Пельмени домашние рецепты фарша

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей

Продолжим разговор о домашних пельменях.

Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как правильно лепить, а потом и сварить или пожарить пельмешки. Ну а сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.

Пельмени домашние рецепты фарша. png. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-png. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка png. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Как вы думаете — что делает пельмени такими незабываемо вкусными и сытными? Ну конечно же, фарш! Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.

Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких как оленина, лосятина, медвежатина. Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты пельменного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.

Сегодня в статье:

Какой рецепт фарша на пельмени самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

Пельмени домашние рецепты фарша. png. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-png. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка png. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Состав продуктов:

Как приготовить фарш:

Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

Пельмени домашние рецепты фарша. png. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-png. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка png. Продолжим разговор о домашних пельменях.И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.Пельмени домашние рецепты фарша. png. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-png. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка png. Продолжим разговор о домашних пельменях.

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

Пельмени домашние рецепты фарша. png. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-png. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка png. Продолжим разговор о домашних пельменях.

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому фарш для пельменей получается вообще необыкновенный. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в начинку.

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

Пельмени домашние рецепты фарша. png. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-png. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка png. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

Пельмени домашние рецепты фарша. png. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-png. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка png. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

Пельмени домашние рецепты фарша. png. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-png. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка png. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

Пельмени домашние рецепты фарша. png. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-png. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка png. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости:

Пельмени домашние рецепты фарша. png. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-png. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка png. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Пельмени домашние рецепты фарша. png. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-png. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка png. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Не секрет, что готовый, магазинный фарш по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленный фарш получается более качественным и вкусным, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

Пельмени домашние рецепты фарша. png. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-png. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка png. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.

Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры фарш не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

Пельмени домашние рецепты фарша. png. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-png. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка png. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

Пельмени домашние рецепты фарша. png. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-png. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка png. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.

Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

Нам понадобится:

Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.

Пельмени домашние рецепты фарша. png. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-png. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка png. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриный фарш, как и все остальные — в домашних условиях.

Пельмени домашние рецепты фарша. png. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-png. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка png. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

Пельмени домашние рецепты фарша. png. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-png. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка png. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

Пельмени домашние рецепты фарша. png. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-png. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка png. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень в фарш не добавляю, а посыпаю зеленью уже готовые пельмени.

Пельмени домашние рецепты фарша. png. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-png. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка png. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все. Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

Пельмени домашние рецепты фарша. png. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-png. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка png. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из хека, как в этом видео, или можно взять филе любой другой морской рыбы, и вы, и ваши гости будете приятно удивлены!
Вам не нравится сало? Тогда добавьте сливочное масло!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт фарша выбрать? Надеюсь описанные мной рецепты помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Фарш для пельменей домашних. Рецепт из свинины, говядины, курицы, индейки

Публикация в группе : Заготовки

Мясной фарш для домашних пельменей необходимо готовить самостоятельно. Только в этом случае блюдо получится аппетитным и ароматным. Существует много рецептов изготовления начинки из мяса. Однако, чтобы заготовка была вкусной и в то же время сочной, необходимо знать некоторые особенности ее создания.

Базовые принципы

Чтобы правильно изготовить заготовку из мяса, следует придерживаться общих принципов приготовления фарша:

Кроме того, для мягкости мясо с луком требуется дважды молоть с помощью мясорубки. Потом полученный фарш необходимо отбить.

Дополнительные ингредиенты

Для улучшения ароматических и вкусовых качеств изделия рекомендуется применять пряности и дополнительные компоненты. Пельмени домашние рецепты фарша. farsh dlya pelmeney retsept 2. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-farsh dlya pelmeney retsept 2. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка farsh dlya pelmeney retsept 2. Продолжим разговор о домашних пельменях.

В фарш для пельменей допустимо всыпать такие специи, как:

При выборе специй желательно отдавать предпочтение тем приправам, в которых отсутствует соль.

В качестве вспомогательных компонентов допустимо использовать следующие продукты:

Дополнительные ингредиенты делают начинку нежной и вкусной. При этом необходимо учитывать, что такие продукты должны составлять только 1/5 часть от общей массы изделия.

Классический рецепт

Фарш для пельменей домашних (рецепт заготовки из говядины и свинины) выходит сочным. Чтобы этого добиться, необходимо использовать 2 разновидности мяса строго в одинаковом объеме. Если взять больше говяжьего мяса, тогда фарш будет сухим.

Список ингредиентов:

Если заготовка жидкая, не следует брать говяжьего мяса больше положенного объема. Лучше добавить хлебную корку, измельченную в мясорубке. Однако если фарш получился сухим, тогда можно вбить яичный белок. По желанию можно применить пряности, предназначенные для мясных изделий.

Пошаговый процесс готовки:

Воду можно заменить бульоном, сваренным на воде вместе с лавровыми листьями. Благодаря этому начинка получится сочной и нежной.

Куриный

Куриный фарш для пельменей получается легким и диетическим, поскольку для изготовления используется филе. Также можно взять грудку. Однако с таким продуктом придется дольше работать, поскольку изначально понадобится удалить кости. Изделие с куриным фаршем можно готовить как взрослым, так и детям на ужин.

Ингредиенты:

Поскольку филе достаточно сухое мясо, сметану желательно брать жирной консистенции (примерно 25%–35%). Приправу можно взять универсальную, состоящую из петрушки, сельдерея, моркови, карри и сушеного лука.

Пошаговый процесс приготовления:

После вымешивания фарш рекомендуется немного отбить руками. За счет этого с начинкой будет намного удобнее работать.

Из свинины

Свиной фарш для пельменей получается в меру сочным и достаточно плотным. Последнее достигается за счет тщательного отбивания начинки руками. В результате консистенция заготовки становится более упругой.

Ингредиенты:

В качестве основного ингредиента лучше брать грудинку, чтобы присутствовало мясо с салом. Последний продукт придаст сочность.

Пошаговый процесс приготовления:

Лук можно нарезать мелкими кубиками, если хочется, чтобы кусочки овоща чувствовались.

Из говядины

Фарш для пельменей домашних (рецепт изготовления из говядины) получается не слишком сочным. Однако, чтобы это исправить, можно включить в заготовку тертый сырой картофель либо использовать больше лука.

Ингредиенты:

Воду допустимо заменить молоком. За счет этого фарш будет еще мягче и с молочным привкусом. Жидкость необходимо использовать с учетом консистенции начинки. Если фарш слишком сухой, тогда можно взять больше воды и наоборот.

Пошаговый процесс приготовления:

Чтобы фарш не горчил, лук необходимо отжать от сока с помощью сита.

Из баранины

Начинка из баранины получается сочной и нежной. Чтобы этого достигнуть, мясо необходимо порубить на маленькие куски, а не перемолоть с помощью мясорубки.

Ингредиенты:

Для начинки желательно брать мясо молодого барашка, поскольку у него не очень плотная жировая прослойка, а также мягкие мышечные волокна.

Пошаговая инструкция приготовления:

Если изделие получилось тугим, тогда в заготовку следует влить несколько столовых ложек воды комнатной температуры.

Из индейки

Фарш из мяса индейки получается достаточно нежным и вкусным. К тому же такая начинка является диетической.

Ингредиенты:

Название продуктовТребуемый объем
Индейка500 г
Репчатый лук2 шт.
Сольпо вкусу
Перецна свое усмотрение

По желанию допустимо применить дольки чеснока, которые придадут фаршу пикантный вкус. Мясо достаточно сухое и в нем отсутствует жир. Поэтому в заготовку допустимо вложить кусок сливочного масла, которое придаст сочность.

Пошаговый процесс приготовления:

Потом можно приступать непосредственно к созданию пельменей.

Фарш по-сибирски

Фарш для пельменей домашних (рецепт изготовления из телятины и свинины) выходит нежным и мягким, поскольку в состав заготовки входит свиное мясо. Пельмени домашние рецепты фарша. farsh dlya pelmeney retsept 8. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-farsh dlya pelmeney retsept 8. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка farsh dlya pelmeney retsept 8. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Ингредиенты:

Свинину желательно выбирать с небольшим содержанием жира, чтобы заготовка была мягкой и нежной.

Пошаговый процесс приготовления:

Вода должна быть очень холодной (можно воспользоваться кубиками льда). Благодаря этому начинка становится сочной. Если фарш по-сибирски получился слишком жидким, тогда можно всыпать небольшой объем муки для придания вязкости.

Со сливочным маслом

При добавлении масла начинка приобретает не только сливочный привкус, но и становится более сочной. К тому же продукт делает тесто мягче.

Ингредиенты:

Для пряного и пикантного вкуса в заготовку допустимо включить измельченный чеснок.

Пошаговый процесс приготовления:

Если изделие получилось сухим, допустимо вновь влить небольшой объем сливок.

С молоком

Для создания изделия на молоке желательно использовать 2 разновидности мяса, а именно: свинину (выступает основным ингредиентом), а также телятину, баранину либо курятину. При этом свиное мясо нужно брать жирное, чтобы обеспечить начинку сочностью. Пельмени домашние рецепты фарша. farsh dlya pelmeney retsept 9. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-farsh dlya pelmeney retsept 9. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка farsh dlya pelmeney retsept 9. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления:

Емкость с фаршем нужно накрыть крышкой либо пищевой пленкой и поместить в холодильный отсек на 1 ч 30 мин. Это необходимо для того, чтобы молочный продукт впитался в заготовку.

С водой

Для изготовления домашних пельменей желательно создавать фарш своими руками из нескольких разновидностей мяса. За счет этого блюдо станет аппетитнее. Рецепт создания начинки с водой поможет сделать заготовку мягкой и нежной. К тому же в готовом блюде будет много сока.

Ингредиенты:

С говяжьего мяса следует срезать пленку и жилы, а со свинины убрать лишний жир. Это необходимо для того, чтобы в заготовке не попадались жесткие кусочки. Пельмени домашние рецепты фарша. farsh dlya pelmeney retsept 10. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-farsh dlya pelmeney retsept 10. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка farsh dlya pelmeney retsept 10. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Пошаговый процесс изготовления:

Сахарный песок не будет придавать фаршу сладость. Ингредиент способствует улучшению вкусовых качеств, делая вкус более ярким.

С салом

Для придания фаршу сочности можно использовать сало. Однако в этих целях рекомендуется брать несоленый продукт, чтобы начинка не была пересолена.

Ингредиенты:

Пошаговый процесс создания:

Соотношение говяжьего и свиного мяса может быть разным в зависимости от личных предпочтений.

Полезные советы и рекомендации

Для создания аппетитного и сочного фарша для пельменей требуется запомнить несколько полезных рекомендаций:

Чтобы блюдо вышло вкусным и аппетитным, фарш для пельменей обязательно должен быть домашнего производства. Полуфабрикат, купленный в магазине, по вкусу будет намного хуже. Рецептов изготовления мясной начинки своими руками очень много. При этом такая заготовка всегда будет сочной и нежной.

Видео о приготовлении фарша для пельменей

Рецепт фарша для пельменей:

Источник

Пельмени с мясом (фаршем) — 8 рецептов сочных и вкусных мясных пельменей

Пельмени — блюдо русской кухни, которое любят за его универсальность. Так как его готовят не только в будние дни, но и на праздники. Они прекрасно помогают нам, когда мы приходим с работы и не хотим готовить. Также спасают нас, когда приходят нежданные гости.

Пельмени домашние рецепты фарша. img 5c56df0dd2274. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-img 5c56df0dd2274. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка img 5c56df0dd2274. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Рецептов этой еды не просто много, а великое множество. Можно говорить как о рецептах теста, так и о начинке. Её готовят из различных продуктов: овощи, мясо или рыба. Как говорится: на вкус и цвет… Но можно ещё всё это соединять. То есть мясо соединить с овощами. Получится прекрасное сочетание, которое разнообразит ваш стол. Готовя каждый раз блюдо по разным рецептам можно ни разу не повторится.

Мы подготовили для вас несколько несложных вариантов, которые прекрасно вас выручат, если вы затрудняетесь в выборе блюда. Или, когда вам наскучили простые пельмени. Только помните, что домашние намного вкуснее купленных.

Как приготовить эластичное тесто для домашних пельмений

Каждый видел, как бабушка или мама замешивают мучную массу. Это такой нелёгкий процесс. Потом они его раскатывают и лепят изумительную домашнюю еду. Но ясное дело, что тесто должно быть тоже отличным и эластичным. Тогда они меньше будут разваливаться при варке.

Пельмени домашние рецепты фарша. img 5c56df46b9638. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-img 5c56df46b9638. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка img 5c56df46b9638. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чтобы тесто получилось эластичным, нужно соблюдать время и пропорции. Конечно, если вам необходимо больше теста, то тогда нужно увеличить пропорции.

Для начала в стакан с водой комнатной температуры высыпаем соль. Она должна раствориться в воде, для этого хорошенько перемешиваем её.

Пельмени домашние рецепты фарша. img 5c56df688c3e8. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-img 5c56df688c3e8. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка img 5c56df688c3e8. Продолжим разговор о домашних пельменях.

2. Муку необходимо процедить через сито. Желательно это сделать не один раз. Затем отложить просеянной муки примерно половину стакана в сторонку (она пригодится нам позже).

Пельмени домашние рецепты фарша. img 5c56dfa5078b2. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-img 5c56dfa5078b2. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка img 5c56dfa5078b2. Продолжим разговор о домашних пельменях.

3. Тесто будем замешивать в чашке, но некоторые делают сразу на столе. Выбор остаётся за вами. Я буду использовать глубокую чашку, в которую просеивал муку.

В оставшейся части, прямо по середине, вырываем ямку в муке. Выливаем туда стакан воды и разбиваем яйца.

Пельмени домашние рецепты фарша. img 5c56dfc7785bf. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-img 5c56dfc7785bf. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка img 5c56dfc7785bf. Продолжим разговор о домашних пельменях.

4. Замешиваем тесто прямо руками, так будет удобнее. Мука должна полностью соединиться с жидкостью. Не пугайтесь, что получается жидковатым. Оно ещё не готово.

Пельмени домашние рецепты фарша. img 5c56dfea5555a. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-img 5c56dfea5555a. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка img 5c56dfea5555a. Продолжим разговор о домашних пельменях.

5. Муку, которую откладывали в стакане, высыпаем прямо на стол. На доске это делать будет не удобно, так как она будет кататься. Также этой мукой немного припорошите небольшое пространство.

Пельмени домашние рецепты фарша. img 5c56e01a365c7. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-img 5c56e01a365c7. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка img 5c56e01a365c7. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Теперь тесто перекладываем на эту муку и продолжаем месить, понемногу подсыпая оставшуюся часть. Всё, что мы откладывали в стакане нужно израсходовать. Готовую массу кладём в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут. За это время оно отдохнёт и станет таким, какое мы хотели получить.

Пельмени домашние рецепты фарша. img 5c56e03ab27ab. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-img 5c56e03ab27ab. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка img 5c56e03ab27ab. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Домашние пельмени — очень вкусный рецепт приготовления:

Это еда всегда будет самым вкусным. Ведь мы делаем её с любовью. Она получается таким, потому что её всегда хочется есть.

Пельмени домашние рецепты фарша. img 5c56e062825c4. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-img 5c56e062825c4. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка img 5c56e062825c4. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Помоем мясо и удалим с него жилы. Разрежем на кусочки для мясорубки. Лук и чеснок также почистим и порежем на дольки для удобства. Всё это перекручиваем. Добавляем соль и перец по вкусу, а затем перемешиваем.

Пельмени домашние рецепты фарша. img 5c56e084d2bc1. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-img 5c56e084d2bc1. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка img 5c56e084d2bc1. Продолжим разговор о домашних пельменях.

2. Тесто раскатываем на столе толщиной 3 – 4 мм и при помощи рюмки или ещё какой-нибудь формы вырезаем заготовки под пельмени.

Пельмени домашние рецепты фарша. img 5c56e0b15c44f. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-img 5c56e0b15c44f. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка img 5c56e0b15c44f. Продолжим разговор о домашних пельменях.

3. Берём заготовку и слегка расплющиваем руками тесто. Ложкой или вилкой берём фарш и кладём на заготовку. Складываем пополам и края сцепляем пальцами. Затем концы с двух сторон соединяем вместе. У нас получился замечательный пельмень небольшого размера.

Пельмени домашние рецепты фарша. img 5c56e0d8a9760. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-img 5c56e0d8a9760. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка img 5c56e0d8a9760. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Готовые складываем доску, присыпанную мукой, и отправляем в морозилку или на балкон. Когда они подмёрзнут, перекладываем их в мешочек для удобства.

Вкусные и сочные пельмени — по классическому рецепту

Иногда бывает, что домашние пельмешки не получаются сочными. Фарш как-будто суховат. Кто-то говорит, что это из-за малого количества лука или маленького количества жира, то есть свинина была постной. Этот рецепт необычный, но по нему кушанье всегда получаются очень сочным.

Пельмени домашние рецепты фарша. img 5c56e10aac1a6. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-img 5c56e10aac1a6. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка img 5c56e10aac1a6. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала заморозим воду, так как нам понадобится именно лёд. Поэтому стакан льда выливаем в форму и замораживаем в морозилке.

2. Мясо режем и перекручиваем на мясорубке вместе с луком и чесноком. Соли и перчим.

3. Лёд толчём на небольшие кусочки и добавляем в фарш. Именно он придаст блюду сочности. Так как, если добавить воду в фарш, то при лепке он будет жидким и тесто станет раскисать.

Чтобы лёд не растаял в фарше при лепке пельменей, уберём его в холодильник и будем использовать небольшими порциями.

4. Раскатываем массу и делаем заготовки. Кладём фарш на середину кружочка и сцепляем его по краям. Далее соединяем концы. Так используем весь фарш и тесто. Вы наверное заметили, что при лепке вода совсем не выделялась.

Пельмени домашние рецепты фарша. img 5c56e1713f06f. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-img 5c56e1713f06f. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка img 5c56e1713f06f. Продолжим разговор о домашних пельменях.

5. Наливаем в кастрюлю воду, примерно 3 – 4 литра. Солим и кладём лавровый лист. Когда вода закипит, сбрасываем аккуратно пельмени. Чтобы не обжечься, лучше делать это по одному по одному. После того, как отправите их в кастрюлю, помешайте, чтобы они не прилипли к дну и не слиплись между собой. Когда они всплывут, варите в течении 5 – 7 минут.

Рецепт с мясом и бульоном внутри

Понятно, что фарш выделяет сок и пельмени уже получаются с бульоном. Но только его совсем немного, а в некоторых случаях нет вообще. Чтобы получился бульон я предлагаю сделать их по этому рецепту. Многие называют их «бульменями».

Пельмени домашние рецепты фарша. img 5c56e1a270b24. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-img 5c56e1a270b24. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка img 5c56e1a270b24. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Из мяса приготовим фарш. Для этого свинину и говядину перекручиваем на мясорубке вместе с луком. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Чтобы фарш получился однородным, его необходимо выбить. Возьмите его в руки и киньте обратно на стол. Проделайте так около 10 раз.

2. Сливочное масло должно быть немного подмороженным или хотя бы с холодильника. Разрежьте его на мелкие квадратики 1 x 1 см.

Пельмени домашние рецепты фарша. img 5c56e1d4da142. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-img 5c56e1d4da142. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка img 5c56e1d4da142. Продолжим разговор о домашних пельменях.

3. Делаем заготовки из теста. Отрезаем от большого куска один небольшой и катаем колбаску. Режем её на кусочки и раскатываем в кружки. Берём одну заготовку и кладём в середину фарш и кусочек масла. Можно положить два кусочка масла, чтобы бульона было больше. Теперь края соединяем и получается пельмень.

Пельмени домашние рецепты фарша. img 5c56e1fe6bfbc. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-img 5c56e1fe6bfbc. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка img 5c56e1fe6bfbc. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Как приготовить пельмени с мясом и свежей капустой?

Есть много начинок для пельменей. Но традиционным считается просто фарш. В этом рецепте мы немного отойдём от традиций и приготовим вкусное блюдо со свежей капустой и фаршем.

Пельмени домашние рецепты фарша. img 5c56e236c3ca1. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-img 5c56e236c3ca1. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка img 5c56e236c3ca1. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Фарш можете взять любой на ваш вкус. Я взял домашний из свинины и говядины.

2. Количество капусты нужно смотреть вилку и фаршу. Если вилок большой, то понадобится только его часть. Капусты должно быть столько же, сколько фарша. То есть 1 : 1.

Режем её как угодно: соломкой или кубиками. Желательно помельче, чтобы она успела свариться. Поэтому я обычно режу её тоненькой соломкой, а потом соломку ещё измельчаю. Тогда я уверен, что она приготовится.

Пельмени домашние рецепты фарша. img 5c56e25e8a9e2. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-img 5c56e25e8a9e2. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка img 5c56e25e8a9e2. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Смешиваю капусту с фаршем. Затем солю и перчу. Можно добавить любую приправу. Перемешиваем в однородную массу.

3. Из теста раскатываем большой блин и при помощи стопки делаем небольшие кружки. На каждый кладу фарш и залепляю в пельмень.

Пельмени домашние рецепты фарша. img 5c56e289c9d67. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-img 5c56e289c9d67. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка img 5c56e289c9d67. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Это блюдо можно сразу отварить и съесть, а можно заморозить и доставать по необходимости.

Пельмени со свининой и квашенной капустой

Я раньше никогда не пробовал их с квашеной капустой. Сначала даже не хотел. Но, когда поел, то от тарелки не отошёл, пока всё не кончилось.

Пельмени домашние рецепты фарша. img 5c56e2ae7e0e6. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-img 5c56e2ae7e0e6. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка img 5c56e2ae7e0e6. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Фарш мы накрутили заранее. Сейчас займёмся капустой квашеной. Для этого мы промоем её через дуршлаг под проточной водой и оставим на некоторое время, чтобы стекла вода. Теперь её нужно пропустить через мясорубку.

2. Репчатый лук чистим и режем кубиками. Обжариваем его на сковороде с растопленным сливочным маслом до золотистого цвета. Добавляем к нему перекрученную капусту и жарим до готовности.

3. Обжаренную капусту перекладываем в фарш. Солим, перчим его по вкусу, и всё перемешиваем в однородную массу.

4. Из теста делаем заготовки, накладываем в них фарш и залепляем.

Пельмени домашние рецепты фарша. img 5c56e2f29643f. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-img 5c56e2f29643f. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка img 5c56e2f29643f. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Пельмени получаются очень вкусными с необычным капустным привкусом.

Рецепт с мясом и картошкой

Блюдо с картошкой можно назвать варениками. Но мы будем делать их в форме пельменей, поэтому и называть их будем соответственно.

Пельмени домашние рецепты фарша. img 5c56e31c81302. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-img 5c56e31c81302. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка img 5c56e31c81302. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо моем и режем на куску, чтобы потом отправить в мясорубку. Перекручиваем мясо вместе с луком. Добавляем соль и перец.

2. Картофель чистим и трём на крупной тёрке.

Картофель придаст пельменям сочности, а фарш будет более нежным.

Пельмени домашние рецепты фарша. img 5c56e33e9f30e. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-img 5c56e33e9f30e. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка img 5c56e33e9f30e. Продолжим разговор о домашних пельменях.

3. Часть теста скручиваем колбаской, разрезаем на части толщиной 1 см. и раскатываем в лепёшку.

Пельмени домашние рецепты фарша. img 5c56e37006fba. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-img 5c56e37006fba. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка img 5c56e37006fba. Продолжим разговор о домашних пельменях.

4. Берём одну заготовку и на середину, при помощи ложки или вилки, кладём фарш. Складываем заготовку пополам и залепляем по краям. Затем концы соединяем.

Пельмени домашние рецепты фарша. img 5c56e3979ada6. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-img 5c56e3979ada6. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка img 5c56e3979ada6. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Готовим пельмешки с фаршем и грибами

Если у вас на кухне есть немного грибов и фарша, то тогда непременно попробуйте приготовить эту замечательную еду. Они необычные и приготовленные своими руками. Поэтому всегда вкуснее магазинных. Хотя там вы такие не найдёте.

Пельмени домашние рецепты фарша. img 5c56e3bc61032. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-img 5c56e3bc61032. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка img 5c56e3bc61032. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук чистим и режем кубиками. Обжариваем его до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.

Пельмени домашние рецепты фарша. img 5c56e3e591838. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-img 5c56e3e591838. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка img 5c56e3e591838. Продолжим разговор о домашних пельменях.

3. Пока овощи готовятся, приготовим фарш. Для этого помоем мясо и обсушим. Нарезаем кусочками и перекручиваем на мясорубке.

5. Отрезаем немного мучной массы и скручиваем в колбаску.

Чтобы остальное тесто не покрылось твёрдой коркой, его нужно накрыть мешочком, полотенцем или кастрюлькой.

Режем на небольшие кусочки и раскатываем скалкой в небольшие кружочки.

6. На середину заготовки кладем фарш и сцепляем по краям, а концы соединяем. Все слепленные пельмени можно заморозить и варить, когда захотите.

Пельмени домашние рецепты фарша. img 5c56e40897f3e. Пельмени домашние рецепты фарша фото. Пельмени домашние рецепты фарша-img 5c56e40897f3e. картинка Пельмени домашние рецепты фарша. картинка img 5c56e40897f3e. Продолжим разговор о домашних пельменях.

Подавать их можно со сметаной или любимым вашим соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *