Пельмени для заморозки рецепт

Пельмени для заморозки рецепт. 16865839. Пельмени для заморозки рецепт фото. Пельмени для заморозки рецепт-16865839. картинка Пельмени для заморозки рецепт. картинка 16865839. Для теста понадобится:-2 стакана муки;-1 стакан воды;-2 куриных яйца;-0,5 чайной ложки соли.

Для теста понадобится:
-2 стакана муки;
-1 стакан воды;
-2 куриных яйца;
-0,5 чайной ложки соли.

Пельмени для заморозки рецепт. 47884488. Пельмени для заморозки рецепт фото. Пельмени для заморозки рецепт-47884488. картинка Пельмени для заморозки рецепт. картинка 47884488. Для теста понадобится:-2 стакана муки;-1 стакан воды;-2 куриных яйца;-0,5 чайной ложки соли.

Получившееся тесто накрываю пищевой пленкой и ставлю на 20 минут в холодильник, а тем временем займусь фаршем.

Фарш у меня всегда заготовлен и хранится в морозилке, с утра его достаю и примерно к обеду он уже в естественных условиях разморожен.

Вообще фарш я всегда замораживаю уже с очень мелко нарезанным луком, так он быстрее готовится в будущем, иначе есть риск, что пельмени при варке будут готовы, но лук будет «хрустеть».
Если у вас фарш замораживался без лука или вообще не замораживался, то есть смысл залить мелко нарезанный лук кипятком, либо просто пропустить через мясорубку.

В фарш я добавляю обычно не черный молотый перец, а смесь из нескольких видов перца, у меня это белый, черный, перец розе и зеленый перец, но наличие в смеси черного молотого перца обязательно, только он дает такой аромат перчинки.

Так же я добавляю мелко нарубленный чеснок, именно нарубленный, а не пропущенный через мясорубку, не волнуйтесь, он при варке готовится довольно быстро, сырым не останется.

Пельмени для заморозки рецепт. 74657321. Пельмени для заморозки рецепт фото. Пельмени для заморозки рецепт-74657321. картинка Пельмени для заморозки рецепт. картинка 74657321. Для теста понадобится:-2 стакана муки;-1 стакан воды;-2 куриных яйца;-0,5 чайной ложки соли.

Начинку для пельменей я приготовила, теперь пора заняться тестом. Достаем его из холодильника, смазываем руки растительным маслом, еще раз замешиваем, вооружаемся скалкой и раскатываем, я раскатываю несколько кусочков теста отдельными партиями, так удобнее.

Пельмени для заморозки рецепт. 63033024. Пельмени для заморозки рецепт фото. Пельмени для заморозки рецепт-63033024. картинка Пельмени для заморозки рецепт. картинка 63033024. Для теста понадобится:-2 стакана муки;-1 стакан воды;-2 куриных яйца;-0,5 чайной ложки соли.

Тесто раскатываем как можно тоньше, только по настоящему тонкое тесто залог вкусных пельменей.
Я не являюсь поклонницей пельменниц, считаю, что настоящие пельмени должны быть вылеплены своими собственными ручками, да это долго и однообразно, но вот так у меня отложилось еще с самого детства, когда я помогала бабушке налепить пельмешек на всю нашу огромную семью и на это уходили целые часы.
Поэтому леплю я вручную, сейчас у меня своя маленькая семья и времени особо много не уходит.
Это было маленькое лирическое отступление, ))) вернемся к пельменям.
Итак, берем маленький стаканчик с острыми краями и вырезаем кружочки.

Пельмени для заморозки рецепт. 31067895. Пельмени для заморозки рецепт фото. Пельмени для заморозки рецепт-31067895. картинка Пельмени для заморозки рецепт. картинка 31067895. Для теста понадобится:-2 стакана муки;-1 стакан воды;-2 куриных яйца;-0,5 чайной ложки соли.

Я сразу не накладываю фарш на тесто, ставлю тарелку с фаршем рядом, беру каждый «блинчик» теста, докатываю его до более тонкого состояния и только тогда кладу фарш и леплю пельмень.

Пельмени для заморозки рецепт. 46799627. Пельмени для заморозки рецепт фото. Пельмени для заморозки рецепт-46799627. картинка Пельмени для заморозки рецепт. картинка 46799627. Для теста понадобится:-2 стакана муки;-1 стакан воды;-2 куриных яйца;-0,5 чайной ложки соли.

Слепленные пельмешки складываю на большую разделочную доску предварительно обсыпанную мукой, что бы они не прилипали потом при заморозке.

Первая партия пельмешек слеплена.

Пельмени для заморозки рецепт. 23844729. Пельмени для заморозки рецепт фото. Пельмени для заморозки рецепт-23844729. картинка Пельмени для заморозки рецепт. картинка 23844729. Для теста понадобится:-2 стакана муки;-1 стакан воды;-2 куриных яйца;-0,5 чайной ложки соли.

Теперь ставим в морозилку на часик, если в морозилке места мало, то можно переложить на не большое блюдо, не забудьте посыпать его мукой, иначе не оторвете когда замерзнет.
Через часик достаем замороженные пельмешки и складываем их в пакет для удобства хранения.

Пельмени для заморозки рецепт. 61670015. Пельмени для заморозки рецепт фото. Пельмени для заморозки рецепт-61670015. картинка Пельмени для заморозки рецепт. картинка 61670015. Для теста понадобится:-2 стакана муки;-1 стакан воды;-2 куриных яйца;-0,5 чайной ложки соли.

Источник

Как правильно заморозить пельмени, чтобы они не слипались: 7 простых советов

Пельмени для заморозки рецепт. zamrozhennye pelmeni. Пельмени для заморозки рецепт фото. Пельмени для заморозки рецепт-zamrozhennye pelmeni. картинка Пельмени для заморозки рецепт. картинка zamrozhennye pelmeni. Для теста понадобится:-2 стакана муки;-1 стакан воды;-2 куриных яйца;-0,5 чайной ложки соли.

ТОП-7 правил заморозки

1️⃣ Шоковая заморозка. Методика часто используется на фабриках по изготовлению пищевых полуфабрикатов. Но даже упрощенная версия шоковой заморозки в домашних условиях позволяет быстро и без проблем заготовить пельмени.

Следует заранее подготовить морозильную камеру: включить самую низкую температуру примерно за час до предполагаемой заморозки. И как только пельмени будут готовы, сразу поместить их в морозильную камеру.

2️⃣ Многие привыкли хранить пельмени в полиэтиленовых пакетах. Это очень удобно, практично, да и выглядит аккуратно. Но не стоит складывать в пакеты только что налепленные пельмени. В таком случае избежать слипания будет невозможно.

Раскладывать по пакетам следует только после того, как они будут хорошо заморожены, отдельно друг от друга, разложенные на присыпанной мукой поверхности.

В противном случае придется отрывать их друг от друга, практически сводя на нет свои труды. Каким образом можно разлепить слипшиеся пельмени читайте в этой статье.

3️⃣ Чтобы пельмени не слиплись, нужно обильно посыпать доску, на которой планируется их замораживать. Недостаточно слегка припорошить поверхность — они обязательно прилипнут.

4️⃣ Не нужно стараться уложить сотню пельменей на маленькую дощечку. Даже присыпая мукой каждый, будет невозможно избежать их слипания. Мука быстро намокнет от теста, создавая своеобразный «клейстер», что еще сильнее скрепит их между собой.

5️⃣ Порой пространство в морозильной камере не позволяет замораживать в один слой. В таком случае многие прибегают к многослойной заморозке.

Этот метод, допустим, но нужно помнить золотое правило: нельзя выкладывать пельмени друг на друга, не простелив между ними сухое полотенце или полиэтиленовый пакет. И полотенце, и пакет необходимо обильно присыпать мукой.

Как заморозить пельмени [видео]

6️⃣ Относительно теста нужно помнить: оно не должно быть слишком мягким. Вообще, многие виды теста, включая пельменное, разжижаются со временем.

Этот фактор может сыграть злую шутку при лепке и дальнейшей заморозки. Слегка «расплываясь», пельмени могут слипнуться между собой, даже находясь на нормальном расстоянии друг от друга.

7️⃣ И, наконец, выбор материала поверхности для заморозки — момент, на котором тоже хотелось бы остановить внимание. Деревянная или пластиковая доска — это лучший вариант.

На чем точно не стоит замораживать пельмени — это стекло. Даже хорошо присыпанная, стеклянная посуда намертво «приклеивает» их к себе.

Чтобы быстро отделить их от доски (деревянной или пластиковой), есть удобный способ: достаточно хорошо присыпать доску мукой, быстро заморозить — и они сами отойдут от поверхности при легком ударе доски о стол в вертикальном положении. Останется собрать в пакет.

Почему пельмени трескаются при заморозке и как этого избежать

Качество теста влияет на появление трещин при их заморозке:

Источник

Как правильно заморозить пельмени, чтобы не слипались и не трескались

Фото блюда

Пельмени для заморозки рецепт. 5f378861b70e0. Пельмени для заморозки рецепт фото. Пельмени для заморозки рецепт-5f378861b70e0. картинка Пельмени для заморозки рецепт. картинка 5f378861b70e0. Для теста понадобится:-2 стакана муки;-1 стакан воды;-2 куриных яйца;-0,5 чайной ложки соли.

Блок автора

Пельмени для заморозки рецепт. 5f31394f8435d. Пельмени для заморозки рецепт фото. Пельмени для заморозки рецепт-5f31394f8435d. картинка Пельмени для заморозки рецепт. картинка 5f31394f8435d. Для теста понадобится:-2 стакана муки;-1 стакан воды;-2 куриных яйца;-0,5 чайной ложки соли.

Замораживание пельменей стало чрезвычайно популярным. В этом нет ничего сложного, но иногда случается, что они трескаются или склеиваются. Как этого избежать и правильно подготовить пельмени к заморозке? На сколько по времени они могут быть заморожены, и как их снова приготовить, мы расскажем вам в этом руководстве! Ваши замороженные пельмени будут такими же вкусными, как и свежие!

Замороженные вареные пельмени

Пельмени для заморозки рецепт. . Пельмени для заморозки рецепт фото. Пельмени для заморозки рецепт-. картинка Пельмени для заморозки рецепт. картинка . Для теста понадобится:-2 стакана муки;-1 стакан воды;-2 куриных яйца;-0,5 чайной ложки соли.

Замораживание ранее приготовленных пельменей гарантирует, что фарш также будет готовым при повторном приготовлении. Кроме того, пельменное тесто не станет слишком твердым.

С другой стороны, приготовленные таким образом пельмени имеют более короткий срок хранения при низких температурах.

Начнем с подготовки к заморозке:

Что дальше?

Замораживание сырых пельменей

Пельмени для заморозки рецепт. . Пельмени для заморозки рецепт фото. Пельмени для заморозки рецепт-. картинка Пельмени для заморозки рецепт. картинка . Для теста понадобится:-2 стакана муки;-1 стакан воды;-2 куриных яйца;-0,5 чайной ложки соли.

Можно ли заморозить сырые пельмени? Да! Все, что вам нужно сделать, это запомнить несколько простых правил, и продукт не потеряет своего качества, что порадует вас и вашу семью правильным вкусом и текстурой.

Что дальше?

Замороженные пельмени — приготовленные или сырые?

Пельмени для заморозки рецепт. . Пельмени для заморозки рецепт фото. Пельмени для заморозки рецепт-. картинка Пельмени для заморозки рецепт. картинка . Для теста понадобится:-2 стакана муки;-1 стакан воды;-2 куриных яйца;-0,5 чайной ложки соли.

Как видите, оба решения имеют свои плюсы и минусы. Особое значение определяет сама начинка, а также толщина теста. Лучше всего проверить оба варианта, чтобы решить, что лучше вам подходит.

Одно можно сказать наверняка: в обоих случаях вкус и качество теста останутся высокими!

Как заморозить пельмени, чтобы они не трескались?

Треснувшие пельмени обычно не являются причиной неадекватного замораживания, если вы не превысили рекомендуемое время хранения в морозильной камере. Тесто гораздо более склонно к этому во время приготовления.

По каким причинам?

Следуя приведенным выше советам, ваши пельмени будут в хорошей форме!

Как заморозить пельмени, чтобы они не слипались?

Пельмени для заморозки рецепт. . Пельмени для заморозки рецепт фото. Пельмени для заморозки рецепт-. картинка Пельмени для заморозки рецепт. картинка . Для теста понадобится:-2 стакана муки;-1 стакан воды;-2 куриных яйца;-0,5 чайной ложки соли.

Следуя пошаговым рекомендациям по замораживанию пельменей в обеих версиях можно и предотвратить их слипание.

Бланширование пельменей перед заморозкой

Если у вас действительно большие проблемы со слипшимися и растрескавшимися пельменями, используйте другой прием — бланширование.

Как это может быть сделано?

Поместите пельмени в очень холодную воду сразу после приготовления, но только на короткое время (30 секунд). Это укрепит их перед замораживанием, они не будут иметь тенденцию растрескиваться или слипаться, и проблема решена!

При какой температуре следует замораживать пельмени?

Пельмени в морозилке — что запомнить?

Пельмени для заморозки рецепт. . Пельмени для заморозки рецепт фото. Пельмени для заморозки рецепт-. картинка Пельмени для заморозки рецепт. картинка . Для теста понадобится:-2 стакана муки;-1 стакан воды;-2 куриных яйца;-0,5 чайной ложки соли.

Пельмени — довольно простой в хранении пищевой продукт. У вас есть свобода выбора, куда их положить: в контейнеры или пакеты.

Однако, относительно того, как положить пельмени в морозильник, приведем несколько советов:

Какой должна быть поверхность для заморозки пельменей?

На протяжении многих частей этой статьи рассматривается тема поверхности (поднос или доска), на которой пельмени, готовые к замораживанию, размещаются, поэтому кратко обсудим, какой она должна быть:

Многие люди делают пельмени в больших количествах, а также лапшу, вареники, поэтому их замораживание — это нечто естественное. Теперь вы точно знаете, как заморозить такие продукты, чтобы они имели хороший вкус, не трескались и не слипались.

Это очень важно, потому что приготовление вкусных пельменей часто занимает много времени и энергии. Неуместно разрушать его ненадлежащим замораживанием или последующим приготовлением, потому что тогда вся ваша работа будет потрачена впустую. Следуя нашим советам, ничего плохого не произойдет.

Если у вас есть свои способы и приемы заморозки пельменей, не стесняйтесь поделиться ими в разделе комментариев. Мы хотели бы услышать о вашем личном опыте.

Источник

Как Замораживать Пельмени После Лепки

Как правильно заморозить пельмени

Этим вопросом неоднократно задавалась каждая хозяйка, и совершенно не удивительно, если многие из них так и не смогли найти на него верный ответ.

Опыт и практика не всегда становятся надёжными компаньонами в приготовлении любимого блюда, а потому вопрос, как заморозить пельмени, чтобы не прилипли друг к другу – для многих, по-прежнему, открыт.

Дабы избавить вас раз и навсегда от поисков истины, путём неудачных кулинарных экспериментов, предлагаем в помощь подробную статью, где все нюансы заморозки разложены «по полочкам».

Почему трескается тесто на пельмени при заморозке

Ещё одним неприятным «сюрпризом» для хозяек могут стать трещины на пельменях, которые появляются при заморозке. Исправить эту оплошность после замораживания уже невозможно, даже варка не скроет этот кулинарный недостаток. Однако предотвратить появление трещин очень даже возможно, но делать это необходимо ещё на этапе замеса теста.

Именно от качества тестовой массы будет зависеть – потрескаются пельмени при заморозке или нет. Чтобы получить вкусное качественное тесто – необходимо правильно его замесить.

Какие факторы являются решающими в этом вопросе – подробно рассмотрим ниже:

Придерживаясь всех этих несложных правил при замесе теста, а также правил его дальнейшей заморозки, очень маловероятно, что оно потрескается. Если вам необходим проверенный рецепт теста на пельмени для заморозки, то вы можете найти его у нас на сайте.

Срок хранения магазинных пельменей

Пельмени, из-за того, что в их состав входит мясо, относятся к скоропортящимся продуктам.

Срок годности и дата изготовления обязательно должны быть указаны производителем на упаковке. Обычно в зависимости от разных условий хранения и температурных режимов печатают несколько разных сроков годности. Старайтесь приобретать те пельмени, где дата изготовления максимально близка к сегодняшнему дню – кто знает, в каких условиях они хранились на заводе-изготовителе, на складе, в магазине и как их перевозили. Если есть возможность, уточните температуру в том холодильнике, откуда вы достали эту пачку.

Читать также Едят ли пауки муравьев

Разумеется, если вы съедите приобретенные пельмени не через 6 месяцев, а через 6 месяцев и один день, то не отравитесь. Но на вид и на вкус продукт будет уже совсем не тот. Фарш засохнет, тесто потеряет консистенцию и начнет крошиться. Если в его состав входит растительное масло, оно прогоркнет.

Пельмени слиплись в морозилке: что делать

Предотвратить проблему легче, чем искать её решение, но что поделать, если замороженные пельмени всё же слиплись. Разводить руками в сложившейся ситуации поздно, собственно, как и пытаться разлепить замороженные пельмени, в надежде их спасти.

Даже если вы оторвёте один пельмень от другого, всё равно их поверхность останется повреждённой. Некоторые из них могут порваться полностью, а некоторые «прихватят» с собой часть другого изделия.

Конечно, можно попытаться немного разморозить слипшуюся «кучку», а затем аккуратно расколоть массу на части, однако этот способ не всегда эффективен. Если уж сложилась такая неприятная ситуация с заморозкой, то попробуйте спасти свой замес, приготовив из него блюда, для которых не обязательно пельмени использовать по отдельности.

Примеры таких блюд, с пошаговыми рецептами и кулинарными советами по приготовлению, имеются у нас на сайте.

Пельмени: классический рецепт

Попробовав данный рецепт теста, вы поймете, что вот они – идеальные пельмени.

Ингредиенты:

Пельмени для заморозки рецепт. lazy placeholder. Пельмени для заморозки рецепт фото. Пельмени для заморозки рецепт-lazy placeholder. картинка Пельмени для заморозки рецепт. картинка lazy placeholder. Для теста понадобится:-2 стакана муки;-1 стакан воды;-2 куриных яйца;-0,5 чайной ложки соли.
Пельмени: классический рецепт

Пошаговый рецепт:

Компактный способ заморозки пельменей и вареников

Очень часто, особенно в теплое время года, а у хозяек, живущих в теплом климате всегда, встает проблема, как заморозить впрок пельмени, если в домашней камере холодильника( в морозильнике) не так много места.

Есть очень удобный и простой способ, для этого нужны небольшая доска, а лучше небольшое прямоугольное блюдо с маленькими бортиками, как в моем случае и плотное не махровое кухонное полотенце (лучше льняное) вытянутой прямоугольной формы. Так же можно вместо полотенца использовать пищевую пленку присыпанную мукой.

Застилаем доску(блюдо, разносик) полотенцем так, что бы сторона полотенца и формы совпадали, а другой конец полотенца свисал. Лепим пельмени и выкладываем первый слой, накрываем полотенцем, лепим и выкладываем второй слой, накрываем, лепим третий слой. Замораживаем. Замороженные пельмени хорошо, без повреждений, снимаются с ткани.

После их можно переложить в пакет и хранить столько, сколько нужно.

Надеюсь, что мой совет кому-нибудь пригодится. У меня в этот раз было не так много пельменей — не полный 3 слой, но нужно представить, сколько места бы мне понадобилось. если бы я морозила каждый слой отдельно.

Очень часто, особенно в теплое время года, а у хозяек, живущих в теплом климате всегда, встает проблема, как заморозить впрок пельмени, если в домашней камере холодильника( в морозильнике) не так много места.

ТОП-7 правил заморозки

1️⃣ Шоковая заморозка. Методика часто используется на фабриках по изготовлению пищевых полуфабрикатов. Но даже упрощенная версия шоковой заморозки в домашних условиях позволяет быстро и без проблем заготовить пельмени.
Следует заранее подготовить морозильную камеру: включить самую низкую температуру примерно за час до предполагаемой заморозки. И как только пельмени будут готовы, сразу поместить их в морозильную камеру.

2️⃣ Многие привыкли хранить пельмени в полиэтиленовых пакетах. Это очень удобно, практично, да и выглядит аккуратно. Но не стоит складывать в пакеты только что налепленные пельмени. В таком случае избежать слипания будет невозможно.

Раскладывать по пакетам следует только после того, как они будут хорошо заморожены, отдельно друг от друга, разложенные на присыпанной мукой поверхности.

В противном случае придется отрывать их друг от друга, практически сводя на нет свои труды. Каким образом можно разлепить слипшиеся пельмени читайте в этой статье.

3️⃣ Чтобы пельмени не слиплись, нужно обильно посыпать доску, на которой планируется их замораживать. Недостаточно слегка припорошить поверхность — они обязательно прилипнут.

4️⃣ Не нужно стараться уложить сотню пельменей на маленькую дощечку. Даже присыпая мукой каждый, будет невозможно избежать их слипания. Мука быстро намокнет от теста, создавая своеобразный «клейстер», что еще сильнее скрепит их между собой.

5️⃣ Порой пространство в морозильной камере не позволяет замораживать в один слой. В таком случае многие прибегают к многослойной заморозке.

Этот метод, допустим, но нужно помнить золотое правило: нельзя выкладывать пельмени друг на друга, не простелив между ними сухое полотенце или полиэтиленовый пакет. И полотенце, и пакет необходимо обильно присыпать мукой.

Смотрите также: Как сварить пельмени в чайнике

Как заморозить пельмени [видео]

6️⃣ Относительно теста нужно помнить: оно не должно быть слишком мягким. Вообще, многие виды теста, включая пельменное, разжижаются со временем.

Этот фактор может сыграть злую шутку при лепке и дальнейшей заморозки. Слегка «расплываясь», пельмени могут слипнуться между собой, даже находясь на нормальном расстоянии друг от друга.

7️⃣ И, наконец, выбор материала поверхности для заморозки — момент, на котором тоже хотелось бы остановить внимание. Деревянная или пластиковая доска — это лучший вариант.

На чем точно не стоит замораживать пельмени — это стекло. Даже хорошо присыпанная, стеклянная посуда намертво «приклеивает» их к себе.

Чтобы быстро отделить их от доски (деревянной или пластиковой), есть удобный способ: достаточно хорошо присыпать доску мукой, быстро заморозить — и они сами отойдут от поверхности при легком ударе доски о стол в вертикальном положении. Останется собрать в пакет.

Как сварить пельмени, чтобы они не разорвались или не слиплись в ком, и подать с бульоном

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Какие пельмени выбрать – домашние или магазинные – личное дело каждого. Кто-то не прочь вначале потратить время на лепку, но зато насладиться мясным вкусом, а кто-то, напротив, не столь привередлив и согласен на вариант «на скорую руку».

Первое правило при варке пельменей – забрасывать их в воду нужно замороженными (исключение лишь в том случае, если вы их только налепили). Хранить полуфабрикаты нужно в морозильной камере, на столе забывать их не стоит, так как это чревато слипанием нескольких пельмешек в бесформенную массу.

Для варки пельменей нужна большая кастрюля. Воды берите из расчета примерно 1 литр на 10 штук среднего размера. Так им точно не будет тесно. Вскипятите вначале воду на огне, посолите и обязательно добавьте специи – черный перец горошком и лавровый лист. Именно этот секрет знают многие хозяйки. Тогда приготовленное блюдо получается очень ароматным.

Когда вода закипела, загружайте замороженные пельмени в нее. Аккуратно помешивая их, чтобы они не прилипли ко дну, ждите, когда вода повторно закипит. В этот момент нужно убавить огонь наполовину и варить всплывшие на поверхность воды пельмени до готовности. Если начинка из куриного фарша, достаточно примерно 7-8 минут, если из свиного или говяжьего – 10-15 минут. Тесто готовых пельменей должно быть прозрачным.

Как заморозить ленивые вареники

Ленивые вареники – одни из самых популярных полуфабрикатов, которые можно приготовить на завтрак за считанные минуты. Как заморозить нежное творожное тесто, чтобы оно не слиплось в морозилке, а после не разварилось в кипящей воде – обо всём этом поговорим далее в статье.

Пельмени для заморозки рецепт. lazy placeholder. Пельмени для заморозки рецепт фото. Пельмени для заморозки рецепт-lazy placeholder. картинка Пельмени для заморозки рецепт. картинка lazy placeholder. Для теста понадобится:-2 стакана муки;-1 стакан воды;-2 куриных яйца;-0,5 чайной ложки соли.

Ленивые вареники можно замораживать как сладкие, так и несладкие – с зеленью, например, и даже с начинкой (шоколадной или фруктовой).

Творог для ленивых вареников лучше брать сухой, чтобы готовые изделия не были чересчур влажными и не пришлось добавлять слишком много муки. Естественно, для приготовления этого блюда нужно брать свежий творог, иначе вареники получатся с кислым или прогорклым привкусом, слизкие и неприятные на вкус.

Рецепт приготовления вареников можно использовать любой, делать их круглыми, нарезать продолговатыми кусочками или ромбиками.

При нарезке теста на кусочки разделочную доску хорошо посыпать мукой, чтобы изделия не прилипали к поверхности.

Пельмени для заморозки рецепт. lazy placeholder. Пельмени для заморозки рецепт фото. Пельмени для заморозки рецепт-lazy placeholder. картинка Пельмени для заморозки рецепт. картинка lazy placeholder. Для теста понадобится:-2 стакана муки;-1 стакан воды;-2 куриных яйца;-0,5 чайной ложки соли.

Большую доску или плоское блюдо затянуть пищевой пленкой, слегка посыпать мукой и выложить ленивые вареники так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Если нет пищевой пленки, то доску можно поместить в полиэтиленовый пакет, завязав его так, чтобы он крепко держался на доске.

Пельмени для заморозки рецепт. lazy placeholder. Пельмени для заморозки рецепт фото. Пельмени для заморозки рецепт-lazy placeholder. картинка Пельмени для заморозки рецепт. картинка lazy placeholder. Для теста понадобится:-2 стакана муки;-1 стакан воды;-2 куриных яйца;-0,5 чайной ложки соли.

Не оставляйте вареники долго лежать на доске или столе, не прячьте их в холодильник, так как творожное тесто со временем становится влажным и может прилипнуть к поверхности и впитать в себя всю муку.

Старайтесь примораживать вареники в отделении, где нет мяса, рыбы, грибов, ароматных овощей и т.д. Если в морозильной камере чувствуются посторонние запахи замороженных продуктов, то ленивые вареники можно дополнительно сверху накрыть пищевой пленкой или пакетом, чтобы предотвратить впитывание ими запахов.

Пельмени для заморозки рецепт. lazy placeholder. Пельмени для заморозки рецепт фото. Пельмени для заморозки рецепт-lazy placeholder. картинка Пельмени для заморозки рецепт. картинка lazy placeholder. Для теста понадобится:-2 стакана муки;-1 стакан воды;-2 куриных яйца;-0,5 чайной ложки соли.

После 4 часов заморозки вареники хорошо отделяются од пленки и их можно переложить в пакет для дальнейшего хранения. Советую сразу расфасовать необходимое количество вареников учитывая порции семьи. Например, в одном моем пакете 45 штук – это 4 порции (на один завтрак семье из 4 человек).

Пакет с замороженными ленивыми варениками обязательно подписать, указав название блюда, количество порций или штук и дату заморозки.

Пельмени для заморозки рецепт. lazy placeholder. Пельмени для заморозки рецепт фото. Пельмени для заморозки рецепт-lazy placeholder. картинка Пельмени для заморозки рецепт. картинка lazy placeholder. Для теста понадобится:-2 стакана муки;-1 стакан воды;-2 куриных яйца;-0,5 чайной ложки соли.

Размораживать вареники не нужно, их следует варить, как и пельмени, в кипящей слегка подсоленной воде.

Для того, чтобы ленивые вареники не разварились, готовить их нужно в слабо кипящей воде примерно 4-5 минут, пока они не всплывут.

Пельмени для заморозки рецепт. lazy placeholder. Пельмени для заморозки рецепт фото. Пельмени для заморозки рецепт-lazy placeholder. картинка Пельмени для заморозки рецепт. картинка lazy placeholder. Для теста понадобится:-2 стакана муки;-1 стакан воды;-2 куриных яйца;-0,5 чайной ложки соли.

Далее выловить вареники шумовкой и подавать горячими со сливочным маслом. Украсить готовое блюдо можно ягодами, полить сметаной, мёдом или вареньем.

Пельмени для заморозки рецепт. lazy placeholder. Пельмени для заморозки рецепт фото. Пельмени для заморозки рецепт-lazy placeholder. картинка Пельмени для заморозки рецепт. картинка lazy placeholder. Для теста понадобится:-2 стакана муки;-1 стакан воды;-2 куриных яйца;-0,5 чайной ложки соли.

Несладкие ленивые вареники замораживаются точно так же. Но для их приготовления зелень следует хорошо просушить. Если добавить мокрую зелень в творожное тесто, то при заморозке влага повредит изделия, и они при варке будут рыхлыми и могут даже раствориться в кипятке.

Пельмени для заморозки рецепт. lazy placeholder. Пельмени для заморозки рецепт фото. Пельмени для заморозки рецепт-lazy placeholder. картинка Пельмени для заморозки рецепт. картинка lazy placeholder. Для теста понадобится:-2 стакана муки;-1 стакан воды;-2 куриных яйца;-0,5 чайной ложки соли.

Не советую хранить такой нежный творожный продукт максимально допустимое время – все же лучше приготовить вареники в первый месяц заморозки. Как бы хорошо не были упакованы полуфабрикаты, творожное тесто способно слишком хорошо впитывать посторонние запахи, от чего готовые вареники могут стать не такими нежными.

Пельмени для заморозки рецепт. lazy placeholder. Пельмени для заморозки рецепт фото. Пельмени для заморозки рецепт-lazy placeholder. картинка Пельмени для заморозки рецепт. картинка lazy placeholder. Для теста понадобится:-2 стакана муки;-1 стакан воды;-2 куриных яйца;-0,5 чайной ложки соли.

Тесто для пельменей в заморозку, подскажите рецепт

Хозяюшки, подскажите правильное тесто для пельменей в заморозку? Чтобы было эластичное, тонко раскатывалось и не трескалось в морозилке.

Стоит огромущщая миска фарша, душа и муж просят пельменей ) «Сдобное» тесто с яйцами не понравилось, м.б., стоит взять только желток, без белка? Воду или молоко? ГОлова кругом, за последние полгода ни разу не получилось идеальных пельмешек (

Хозяюшки, подскажите правильное тесто для пельменей в заморозку? Чтобы было эластичное, тонко раскатывалось и не трескалось в морозилке.

Сколько могут храниться пельмени в морозилке

Единых сроков не существует. Влияет множество факторов. Даже ГОСТы имеют ряд подпунктов. Учитываются виды используемого мяса, процентное содержание начинки, наличие яиц, молока в тесте, сорт муки. Мы будем рассматривать хранение обычных пельменей в домашней морозильной камере. Средний температурный режим морозилки —15-18 градусов, реже —24.

Домашние пельмени хранятся от 1 до 3 месяцев при —10 и —18 градусах соответственно. Покупные аналоги хранятся от 36 дней до полугода. Важно обеспечить герметичность, постоянный температурный режим.

Какие пельмени вы замораживаете?

Покупные

Упакованные замороженные пельмени хранятся согласно заявлениям производителя. Внимательно просматриваем дату производства, продолжительность хранения. Согласно нормам ГОСТа срок годности всего 36 дней. Только на упаковках можно увидеть 2, 3 месяца, даже полгода. Компании активно используют шоковую заморозку. Она максимально сохраняет качество, вкусовые свойства.

Продукцию со сроком хранения 9, 12 месяцев обходим стороной. Столько можно держать в морозилке только свежее мясо. Скорее всего, производитель использует консерванты.

Сложнее обстоит дело с весовыми полуфабрикатами. Они зачастую залеживаются в ларцах магазинов. Оптимальный вариант — попросить документацию. Продавец обязан предоставить дату производства.

Домашние

Согласно ГОСТу приготовленные домашние пельмени отлично хранятся до трех месяцев при постоянном температурном режиме —18. Не каждая морозилка способна его поддерживать. До месяца хранятся полуфабрикаты при —10.

Важно сразу отправлять сформированные изделия в морозильник. В домашних условиях ингредиенты нагреваются, мясные соки размягчают тесто. Пельмени меняют форму, расклеиваются, плохо сохраняются.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *