Пельмени рыбные рецепт теста
Пельмени с рыбой: рецепт приготовления теста и начинки
Постные пельмени с рыбой (классический рецепт)
Такие пельмени можно есть даже во время Поста.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Рыбные пельмени с фаршем из щуки
Виды рыбных начинок
Иногда в пельмени кладут щуку и судака. Сложность в том, что эту рыбу тяжело очищать от чешуи, да и она очень костлявая. Поэтому лучше всего пропустить филе щуки и судака через мясорубку минимум 3 раза. Плюс ко всему, у нее сухое мясо, из-за чего в начинку добавляется жир или сало.
Можно сделать начинку из филе сома, в котором нет мелких костей, и он сам по себе очень жирный. А вот из сёмги и форели получается идеальная начинка. Эта рыба очень вкусная и не нужно прилагать усилия, чтобы сделать её сочной и ароматной.
Горбуша и красная рыба в меру жирные. Из них получается хорошая, насыщенная, ароматная и вкусная начинка. Однако с этой рыбой нужно быть очень аккуратным.
Если не соблюдать пропорции и баланс жирности, начинка не получится. Поэтому старайтесь её готовить исключительно по рецепту.
Рецепт рыбных пельменей с фаршем из щуки
Такое блюдо можно есть во время поста или тем, кто сидит на диете.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Рыбные пельмени с красной икрой
Правила подачи и другие хитрости
Готовое рыбное филе использовать легче и быстрее. Но рыбный фарш для пельменей лучше всего делать из цельной рыбы. Она не имеет толстую ледяную корку, стоит дешевле. Непотрошеная рыба может быть с икрой, которая прекрасно дополнит фарш. Голова, хвост, плавники и хребет используются для приготовления вкусного рыбного бульона. Если фарш получается чрезмерно влажным, то перед использованием его отжимают.
Повторно замороженные сырые рыбные полуфабрикаты имеют сниженную пищевую ценность. Если фарш уже оттаял, а лепка пельменей откладывается, то можно потушить его, поместить в контейнер и поставить в холодильник. Сделанные впрок полуфабрикаты подвергают быстрой сухой заморозке (-18 градусов). Хранить следует в герметичной упаковке, максимальный сок хранения – 30 суток. Повторная заморозка пельменей также не рекомендуется.
Пельмени с рыбной начинкой традиционно подаются со сметаной. Если фарш сделан из красной рыбы, то хорошо использовать соевый соус. Можно добавлять его в фарш или подавать с готовыми пельменями.
Рыбные пельмени хороши для тех, кто сидит на диете, имеет проблемы с сердцем и сосудами. Такие пельмени можно есть во время религиозного поста. Они получаются нежными и сочными, а разнообразие сортов рыбы позволяет создавать каждый раз новый вкус.
Рецепт пельменей с красной рыбой
Вам понадобится:
Как приготовить:
Домашние рыбные пельмени из судака
С чем обычно подают блюдо
Изделия с рыбой получаются особенно вкусными, если добавить к ним подходящую заправку. В итоге пельмени из щуки приобретают дополнительный вкус и аромат.
Традиционно подавать блюдо с рыбой следует с майонезом. Однако, сметана также сможет лучшим образом дополнить рецепт, особенно если ее смешать с зеленью и чесноком. В майонез, кстати говоря, данные компоненты тоже можно добавить.
Еще один вариант подачи готового кушанья – сливочное или растительное масло, которое придаст дополнительный вкус и уберет сухость у теста. После сбрызгивания пельмени можно посыпать мелко рубленной зеленью.
Рецепт домашних рыбных пельменей из судака
Вам понадобится:
Как приготовить:
Ленивые рыбные пельмени
Приятного аппетита!
Массовое производство сделало пельмени поистине народным блюдом. Пошёл в супермаркет выбрал любимый сорт и считай, что ужин готов. Действительно, современные хозяйки редко лепят пельмени самостоятельно. И напрасно. Тем более что, несмотря на огромное разнообразие брендов, не все пельмени можно купить в магазине. К примеру, пельмени с горбушей…
Рецепт ленивых рыбных пельменей
Вам понадобится:
Как приготовить:
Рыбные пельмени с салом
Дальневосточное блюдо со свининой
Дальневосточные пельмени произошли из восточной кухни. Традиционно это крупные изделия из нескольких рыбных сортов и мяса со специями и пряными травами. Вначале пельмени варятся в воде, а потом поджариваются в топленом сливочном масле. От этого блюдо приобретает не только отменный вкус, но и привлекательный золотистый оттенок корочки.
Компоненты: пара яиц, 600 г муки, 1 ч. л. соли, 4 ветки зелени мяты, 100 г мякоти судака, 100 г мяса кеты, 100 г горбуши, 250 г мякоти свинины, 100 г лука, щепотка промолотого перца, 5 горошин перца, пара листов лавра, ломтик масла весом 60 г, 100 мл высокожирной сметаны, по 10 г перьевого лука, петрушки и укропа.
Домашние пельмени по дальневосточному рецепту следует готовить по этапам. Залить мяту стаканом кипятка и охладить. В нее выпустить яйца, подсолить и вымесить полученную смесь. Просеять муку, сделать ямку и вылить в нее яичную смесь. Замесить тесто, пока оно не станет клеиться к рукам, станет упругим и эластичным.
Пельмени с рыбой и салом
Вам понадобится:
Как приготовить:
Рыбные пельмени с сыром
Какие названия бывают у пельменей
Пельмени покорили все уголки мира, в каждом из которых приобрели свое название, форму, рецепт приготовления. Равиоли принято считать итальянским блюдом. Могут быть отварными и обжаренными с начинкой из мяса, овощей, сыров, фруктов. Вонтоны – один из многочисленных видов китайских пельменей из куриного мяса, свиного, а также из креветок, рыбы, капусты, грибов и фруктов.
Модак – индийские пельмени из рисовой муки, мякоти кокоса, пальмового сахара, приготавливаемые на пару или обжариваемые в масле. Хинкали – это грузинские пельмени в виде мешочка из теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Дим-самы – полупрозрачные китайские пельмени из рисового теста и всевозможных типов начинки.
В настоящее время рыбные пельмени не уступают мясным по популярности. Рыба – это более легкий вариант начинки, но такой же сытный. Она обладает запасом ценных для организма веществ: йода, фосфора, полиненасыщенных жирных кислот. Сорта рыб отличаются разнообразием, поэтому рыбные пельмени никогда не приедаются.
Пельмени с рыбой и сыром
Вам понадобится:
Как приготовить:
Рыбные пельмени с картошкой
Соус песто
Он стал нам известен благодаря итальянцам. Вкус у соуса песто освежающий, с особой изюминкой. Измельчите 70 г базилика, положите его в ступку и потолките. Через блендер его измельчать нежелательно.
В базилик натрите 100 г твёрдого сыра и теперь всё вместе нужно потолочь. В эту же ёмкость опустите перетёртый чеснок, добавьте 20 г тёртых кедровых орехов. Ступкой нужно перемять все ингредиенты и потом добавить 80 мл оливкового масла.
Соус песто должен получиться яркого зелёного цвета, который прекрасно гармонирует с блюдом.
Пельмени с рыбой и картошкой
Вам понадобится:
Как приготовить:
Рыбные пельмени с грибами
Презентация
Красиво блюдо всегда ценилось. Его можно украшать не только для гостей, но и для домочадцев. Есть много ингредиентов для презентации. Например, положить на тарелку пельмени и украсить зеленью. Это классика, которая всегда будет в моде.
Если же хотите удивить гостей, тогда можете на тарелке «поставить» оригинальные капельки соуса или полить сверху на пельмени. Песто можно размазать по тарелке, что придаст особую изюминку блюду.
Яркость придаст блюду разноцветная приправа. Посыпьте ее на пельмени и по кругу на тарелке. Сверху на блюдо можно выложить корейскую морковку, по бокам разложить зелень, а в одной стороны полить немного соуса. Если все ингредиенты будут разноцветными, блюдо получится ярким и красивым. Эти продукты хорошо гармонируют с пельменями.
Пельмени с рыбой и грибами
Вам понадобится:
Как приготовить:
Пельмени из рыбы минтай
С форелью с перечным соусом
Нежнейшая начинка под тонким тестом в пикантном кисло-сладком перечном соусе – блюдо выходит за рамки понимания обычных пельменей. Компоненты состава теста: 200 г муки высшего сорта, 1 ч. л. мелкой соли, 7 желтков, горсть муки для раскатки.
Наполнитель: ломтик белого черствого хлеба, 1 ст. л. сливок, 1 лук-шалот, 25-30 г лука-порея, ломтик масла массой 10 г, ветка петрушки, 100 г подкопченного филе форели, 100 г сырого филе форели, круто отваренное яйцо, 5-6 перьев зелени лука, сырое яйцо, по необходимости лука с перцем.
Соус: лук-шалот, пара сладких стручков перца, ломтик масла массой около 40 г, 2 ст. л. отфильтрованной воды, 100 мл высокожирной сметаны. Чтобы очень вкусно сделать пельмени с деликатной форелью, нужно выполнить следующие действия.
Высыпать на кухонную поверхность пересеянную муку, по одному выпустить желтки, посыпать их солью, вымешать упругое тесто и оставить его в покое на полчаса. Хлебный ломтик развести в сливках, порей очистить, помельче нарубить и протушить до прозрачности на сливочном масле. Всыпать к луку перебитую петрушку, протушить и дать остыть.
Провернуть в мясорубке оба вида форели, нарезать круто отваренное яйцо и нарубить зелень лука. Смешать фарш с овощами, отжатым от жидкости тоста, сырым и отварным яйцами и мелким луком. Массу по усмотрению подсолить и по необходимости поперчить. Из тонкого теста слепить небольшие пельмени, выложив щедрую порцию начинки. Шалот для соуса изрубить мелкими кубиками, а перец нарезать маленькими кусочками.
Прогреть в сотейнике сливочное масло, продержать в нем лук до прозрачности, засыпать перец, залить компоненты водой и протомить 10 минут до размягчения. Смесь перебить в блендере, протереть ситом и соединить со сметаной. Соус варить до кремовой текстуры. После отваривания пельменей выложить их на тарелки и полить приготовленным соусом.
Пельмени с рыбой минтай
Вам понадобится:
Как приготовить:
Рыбные пельмени с капустой
Цветные пельмени
Яркие цветные пельмени с натуральными красителями пестро смотрятся на тарелке. Полезное блюдо отменно подойдет для детей, в случае, если они не любят рыбу. Составляющие ингредиенты: 500 г пересеянной муки, пара яиц, около 30 г шпината, 200 г моркови, 300 г мякоти трески, ломтик 30 г сливочного масла, половинка луковицы.
Метод лепки пельменей. Выжать фреш из моркови, отдельно перебить шпинат в пюре. Треску прокрутить в мясорубке. Половину муки просеять на поверхность, проделать в центре отверстие, влить яйцо и выложить пюре из шпината. Замесить пельменное тесто.
Из второй части муки замесить такое же тесто, только с добавкой морковного сока. Обернуть заготовки пленкой, выдержать 40 минут для набухания клейковины. Рубленый лук поджарить на масле, смешать с фаршем из трески, маслом и солью. Довести фарш до вкуса по соли и по количеству перца.
Из тестовых тонких заготовок слепить пельмени небольшого размера. Проварить полуфабрикат в подсоленной воде с добавкой лаврового листа и душистого перца 3 минуты после всплывания на поверхность. Презентовать со сметанным соусом, нарезкой из зелени.
В качестве красящего вещества можно использовать сок от свеклы или петрушки
Пельмени с рыбой и капустой
Вам понадобится:
Как приготовить:
Общие советы
Для ускорения процесса приготовления рекомендуется применить специальное приспособление — «пельменницу». Она позволит существенно сэкономить время и силы.
Во время лепки пельменей неиспользуемое тесто следует держать накрытым пленкой, миской или полотенцем. Это не даст ему подсохнуть, поможет сохранить эластичность и упругость.
Если часть сваренных пельменей осталась, их следует обязательно вынуть из бульона, чтобы тесто не разбухло и не развалилось. Перед приемом пищи их можно разогреть в микроволновке с добавлением сливочного масла или чуть обжарить на сковороде в растительном масле.
Все рецепты рыбных пельменей хороши, доступны и легки в исполнении. Попробуйте разные варианты этого замечательного блюда, вы не пожалеете.
Отзывы
Я готовлю рыбные пельмени во время поста, похудения и когда хочется съесть что-то необычное. Больше всего мне нравятся пельмени из щуки, их готовить быстро и не такое блюдо не стыдно предложить гостям.
Пельмени с рыбой — это вкусное блюдо, которым можно угощать как домочадцев, так и гостей. Готовить его довольно просто, при этом цена продуктов невысока. Я больше всего люблю пельмени с красной рыбой.
Я не очень люблю пельмени с рыбой, хотя моя семья от них в восторге. А не нравятся они мне потому, что во время варки вся кухня наполняется ароматом вареной рыбы.
Теперь вы знаете, как приготовить пельмени из рыбы. Используйте наши рецепты, чтобы порадовать своих домочадцев и гостей вкусным блюдом!
Что добавлять в начинку?
Рыбные пельмени требуют особого приготовления начинки, чтобы рецепт блюда получился действительно вкусным и питательным. К фаршу из рыбы можно добавить натертую морковь, измельченный лук, яйцо, свежую покрошенную зелень, чеснок, специи и многое другое.
Приправы для начинки важно правильно выбрать: не стоит отдавать предпочтение острым специями или видам, содержащим тмин. Лучшее решение – смесь сухих итальянских трав или специи, предназначенные для рыбы, особенно прихотливы к выбору приправы пельмени из щуки.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для фарша можно купить филе кеты, но лучше приобрести целую тушку и разделать её. Прежде всего, рыба должна быть свежей. От такого продукта нет никакого неприятного запаха, поверхность упругая, жабры без слизи. Чтобы начинка из этой нежирной рыбы была более сочной, в неё добавляют сало, гусиный жир, свинину, сливочное масло.
Самец кеты жирнее, поэтому в фарш из него можно не вносить другие ингредиенты, кроме лука и специй.
Пельмени из рыбы. Рецепты с фото
Пельмени представляют собой изделия, приготовленные из пресного теста и заполненные фаршем. Для пельменей готовят фарш не только из мяса, но и рыбы. Она может свежей, охлаждённой либо замороженной. Рецепт таких пельменей дополняют креветками и другими морепродуктами.
Классический рецепт рыбного блюда
Процесс приготовления рыбных пельменей займёт примерно 50 минут.
Состав ингредиентов
Перечень основных ингредиентов следующий:
Указанных ингредиентов хватит на 10 порций пельменей.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная инструкция, как приготовить пельмени, выглядит примерно так:
Что можно добавить
В начинку для пельменей добавляют квашеную капусту, соевый соус, тмин, укроп, кунжутные семена, петрушку, чеснок, сало, зелёный лук, кинзу, имбирь, сливочный сыр. Фарш можно приготовить из форели, кеты, лосося и другой рыбы.
Как подавать блюдо на стол
Пельмени из рыбы, рецепт которых описан выше, выкладывают на тарелки, поливают оставшимся растопленным маслом и подают к столу. Также их можно подать со сметаной, майонезом или сырным соусом.
По-сахалински
На приготовление потребуется потратить 1 ч.
Пельмени из рыбы, рецепт приготовления по-сахалински.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления пельменей:
Для подачи нужно подготовить соевый соус и сливочное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Основные шаги приготовления пельменей по-сахалински:
С квашеной капустой
Приготовленные домашние пельмени можно дополнить горчично-сметанным соусом.
Состав ингредиентов
В состав пельменей включены следующие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Пельмени из рыбы, рецепт которых дополнен квашеной капустой, готовятся следующим способом:
Теперь нужно вылить в ёмкость кухонного комбайна сметану, добавить майонез, крупно порезанные маринованные огурцы, всыпать каперсы, положить отварной желток и измельчить компоненты, чтобы получился однородный соус.
Постные
На приготовление пельменей потребуется примерно 3,5 часа.
Состав ингредиентов
Для приготовления постных пельменей потребуются следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Описание приготовления постных пельменей:
С салом
Для приготовления рыбных пельменей с салом потребуется около 120 мин.
Состав ингредиентов
Нужно взять следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Пельмени из рыбы, рецепт которых дополнен салом, можно приготовить, следуя данной инструкции:
Готовые пельмени с рыбой можно подать со сметано-чесночным соусом.
С форелью
Для приготовления рыбных пельменей с форелью потребуется от 2 ч. свободного времени. Готовых пельменей хватит на 8 порций.
Состав ингредиентов
Список требуемых компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить пельмени с форелью можно по следующей инструкции:
Гёдза с фаршем из кеты
Гёдза – это японские жареные пельмени с рыбным фаршем.
Для их приготовления потребуется не менее 1 ч.
Состав ингредиентов
Нужно взять следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Рыбные пельмени гёдза готовятся по этому рецепту следующим способом:
Гёдза нужно подавать к столу вместе с соевым соусом.
Жареные с лососем
Для приготовления жареных пельменей с лососем нужно выделить не менее 100 мин. Компонентов достаточно для 3 порций.
Состав ингредиентов
Для начинки | Для теста |
400 г лосося | 200 мл воды |
100 г сливочного сыра | 100 г кукурузного крахмала |
1 луковица | 200 г муки |
10 г укропа | 1 ч. л. поваренной соли |
1 ч. л. свежемолотого перца | |
1 ст. л. соевого соуса | |
1/2 ч. л. поваренной соли | |
50 г сливочного масла |
Пошаговый процесс приготовления
Пельмени из рыбы (рецепт несложен для начинающих кулинаров) готовятся по следующей схеме:
Подавать жареные пельмени можно с соусом из сметаны и жирных сливок с укропом. Приготовленные по этому рецепту пельмени также можно сварить традиционным способом.
Рыбной фарш для пельменей должен быть без костей, хрящей и кожи. Для его приготовления нужно использовать очищенное филе. К пельменям можно сделать соус по рецепту из белого вина, сливочного масла, муки, сливок, соли и мускатного ореха.
Видео о приготовлении пельменей из рыбы
Рецепт приготовления пельменей из рыбы: