Пельмени с вешенками рецепт
Пельмени с вешенками и твердым сыром в горшочке
Ингредиенты:
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 2.
Готовим пельмени с вешенками и твердым сыром в горшочке:
Репчатый лук очистим от шелухи и порежем четверть кольцами.
В антипригарную сковороду с толстым дном нальем несколько столовых ложек оливкового масла.
Свежие вешенки тщательно помоем, обсушим от лишней влаги и порежем на несколько частей.
Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе 5-7 минут.
В кипящую подсоленную воду опустим замороженные пельмени. Проварим полуфабрикаты на протяжении 5 минут после закипания.
Аккуратно достанем отваренные до полуготовности пельмени из кипящей воды и переложим их в два порционных горшочка.
Поверх пельменей в каждый горшочек выложим обжаренные с луком вешенки.
В каждую порцию добавим небольшой кусочек сливочного масла и листочек лаврушки. Посолим и приправим ингредиенты черным молотым перцем и сушеными итальянскими травами.
В каждый горшочек добавим по две столовые ложки жирной сметаны.
Зальем ингредиенты водой, в которой варились пельмени, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Сверху выложим немного тертого твердого сыра.
Накрыв горшочки крышечками или пищевой фольгой, отправим их в духовку, разогретую до 190 градусов. Будем запекать пельмени с вешенками в горшочках на протяжении 20-25 минут.
Готовое блюдо будем подавать в горшочках, украсив каждую порцию свежей зеленью петрушки. По желанию пельмени с вешенками и твердым сыром перед подачей можно переложить в глубокие тарелки или пиалы.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов