Пельмени рисовая мука рецепты
Пельмени из рисовой муки без яйца
Безглютеновые пельмени с классическим сочетанием вкусов! Вариант пельменей, подходящий для людей с аллергией на глютен или тем, кто внимателен к своему здоровью. Оригинальное тесто, классическая для пельменей начинка, немного усилий и необычное блюдо готово к подаче.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 193 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 30 / 34 / 36 |
Н 25 / С 0 / В 75 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
Сторонникам безглютеновой диеты наверняка приглянется интересный способ приготовления пельменей из рисовой муки. Национальное русское блюдо в каждой семье готовится по-разному. У любой хозяйки найдется не один десяток небольших секретов для приготовления вкуснейших, сочных, мясных пельменей, которые нарабатывались с годами методом проб и ошибок.
Любителям экспериментов стоит рискнуть и приготовить еще один вариант уже из рисовой муки, в котором тоже есть свои нюансы. Такой способ наверняка заслуживает внимания и понравится родным и близким.
Приготовленное из чисто рисовой муки тесто оставляет желать лучшего. Оно совсем не эластичное, а скорее крошливое и чтобы добиться нужной консистенции рекомендуется добавить обычный картофельный крахмал.
Итак, смешиваем в кастрюле рисовую муку и крахмал, добавляем соль и вливаем воду. Тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и завариваем муку, постоянно вымешивая. В итоге получается крутой комок теста. Теперь необходимо дождаться, пока тесто остынет, и с ним можно будет работать. Тем временем приготовим начинку.
Фарш для пельменей рисовых готовим как обычно. Свинину или любой вид мякоти (по желанию) пропускаем через мясорубку, можно взять готовый, купленный в магазине. Смешиваем фарш вместе с репчатым луком. Добавляем в соль и перец по вкусу, тщательно вымешиваем и выбиваем фарш.
Остывшее тесто выкладывает на присыпанный рисовой мукой (или крахмалом) стол и слегка вымешиваем. Затем разделяем на части и скатываем каждую в жгут. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки и раскатываем их в кружочки. В центр каждой лепешки кладем фарш и защипываем края, формуя пельмень. Так поступаем со всеми заготовками.
В широкую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Подсаливаем и варим пельмени 10-12 минут до полной готовности.
Подавать горячие рисовые пельмени можно с любимыми соусами или просто с растопленным сливочным маслом.
Китайские паровые пельмени
Ингредиенты для «Китайские паровые пельмени»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3084.2 ккал | белки 172.3 г | жиры 89.7 г | углеводы 392.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.2 ккал | белки 10.9 г | жиры 5.7 г | углеводы 24.9 г |
Рецепт «Китайские паровые пельмени»:
Просеять в миску пшеничную и рисовую муку, всыпать крахмал, перемешать.
2/3 муки отложить в другую миску, а в 1/3 влить крутой кипяток, смешанный с растительным маслом.
Перемешать. Масса получится мягкая и клейкая. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Сначала помогайте себе ложкой, когда тесто немного остынет, вымешивайте рукой.
Тесто получается очень пластичное и мягкое. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 20-30 минут.
В куриный фарш добавьте мелко нарезанный красный лук, измельченный чеснок и имбирь, соевый соус Yakitori. В оригинальном рецепте использовался соевый соус Teriyaki, но мне кажется, что сладковатый вкус Yakitori лучше подходит к курице. Перемешайте. Если фарш по какой-то причине жидковат, добавьте немного рисовой муки.
Припылите стол крахмалом. Тонко раскатайте тесто, вырежьте круги. Не забывайте накрывать кружки теста полотенцем, чтобы не подсыхали.
Загните три края лепешки к центру.
Переверните, положите шарик фарша.
Защипните стыки и отогните нижние лепестки наверх.
Можно стыки не защипывать, тогда получится вот так.
Можно загнуть не три стороны, а пять.
Тогда получится вот такой цветочек.
Если лепешку немного вытянуть и превратить ее в овал, а потом загнуть складки так, как показано здесь и ниже
Сначала с одной стороны, потом с другой
То получится вот такая рыбка.
А можно сделать рыбку не простую, а золотую. Глазки вырезала соломинкой.
Смотрим картинки, думаю, тут все понятно.
Хвост разрезаем фигурным ножом.
Приподнимите края теста справа и слева от фарша, защипните, основание хвоста слегка сплющите, красиво заверните хвост. Рот не защипывайте, оставьте маленькое отверстие. Пальцами сделайте маленькие защипы на туловище рыбки, имитируя чешую.
Если не собираетесь варить пельмени сразу же, накройте их полотенцем, чтобы не подсыхали. Я одну порцию сварила на обед, а вторая порция, прикрытая полотенцем, спокойно дождалась ужина.
Каждый пельмешек положите на тоненький кружочек морковки или на капустный лист, чтобы они не прилипли к ситу пароварки. Можно смазать пароварку растительным маслом. Готовьте 10-15 минут на пару. Готовые пельмени немного смажьте маслом при помощи кисточки.
Подавать с соевым соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриная колбаса в пароварке
Мясной рулет (хунан, ханум)
Рулетики из фарша
Долма в пароврке
Куриные тефтели на пару
Китайские мясные ежата
Паровые котлеты из говяжьего фарша с сыром
Томатные рулетики в томатно-сметанном соусе
Клецки картофельные с мясом
Фотографии «Китайские паровые пельмени» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
17 января 2019 года Гали-28 #
18 января 2019 года wise1288 #
25 марта 2018 года medoksa #
17 марта 2018 года Любашка 77777 #
17 марта 2018 года List Stil #
17 марта 2018 года Любашка 77777 #
13 ноября 2017 года louvre61 #
14 ноября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года louvre61 #
14 ноября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года lavinika #
13 сентября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Любашка 77777 #
5 сентября 2017 года lavinika #
13 марта 2017 года lazof #
28 января 2017 года julia a fedorova #
29 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 января 2017 года Ника Лето #
5 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 января 2017 года Ника Лето #
17 марта 2018 года Любашка 77777 #
3 декабря 2016 года oksano4ka2708 #
3 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Наталья Малая #
28 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года nextnight #
26 ноября 2016 года kitaeva 2014 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: