку просеять в миску. Добавить к ней подсолнечное масло.
Перемешивать тесто с помощью лопатки, постепенно добавляя к нему кипяток.
Тесто вымесить до полной готовности. Оно должно получиться тугим и эластичным. Оставить под бумажным полотенцем на некоторое время.
Накрутить фарш. Добавить к нему лук, соль, перец и специи по вкусу.
Снова всё перемешать.
Теперь будем делать поджарку. Для этого лук мелко порезать, морковку натереть на крупной тёрке.
Всё выложить на сковороду и обжарить на масле до полной готовности.
Тесто раскатать на одну большую лепёшку. Если теста много – его можно разделить на две части.
Готовый пласт теста порезать на части. Толщина каждой должна быть не менее 10 см.
На каждую полоску выложить фарш. Делать это надо не на всю ширину, а только с одной стороны.
Накрыть фарш другой частью, на которой нет мяса. Свернуть рулетиком.
Так поступить с каждым кусочком теста.
Готовые розочки выложить на сковороду поверх овощей, не очень близко друг к другу.
До середины сковороды влить воду. Лучше сразу горячую.
Готовить розочки под крышкой на медленном огне до 30 минут.
Подавать к столу со сметаной, кетчупом или другими соусами, которые вам нравятся.
Рецепт с фото пошагово со сметаной — ленивые пельмени в духовке
Оказывается, ленивые пельмени можно сделать не только на сковороде или сварить в кастрюле, но и приготовить в духовке. Именно такой рецепт я хочу представить вам сейчас.
Что понадобится:
Также в этом рецепте используется большое количество самых разных специй. Но здесь на свой вкус и кому что больше нравится.
Как готовить
Сначала замесим тесто. Делайте это удобным для вас способом. Подойдёт самое обычное пельменное. После завернуть его в полотенце или переложить в полиэтиленовый мешок. И дать полежать минут 30. Так оно станет более эластичным. Это позволит его раскатать лучше.
Пока тесто лежит, будем делать фарш. Для этого мелко режем лук.
Чеснок измельчить. При желании к мясу добавить зелень петрушки. Перемешать, посолить, при желании – отбить.
Так как мы будем делать наши ленивые пельмени в духовке, то нам понадобится заправка. Для этого лук порезать полукольцами, морковку натереть. Всё обжарить на сковороде на масле.
На столе, присыпанным мукой, раскатать тесто. Сделать это надо так, чтобы оно был тонким. Тогда ленивые пельмени будут вкуснее.
На пласт теста выложить фарш. Сделать это надо тонким и равномерным слоем.
Всё свернуть рулетиком.
Разрезать его на небольшие кусочки, длиной около 5 см. нижнюю часть такого кусочка защипнуть, а верхнюю расправить в форме розочки.
Выложить готовые кусочки в форму для запекания, которую надо смазать маслом.
Сверху выложить зажарку со сковороды. Посыпать перцем, лавровый листик. Залить водой, которую надо предварительно посолить. Она должна почти полностью покрывать пельмени.
При желании воду можно заменить на сметану. Но в этом случае её также надо развести водой или бульоном.
Форму с пельменями поставить в духовку на 40 минут.
Готовые ленивые пельмешки выложить на порционное блюдо и подавать горячими со сметаной.
Ленивые пельмени из лаваша — рецепт с фото пошагово на сковороде или в духовке
Иногда не хочется заниматься приготовлением даже самой вкусной еды. Но ведь дети и муж хотят кушать всегда. Как же найти выход из такой неприятной ситуации? Оказывается, здесь нас снова спасут ленивые пельмени. Но теперь уже из лаваша.
Что понадобится:
Лаваш лучше брать самый тонкий, который только удастся найти. Толстый вариант для приготовления ленивых пельменей не подходит совсем.
Как готовить
В молоке замочить мякиш батона. Оставляем на 20 минут в сторону.
Фарш соединить с яйцом и батоном, можно добавить всё молоко. Обязательно посолить, поперчить и также пока убрать в сторонку.
Теперь лаваш. Его надо развернуть на столе. Поверхность лаваша хорошо промазать фаршем. Если у вас будет использоваться 2 листа, то начинку надо разделить на 2 половинки.
Завернуть фарш в лаваше рулетом и отложить, чтобы он хорошо пропитался.
Пока лаваш пропитывается, можно почистить и мелко порезать лук. Выкладываем его на сковороду и обжариваем на масле.
Морковку помыть, почистить, натереть на тёрке и также добавить к луку на сковороду. Всё вместе тушить около 15 минут.
Пока зажарка готовится, нарежем лаваш. Сделать это надо так, чтобы каждый кусочке был шириной около 3 см.
Каждый кусочек будущих ленивых пельменей выкладываем на сковороду, прямо на овощи.
Теперь будем готовить соус. В миске смешать сметану, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец. Всё перемешать вилкой. Если есть желание, можете добавить раздавленную дольку чеснока и даже горчицу. Если соус покажется густым – влить немного воды.
Этим соусом надо залить пельмени, накрыть крышкой и поставить тушиться на самый медленный огонь. Длительность приготовления — около 30 минут. При этом следите, чтобы жидкость полностью не выкипела, иначе блюдо просто пригорит.
Подавать на порционных тарелках горячими со свежей зеленью.
Если же вам хочется сделать ленивые пельмени из лаваша в духовке, то вместо плиты сковороду надо поместить в духовой шкаф и выпекать там будущие пельмешки около 40 минут. При этом рецепт и заправка для них будут точно такими же, как описано чуть выше.
В самом конце приготовления блюдо можно присыпать сыром. и тогда оно покроется ароматной и вкусной корочкой. Но это строго на любителя.
Готовим ленивые пельмени на овощной подушке
Этот вариант рецепта ленивых пельменей особенно понравится тем, кто любит сочетать овощи и мясо. Получается вкусно и сытно. А самое главное – блюдо вполне потянет на полноценный обед для всей семьи.
Что понадобится:
Для начинки и овощной подушки мы будем использовать следующие ингредиенты:
А вот для теста нам понадобятся следующие продукты:
Удивительно, но такие ленивые пельмешки с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Поэтому можете смело включать рецепт в детское меню.
Как готовить
Сначала мы будем готовить тесто. Для этого просеиваем муку, вбиваем в него яйцо, обязательно солим, добавляем воды комнатной температуры. И замешиваем обычное тесто для пельменей. Оставляем его на столе под полотенцем.
Теперь будем делать овощную подушку. Для этого режем лук и чеснок. При желании можно добавить небольшой кусочек корня имбиря. Всё выкладываем на сковороду.
Капусту шинкуем мелко.
Морковку трём на тёрке. Но при желании можно порезать и ножом на соломку.
Все овощи обжариваем на растительном масле вместе с луком и овощами.
Посолить, добавить приправы, например, хмели-сунели. Накрыть крышкой и тушить овощи до полной готовности. Наша овощная подушка готова.
Теперь будем делать фарш. Прокручиваем мясо на мясорубке, добавляем лук, солим перчим, перемешиваем.
Тесто раскатать в тонкий прямоугольник. Выложить на него фарш и разровнять в тонкий слой. Всё сворачиваем рулетом. Край защипать.
Разрезать готовый большой рулет на роллы. Выкладываем на овощную подушку. Сверху на каждый кусочек ленивого пельменя выложить сливочное масло.
Влить воду, накрыть крышкой и тушить до полной готовности. При необходимости воду время от времени надо подливать. Через 30 минут блюдо готово и его можно подавать к столу.
В качестве соуса можно подать что-то остренькое, например, розовый хрен с добавлением клюквы.
Эти ленивые пельмени можно готовить не только на сковороде на плите, но и в духовке в форме для запекания. Здесь кому как больше нравится.
Как приготовить ленивые пельмени на пару – простой рецепт с фото
Если вам больше нравятся ленивые пельмени на пару, а не приготовленные на сковороде или в духовке, то можно воспользоваться вот этим простым рецептом.
Что понадобится:
Приготовить их можно как в пароварке, так и в мантыжнице. Получится вкусно в любом случае.
Как готовить
Сначала приготовит тесто: для этого, муку насыпать горкой на рабочую поверхность. Сделать выемку, влить туда растительное масло, добавить соль и влить тёплую воду. Замесить крутое тесто. Вымесить тесто, примерно 8–10 минут. Обернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.
Далее, в фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, специи, хорошо перемешать.
Затем, раскатать тесто квадратным пластом толщиной не более 0,5 см. На тесто равномерно выложить фарш. Скатать тесто рулетом и нарезать кусками по 4–5 см.
Готовить пельмени на пару в течение 20 минут. Подавать к столу с любым соусом или сметаной.
Ленивые пельмени на 23 февраля – удивите своего мужчину
Самое неприятное в приготовлении домашних пельменей – это, конечно же, их лепка. Обычно для заготовки большой партии пельменей прок приглашаются все ближние родственники женского пола. Но все равно в конце готовки пальцы рук сводит судорогой.
Но если вы захотели домашних пельмешек, а лепить их не очень хочется, предлагаю приготовить ленивые пельмени. Они ничем не уступают традиционному блюду, но готовятся намного проще и быстрее. Давайте пробовать?
Что понадобится:
А готовить пельмени на 23 февраля мы будем в обычной кастрюле.
Как готовить
Тесто для ленивых пельменей готовится аналогично традиционному пельменном тесту. Указанное в списке ингредиентов количество муки просейте горкой на разделочную доску.
Сделайте сверху углубление. Соль растворите в воде и аккуратно влейте это смесь в углубление. Обеими ладошками берите муку у основания горки и перемещайте ее наверх, как бы вжимая в жидкость, чтобы вода не растеклась по всей доске. Постепенно вы замесите тесто.
Месите тесто руками не менее 10-15 минут. Готовое пельменное тесто будет похоже на ощупь на мочку уха, при разрезе не будет оставлять на ноже следов, а поверхность среза будет однородной и глянцевитой. Готовому тесту можно дать немного отдохнуть в холодильнике. для этого оберните его пищевой пленкой и переложите на холод.
А пока займитесь начинкой. Традиционно она готовится из фарша средней жирности. Я чаще всего готовлю домашние пельмени из комбинированного свино-говяжьего фарша, но также подойдет и курица или говядина в чистом виде.
Также можно готовить ленивые пельмени и с начинкой из среднежирной свинины. Перекрутите мясо через мясорубку, если у вас готовый фарш, то этот пункт, соответственно, пропускаем.
Добавьте к нему натертый на терку или пропущенный через мясорубку/перебитый в блендере лук, мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Специи и соль в пельменной начинке должны ярко ощущаться, иначе блюдо получится пресноватым.
Тщательно перемешайте массу ложкой, а потом вымесите руками до вязкого состояния. Лук начнет интенсивно выделять сок. А он, смешиваясь с мясом, будет высвобождать белок, который сделает начинку для ленивых пельменей сочной и однородной.
Выньте тесто из холодильника и раскатайте в прямоугольный пласт. Если тесто было приготовлено правильно, вы сможете его легко раскатать до толщины 1 мм. Распределите по нему начинку.
Сверните рулетом, а затем нарежьте на пельмени-розочки толщиной 4-6 см.
Выложите ленивые пельмени на сковородку. Влейте немного воды, молока или бульона, примерно на уровень в 2-3 см. Тушите под закрытой крышкой на минимальном огне около получаса до готовности.
Подавайте сразу же.
Вот такие вот рецепты вкусных и простых ленивых пельменей я сегодня приготовила для вас. Думаю, что из всего большого списка вы обязательно сможете выбрать что-то для себя.