Пельмени рецепт сей 7
Пельмени, способ лепки
Разместила в теме «Рецепты теста», т к не знаю, к какой теме можно отнести этот рецепт.
Хочу предложить вам один способ, немного облегчающий процесс лепки пельменей. Честно говоря процесс лепки для меня немного утомителен, а именно Раскатать тесто, выдавить кружочки, обрезки сново раскатать и сново вырезать кружочки.
Тесто на пельмени я делаю из 2 яиц, 100 мл воды и щепотки соли. Замешиваю и даю полежать, накрыв, пол часа.
вы можете сделать тесто уже по привычному и полюбившемуся вам рецепту.
затем раскатываю все тесто в большой пласт и разрезаю на квадараты. вы можете довериться своему глазомеру и разрезать тесто ножом или ножом для пиццы. Иногда я кладу скалку и режу вдоль нее, затем немного откатываю ее по тесту и сново режу (так линии получаются ровные и паралельные)
(пельмешки на фото получились как привидения, с трудом можно разглядеть)
Соединяем края между собой как на фото
соединяем 2 уголка. Пельмешка готова!
Пельмени складываю на присыпанную мукой поверхность. Если замораживаю, то выкладываю на бумагу для выпечки и замораживаю, не передвигая их на бумаге. Замороженые они с легкостью отходят от бумаги.
alekseewna
Наталья, спасибо
Я вареники иногда тоже из квадратов делаю, только складываю не косынкой (по диагонали), а посередине, получаются прямоугольные вареники