Пельмени из сыроежек рецепт
Пельмени с грибами
Сыроежки часто игнорируются грибниками, а молодые крепкие сыроежки идеальны для приготовления пельменей.
Для теста:
Для фарша:
Для соуса:
Наименование | Стакан чайный (250 мл) | Стакан граненый (200 мл, до риски) | Столовая ложка | Чайная ложка |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Яйцо | ||||
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Грибы Сыроежки | ||||
Зелень | ||||
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Как приготовить
Бродя по лесу собрали буквально несколько штук крепких сыроежек.
При сборе этих грибов предпочтение лучше отдать желтым, охристым, желто-коричневым, желто-розовым сортам сыроежек.
Ярко-красных и багровых шляпок лучше избегать, они имеют острый горький вкус. При чем горечь во рту может остаться на несколько дней. Даже если вы едите арбуз, он покажется горьким.
Чистим наши грибочки от пленки, от мха, листиков, срезаем грязные места, ножку скоблим ножом. Желательно ограничиться сухой чисткой (без воды).
Тесто готовим по базовому рецепту пельменного теста. Желательно поместить его на 30 минут в холодильник, но это необязательно.
Отрезаем пласт теста, раскатываем колбаску диаметром 2-3 см.
Режем на ломтики шириной примерно 1 см.
Обваливаем наши ломтики в муке.
Раскатываем скалкой сочни.
Когда сочни уже готовы, вернемся к грибам. Рубим их мелко ножом.
Вот такая грибная крошка получилась у меня.
Кладем в миску, добавляем мелко нарезанную зелень (у меня укроп) и пару столовых ложек подсолнечного масла. Все перемешиваем.
Пока лепим пельмени можно скипятить воду. Сбрасываем пельмешки по одному в кипящую воду, осторожно чтобы не ошпариться. Не забываем посолить воду.
Варим пельмени 8-10 минут, важно чтобы они не начали развариваться. Измельченные сыроежки варятся быстро, не зря же им дали такое название.
Подаем горячими со сметаной.
Понравился рецепт? Забирай к себе на стену и расскажи друзьям!
Пельмени из сыроежек рецепт
Рыбалка | |
|
Навигация | |
|
Ингредиенты | Количество |
замороженный пельменный полуфабрикат – | 500 г |
яйца – | 4 шт. |
молоко – | 300 мл |
сыр твердый – | 150–200 г |
масло растительное – | 2–3 ст. л. |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал |
Такую запеканку можно приготовить в духовом шкафу. Блюдо получится сочным и ароматным.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена» готовится в духовке следующим образом:
Готовая «Ленивая жена» получится мягкой и сочной, за счет выделившегося сока из пельменей. Таким образом, был рассмотрен процесс приготовления основы пельменной запеканки. Она сама по себе вкусна и является самостоятельным блюдом, но также можно добавлять по желанию другие компоненты.
Запеканка из пельменей, рецепт с молоком
Такое простое в приготовлении блюдо, как запеканка «Ленивая жена», можно оформить не хуже ресторанного. Для этого понадобиться листья салата, паприка и немного фантазии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разбить в подходящую миску 4 яйца. Посолить. Добавить молоко и немного тертого сыра. Перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в неё замороженные пельмени, как и в первом рецепте в один слой. Залить приготовленной заливкой. Сверху посыпать сыром, украсить томатным соусом.
Отправить форму в духовку, разогретую до 180С. Запечь до готовности в течение 30 минут. Готовую запеканку подать порционными кусочками.
На плоскую тарелку выложить украшенные паприкой листья салата и кусочек готовой запеканки. Ну чем не ресторанное блюдо?
Рецепт запеканки из пельменей «Ленивая жена» на сковороде
Любимую запеканку можно приготовить на сковороде. Рецепт такого блюда отлично дополнят овощные компоненты, причем овощи можно использовать любые, в зависимости от вкуса. А как приготовить пельменно–овощную запеканку «Ленивую жену», читайте далее и знание этого рецепта не оставит вас голодным.
На приготовление уйдет около 20 минут.
Калорийность 100 г запеканки — 135 кКал.
Сверху, по желанию, запеканку можно посыпать мелконарезанной зеленью.
Как правильно сделать соленую горбушу под семгу читайте в нашей статье.
Как правильно и вкусно взбить сливки для крема, соусов или десертов читайте в нашей статье.
Рецепт блюд из говяжьего фарша — возьмите на заметку и попробуйте их приготовить.
Рецепт приготовления запеканки «Ленивая жена»
Кухонные принадлежности: форма для запекания; глубокая миска; венчик; сковорода; чайная ложка; столовая ложка; лопатка; разделочная доска; силиконовая кисточка; нож; терка; кухонное полотенце; прихватки; разделочная доска; посуда для подачи.
Ингредиенты
Замороженные пельмени | 800 г |
Сыр | 0,1 кг |
Куриные яйца | 4 шт. |
Майонез (сметана) | 4 ст. л. |
Лук | 2-3 головки |
Соль, перец молотый | по вкусу |
Масло растительное | 20 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы сделать такое кулинарное изделие, нужно брать сыр твердых сортов.
Самыми подходящими вариантами можно назвать следующие сыры:
Пошаговое приготовление запеканки с пельменями
Вкуснятина из пельменей с грибами в мультиварке
Мультиварка — современная помощница на кухне, которая готовит всевозможные блюда. Вкусной запеканкой «Ленивая жена» можно побаловать себя, применив для этого мультиварку.
Вариантов ее приготовления существует множество. Одним из популярных способов является пельменная запеканка с грибами.
Перечень необходимых компонентов:
В общей сложности, приготовление займет 1 час 20 минут (с учетом подготовки ингредиентов).
Калорийность порции составляет 176 кКал.
Приготовленную запеканку «Ленивая жена» из пельменей с грибами, по желанию, подают, посыпав зеленью и ложкой сметаны.
Запеканка из пельменей с соусом
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить соус: в подходящей посуде смешать кетчуп со сметаной. Добавить воду, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать до однородного состояния.
Смазать форму оливковым маслом. Выложить в нее пельмени в два слоя. Залить их приготовленным соусом.
Поставить в прогретую до 180С духовку на 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления вынуть запеканку из пельменей. Посыпать тертым сыром и отправить ещё на 5 минут в духовку. Запеканка из пельменей с соусом готова
Полезные советы
Пельменную запеканку «Ленивая жена» оценит любой трудолюбивый муж. А также это блюдо — палочка–выручалочка для тех, кто не успевает приготовить что–либо на обед или ужин.
Запеканка из пельменей в духовке рецепт с фото
Что делать, если хочется чего-то вкусного, а долго возиться нет времени и желания? Попробуйте приготовить вкусную и сытную запеканку из пельменей. Полезные советы и детальная инструкция к приготовлению пельменной запеканки в духовке, микроволновке, мультиварке и на сковороде. Рецепты с грибами, овощами, шпинатом.
Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — это один из немногих способов как быстро и вкусно накормить всю семью. По уровню сложности это блюдо из разряда «на скорую руку» или «проще простого». Поэтому название вполне оправдано.
Запеканка из пельменей (несколько вариантов)
Запеканка из пельменей — это рецепт который относится к категории проще простого. Такое блюдо часто называют «Ленивая жена», но по праву его можно назвать королевским ужином.
Готовить его просто и очень легко. Попробуйте и сами в этом убедитесь. Ваши близкие будут приятно удивлены новым способом приготовления пельменей.
Пельменная запеканка в духовке
С щавелем и укропом
Рецепт «Ленивая жена»
Запеканка из пельменей «Ленивая жена» с сыром и майонезом в духовке
Начнем с рецепта, который легко запомнить. Объем указанных ингредиентов вы смело можете менять по своему вкусу или наличию в холодильнике. Что-то можно увеличить, к примеру количество сыра. А что-то уменьшить, например, объем майонеза.
Готовить данное блюдо будем в духовом шкафу, поэтому его можно включить заранее, чтобы разогрелся. Ведь все подготовительные шаги займут максимум 10 минут. За простоту и быстроту пельменная запеканка в Интернете носит название «Ленивая жена». Хотя я бы лучше поправила название на «Занятую».
Возьмем:
Запекать при температуре 190 — 200 градусов 30 — 40 минут.
Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Если у вас сыр не твердых, а мягких сортов, то пусть лучше полежит в холодильнике. Тогда его будет легче натереть на терке.
Итак, берем форму для выпечки. Круглая она или прямоугольная, значения не имеет. Если продукты останутся, можно будет выложить второй слой. Дно и бока формы смазываем растительным маслом.
На нее выкладываем полуфабрикаты. Чтобы они не прилипли ко дну, можно их перемешать в форме.
Далее мелко рубим зелень и на терке натираем сыр. Выкладываем их следующим слоем.
Шаг 2. Отдельно подготовим заливку. Для этого в глубокую миску вбиваем яйца. Подсолим и поперчим их по вкусу. Мне хватило четверти чайной ложки соли. Перчик брала черный молотый. Его нужно небольшую щепотку. Теперь венчиком взбиваем массу, чтобы желтки соединились с белками.
Далее вводим майонез или сметану. И вмешиваем его в яичную массу.
Как только заливка станет однородной, выливаем ее на запеканку.
Шаг 3. Форму с продуктами ставим в духовой шкаф. Предварительно его желательно разогреть до 190-200 градусов. Выпекать будем при этой же температуре около 30-35 минут.
Запеканка очень вкусна в горячем виде. Когда сыр тянется, а внутри пельменей еще бурлит мясной сок.
Для еще большего усиления вкуса, советую подавать ее с нарезкой из свежих овощей – огурцов или помидор.
С грибами в мультиварке
Простой и удобный рецепт запеканки из пельменей — блюдо готовится с грибами, со сметаной и сыром. Сочетание всех ингредиентов делают его оригинальным и вкусным.
Как сделать запеканку из пельменей в микроволновке
Ингредиенты
Рецепт в микроволновке со шпинатом
Если просто сварить пельмени кажется слишком банальным, то вас выручит ленивая запеканка из пельменей. Не обязательно блюдо готовить в духовке. В микроволновке получится быстрее и так же вкусно. С помощью шпината совместим вкусное с полезным.
Запеканка из варёных пельменей
Ингредиенты:
Ленивая запеканка из отварных пельменей:
С овощами на сковороде
На сковороде запеканка с овощами получится красивой и вкусной, если соблюдать некоторые рекомендации. Готовить ее совсем не сложно. Этот же рецепт можно применить для выпекания запеканки из пельменей в духовке.
Советы по приготовлению
Пошаговый рецепт
Хоть блюдо и называется запеканка «Ленивая жена», но многие мужчины берут этот рецепт на вооружение и готовят так же легко, как и обычные отварные пельмени. Объяснить это просто: набор ингредиентов найдется даже в холостяцком холодильнике, тем более приготовление не отберет много времени. Из-за высокой калорийности запеканка насыщает минимум на 4-5 часов. Поэтому людям, у которых нет проблем с лишним весом, отлично подойдет пельменная запеканка для разнообразия повседневного меню.
С томатами на сковороде
Это блюдо готовится очень просто, а по вкусу напоминает популярную итальянскую лазанью. В составе запеканки есть помидоры, которые богаты витамином А и аскорбиновой кислотой, антиоксидантами, бета-каротином. Употреблять томаты лучше с использованием растительных жиров. А полезный ликопин из этих плодов не разрушается при тепловой обработке.
В глубокой сковороде слегка обжарить лук вместе с замороженными пельменями. В отдельной посуде смешиваем яйца, соль, майонез, перец и зелень. Получившейся смесью заливаем пельмени. Сверху выкладываем порезанные кружочками томаты. Учтите, что томаты дают дополнительную сочность блюду, поэтому в данном варианте приготовления не требуется много майонеза. Посыпаем запеканку сыром, накрываем крышкой и готовим на очень медленном огне в течение 30-40 минут. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.
Больше вкусных рецептов смотрите в статье «как приготовить пельмени на сковороде».
- Пельмени из стерляди рецепт
- Пельмени из тапиоки рецепт