Пельмени домашние рецепт говядина

Сочные пельмени из говяжьего и свиного фарша в домашних условиях

Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

Пельмени домашние рецепт говядина. sochnye pelmeni. Пельмени домашние рецепт говядина фото. Пельмени домашние рецепт говядина-sochnye pelmeni. картинка Пельмени домашние рецепт говядина. картинка sochnye pelmeni. Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

К приготовлению домашних пельменей необходимо отнестись с особой ответственностью. Ведь для того, чтобы они получились вкусные, красивые и сочные нужен качественные фарш и хорошее тесто. В данной статье вы найдёте ответы на вопросы о том: как сделать правильное тесто, подходящую начинку, а так же мы вместе с вами научимся формировать любимую вкуснятину с помощью металлической формы.

Как приготовить классические пельмени с мясным фаршем своими руками?

Сегодня на повестке дня самое популярное блюдо с фаршем из свинины и говядины. Это безумно любимое угощение можно с лёгкостью приготовить дома своими руками. Главное набраться терпения и иметь огромное желание побаловать близких вкусной едой. Несомненно по истине простое лакомство сможет приготовить любой начинающий кулинар, но всё же в процессе готовки необходимо придерживаться ряда стандартных рекомендаций.

Пельмени домашние рецепт говядина. sochnye pelmeni1 1. Пельмени домашние рецепт говядина фото. Пельмени домашние рецепт говядина-sochnye pelmeni1 1. картинка Пельмени домашние рецепт говядина. картинка sochnye pelmeni1 1. Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

И так, пельмени состоят из двух главных составляющих – это фарш и пресное тесто. Чаще всего используется мясная начинка из свинины и говядины. Такое ассорти позволяет добиться сочного, вкусного и мягкого результата готового блюда. Но и это ещё не всё! Фаршем для полуфабриката может послужить рыба, овощи, курица, злаки, индюшатина и многое другое.

Так же очень важно подобрать хороший рецепт пельменного теста. Хотя, наверняка у каждой хозяйки уже есть свой проверенный и правильно просчитанный способ замеса. Чтобы во время приготовления пельменей ничего не омрачало вашего настроения, задумайтесь не только о вкусе теста, но и о его качестве. Важно, чтобы во время варки оно не разбухало и не рвалось. Эластичное тесто с лёгкостью раскатывается в тонкий пласт и не прилипает во время лепки.

Огромное внимание уделите бульону в котором будут вариться пельмени. Для того чтобы он был более насыщенным с ярко выраженным вкусом, добавьте в закипающую воду подсолнечное масло, чёрный перец, лавровый лист и любые подходящие специи.

Теперь вы знаете из чего состоят пельмени и какие моменты важно соблюдать для того, чтобы блюдо получилось идеальным. Ну а подробный рецепт с пошаговыми фото вы можете увидеть перелистывая страничку в верх. Приятного просмотра!

Из данного количества ингредиентов получается около 180 пельменей. Всё зависит от их размера и от того, как будет раскатано тесто.

Заварное тесто для пельменей на воде с яйцом и растительным маслом — рецепт для заморозки

Классический рецепт пресного теста знаком каждой хозяйке. Он состоит из самых обычных продуктов, которые есть в любом доме: вода, мука, соль. Но сегодня мы будем учиться делать заварное тесто с яйцом и маслом. На мой взгляд это самый идеальный вариант для заготовок. Оно получается мягким, эластичным и клейким по консистенции. Подобное тесто прекрасно подходит для заморозки. Оно не трескается и не рвётся во время варки, что непременно является огромным плюсом.

Теперь приступим к приготовлению!

Нам потребуется:

Подберите глубокую и удобную миску для замеса теста. Просейте в неё всю муку и добавьте соль. Перемешайте сухие компоненты между собой и сделайте в серединке небольшое углубление. Теперь разбиваем в него одно небольшое яйцо. Сверху вливаем растительное масло. Соединяем содержимое миске с помощью ложки.

Тесто в составе которого есть яйцо гораздо плотнее и выносливее. Такой замес позволяет с лёгкостью раскатать тоненькое тесто, чем без их добавления.

Пельмени домашние рецепт говядина. sochnye pelmeni2. Пельмени домашние рецепт говядина фото. Пельмени домашние рецепт говядина-sochnye pelmeni2. картинка Пельмени домашние рецепт говядина. картинка sochnye pelmeni2. Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

Далее нам потребуется очень горячая вода, температура которой должна варьироваться примерно от 70 до 75 градусов. Начинаем вливать кипяток тонкой струйкой в муку активно перемешивая.

Пельмени домашние рецепт говядина. sochnye pelmeni3. Пельмени домашние рецепт говядина фото. Пельмени домашние рецепт говядина-sochnye pelmeni3. картинка Пельмени домашние рецепт говядина. картинка sochnye pelmeni3. Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

Таким образом замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой. Масса должна получиться нежной, однородной, упругой и в то же время мягкой.

Пельмени домашние рецепт говядина. sochnye pelmeni4. Пельмени домашние рецепт говядина фото. Пельмени домашние рецепт говядина-sochnye pelmeni4. картинка Пельмени домашние рецепт говядина. картинка sochnye pelmeni4. Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

Обратите внимание на то, что готовое пельменное тесто не липнет к рукам и столу. С ним очень приятно работать, ведь оно тёплое и стало очень податливое для лепки пельменей. Вымешивайте ещё около 7 минут на рабочей поверхности пока оно полностью не остынет. Затем накройте его кухонным полотенцем и отложите в сторону настаиваться на 20 минут.

Пельмени домашние рецепт говядина. sochnye pelmeni5. Пельмени домашние рецепт говядина фото. Пельмени домашние рецепт говядина-sochnye pelmeni5. картинка Пельмени домашние рецепт говядина. картинка sochnye pelmeni5. Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

Самый сочный рецепт фарша из говядины со свининой и луком для домашних пельменей

Самое время заняться подготовкой мясного фарша. Как уже упоминалось выше в рецепте мы будем использовать комбинированный вариант из свинины и говядины. Эти два вида мяса прекрасно дополняют друг друга, что превосходно сказывается на самом блюде. Оно получается сочным и очень вкусным. Дополнить фарш предлагаю репчатым луком и специями. Для тех кто любит пельмени по жирнее советую добавить сало.

По традиции соблюдайте пропорцию 1:1, т. е. вес фарша и теста должны быть в одинаковом количестве. В данном рецепте – это 800 грамм.

Для фарша нам потребуется:

Свежее мясо несколько раз промойте под проточной водой. Просушите бумажными салфетками и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите мякоть и лук через мясорубку в одну общую чашу. Заправляем содержимое солью и чёрным перцем.

Пельмени домашние рецепт говядина. sochnye pelmeni6. Пельмени домашние рецепт говядина фото. Пельмени домашние рецепт говядина-sochnye pelmeni6. картинка Пельмени домашние рецепт говядина. картинка sochnye pelmeni6. Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

Перемешав компоненты обратите внимание на консистенцию фарша. Если он получился сухим и густым, то будет лучше добавить воду. Готовая начинка для пельменей должна быть немного жидковатой, то есть водянистой. Только в этом случае яство получится сочным, ароматным с вкусным бульоном внутри.

Заменить воду в мясной начинке можно добавив жирную часть свинины или просто использовать мясной бульон. Получится очень необыкновенный и насыщенный вкус!

Пельмени домашние рецепт говядина. sochnye pelmeni7. Пельмени домашние рецепт говядина фото. Пельмени домашние рецепт говядина-sochnye pelmeni7. картинка Пельмени домашние рецепт говядина. картинка sochnye pelmeni7. Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

Отложите чашу с содержимом на некоторое время в сторону, чтобы все специи распределились равномерно.

Лепим красивые пельмени с помощью металлической формы — быстро и просто с пошаговыми фото

Теперь когда наше идеальное тесто отдохнуло с ним можно начинать работать. Сейчас у нас есть несколько вариантов раскрутки. Первый – это скрутить небольшой жгут, который после нарезается на небольшие кусочки. Далее из них формируем шарики и раскатываем скалкой. Второй способ – это разделить всё тесто на две части. Первую убираем обратно в чашу, оставшуюся раскатываем в тонкий, большой пласт. Затем складываем тесто гармошкой, шириной примерно по 5 сантиметров. Далее разрезаем его на полоски, которые необходимо выпрямить и сложить одну на другую. Остаётся нарезать их на подходящие квадратики. Оба варианта конечно классические, но достаточно сложные, долгие и муторные в процессе подготовки.

Я же предлагаю более щадящий и быстрые способ лепки с помощью металлической формы. Отделите от общей массы примерно 100 граммов теста. Присыпьте его мукой и раскрутите кружочком, который полностью будет покрывать по диаметру всю формы.

Пельмени домашние рецепт говядина. sochnye pelmeni8. Пельмени домашние рецепт говядина фото. Пельмени домашние рецепт говядина-sochnye pelmeni8. картинка Пельмени домашние рецепт говядина. картинка sochnye pelmeni8. Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

Дальше нам нужно переложить раскрученный пласт на форму. Прежде не забудьте посыпать тесто и форму щедро мукой, чтобы оно не прилипло.

Пельмени домашние рецепт говядина. sochnye pelmeni9. Пельмени домашние рецепт говядина фото. Пельмени домашние рецепт говядина-sochnye pelmeni9. картинка Пельмени домашние рецепт говядина. картинка sochnye pelmeni9. Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

Разровняв тесто по всей площади пальцем углубите его в местах куда будет накладываться начинка.

Пельмени домашние рецепт говядина. sochnye pelmeni10. Пельмени домашние рецепт говядина фото. Пельмени домашние рецепт говядина-sochnye pelmeni10. картинка Пельмени домашние рецепт говядина. картинка sochnye pelmeni10. Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

Сейчас начинаем распределять мясной фарш по всем ячейкам. Аккуратно утрамбовываем его по глубже примерно по одной чайной ложечки в каждое углубление.

Пельмени домашние рецепт говядина. sochnye pelmeni11. Пельмени домашние рецепт говядина фото. Пельмени домашние рецепт говядина-sochnye pelmeni11. картинка Пельмени домашние рецепт говядина. картинка sochnye pelmeni11. Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

Теперь когда все ямочки заполнены раскатываем ещё такой же кусочек теста. Его опускаем поверх всех сот, немного придавливаем руками, а после проходимся скалкой, чтобы проявились границы железной формы.

Пельмени домашние рецепт говядина. sochnye pelmeni12. Пельмени домашние рецепт говядина фото. Пельмени домашние рецепт говядина-sochnye pelmeni12. картинка Пельмени домашние рецепт говядина. картинка sochnye pelmeni12. Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

Обрезки оставшиеся по краям убираем и скатываем в комок. Их мы так же будем использовать в дальнейшем.

Пельмени домашние рецепт говядина. sochnye pelmeni13. Пельмени домашние рецепт говядина фото. Пельмени домашние рецепт говядина-sochnye pelmeni13. картинка Пельмени домашние рецепт говядина. картинка sochnye pelmeni13. Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

Ну а сейчас немного потрясите форму или надавливая пальцем выньте готовые пельмени. Переложите их на противень или подходящий поднос на небольшое расстоянии друг от друга.

Пельмени домашние рецепт говядина. sochnye pelmeni14. Пельмени домашние рецепт говядина фото. Пельмени домашние рецепт говядина-sochnye pelmeni14. картинка Пельмени домашние рецепт говядина. картинка sochnye pelmeni14. Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

Таким же образом продолжаем лепить пельмени из оставшегося теста и фарша. Кстати, чтобы первая порция готовых вкусняшек не высохла, следует накрыть их лёгким кухонным полотенцем.

Как сварить свежие пельмени в кастрюле с бульоном?

Пельмени можно варить в совершенно разных бульонах. Самый простой и распространенный тот, о котором сегодня расскажу я. Но есть и варианты, которые так же часто используются в обычной жизни. Например заготовки варят в готовом мясном бульоне. Или есть ещё один очень интересный способ напоминающий суп: заранее в кастрюле с водой варят картофель и морковь, после добавляют в неё поджарку и специи. За 5 минут до готовности в овощной бульон отпускают пельмени. Получается довольно сытное и полноценное первое блюдо.

Ну а мы сегодня будем варить ароматный бульончик, который можно будет испробовать вместе с пельменями.

Для бульона нам потребуется:

На плиту установите кастрюлю с водой. Как только жидкость закипит отправляем в неё лавровый лист, соль, пару душистых перчика горошком и очищенный репчатый лук.

Пельмени домашние рецепт говядина. sochnye pelmeni15. Пельмени домашние рецепт говядина фото. Пельмени домашние рецепт говядина-sochnye pelmeni15. картинка Пельмени домашние рецепт говядина. картинка sochnye pelmeni15. Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

Пельмени домашние рецепт говядина. sochnye pelmeni16. Пельмени домашние рецепт говядина фото. Пельмени домашние рецепт говядина-sochnye pelmeni16. картинка Пельмени домашние рецепт говядина. картинка sochnye pelmeni16. Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

Заранее подготовьте тарелочки со сливочным маслом в которые вы после будите выкладывать яство.

Подача готовых пельменей на праздничный стол

Пельмени — это очень сытное и вкусное самостоятельное блюдо. Но его можно дополнить по своему вкусу и желанию различными соусами, приправами или как это принято по традиции сметаной, майонезом, горчицей и кетчупом. Ещё советую попробовать посыпать свежо сваренные пельмешки тёртым сыром. Их нужно накрыть крышкой и подождать некоторое время пока он полностью не расплавится.

Пельмени домашние рецепт говядина. sochnye pelmeni17. Пельмени домашние рецепт говядина фото. Пельмени домашние рецепт говядина-sochnye pelmeni17. картинка Пельмени домашние рецепт говядина. картинка sochnye pelmeni17. Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

Так же я знаю, что во многих семьях, как и в моей есть любители смаковать любимое блюдо вместе с бульоном в одной тарелке. Это и правда очень вкусно, особенно если посыпать всё обильно свежей зеленью с чесночком. Впрочем, тут каждый выбираем сам с бульоном или без – эту домашнюю вкуснятину всегда с большим удовольствием уплетают и взрослые и дети.

Вот таким простым и классическим рецептом домашних пельменей мне сегодня хотелось поделиться с вами. Я надеюсь, что мне удалось убедить всех и каждого, что приготовить вкусные полуфабрикаты на своей кухне быстро и просто совсем не сложно. Поверьте это гораздо лучше чем покупать их в магазине. Такие замороженные экземпляры могут сильно вас разочаровать своим составам и вкусовыми качествами. Поэтому не стоит лениться и сомневаться! Готовьте для близких всё только самое лучшее и полезное своими руками! Приятного аппетита!

Источник

Вкусные пельмени с говядиной в домашних условиях — 6 рецептов из говяжьего фарша

Сейчас на прилавках магазинов можно встретить множество марок и вариантов пельменей. Но в их качестве вы можете удостовериться лишь купив их и сварив. Но и это не даст вам 100% гарантию их безопасности. Лучше приготовить вкусные пельмешки дома, из проверенных продуктов.

Пельмени домашние рецепт говядина. . Пельмени домашние рецепт говядина фото. Пельмени домашние рецепт говядина-. картинка Пельмени домашние рецепт говядина. картинка . Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

Говядина хорошо подходит для пельменей. Они получаются вкусными, в меру сочными и не жирными. Но если вы предпочитаете пожирнее, можно добавить в фарш перекрученное свиное сало. Также часто используют смешанный фарш – говядина-свинина, говядина-курица и так далее. В этой статье я подобрала для вас самые вкусные и простые рецепты приготовления пельменей с говядиной.

Классический рецепт приготовления пельменей из говядины в домашних условиях

Этот рецепт очень прост. Понадобится для этого минимальное количество продуктов. Тем не менее, пельмешки получаются очень вкусными и сытными.

Пельмени домашние рецепт говядина. x1pel 12.jpg.pagespeed.ic.jKRytemMMz. Пельмени домашние рецепт говядина фото. Пельмени домашние рецепт говядина-x1pel 12.jpg.pagespeed.ic.jKRytemMMz. картинка Пельмени домашние рецепт говядина. картинка x1pel 12.jpg.pagespeed.ic.jKRytemMMz. Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Перемешать до однородности воду, яйцо, масло и чайную ложку соли.

2.В эту смесь постепенно просеивать муку. Точное ее количество зависит от качества продукта. Тесто должно получиться достаточно тугим, но, при этом, мягким и податливым к лепке.

Пельмени домашние рецепт говядина. x2testo 4.jpg.pagespeed.ic.0CrtR 7upp. Пельмени домашние рецепт говядина фото. Пельмени домашние рецепт говядина-x2testo 4.jpg.pagespeed.ic.0CrtR 7upp. картинка Пельмени домашние рецепт говядина. картинка x2testo 4.jpg.pagespeed.ic.0CrtR 7upp. Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

3.Сначала масса может липнуть к рукам. Ее нужно долго и старательно вымешивать и когда прилипать оно перестанет, убрать в пакет или миску. Отставить в сторону на полчаса.

4.К мясному фаршу нужно добавить лук и чеснок. Для этого их необходимо почистить и натереть на терке. По желанию, можно измельчить их блендером.

Пельмени домашние рецепт говядина. x3farsh. Пельмени домашние рецепт говядина фото. Пельмени домашние рецепт говядина-x3farsh. картинка Пельмени домашние рецепт говядина. картинка x3farsh. Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

5.Начинку посолить и приправить на вкус. Влить масло и воду. Старательно размешать, до однородности.

Воды вы можете добавлять больше или меньше, в зависимости от натуральной сочности фарша. Начинка должна быть не жидкой, а мягкой и нежной

6.От теста отделить примерно треть. Остальную массу снова убрать в пакет или под салфетку, чтобы не подсохло. Раскатать в пласт, толщина которого должна быть не больше 3 миллиметров.

Пельмени домашние рецепт говядина. x4slep 1.jpg.pagespeed.ic.Xn9f5b8FSK. Пельмени домашние рецепт говядина фото. Пельмени домашние рецепт говядина-x4slep 1.jpg.pagespeed.ic.Xn9f5b8FSK. картинка Пельмени домашние рецепт говядина. картинка x4slep 1.jpg.pagespeed.ic.Xn9f5b8FSK. Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

7.Сформировать пельмени удобным вам способом. Например, можно нарезать пласт на небольшие квадратики, заполнить каждый начинкой. Затем слепить два края так, чтобы получился прямоугольник. Затем короткие противоположные стороны слепить снизу, друг с другом.

8.Отваривать пельмешки после поднятия на поверхность нужно около 10 минут, в зависимости от размера.

Вкусные домашние пельмени с фаршем из говядины с курицей

Смесь куриного и говяжьего фарша получается очень нежной. Попробуйте приготовить пельмени по этому рецепту. Вам, непременно, понравится!

Пельмени домашние рецепт говядина. x1pel. Пельмени домашние рецепт говядина фото. Пельмени домашние рецепт говядина-x1pel. картинка Пельмени домашние рецепт говядина. картинка x1pel. Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Мясо помыть, с курицы удалить кости и кожу. Нарезать кусочками.

2.Лук почистить и нарезать на 4-8 частей, в зависимости от размера.

Пельмени домашние рецепт говядина. x2farsh 1.jpg.pagespeed.ic.6b2yy1VMto. Пельмени домашние рецепт говядина фото. Пельмени домашние рецепт говядина-x2farsh 1.jpg.pagespeed.ic.6b2yy1VMto. картинка Пельмени домашние рецепт говядина. картинка x2farsh 1.jpg.pagespeed.ic.6b2yy1VMto. Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

3.Пропустить через мясорубку лучок, вместе с мясом. Посолить, приперчить на вкус. Для сочности влить воду. Старательно перемешать, чтобы масса получилась однородной.

4.В миску разбить яйца и посолить их (примерно чайная ложка без горки). Размешать. Влить воду. Снова размешать.

5.В несколько этапов добавить 700 грамм муки. После каждого добавления нужно перемешивать. Еще 50 грамм уйдет на вымешивание массы.

Пельмени домашние рецепт говядина. x3testo 1.jpg.pagespeed.ic.7wvMmf1lUp. Пельмени домашние рецепт говядина фото. Пельмени домашние рецепт говядина-x3testo 1.jpg.pagespeed.ic.7wvMmf1lUp. картинка Пельмени домашние рецепт говядина. картинка x3testo 1.jpg.pagespeed.ic.7wvMmf1lUp. Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

6.Вымесить плотное, но мягкое и упругое тесто. Его нужно прикрыть салфеткой или отправить в пакет. Убрать в сторонку на 20 минут, чтобы оно стало еще мягче. Так с ним будет удобнее работать.

Для того, чтобы тесто стало более мягким и податливым, можно повторить процедуру вымешивания и настаивания 2-3 раза

7.От теста отрезать примерно треть. Оставшееся тесто убрать под пакет. А эту часть раскатать в тонкую лепешку. Рюмкой сделать кружочки.

Пельмени домашние рецепт говядина. x4slep 2.jpg.pagespeed.ic.8AhDhEpryB. Пельмени домашние рецепт говядина фото. Пельмени домашние рецепт говядина-x4slep 2.jpg.pagespeed.ic.8AhDhEpryB. картинка Пельмени домашние рецепт говядина. картинка x4slep 2.jpg.pagespeed.ic.8AhDhEpryB. Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

8.Каждый кружочек наполнить фаршем. Залепить стороны, чтобы получился полукруг. Затем слепить два края. Готовые изделия разложить на присыпанной мукой поверхности.

9.В кастрюле вскипятить воду. Добавить сюда соль и лаврушку. По желанию, можно добавить смесь специй для пельменного бульона. Когда бульон забурлит, отправить туда партию пельмешек. Варить после того, как они поднимутся на поверхность, 7 минут.

Если у вас остались сырые пельмени, их можно поместить в морозилку до следующей варки.

Как сделать сочные пельмени из говядины со свининой

Фарш из свинины и говядины я люблю больше всего. Сухость говядины отлично дополняет сочная свинина. Пельмени по такому рецепту получаются невероятно нежными и вкусными. Убедитесь сами!

Пельмени домашние рецепт говядина. x1pel 14.jpg.pagespeed.ic.IEzmd3D9hC. Пельмени домашние рецепт говядина фото. Пельмени домашние рецепт говядина-x1pel 14.jpg.pagespeed.ic.IEzmd3D9hC. картинка Пельмени домашние рецепт говядина. картинка x1pel 14.jpg.pagespeed.ic.IEzmd3D9hC. Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Воду перемешать с яйцами до однородности. Посолить (примерно одна чайная ложка).

2.Всыпать сюда муку. Вымешивать тесто сначала удобно лопаточкой или ложкой. Затем уже лучше переместиться на припыленной мукой стол. В результате масса должна получиться достаточно плотной, но упругой и податливой к лепке. Месить нужно долго, минимум 5 минут.

Пельмени домашние рецепт говядина. x2testo. Пельмени домашние рецепт говядина фото. Пельмени домашние рецепт говядина-x2testo. картинка Пельмени домашние рецепт говядина. картинка x2testo. Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

3.Убрать тесто в пакетик. Поместить в холодильник на полчасика. А пока оно отдыхает, можно заняться приготовлением начинки.

4.Лук и петрушку порубить очень мелко. Как вариант, можно измельчить их в блендере. Отправить массу к мясному фаршу. Если вы используете замороженный фарш, то его нужно полностью разморозить и слить всю жидкость.

Пельмени домашние рецепт говядина. x3farsh 3.jpg.pagespeed.ic.1cqKiBsOXO. Пельмени домашние рецепт говядина фото. Пельмени домашние рецепт говядина-x3farsh 3.jpg.pagespeed.ic.1cqKiBsOXO. картинка Пельмени домашние рецепт говядина. картинка x3farsh 3.jpg.pagespeed.ic.1cqKiBsOXO. Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

5.Посолить, приправить на вкус и старательно размешать.

6.Из теста раскатать большой и тонкий пласт. Толщина его должна быть примерно 3 миллиметра. Небольшой кружкой или стопкой вырезать кружочки для пельмешек. Обрезки можно снова раскатать и вырезать из них заготовки.

Пельмени домашние рецепт говядина. x4slep 3.jpg.pagespeed.ic.OpgMMcWXSR. Пельмени домашние рецепт говядина фото. Пельмени домашние рецепт говядина-x4slep 3.jpg.pagespeed.ic.OpgMMcWXSR. картинка Пельмени домашние рецепт говядина. картинка x4slep 3.jpg.pagespeed.ic.OpgMMcWXSR. Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

7.Каждую заготовку заполнить фаршем и слепить стороны. Можете делать это так, как привыкли. Например, в форме медвежьего ушка. Разложить их на припыленную мукой поверхность.

8.После всплывания, проварить их минут 10-15, в зависимости от их размера.

Мягкие говяжьи пельмени с говядиной из теста на минералке

Тесто на минеральной газированной воде получается особенным, эластичным и не рвется. Приготовить его очень просто. Достаточно заменить обычную воду в привычном рецепте на газированную. Сейчас я покажу вам, по какому рецепту я готовлю его чаще всего.

Пельмени домашние рецепт говядина. x1pel 15.jpg.pagespeed.ic.TUD UsX5j0. Пельмени домашние рецепт говядина фото. Пельмени домашние рецепт говядина-x1pel 15.jpg.pagespeed.ic.TUD UsX5j0. картинка Пельмени домашние рецепт говядина. картинка x1pel 15.jpg.pagespeed.ic.TUD UsX5j0. Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Тесту нужно постоять некоторое время после замешивания. Поэтому, мы замесим его первым. А пока оно отдыхает, приготовим начинку. В миску нужно разбить яйцо. Всыпать сюда сахарный песок и соль. Влить масло. Размешать до максимальной однородности.

Пельмени домашние рецепт говядина. x2testo 6.jpg.pagespeed.ic.V1IfcAJRed. Пельмени домашние рецепт говядина фото. Пельмени домашние рецепт говядина-x2testo 6.jpg.pagespeed.ic.V1IfcAJRed. картинка Пельмени домашние рецепт говядина. картинка x2testo 6.jpg.pagespeed.ic.V1IfcAJRed. Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

2.Влить воду и засыпать муку. Чтобы не ошибиться с ее количеством, советую подсыпать ее частями. В результате оно должно получиться плотным, но, при этом, хорошо меситься. Месить руками его нужно 5-10 минут.

3.Обтянуть его пленкой или переместить в пакет. На 20-30 минут отправить его в холод.

Пельмени домашние рецепт говядина. x3myaso 2.jpg.pagespeed.ic.oEZ9WYRmP7. Пельмени домашние рецепт говядина фото. Пельмени домашние рецепт говядина-x3myaso 2.jpg.pagespeed.ic.oEZ9WYRmP7. картинка Пельмени домашние рецепт говядина. картинка x3myaso 2.jpg.pagespeed.ic.oEZ9WYRmP7. Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

4.Тем временем, нужно промыть мясо. Если есть кости, удалить их. Жилы тоже лучше убрать. А вот сало на свинине не будет лишним. Нарезать кусочками и перекрутить на мясорубке, используя мелкую решетку.

5.Вместе с мяском прокрутить и лук с чесноком в очищенном виде. Посолить и приперчить массу на вкус. Размешать до однородности.

Пельмени домашние рецепт говядина. . Пельмени домашние рецепт говядина фото. Пельмени домашние рецепт говядина-. картинка Пельмени домашние рецепт говядина. картинка . Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

6.Тесто поделить на 4 части. 3 из них отправить под пленку, чтобы не подохли. Раскатать часть в тонкую колбаску. Нарезать ее на равные шайбочки. Если вам привычнее раскатывать тесто в пласт и вырезать кружочки стаканом, можете делать так.

7.Каждый кусочек раскатать в лепешку, толщиной 2-4 миллиметра.

Пельмени домашние рецепт говядина. . Пельмени домашние рецепт говядина фото. Пельмени домашние рецепт говядина-. картинка Пельмени домашние рецепт говядина. картинка . Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

8.На каждый кружочек положить немного начинки. Слепить края. Формируйте пельмени, как вам удобно.

9.В кастрюле вскипятить воду или бульон. Посолить и приправить на вкус. В бурлящую воду отправить наши изделия. Перемешать, чтобы поднять их со дна. Как только они всплывут, проварить их на средней мощности плиты примерно 7 минут.

Подавать можно с зеленью, сметанкой или сливочным маслом.

Рецепт приготовления вкусных ленивых пельменей с говядиной

Когда нет времени или желания лепить пельмени, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Получается очень вкусно, а готовится быстро.

Пельмени домашние рецепт говядина. x1pel 16.jpg.pagespeed.ic.g53Z02QSWL. Пельмени домашние рецепт говядина фото. Пельмени домашние рецепт говядина-x1pel 16.jpg.pagespeed.ic.g53Z02QSWL. картинка Пельмени домашние рецепт говядина. картинка x1pel 16.jpg.pagespeed.ic.g53Z02QSWL. Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Тесто перемешать с солью (чайная ложка). Отдельно перемешать кипяток с молоком. В другой миске размешать до однородности яйцо.

Пельмени домашние рецепт говядина. x2testo 7.jpg.pagespeed.ic.fo03rzJjJH. Пельмени домашние рецепт говядина фото. Пельмени домашние рецепт говядина-x2testo 7.jpg.pagespeed.ic.fo03rzJjJH. картинка Пельмени домашние рецепт говядина. картинка x2testo 7.jpg.pagespeed.ic.fo03rzJjJH. Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

2.В муку вылить яйцо, немного перемешать, а затем влить молочную смесь. Замесить однородное тесто. Оно должно получиться тугим, но достаточно мягким и податливым к лепке. Месить нужно не менее 7 минут. Затем нужно обтянуть пленкой, убрать в холод на полчасика.

3.Мясо промыть, срезать жилы и жирок. Лучок почистить. Нарезать все небольшими кусочками, чтобы они пролезли в мясорубку. Прокрутить фарш через мелкую решетку.

Пельмени домашние рецепт говядина. x3farsh. Пельмени домашние рецепт говядина фото. Пельмени домашние рецепт говядина-x3farsh. картинка Пельмени домашние рецепт говядина. картинка x3farsh. Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

4.Подсолить и приперчить на вкус. Перемешать и оставить минут на 20.

5.Тесто разделить на 4 равные части. Две первые раскатать в тонкий прямоугольник и, в свою очередь, тоже разрезать на 2 части вдоль. Получаются 4 длинных полоски.

Пельмени домашние рецепт говядина. . Пельмени домашние рецепт говядина фото. Пельмени домашние рецепт говядина-. картинка Пельмени домашние рецепт говядина. картинка . Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

6.По краю каждой полосочки выложить фарш, свернуть полу-рулет, слепить концы. Затем рулет провернуть полностью. Получается такая мясная трубочка.

Пельмени домашние рецепт говядина. . Пельмени домашние рецепт говядина фото. Пельмени домашние рецепт говядина-. картинка Пельмени домашние рецепт говядина. картинка . Пельмени – это популярнейшее блюдо русской кухни. Подобное яство существует и во многих других странах, но имеет совершенно другое название. Популярный полуфабрикат удобен тем, что его можно хранить в замороженном виде большое количество времени. А главное, что его можно купить в готовом виде в магазине и сварить к примеру на ужин. И всё же не стоит забывать, что самые вкусные и сочные пельмешки – это те, что приготовили мы сами.

7.Таким образом использовать все тесто и фарш. Нарезать эту трубочки на небольшие кусочки.

8.Эти заготовки можно сварить, как обычные пельмешки в подсоленном бульоне. Также они подойдут для приготовления первых или вторых блюд.

Видео рецепт — готовим пельмени из мраморной говядины

В этом видео вы узнаете, как приготовить пельмени из мраморной говядины в домашних условиях. Но это не главное предназначение этого ролика. Автор сравнивает, чем отличаются такие пельмени именно из мраморной говядины от обычной. Стоит ли переплачивать и брать для пельменей именно такое мясо?

Любите пельмешки? Тогда забирайте статью себе в социальные сети! Пусть вкусные и простые рецепты всегда будут под рукой. Ведь приготовить их полезнее и безопаснее, чем купить пачку пельменей в магазине!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *