Пельмени с творогом рецепт
Рецепты теста и начинки для вареников. Пошаговые рецепты приготовления вареников с творогом
На ум сразу приходят вареники. Только не привычные с картошкой, а с домашним творогом. Бабушка раньше их часто делала в деревне. Какие же они были вкусные! И приготовить их легко. А если заморозить, то в любой момент за считанные минуты отварил и вкусный обед готов!
К тому же творожную начинку можно сделать сладкой, соленой, с зеленью или ягодами. Тесто завести обычное довольно упругое или нежное заварное. Ну а кому уж совсем не хочется возиться с лепкой, то всегда есть отличный способ приготовить «ленивые вареники» или, как их еще называют, галушки.
Рецепт 1. Классический
Тесто для вареников можете замешивать на ледяной, холодной или теплой воде, молоке. Классическим считается вариант на воде.
Как готовить, пошагово:
Совет! Плотность теста должна быть такой, чтобы его можно было вымешивать руками, а не ложкой.
Рецепт 2. На молоке
Тесто на молоке получается более нежной консистенции.
Пошаговый рецепт приготовления:
Совет! Тесто для вареников не должно быть очень густым, иначе оно будет плохо слипаться. В результате при варке вареники будут распадаться.
Начинка для вареников — классическая, сладкая
Ее можно сделать любую, приготовление не займет много времени. Для традиционной сладкой понадобится творог, желток и сахар. Несмотря на простоту приготовления и незамысловатость компонентов, она придется по душе даже тем, кто творог не очень любит. Еще одним достоинством подобной начинки служит ее невысокая калорийность — в 100 граммах содержится всего 198 килокалорий.
Совет! К получившейся творожной массе можно добавить сметану, но делать это нужно очень осторожно. Если положить сметаны слишком много — начинка будет водянистой, и внутри вареников вместо нее будет пустота.
Вареники с творогом и зеленью (несладкие)
Тем, кто не очень любит сладкое, придется по нраву рецепт вареников с творогом и зеленью. Блюдо идеально подойдет к обеду, так как не только сытное, но и вкусное. Несладкие вареники можно есть со сметаной, предварительно посыпав мелко порезанной зеленью. Мундир для них готовится из заварного теста.
Как готовить тесто:
Совет! Многие думают, что самые вкусные вареники получаются из теста, замешанного на ледяной воде. Но это не так. Рецепт с ледяной водой представляет собой всего лишь один из способов приготовления.
Вареники получатся изумительными, даже если пласт теста будет толстым. И напротив, вареники не разварятся и не порвутся, даже если лепешка будет тонкой.
Как готовить начинку:
Совет! Края необходимо залепить покрепче, чтобы во время варки вареник не развалился и начинка не выпала.
Как правильно приготовить
Мало просто знать рецепт, как приготовить вареники с творогом, есть еще и некоторые секреты варки, ведь именно она определяет половину успеха это удивительного блюда в украинских кулинарных традициях. И, конечно, не последнюю скрипку играет подача вареников на стол.
Вареники на кефире
Тесто, приготовленное на кефире, получается эластичным, с ним очень удобно работать. Начинку можно сделать не только творожную, но и из любых ягод.
Подавайте к столу со сметаной или сливочным маслом.
Совет! Такие полуфабрикаты можно заморозить. Присыпьте поверхность разделочной доски или широкого блюда мукой, положите сверху вареники и отправьте в морозильную камеру.
Простой и вкусный рецепт теста для вареников без яиц
Вариантов приготовления теста для вареников очень много, поэтому каждая хозяйка может выбрать рецепт для себя. Тесто по этому рецепту получается всегда, с ним легко работать, такое тесто легко лепиться и не липнет к рукам.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вареники десертные
Этот рецепт вареников рекомендуется в качестве блюда детской кухни. Настоящее полезное лакомство не оставит малышей равнодушными. Подавать десертные вареники можно со сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом.
Совет! При приготовлении начинки много сахара класть не стоит, иначе он растает, и в итоге вареник развалится. Начинка будет вкуснее, если добавить в нее немного нарезанной кураги, изюм, цукаты.
Лучшее тесто для вареников, чтобы не разваливалось
Вареники – вкусное легкое блюдо, которое можно приготовить с разными начинками по своему вкусу. Для лепки вареников используют самое просто постное тесто.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вареники ленивые из творога
Творог — продукт полезный из-за большого содержания белка, а также оптимального соотношения углеводов и жиров. К сожалению, любят творог в чистом виде немногие. Рецепт ленивых вареников позволит превратить не очень нравящийся продукт в полезное лакомство. Ингредиенты:
Совет! Чем жирнее творог, тем более влажной получится в результате масса, поэтому необходимо добавить в нее больше муки.
Совет! В творог можно добавлять и яичный белок, но используя только желток, вы получите более «крепкое» тесто. Это объясняется тем, что именно благодаря ему удаляется лишняя влага, а сама творожная начинка становится аппетитного желтоватого оттенка.
Варианты приготовления теста
Вообще тема любой выпечки или вареных изделий из теста довольно щекотлива, благодаря самому «виновнику торжества». Вот вроде бы и приготовил что-то эдакое, но как сделать основу блюда, не знаешь. Вот мои любимые варианты рецептов, по ним всегда все выходит на ура:
У каждой хозяйки свои запросы к тесту. Мне важно, чтобы из него было удобно лепить, оно не разваливалось, а вареники можно было готовить хоть в воде, хоть на пару. Мамины рецепты мне нравятся, я ими пользуюсь с удовольствием. Если вы знаете, как их усовершенствовать, или у вас есть свой вариант вареничного теста – обязательно напишите в комментарии, мне очень важно любое мнение!
Ленивые вареники с творогом и манной крупой
Многим полюбились ленивые вареники, которые получаются необыкновенно вкусными, несмотря на минимальные затраты сил и времени на их приготовление. В домашних условиях подобное блюдо сделать проще всего, такие вареники не разварятся и получатся наверняка даже у самых неопытных кулинаров. Манка не только делает вкус более мягким, но и забирает лишнюю влагу. Тесто для такого блюда приготовить проще всего.
Подавать на стол со сметаной, свежими ягодами, вареньем или джемом.
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 67.1 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.06 мг | |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.073 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.124 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 59.38 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.379 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.147 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 23.876 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.485 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 0.15 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.429 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.762 мг | 15 мг |
Витамин Н | 5.943 мкг | 50 мкг |
Витамин РР | 2.6409 мг | 20 мг |
Советы по приготовлению
Выполнение рекомендаций по приготовлению вареников позволит сделать обычное, на первый взгляд, блюдо необыкновенно вкусным.
Сделать вареники с творогом совсем несложно. Выполнение описанных рекомендаций позволит приготовить вкуснейшее и очень полезное блюдо из простых и доступных продуктов.
Польза и вред
Не рекомендуется употреблять блюдо при индивидуальной непереносимости молочных продуктов. Не стоит покупать полуфабрикаты, поскольку нередко производители используют для начинки дешевый сырный продукт, в состав которого входит пальмовое масло. Оно содержит насыщенные жиры, приводящие к развитию атеросклероза, тромбозу сосудов и значительному увеличению массы тела.
Пельмени с творогом: рецепты и советы по приготовлению
Какими только начинками для излюбленного многими блюда – русских пельменей — не стараются удивить своих едоков кулинары! Несмотря на то что традиционной рецептурой приготовления этого угощения предусмотрено использование исключительно фарша из мяса, современным гурманам известны и совершенно неожиданные варианты. Одним из экзотических деликатесов, способным удивить многих своим пикантным вкусом, являются пельмени с творогом.
Нередко среди участников форумов разгораются споры: можно ли считать это блюдо пельменями? На одном из кулинарных порталов даже опубликован кроссворд, среди прочих содержащий вопрос: как называются пельмени с творогом? (Ответом должно быть слово из восьми букв, начинающееся на «В»). Несложно догадаться, что составители не видят разницы между этими двумя яствами. А между тем, она существует. В чем разница между варениками и пельменями? Как приготовить пельмени с творогом? Какие известны рецепты создания деликатеса? Постараемся ответить на эти вопросы в нашей статье.
Пельмени или вареники?
Данные блюда, широко распространенные в русской кухне, во многом похожи, их даже рассматривают в качестве близких родственников, но все же существуют некоторые различия между варениками и пельменями.
И дело даже не в том, что пельмени многими воспринимаются как блюдо, в котором непременно должна присутствовать мясная начинка, а вареники традиционно готовятся с более разнообразным содержимым — творогом, картофелем, ягодами, капустой и т. д. Дело даже и не в происхождении угощений: многие думают, что вареники придумали украинцы, а пельмени – русские. Это вовсе не так – оба блюда имеют восточные корни: вареники попали на Украину из Турции, а пельмени позаимствованы из азиатской кухни.
В чем же разница?
Отличия между пельменями и варениками заключаются в следующем:
В чем сходство?
Тесто, как для пельменей так и для вареников, должно быть достаточно крутым. Фарш также должен хорошо перемешиваться. Для придания эластичности в тесто иногда добавляют небольшое количество масла. В процессе замешивания повара нередко стараются растянуть тесто, затем его складывают, с тем чтобы, как следует, развилась клейковина. В конце приготовления тесто, как для вареников, так и для пельменей, оставляют «отдохнуть» под полотенцем, в результате чего оно должно получиться мягким и эластичным и отставать от рук.
Оба блюда объединяет восхитительный вкус. Во всем мире огромной популярностью пользуются их двойники: манты, равиоли, хинкали и др. Национальная принадлежность всех этих деликатесов давно стерлась. Рецептов их приготовления существует огромное множество. Отваривают изделия в широкой кастрюле с кипящей водой.
Многими опытными хозяйками используются собственные фирменные рецепты приготовления вареников и пельменей, проверенные годами. К числу технологий, описание которых передается из поколения в поколение, относится также и рецепт пельменей с творогом.
Общие сведения о блюде
Многих интересует вопрос, как делать пельмени с творогом? Тесто для их приготовления замешивают на воде или молоке. Начинка к ним делается как сладкой, с добавлением сухофруктов, ванили и т. д., так и соленой, с сыром и зеленью. После замешивания тесто отправляют на 30 минут в холодильник: после того как тесто «отдохнет», оно будет легче склеиваться.
Пельмени с творогом делают на обед или ужин. Их отваривают сразу или замораживают на потом и используют при необходимости.
Как готовить пельмени с творогом?
Ингредиенты для создания блюда:
Из представленного объема продуктов получается 6 порций пельменей с творогом. Процесс приготовления занимает около 1 часа 15 минут.
Готовим пошагово пельмени с творогом: рецепт с фото
Подают пельмени сразу, полив их растопленным сливочным маслом или сметаной.
Еще один рецепт
Для приготовления домашних пельменей с творогом по рецепту, оставшемуся от наших бабушек, используют:
Все перечисленные ингредиенты понадобятся для замешивания теста. Для приготовления начинки используют:
Описание приготовления
Наши бабушки замешивали тесто для приготовления по этому рецепту пельменей с творогом с непременным добавлением яиц. Современные хозяйки иногда об этом забывают. Созданные описанным в рецептуре способом изделия получаются удивительно нежными, по-настоящему тают во рту.
Действуют так: просеивают муку, добавляют яйца, соль и потихоньку вливают воду, после чего замешивают крутое тесто. Вода должна быть непременно очень холодной, по-настоящему ледяной. Ее количество хозяйка выбирает на свой вкус, в зависимости от консистенции получившегося теста.
Далее делают начинку:
Готовые пельмени раскладывают на тарелке и поливают растопленным сливочным маслом, которое позволит им не слипнуться и остаться сочными и аппетитными.
Готовим творожные пельмени с вареными яйцами и зеленым луком
Многим нравятся несладкие пельмени с творогом. Рецепт (фото начинки см. выше), по которому можно приготовить это своеобразное и необыкновенно сочное блюдо, представлен далее в разделе. Ингредиенты:
Приготовление
Готовое блюдо поливают сливочным маслом (растопленным) или сметаной и сразу же подают к столу.
«Зеленые» творожные пельмени (с чесноком)
«Зеленые пельмени» — невероятно вкусное и популярное блюдо, которое можно включать в рацион при любой диете.
Творожные пельмени с жареным луком
Для приготовления теста используют:
Начинку готовят из:
Для приготовления посыпки понадобятся:
Как приготовить?
Горячие готовые изделия выкладывают на тарелки и посыпают жареным луком (измельченным).
«Ленивые» творожные пельмени (как в детском садике)
Делясь рецептами ленивых пельменей с творогом, вариантов которых существует большое множество, хозяйки то и дело путаются в названиях этого блюда. Нередко данное популярное угощение, которое можно считать настоящей находкой для тех, кто не располагает большим запасом времени и терпения, называют варениками. Иногда в описании рецепта можно обнаружить, что мастерицы называют то пельменями, то варениками один и тот же деликатес.
Действительно, в приготовлении этих родственных блюд не существует принципиальной разницы, поэтому те, кому нравится называть угощение пельменями, просто могут сделать их маленького размера, а любители вареников – вылепить изделия побольше. В любом случае угощение получается сладким, вкусным и нежным. Многим оно напомнит пребывание в детском саду и позволит поностальгировать о давно ушедших временах.
Ингредиенты и технология приготовления
Понадобится набор продуктов:
Перед подачей ленивые творожные пельмени смазывают растопленным сливочным маслом и посыпают сахаром.
Как приготовить соленые «ленивые» творожные пельмени (с укропом)
Блюдо может стать прекрасным завтраком для всей семьи. Готовится оно достаточно быстро, и по вкусу ничем не уступает традиционным творожным пельменям. Рецепт предназначен для использования истинными лентяями, которые, помимо прочего, предпочитают не заморачиваться вопросами выбора названия для этого блюда. Тот, кто называет его пельменями, делает изделия символически маленькими, любители же вареников вылепливают изделия побольше. Используют:
Технология
Творог солят и смешивают с яйцом и укропом. Можно заранее добавить укроп в творог – для лучшей ароматизации. Затем частями добавляют муку, замешивают тесто, которое не должно прилипать к рукам. Раскачивают из него несколько колбасок, которые нарезают на кусочки. Затем полученные изделия отваривают в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Как только пельмешки всплывут на поверхность, их достают при помощи шумовки в отдельную емкость, поливают маслом, посыпают свежим укропом (измельченным) и перемешивают. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов