Пельмени с кабачками рецепт
Наверное мало таких людей, кто не любит пельмени.
Рецепты пельмешек могут быть очень разнообразными.
И начинку можно составить и подобрать для любого привереды, на любой вкус.
Недавно налепили пельмешек с говядиной и кабачком, очень вкусно. Правда, правда))
Для приготовления потребуется конечно же тесто, я его выложила отдельно по этой ссылке можно посмотреть процесс его приготовления/замеса Рецепт «Тесто для пельменей».
Пельмешек будем лепить много, поэтому количество ингредиентов на фарш, если будете готовить, Вы можете уменьшить в двое.
Конечно же начинаем с того, что всё что можно почистить, чистим.
Мясо говядины чистим от жил и режем на небольшие кусочки.
Так же нарезпем на куски кабачок, лук репчатый, картофель.
Чистим чеснок.
Пропускаем через мясорубку.
Если нужно, то сливаем лишнюю жидкость, она нам совсем не нужна.
Разбиваем яички.
Солим.
Перчим.
И рукой всё очень хорошо перемешиваем.
Теперь на гладкую поверхность присыпаем немного муки и взяв немного теста, начинаем его раскатывать в пласт толщиной примерно 0,4-0,7см, это зависит от того как Вы любите тесто и как Вы умеете из тонкого лепить пельмешки))
Возьмите стакан или фужер, такой что бы у него были достаточно острые и тонкие края, это для того, что бы делать кружочки из раскатанного теста.
Складывайте кружки небольшими кучками и проследите, что бы они были очень хорошо просыпаны мукой, это что бы они не прилипали друг к другу.
Теперь нужно положить один кружок на ладонь и чайной ложкой выложить нужное Вам количество приготовленного фарша.
Сложить кружок пополам и прижать края друг к другу полукругом. Затем соединить два кончика вместе.
Первая пельмешка готова!»)
Выкладывайте готовые пельменчики на ровную поверхность присыпанную мукой.
Пельмешки присыпайте мукой и сверху.
Когда они у Вас готовы и набралось целое блюдо, уберите их в морозилку.
После того как они прихватятся морозком, можно переложить их в пакет, присыпав прямо в самом пакете мукой, обильно.
Ну когда Мы закончили лепить все пельмешки)
Можно теперь их приготовить и попробовать))
Поставьте на огонь кастрюльку с водой доведите до кипения.
Посолите.
Поперчите.
Лавровый лист положите.
Нужное количество пельмешек.
Варите до готовности.
Пельмешки всплывут и через пару минуток можно вынимать.
При варке хорошо пельмени помешивать, что бы они не прилипли ко дну и не слиплись между собой.
Подавать можно с бульёном, можно без бульёна.
Приправив сливочным маслом или сметанкой, или кетчупом, или присыпать зеленью, вообще как вам больше нравится и с чем нравится)
Нежные и очень вкусные)
Приятного Вам аппетита)
Запеканка из пельменей с кабачками
Будет ужин веселее, с запеканкой из пельменей! Очень сытно! Ароматно! До того она приятна! Нежно, сливочно и сырно! Нам за блюдо не обидно! С кабачком еще нежнее станут вкусные пельмени!
Ингредиенты для «Запеканка из пельменей с кабачками»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2510.6 ккал | белки 120.4 г | жиры 138.7 г | углеводы 185.2 г |
Порции | |||
ккал 418.4 ккал | белки 20.1 г | жиры 23.1 г | углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 163 ккал | белки 7.8 г | жиры 9 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Запеканка из пельменей с кабачками»:
Продукты. Друзья, с солью в этом рецепте осторожно, все солим по чуть- чуть! Иначе в итоге может получится перебор.
Пельмени отварить в чуть подсоленой воде до полуготовности
Кабачок натереть на средней терке, потушить в растительном масле, минут пять, добавить измельченный чеснок, и чуть соли.
Подготовить заливку: яйца, молоко, мускат, и чуть соли взбить, добавить натертый сыр, и перемешать.
Форму смазать маслом, выложить сначала кабачок
На кабачок выложить пельмени
Все залить заливкой
Поставить в разогретую духовку 190-200%, на 15-20 минут
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Будет ужин веселее, с запеканкой из пельменей! Очень сытно! Ароматно! До того она приятна! Нежно, сливочно и сырно! Нам за блюдо не обидно! С кабачком еще нежнее станут вкусные пельмени!
Похожие рецепты
Запеканка «Мясо с макаронами»
Запеканка из индейки с овощами в духовке
Запеканка с фаршем и шампиньонами
Запеканка с фаршем и макаронами
Запеканка из кабачков с куриным фаршем
Рисовая запеканка с опятами и фаршем «Острая»
Рыбно-мясной «Форшмак»
Запеканка «Радость» с куриной печенью
Конкильони
Попробуйте приготовить вместе
Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»
Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом
Шоколадно-творожный пудинг-пай
Фотографии «Запеканка из пельменей с кабачками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 января 2018 года ms olya1226 #
13 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)
17 июля 2017 года masha vet # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Ксения40 #
10 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Ксения40 #
12 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Ксения40 #
10 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Eugenita #
21 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
16 октября 2015 года mamuliaz #
16 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
14 октября 2015 года tomi_tn #
14 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
15 октября 2015 года tomi_tn #
15 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
9 октября 2015 года т-тя-ля #
9 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
9 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
9 октября 2015 года maraki84 #
9 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Просто Дуня #
9 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
8 октября 2015 года mariana82 #
9 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Ирушенька #
9 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
10 октября 2015 года Ирушенька #
11 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
8 октября 2015 года veronika1910 #
8 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Милодора #
8 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Демурия #
8 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
8 октября 2015 года vera1 #
8 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
8 октября 2015 года гурман1410 #
8 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
12 октября 2015 года гурман1410 #
12 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
13 октября 2015 года гурман1410 #
13 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Tatanj #
8 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Tatanj #
8 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Tatanj #
9 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Tatanj #
9 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Tatanj #
8 октября 2015 года Julia1504 #
8 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Julia1504 #
9 октября 2015 года masha vet # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Julia1504 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: