Пельмени из клевера рецепт
Пельмени из клевера рецепт
Я могу предложить чошуря с битикокибля, ( пельмени с клевером)
Про тесто скажу обычное петир тесто, т.е. постное. Мукарам приводила ранее в примере манты. Только его нужно будет расскатать в один большой ейм ( по русски не знаю как будет), а после нужно будет нарзать мелкими крадрвтиками, и можно приступать лепить. Но к сожелению моего красноречия не хватит чтобы написать подробнее. Извиняюсь.
ххех не знаю мне лепка нервы не успокаивает))) а вот с клевером я обожаю, про тесто раскатывается в один большой круг, потом складывается в полоску и режется сначала на длинные полоски потом это дело все режется на квадраты и там уже лепим)))
еще бывают мясные чошуря, мелко режим мясо еще меле чем на маты и лук. соль перец т.д. все по вкусу, но еще я думаю очень вкусно когда туда добавляться зелень, мелко нарезать петрушку и вообще офигительный вкус
Битикокибля))))))) прикольно звучит)) я сразу и не поняла о чем речь))
Чощюря Бедя- коки билян 🙂 если быть точнее:) или просто бедя чощюр:)
Да, это особенность нашей кухни. Незнаю есть ли еще народ употребляющий клевер в качестве пищи.
Есть даже шутки что только уйгуры выживут в кризисе, питаясь овощами и травами:) или кок чикса уйгурлар аш камайду:).как говорится если китайцы едят все что двигается, мы едим все что растет:)
Да, время употребление клевера очень короткое, сезонная пища.- ранняя весна. в нашем регионе в основном это конец марта- конец апреля.
Помимо клевера в «фарш» добавляют так же стебли одуванчика, крапивы, обязательно- мяты(ялпуз),подорожника.Все это как кбыло сказано выше, мелко рубится, и добавляется наколенное масло.
Пельмени лучше подавать со сметаной или кетиком.
а еще не рекомендуется пить многожидкости после пельменей, грозит вздутием живота:)
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
УЙГУРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ С КЛЕВЕРОМ/БЕДӘ ЧӨШУРӘ Подробнее
КӨК ЧУШУР//УЙГУРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ С КЛЕВЕРОМ🍀 Подробнее
УЙГУРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ С КЛЕВЕРОМ / БЕДӘ ЧӨШУРӘ Подробнее
пельмени с клевером Подробнее
(Кокчучря) Уйгурские пельмени с клевером (Рецепт в описании) Подробнее
ЕДА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА ГЎК БАРАК (ПЕЛЬМЕНИ ИЗ КЛЕВЕРА ЗЕЛЁНОГО) Подробнее
Весь день Ем клевер / Пельмени с клевером Подробнее
ПЕЛЬМЕНИ С КЛЕВЕРОМ😋БИДЕ ЧУШУР😍 Подробнее
Пельмени из клевера Подробнее
Собераем клевер и лепим пельмени 😊 Идем в гости к нашей снохе 🥰 Подробнее
Как приготовить пельмени с клевером Подробнее
Уйгурские пельмени из клевера! Интересный рецепт и вкус! Подробнее
ШОК. Такое блюдо едят один раз в год. Бидя Чучюр😋Уйгурские пельмени с клевером Подробнее
Пельмени с клевером ( беда чушур)😍 Подробнее
Пельмени из клевера рецепт
Тетя Гуля подошла к своему мастер классу со всей ответственностью — привезла книги, традиционные яркие наряды, расшитые тюбетейки, посуду и весь травяной компонент готовки!
Она с огромной любовью делилась с нами тонкостями кухни и своим опытом. Вот, например, капак чюмури — сделанный из тыквы, можно использовать как черпак, для чая и для перевозки воды в путешествиях. Или плетеный черпак… она вспомнила мастера, который плетет такие в Панфилове и подробно рассказала нам о нем. И, конечно же, тандырная печь — этот хлеб она печет сама, необыкновенно вкусные лепешки…
Заводим пельменное тесто
В центре муки делаем углубление, вбиваем яйцо (у нас были домашние яйца с солнечно ярким желтком). Воду смешиваем с парой столовых ложек молока (в этом весь секрет!) и солью, постепенно вводим в муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и даем отдохнуть. В это время очень мелко порежем травы. Пожарим 4 яйца на растительном масле и тщательно порубим вместе с зеленью до однородного состояния. Конечно, в такие пельмени добавляют и мясной фарш, но у нас была вегетарианская версия.
А вертуны или рулеты на пару будем готовить с горным луком. Этот лук растет под соснами-елками и имеет невероятный аромат. Его принято собирать без луковицы, чтобы сберечь урожай следующего года. К сожалению, сейчас мало кто соблюдает это правило, не заботится народ о природе… Лук очень мелко режем и заливаем кипящим растительным маслом (около 100 мл), чтобы он стал нежнее, ушла излишняя горечь, которая присуща стебелькам, выросшим в тени.
Тесто для вертунов — похоже на пельменное, но немного мягче. Я полагаю, что это можно почувствовать после практики длиною в жизнь))). Кулинарная загадка… тесто значительно отличается, хотя в составе немного меняется количество соли и воды. Например, в тесто для хвороста добавляют немного масла.
Для вертунов берем
Замешиваем также как пельменное и отправляем отдыхать. Из этого количества теста получится 4 рулета.
Тончайшее тесто сбрызгиваем растительным маслом, распределяем слой горного лука и сворачиваем в рулет. Края при этом не подворачиваются.
Второй рулет свернули другим способом — оба края встретились в центре.
Но возвращаемся к пельменному тесту. Лепешку раскатывают очень тонко (не так тонко как на вертуны), я бы сказала, что толщина была около 1 мм… Складываем гармошкой и режем на квадратики (около 3,5 х 3,5 см). В эти малюсенькие слои теста запаковываем фарш из клевера и яиц. Ювелирная работа. Мы тоже принялись практиковаться… ухххххх… Наши пельмени-монстрики разительно отличались от «удалых молодцов» тети Гули…
Пока мы возились с пельменями, рулет с горным луком был уже готов! Он стоял 25 минут в пароварке (мантоварке). Рулет подается на плоской лепешке. Но и пельмени скоро подоспели. В кипящем бульоне (овощном или мясном) они варятся около 10 минут.
Цепляем палочками и переносим в кастрюльку с кипящим маслом. Жарим со всех сторон до бледно-золотого оттенка. Отправляем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Пора пить чай!
Спасибо тете Гуле за настоящий праздник, за доброту и за её традионные рецепты!
Пельмени с клевером рецепт
Самое лучшее видео
Пельмени с клевером(Бидекок)
О Видео:
пельмени с клевером(бидекок)очень полезное блюдо
Related Videos
пельмени из клевера
Кок чучвара/ пельмень из шпинат.
НЕОБЫЧНЫЕ МАНТЫ,СУ-МАНТЫ С ДЖУСАЕМ
Как сделать пельмени с клевером?
Домашние пельмени с клевером.
Как приготовить Уйгурские пельмени(Джуваво).
Как приготовить Уйгурские пельмени(Джуваво).
Как приготовить Хошаны(Дрожжевые,Жаренные Манты с Тыквой)
Как приготовить Хошаны(Дрожжевые жаренные манты с тыквой)
Ko’k chuchvara
Фаршированный перец (Голубцы)
Как приготовить Фаршированный перец()Голубцы
Готовим дагестанское курзе. Рецепт курзе
Курзе – это блюдо дагестанской кухни, можно сказать, что аналог наших пельменей, но с национальными особенностями. Рейепт курзе
ЧЕБУРЕК С ДЖУСАЕМ.
Мне из дома отправили джусай, у нас праздник живота))!Я подключён к этой медиасети http://join.air.io/AbdulazizSalavat
ПЕЛЬМЕНИ НА МАНГАЛЕ
Пельмени на мангале – это очень простое и вкусное блюдо которое сможет приготовить каждый.
Пельмени с клевером(Бидекок)
Show player controls
Comments • 98
Ассаляму алейкум! Абдулазиз, вы в клевер кроме раскаленного масла ничего не добавляете?
Весьма яйши! За рецепт, рахмят до небес!
Ассалам алейкум, попробуйте с яйцами мммм обалдение просто)) все то же самое, тоесть яйца всбили и пожарить их, далее покрошить прям в клевер ну или разломать руками это не важно, затем перемешать. и кстате молодой клевер не стоит поливать раскаленным маслом, он теряет свой вкус, а вот старый уже можно полить раскаленным маслом. И еще некоторые готовят с мясом и это фу, не каждый кушает просто не вкусно, вот с яйцами просто обьедение)) попробуйте. я с Иссык Куля))
И СТЕБЕЛЬКИ ТОЖЕ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ ОНИ ТАК ЖЕ ПРИДАЮТ ВКУС)) РАЗУМЕЕТСЯ СТЕБЕЛЬКИ БЕЗ КОРЕШКОВ))
Зеленые пельмени
После игры мальчик пригласил нового друга домой. Он не сразу согласился зайти к ним, но мальчик уговорил его. Новый друг понравился родителям мальчика. Мама спросила, кто он и откуда родом. Они узнали, что его отец был учителем, фронтовиком, который потерял ногу на войне, недавно умер в одном из сел нашего района. Мама, взяв сына, переехала после его кончины в свой родной поселок и стала работать на суконным комбинате.
Поселок был многонациональный. В нем жили казахи, русские, уйгуры, немцы, чечены, турки, татары, евреи, греки. Жили дружно, никогда не делили друг друга по национальному признаку. Многие мальчики говорили на двух или трех языках. Семья мальчика была одной из первых уйгурских, которая поселилась в этом горном поселке.
Друзья мальчика, дети разных национальностей, называли его отца по-уйгурскии «дада». Так и стал называть его отца и новый друг. На всю жизнь они запомнили, что на следующий день после их знакомства, мама мальчика с детьми пошла собирать мяту, чтобы приготовить зеленые пельмени. Пошел с ними и новый друг мальчика.
В поселке протекала бурная река Каргалы, на ее берегах росли разные травы. Росла там и мята. В апреле она начинала только всходить, именно такая мята нужна была для пельменей. Мама шла с бидоном по берегу реки и собирала ее, вместе с ней собирали мяту и дети. Вскоре они собрали целый бидон мяты. Мама дома мелко нарубила мяту, смешала ее с мясным фаршем, приготовила бульон, на котором сварила пельмени. Пельмени получились очень вкусные, другу они понравились. Мальчик сказал, что такие пельмени готовят на родине его отца в г. Кашгаре.
Мальчик решил угостить друга пельменями и из клевера. Они собрали его на колхозном поле, где он начинал только зеленеть. Мальчик обьяснил другу, что нужен молодой клевер, иначе трава будет горчить. Пельмени из клевера мама приготовила без фарша, лишь по вкусу добавила соль и черный перец. Она подавала эти пельмени со сметаной или сливочным маслом. Отец с улыбкой говорил, что настоящая весна приходит лишь после того, как люди поедят зеленые пельмени.
Мальчики любили ходить в горы, особенно весной, когда просыпалась природа. Они обратили внимание, что мята появляется у родников гораздо раньше, в марте. Ранней весной вода в родниках теплая, поэтому и мята всходит вместе с подснежниками.
Друзей, наверное, приобретают только в детстве или юности. Мальчики стали близкими друзьями на всю жизнь. Друг мальчика не был похож на других детей. Он жил в собственном мире, куда мало кого пускал. Очень много читал на казахском и русском языках. Каждую пятницу стоял возле единственного киоска в поселке, где продавали газеты и журналы и покупал еженедельник «Футбол – Хоккей», мечтал стать спортивным комментатором и рассказывать об играх сборной команды Казахстана по футболу.
Прошло много лет, друг мальчика стал известным казахским поэтом, публицистом, но каждую новую весну приезжает к своему другу, они вместе собирают в горах мяту, а клевер – в степи. А их жены, уйгурка и казашка, готовят зеленые пельмени.
ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТ Очень ВКУСНЫЕ! Как Лепить Пельмени Тесто для пельменей dumplings recipe
Hiển thị các điều khiển trình phát
как легко приготовить тесто для пельменей.Рецепт очень простой.Пельмени получаются очень вкусные и сочные.
dumplings,dumplings recipe Perogies Recipe
Тесто для пельменей :
Мясной фарш – 600 гр.
Лук репчатый – 3-4 шт.
Перец и соль по вкусу.
ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
НА МОЕМ КАНАЛЕ ВЫ НАЙДЕТЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ goo.gl/Ekr7Cb
БЛЮДА ИЗ МЯСА goo.gl/NDwkMf
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ goo.gl/Wr7sgF
ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ goo.gl/Wq4rxF
БЛИНЧИКИ ОЛАДЬИ goo.gl/TXPFvZ
СЫРНИКИ. ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ goo.gl/jGcMSR
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПЕЧЕНЬЕ goo.gl/KcQd3G
ПОСТНЫЕ БЛЮДА goo.gl/2TyiMv
ПЕРВЫЕ БЛЮДА goo.gl/hMPXW6
Пельмени с клевером(Бидекок)
так классно, все национальные блюда показали, главное рассказываете все понятно, спасибо
super—Спасибо за рецепт. пошла за клевером. потом сообщу. с тестом герой молодец настоящий мужчина.
После салата с крахмалом еще одно удивительное блюдо! :))
подскажите пирожки с травой а вкус как с мясом это какое блюдо?
Разве это не вареники? мясо то не используется
Я уйгурка и я обожаю это блюдо. Блюдо супер супер супер молодец красавчик спасибо большое за это блюдо. Рахмят бяхтлик болон Аминь Аминь Аминь Бысмиляхи Бысмиляхи Бысмиляхи
Спасибо большое за рецепт! Очень давно пробовала и мне тогда понравилось, сама даже не пыталась приготовить, а тут подробный рецепт В общем приготовила и все получилось, вкусняшка
Ма ша Аллаh.Вашей жене повезло.Счастливаяяя
ассалаиму алейкум.Рахмаат балам моя бабушка еще добавляя молодые листья крапивы и одуванчика!Саламатлик сизга!
хоразима тоже есть такой блюда Кук барак
Ошибочка: используется не клевер, а люцерна. Клевер – дикое растение, думаю, он не подойдет. Люцерну выращивают в полях для заготовки сена для домашнего скота. А ростки используют для пельменей. Так же очень вкусно, если добавить молодые ростки мяты и яйца.
Я еще люблю пильмени с джусяем.мммммм вскусно.
Эх как я хочу замуж за повара уйгура)
Эх, приеду в Бишкек, обязательно в ваше заведение схожу)) Не забудьте про мою скалку только! Она у вас божественная!)
Ассалам алейкум, попробуйте с яйцами мммм обалдение просто)) все то же самое, тоесть яйца всбили и пожарить их, далее покрошить прям в клевер ну или разломать руками это не важно, затем перемешать. и кстате молодой клевер не стоит поливать раскаленным маслом, он теряет свой вкус, а вот старый уже можно полить раскаленным маслом. И еще некоторые готовят с мясом и это фу, не каждый кушает просто не вкусно, вот с яйцами просто обьедение)) попробуйте. я с Иссык Куля))
Ассаляму алейкум! Абдулазиз, вы в клевер кроме раскаленного масла ничего не добавляете?
салеметсіз бе. жалбыз емес пе? о клевере не слышала, а мята весной. все собирали мы.
а зачем кокбидя маслом заливать?
Кое что мне знакомо, моя жена родом из Чолпон Аты, продолжай ждём новое видео с/у
Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху! Маа шаа Аллах! Барака Аллаху фиикум! Вы данный момент где работаете? В каком ресторане?
Весьма яйши! За рецепт, рахмят до небес!
Пельмени с клевером, его уйгуры делают. Очень вкусно и полезно, попробуйте
у нас в Бухаре делают с шпинатом
Уйгурская кухня это что то, спасибо Брат, выставляй ещё видео
Очень полезный продукт с клетчатками этот клевер,на видео отличный традиционный рецепт,у нас сейчас как раз сезон пельменей с клевером,попробуйте обязательно!это очень вкусно
Думаю, ЛУЧШЕ С МАСЛОМ, ЗАЧЕМ УКСУСОМ УБИВАТЬ СВОЮ ПЕЧЕНКУ? Бутылка с уксусом такая, как будто в ней что-то техническое содержится.