Пельмени из муксуна рецепт
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Муксун: 17
чир или муксун на 1 кг.
30 гр. плавленого сыра с укропчиком (лето)
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
0,5 болгарского перца
12 апреля 2009, 23:07
3 ст.л. муки с горкой
02 апреля 2009, 13:44
жирная рыбка (форель, семга, муксун)
1. рыба муксун- 1 шт.
3. соль крупная- 100 гр.
5. сахар- 1 столовая ложка
рыба 1,5-2 кг. /муксун, чир, или нельма/
2 ст.ложки с горкой соли
1 ст.ложка с горкой сахара.
18 января 2009, 10:44
3. лук фиолетовый- 2шт
тесто слоеное дрожжевое 500 гр.
брюшки и филе муксуна(семга как отличная альтернатива) 300-400 гр.
лук репчатый 1 маленькая головка
желток куриный для смазывания
07 марта 2012, 20:27
4.лайм 1 шт. средний(можно лимоном заменить)
5.лук репчатый 1 шт.
27 ноября 2011, 21:55
05 февраля 2009, 19:48
свежая речная рыба (у меня муксун) – 1 шт. примерно 1,2 кг
укроп – 1 небольшой пучок
петрушка – 1 небольшой пучок
31 октября 2017, 09:44
муксун холодного копчения, филе на коже — 1 шт.
сваренные в курином бульоне: головы и хвосты тайменя, налима, щуки, целый речной окунь, ельцы (у меня их было 10 шт. )
лук репчатый — 1 средняя луковица
чеснок — 5 зубчиков
яйцо куриное — 1 шт.
11 марта 2016, 07:15
дрожжи сухие 10 гр.
17 марта 2012, 20:07
1 банка майонеза 250 гр. ов
1 банка сметаны 250 гр. ов
3 плавленных сырка
02 октября 2008, 23:16
1 рыбина 1,5-2 кг. /нельма, мусун, чир можно омуль, но я его не люблю/
18 января 2009, 11:04
муку на глаз, где-то 200 гр.
28 ноября 2010, 17:43
Строганина из муксуна
Ингредиенты для «Строганина из муксуна»:
Строганина
Классическая макалка
Соевая макалка
Горчичная макалка
Томатная макалка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1038.3 ккал | белки 120.5 г | жиры 38 г | углеводы 58.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.9 ккал | белки 12.3 г | жиры 3.9 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Строганина из муксуна»:
Нажмите на пошаговые фото, чтобы увеличить их.
Вот он муксун. Относится муксун к роду сигов. Водится в Северном Ледовитом океане, в местах впадения в него рек.
Для устойчивости и удобства дальнейшего строгания у рыбы отрежьте «нос»
Держа рыбу за хвост, срежьте все плавники. Чтобы от тепла рук хвост не растаял, да и чтобы рыба не скользила и вы не обморозили руки, оберните хвост полотенцем.
Сделайте два надреза вдоль рыбы: по спинке и по брюшку. Надрезы делайте неглубокие, прорезайте только кожу.
Теперь, слегка подрежьте кожу у хвоста и снимите её пластом. Если нужно, то помогайте себе слегка подрезая её ножом.
Поставьте рыбу на нос и держите за хвост. Срезайте острым ножом тонкие ломтики рыбы и выкладывайте их на тарелку. Строгайте до тех пор, пока не дойдёте до костей и не увидите внутренности. Тогда рыбу можно перевернуть и строгать с другой стороны. Оставшиеся части рыбы можно разморозить и пустить на суп.
Кстати, тарелку, на которую вы будете выкладывать рыбу, заранее положите в морозилку, чтобы она тоже была холодная.
Также можно заблаговременно наморозить льда, выложить его на блюдо, а тарелку со строганиной поставить сверху, чтобы рыба не таяла.
Не нужно строгать сразу всю рыбу. Настрогайте небольшое количество и уберите остального муксуна в морозилку (обернув плёнкой). Если вы не осилили всю рыбу и на ней ещё остается мясо, то вы можете заморозить её и оставить на пару дней в морозилке, потом доделать строганину.
Строганине нельзя давать разморзиться. Размороженную строганину повторно не замораживают.
Классическая приправа к строгание называется макалка (макало, маканина). Это смесь крупной соли и перца. По классике, берут черный молотый перец. Я предлагаю измельчить в ступке перец горошком (чёрный или смесь перцев).
У меня приправа пять перцев горошком: черный, белый, зеленый розовый, душистый
Для приготовления горчичной макалки: смешайте обычную и зернистую горчицу, добавьте немного оливкового масла, цедру и сок лимона, соль и сахар по вкусу
Для приготовления соевой макалки: смешайте измельченный чеснок, хлопья чили (или измельченный свежий чили), масло и соевый соус. Добавьте яблочный уксус. Масло в этой макалке не обязательный компонент.
Для томатной макалки: смешайте томатную пасту с водой, уксусом, солью, сахаром и перцем. Добавьте по вкусу табаско.
Иногда к строганине подают сырой или маринованный лук. Но лук, на мой взгляд, перебьет вкус этой рыбы. Все макалки вкусные и строганина с ними хороша. Но классическая макалка «соль-перец» лучше всего. Именно с ней чувствуется истинный вкус муксуна.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Жареные креветки в рисовой лапше
Форшмак из сельди на хлебцах «Щедрые»
Жареный кальмар под тыквенно-соевым соусом
Авокадо, начиненное салатом с крабовым мясом и чили
Закуска из сельди по-старорусски
Закуска с креветками
Закусочные морковки с тунцовым кремом
«Креветки Феникс» с моцареллой и песто
Селедочное масло от Юлии Высоцкой
Попробуйте приготовить вместе
Суп с кабачками «Богатый урожай»
Салат «Соблазн»
Горячее «Свинка в паутинке»
Комментарии и отзывы
6 августа 2020 года leontina-2014 #
7 августа 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
24 июля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
19 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
8 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
8 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
8 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
8 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
8 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
8 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
8 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
8 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
7 июня 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: