Пельмени для ребенка рецепты
Готовим пельмени вместе с детьми
Во времена нашего детства во многих семьях была замечательная традиция. Часто мы собирались всей семьей за кухонным столом и лепили пельмени.
Никакие магазинные пельмени не сравнятся с самодельными! Лепить их не так-то просто, но очень интересно.
Лепка пельменей, как правило, занимала целый день. Утром родители покупали продукты на рынке. Мама с бабушкой делали фарш с лучком и перцем по своему секретному рецепту. Тесто тоже было своё, домашнее. Затем вся семья садилась за стол, и начинался увлекательный процесс лепки пельменей. Готовые пельмени выкладывались на огромную фанерную доску стройными рядами. За разговорами время бежало незаметно. Наконец, пельмешки были готовы, оставалось их только сварить или заморозить впрок. Нам, детям, очень нравилось проводить время вместе с родителями, заниматься одним общим делом, общаться и учиться чему-то новому. Это давало ощущение тепла, сплоченности, любви к семье.
Предлагаем нашим читателям приобщиться к этой замечательной традиции и приготовить вместе с детьми самолепные пельмени.
Ингредиенты на 250–300 штук пельменей
Приготовление
Тесто для пельменей должно быть крутым и эластичным. Замешивать его необходимо так, чтобы потом можно было раскатать на тонкие пласты. Пельмени в тонком тесте — самые вкусные. Муку нужно просеять через сито, высыпать в емкость, а в середине горки муки сделать воронку. Размешать пять яиц с небольшим количеством воды и 1 чайной ложкой соли в такой же чашке, которой отмеривали муку. Чашку с яичной массой нужно долить водой доверху, всыпать 1 чайную ложку соли, перемешать и тонкой струйкой влить в углубление муки. Перемешать, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине. Тесто должно вобрать в себя как можно больше муки. Оставить отдохнуть на 20 минут, потом вымесить на столе. Готовое тесто положить в прохладное место.
Для фарша нужно смешать в равных пропорциях свинину, говядину и лук. Лук предварительно хорошо измельчить (можно в блендере). К фаршу добавить по 1 чайной ложке соли и перца и тщательно размешать.
Дальше начинается самое интересное! Нужно созвать за стол всю семью, детей, родителей и лепить пельмени. Для этого тесто нужно разделить на части, из каждой части скатать тонкую колбаску, порезать её на маленькие кусочки. Далее, берем кусочек теста, обваливаем его в муке, расплющиваем и раскатываем в тонкий кружочек. Можно сделать по-другому: раскатать пласт теста и круглой формой вырезать кружочки. Но в этом случае тесто может подсохнуть. В серединку кладем чайную ложечку начинки.
Складываем тесто пополам, начинкой внутрь. Начиная с середины полумесяца защипываем края пельменя, стараясь не оставлять отверстий, иначе пельмени развалятся при варке. Края пельменя скрепляем между собой так, чтобы защипы остались снаружи, а начинка в центре. Готовые пельмешки кладем рядами на поддон, посыпанный мукой. Если пельмени готовятся впрок, то их нужно заморозить прямо на поддоне, потом ссыпать в пакеты и хранить в морозилке.
Чтобы правильно сварить пельмени, нужно на 1 кг пельменей взять 4 л воды. При этом кастрюля, в которой варятся пельмени, должна быть достаточно широкой для того, чтобы все засыпанные пельмени поместились на поверхности воды. Варите пельмешки маленькими порциями, чтобы избежать слипания.
Вскипятите воду, добавьте 1 чайную ложку соли на 2 литра воды, немного лаврушки и перца горошком. Доведите воду до кипения и опустите туда пельмешки маленькими порциями. Помните, что безопасность превыше всего, избегайте брызг. Пельмени хорошенько размешайте, чтоб не слиплись. Первые две минуты после закипания пельмени нужно регулярно помешивать. Варите пельмени 4–5 минут после всплытия. Затем достаньте шумовкой, разложите на тарелки, сдобрите сметаной или сливочным маслом.
Ангела за трапезой!
Детское меню. Рецепт пельменей для ребенка?
Для теста:сметана-200гр,газированная вода-200 мл,яйца-2 шт,соль-1ч.л.мука-примерно 800 г. Начинка: смешанный фарш(свинина и говядина)-1 кг,луковица-2шт,чеснок-2 зуб,соль перец-по вкусу. Способ приготовления теста: В большой миске смешиваем сметану,воду и яйца удобней это делать венчиком либо миксером.Далее смесь солим и начинаем постепенно добавлять муку.Замешиваем уже руками крутое тесто.Теперь тесту нужно дать вылежаться в течение 1 часа и при этом накрываем влажным полотенцем. Начинка: В фарш добавляем мелко тёртый лук,чеснок,солим и перчим.Замешиваем фарш,можно немного добавить воды,чтобы начинка была более нежной. Готовим пельмени На столе раскатываем тесто,посыпанный мукой.Берём кусок теста и раскатываем его тонко.Далее стаканом в диаметре 5-6 см вырезаем кружочки,затем отщипываем кусочек фарша,катаем из него шарик и защипываем в тесто.Готовые пельмени выкладываю на досочку посыпанную мукой.Вот и всё можете варить их сразу,а можете подморозить упаковать в мешочки и хранить в морозилке.Приятного аппетита!
Тесто тоненько раскатайте, стаканом вырежьте кружочки, на которые разложите чайной ложкой начинку из редьки с луком.Слепите пельмени классической формы. Всего получится около 35-40 пельменей Отварите пельмени с черной редькой в подсоленной воде около 5 минут после закипания воды. Подайте пельмени с редькой со сливочным маслом.Приятного вам аппетита!
Мои домашние очень любят пироги, а я не люблю возится с тестом. Поэтому готовлю «не замороченные» пироги. Перекусить таким пирогом после работы или просто со сладким чаем вкусно и взрослым и детям. Начинки я беру любые, вот несколько примеров:
А тесто я делаю так: 3 яйца, полчайной ложки соды погашенной уксусом, полчайной ложки соли, 1 стакан муки и 1 стакан кефира. Получается жидкое тесто.
Приготовление: в глубокий противень укладываю слоями начинку. Например размятые вилкой консервы, лук нарезанный полукольцами, и картофель нарезанный кружочками, залить это жидким тестом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Рецепт творожного пудинга.
Пельмени
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии – манты, в Италии – равиоли. По одной из версий это блюдо изобрели в Китае, где оно известно с незапамятных времен. Однако же пельмени настолько прижились в России, что называть их блюдом китайской кухни, право же, не поворачивается язык.
В России больше любят наши сибирские пельмени. Маленькие, с прижатыми «ушками», те самые, которые лепят сотнями и сразу замораживают. Тесто для них замешивают на очень холодной воде, а в фарш для сочности кладут измельченный лед. В начинке сочетается говядина (45%), баранина (35%) и свинина (20%). Впрочем, сегодня также добавляют медвежатину или лосятину, примешивают к мясу рыбное филе; в пельмени по-герасимовски кладут костный мозг. Делают в России и рыбные пельмени, например на Камчатке (камчатские пельмени).
Как ни удивительно, русские пельмени бывают и постными – вспомним старинный рецепт кундюмов. Хотя главная их особенность в том, что сразу после лепки кундюмы обжаривают, а потом заливают бульоном, чаще всего грибным, добавляют сметану и тушат. Тесто замешивают из муки и яиц, с добавлением небольшого количества молока или воды и иногда – чайной ложки растительного масла. Раньше жители Южного Урала клали в него яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Делают в России и
Настоящие пельмени лепят вручную: для каждого тонко раскатывают небольшую круглую лепешку, выкладывают чайную ложку начинки, обтягивают ее тестом, пальцем слегка надавливаются по центру – и изделие получает форму пухленького полумесяца, концы которого легко соединяются. В Сибири подготовленные пельмени укладывают на доски, посыпанные мукой, и выносят на мороз.
Когда они полностью замерзнут, их ссыпают в чистые полотняные мешки и хранят на холоде. Отваривают пельмени небольшими партиями в кипящей подсоленной воде (на 1 кг –4 л воды и 50 г соли) с добавлением лука, лаврового листа и перца горошком. Еще лучше готовить их в костном мясном бульоне или, отварив, опускать в горячий бульон с маслом. Попробуйте также на 2–3 минуты поместить пельмени в кипящую воду, а затем обжарить на сковороде в сливочном масле или запечь в духовке.
В России к пельменям часто подают уксус или сметану; сибиряки едят их с маслом, черным молотым перцем и холодным молоком; а на Алтае предлагают «хреновину» – смесь из помидоров, хрена, сушеного укропного зонтика и перца.
Когда можно давать ребенку пельмени — магазинные или домашние 
Пельмени – это вкусное, сытное, традиционное блюдо российской кухни, любимое многими. При введении в рацион малыша «взрослых» продуктов многие мамы задаются вопросом относительно того, можно ли детям давать пельмени и с какого возраста это можно делать.
Польза и вред пельменей
Вареники и пельмени – это достаточно «тяжелая» пища, которая вызывает у многих родителей опасения. Правильно приготовленные домашние пельмени могут быть полезными для организма:
Благодаря натуральному составу домашние пельмени для детей поддерживают высокий уровень иммунитета, защищая от вирусов и инфекций, нормализует артериальное давление и обмен веществ, улучшает процесс кроветворения и предотвращает развитие анемии.
Меры предосторожности при введении пельменей в детское питание
В детском питании могут быть только домашние полуфабрикаты собственного приготовления, сделанные из качественных, натуральных продуктов. Кормить малыша пельмешками промышленного производства категорически запрещается.
Домашние пельмени для ребенка – с какого возраста можно давать
Можно ли давать ребенку пельмени, в каком объеме и со скольки лет – это вопрос интересует многих родителей.
Можно ли детям употреблять пельмени – основные рекомендации:
Основные правила приготовления
Детские пельмени лучше всего готовить самостоятельно, выбирая исключительно свежие и качественные ингредиенты.
Приготовление домашних пельменей
Для приготовления детских пельменей потребуются качественные, свежие продукты и минимум времени.
Пшеничную муку просейте через сито, добавьте яйца и растительное масло. После этого вымешивайте тесто, вливая в массу подогретую воду с солью тонкой струйкой. Вымешанное тесто накройте салфеткой и оставьте на 20-30 минут.
Отдельно приготовьте фарш – пропустите грудку с репчатой луковицей через мясорубку (можно измельчить при помощи блендера), слегка посолите.
Отрежьте небольшой кусок теста, разложите на ровной поверхности и раскатайте. Из полученного пласта выдавите маленькие кружочки при помощи небольшого стакана или рюмки. В середину каждого кружочка выложите начинку, края тщательно защепните.
Также можно воспользоваться пельменницей. Для этого раскатанный пласт теста разложите на формочке, после чего внутрь каждой «соты» выложите немного начинки. Накройте сверху вторым пластом теста, прокатайте скалкой. В результате получаются аппетитные, аккуратные и одинаковые пельмешки.
Всыпьте их в кипящую воду, доведите до кипения и проварите 13-15 минут. Подавайте ребенку со сливочным маслом или нежирной сметаной, при желании блюдо можно посыпать рубленой зеленью укропа или петрушки.
Пельмени – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит привычный рацион ребенка. Оно насытит детский организм энергией, повысит активность и работоспособность. Но для того, чтобы блюдо принести малышу только пользу, обязательно нужно учитывать возрастные ограничения и рекомендации по приготовлению детских пельмешек.