Пельменное тесто рецепт форум
Пельменное тесто рецепт форум
quote: Originally posted by Pilot11:
1 яйцо клади.
quote: А будучи тонкораскатанным, ну как положено, что бы газету через него читать можно было
quote: Originally posted by Grossvater:
Вода по минимуму, только что бы замесилось.
Можно положить 2 яйца, но воды тогда 160мл. Тесто получится немного другое. Оно будет чуть более пластичным.
quote: неужели никто серьезно не готовит пельмени.
quote: Originally posted by Pilot11:
Попробуй этиленгликоль вместо воды
quote: Originally posted by Гы:
Мешать лцчше в 2 замеса, минут 30 клейковине надо набухнуть
quote: минут 30 клейковине надо набухнуть
цитата: Originally posted by Pilot11:
Хм. я масло в чебуречное тесто кладу.
-одно яйцо
-две скорлупки (две половинки) холодной воды
-половина чайной ложки соли
-полтора стакана муки (стакан с четвертью для замеса теста + четверть стакана для присыпания при раскатке теста)
свежевымешанное тесто в полиэтиленовый пакет (плотно) и на 30 минут в холодильник, потом раскатывая используем оставшуюся муку, еще хватает и поднос присыпать.
300 грамм фарша + вышеописаное тесто = 50-55 пельменей
проверено не один раз эмпирическим путем.
цитата: Изначально написано Тохедо:
местами края плохо слеплены
высечка есть зло. работу не упрощает а проблем увеличивает. заново вымешаная обрезь жоще становится
цитата: Изначально написано Marik:
фотографии есть, а текста нет.. что-то сделал не так.
так вот:
-одно яйцо
-две скорлупки (две половинки) холодной воды
-половина чайной ложки соли
-полтора стакана муки (стакан с четвертью для замеса теста + четверть стакана для присыпания при раскатке теста)
свежевымешанное тесто в полиэтиленовый пакет (плотно) и на 30 минут в холодильник, потом раскатывая используем оставшуюся муку, еще хватает и поднос присыпать.
300 грамм фарша + вышеописаное тесто = 50-55 пельменей
проверено не один раз эмпирическим путем.
цитата: Originally posted by Marik:
-две скорлупки (две половинки) холодной воды
цитата: Originally posted by Marik:
300 грамм фарша
цитата: Изначально написано Pilot11:
[URL=https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/009596/9596170.jpg][/URL]
Пельменное тесто рецепт форум
Пельменные традиции Флешмоб посвященный пельменям На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След. |
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Форумы » Дом и семья » Новый год. Все о подготовке к Новому году 2021! |
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
Варвара Плюшкина Сон в летнюю ночь |
Перчиком посыплю, положу сметану,
Уксуса добавлю граммов этак шесть.
К чёрту все диеты, похуданья планы!
Если есть пельмени, я их должен съесть!
Вот они в тарелке – горкою, с бульоном,
Упругие и ладные литые крепыши.
Парок идёт над ними.
Вдыхаю упоённо,
И снова расцветают ландыши души.
Дед любил мой Фёдор лучшее из кушаний.
Уминал с полсотни за один присест.
Столько не осилю, но потешу душу,
И живот потешу, благо место есть.
Ну, жена, спасибо!
Сегодня удружила.
Мир вокруг стал лучше, добрей стал и светлей.
Чую каждой мышцей, каждой мелкой жилкой:
Становлюсь и сам я добрее и сильней!
Автор : Генадий Ростовский
У нас новый Флешмоб. Он будет немного шуточный, немного грустный, окунет нас в воспоминания детства.
Мы будем лепить пельмени к Новому году.
Давайте делиться своими семейными традициями связанными с пельменями и Новым годом. Делиться старыми семейными рецептами, историями, курьезными случаями и фотографиями процесса лепки и поедания пельменей.
Флешмоб будет проходить с 1 по 30 декабря 2015 года.
Пишем свои истории, выкладываем фото через загрузчик сибмамы.
Гимн пельменям
Союз неpушимый из теста и мяса
Сочный и вкусный пельмень воплотил,
Сметаной он полит, и маслом укpашен,
Его я с дpузьями сейчас сотвоpил.
Славься искусство кухни высокое,
Желудков голодных надежный оплот,
Поpция полная, миска глубокая
Hас к тоpжеству насыщенья ведет.
Мы долго на кухне пельмени лепили,
И вот долгожданный момент наступил,
В огpомной кастpюле их быстpо сваpили,
И главный шеф-поваp их нам положил.
Славься искусство кухни высокое,
Желудков голодных надежный оплот,
Поpция полная, миска глубокая
Hас к тоpжеству насыщенья ведет.
фото и стихи интернет
На сайте с 30.01.11
Сообщения: 29444
В дневниках: 33
К@рамель
Обязательно с ёлочкой , а еще счастливые со снеговиком и снегурочкой
Профессор
На сайте с 19.08.06
Сообщения: 5085
В дневниках: 47
Откуда: Бердск
На сайте с 12.02.05
Сообщения: 1880
В дневниках: 112
Откуда: г.Новосибирск, Ленинский р-он
Мы пельмени лепим-лепим, а потом раз. и с’едим все на раз-два Семья-то большая!
Академик
На сайте с 18.01.10
Сообщения: 19821
В дневниках: 129
Откуда: Новосибирск ОбьГэс
Карта № 003488
На сайте с 30.01.11
Сообщения: 29444
В дневниках: 33
На сайте с 01.06.09
Сообщения: 4821
В дневниках: 8
Откуда: АУРА
В своей семье я тоже сохранила традицию лепить пельмени перед Новым годом. Сажусь лепить одна, постепенно присоединяются остальные, по мере прихода домой.
А это мой главный помощник
Всегда помогает, хотя мясо не ест, только сухой корм.
В этом году приступлю к лепке после 20 декабря наверное, там холодно должно быть.
Пельмени
Добавлено через 3мин.:
Посл. ред. 12 Янв. 17, 10:53 от Camomilla
Посл. ред. 13 Янв. 17, 06:13 от земан
Виталий Сергеев, все верно, конечно, мое личное мнение ) как и любое мое сообщение
манты делала на дрожжевом Camomilla, 12 Янв. 17, 10:50
Посл. ред. 13 Янв. 17, 06:51 от Camomilla
чем больше булочки в котлетах, тем они вкуснеее. Виталий Сергеев, 12 Янв. 17, 10:49
Налепили вчера около 5+ кг пельменей.
Что то прям всё больше и больше мне хочется пельменьмашину! Ну люблю я пельмени! Катать вручную 2+ кило теста, как вчера, надоело.
Что то прям всё больше и больше мне хочется пельменьмашину! Ну люблю я пельмени! Катать вручную 2+ кило теста, как вчера, надоело. svarnoy, 14 Янв. 17, 23:13
хочется автоматизировать и упростить процесс приготовления пельменей. svarnoy, 17 Янв. 17, 22:15
Всегда сталкивался с проблемой после отваривания мясо в пельмешке оставалось очень сухим, жёстким.. Виталий Сергеев, 12 Янв. 17, 10:15
Посл. ред. 05 Сент. 18, 04:47 от dorogoff
что купил электрическую тестораскатку svarnoy, 06 Авг. 18, 17:43
Очень часто встречаю заявления о том, что фарш для пельменей должен состоять из ТРЁХ видов мяса: dorogoff, 06 Авг. 18, 17:27
Никакой сибиряк корову на зиму бить не будет. Лесник 2, 04 Сент. 18, 20:19
Никакой сибиряк корову на зиму бить не будет. Ну, свинью, ну другую мелкую живность. А основой сибирских пельменей всегда была дичь. Валили, как обычно, медведя или сохатого и к ним уже добавляли домашнего. Лесник 2, 04 Сент. 18, 20:19
В твоей голове смешались века и библиотеки. Лесник 2, 04 Сент. 18, 20:19
Варили в простой воде. Никакой зелени зимой в Сибири естественно не было. Лесник 2, 04 Сент. 18, 20:19
Пришли с работы вечером, поставили воду на печку, нырнули в ледник, зачерпнули пельмешек, сварили их — быстро и сытно. dorogoff, 06 Авг. 18, 17:27
Для того, чтобы пельмени максимально раскрыли свой вкус, варить их нужно в бульоне из свиной мозговой кости. Выварить кость до талого. В бульон добавить петрушку, укроп, остальные специи по вкусу. dorogoff, 06 Авг. 18, 17:27
Я не говорил, что именно так и делали раньше. Но сейчас-то кто нам мешает так варить?
Идеальное тесто для пельменей
Тесто эластичное, легкое и воздушное. Не липнет к рукам. А когда тесто хорошее, то лепить из него одно удовольствие! И пельмени, и вареники, и манты из него получаются изумительные. А весь секрет в пропорциях. Ничего нового!
Ингредиенты для «Идеальное тесто для пельменей»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1711.7 ккал | белки 55.4 г | жиры 17.4 г | углеводы 337.9 г |
Порции | |||
ккал 342.3 ккал | белки 11.1 г | жиры 3.5 г | углеводы 67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 2.4 г | углеводы 46.3 г |
Рецепт «Идеальное тесто для пельменей»:
Весь секрет приготовления в точных пропорциях.
В 160 грамм воды добавляем 2 яйца, размешиваем и выливаем в муку (450 грамм)смешанную с солью (1 ч. ложку без горки или 1/2 ч. ложки). Размешиваем хорошенько, можно руками, можно специальными приспособлениями (у меня миксер с насадкой для теста.
Убираем, положив в пакет 30 минут в сторонку, а затем на 10 минут в холодильник!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тесто эластичное, легкое и воздушное. Не липнет к рукам. А когда тесто хорошее, то лепить из него одно удовольствие! И пельмени, и вареники, и манты из него получаются изумительные. А весь секрет в пропорциях. Ничего нового!
Другие варианты рецепта
Заварное пресное тесто для вареников
Похожие рецепты
Быстрое тесто для пирожков
Универсальное тесто на кефире
Воздушное тесто для пирожков на кефире
Тесто «Выручалочка»
Тесто Брик и пирожки из него
Тесто для пельменей и вареников
Тесто для чебуреков и пельменей, для хлебопечки
Тесто для пельменей и вареников
Вкусное тесто для пиццы
Фотографии «Идеальное тесто для пельменей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 марта nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Татьяна Буракова #
29 марта nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года maslovalidia90 #
3 февраля 2020 года golub1901 #
3 февраля 2020 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года alenanat #
2 февраля 2020 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года Zanoza_ya #
2 февраля 2020 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года alenanat #
2 февраля 2020 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года alenanat #
2 февраля 2020 года Zanoza_ya #
1 февраля 2020 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
30 января 2020 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
30 января 2020 года korztat #
30 января 2020 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
29 января 2020 года специалист # (модератор)
30 января 2020 года elenita # (модератор)
30 января 2020 года inna_2107 #
2 февраля 2020 года nadinhike #
2 февраля 2020 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
30 января 2020 года TotalCook #
30 января 2020 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
30 января 2020 года топиарий #
2 февраля 2020 года nadinhike #
2 февраля 2020 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
30 января 2020 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года nadinhike #
2 февраля 2020 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года nadinhike #
29 января 2020 года qwerrty121 #
29 января 2020 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
29 января 2020 года galina27 1967 #
29 января 2020 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
31 января 2020 года galina27 1967 #
29 января 2020 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
29 января 2020 года sibir77 #
и в чём «чистота рук» я так и не уловила. Месим руками, руки в муке
Очередная замануха. В сотый раз убеждаюсь, что в видео-рецептах дельного не бывает
29 января 2020 года sibir77 #
29 января 2020 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
29 января 2020 года korztat #
30 января 2020 года elenita # (модератор)
30 января 2020 года korztat #
30 января 2020 года elenita # (модератор)
31 января 2020 года muza 102 #
1 февраля 2020 года korztat #
3 февраля 2020 года golub1901 #
3 февраля 2020 года korztat #
30 января 2020 года sibir77 #
29 января 2020 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года kazv #
29 января 2020 года inna_2107 #
29 января 2020 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)
30 января 2020 года inna_2107 #
Весь секрет приготовления в точных пропорциях
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Пельменное тесто рецепт классический
- Пельменный суп фото рецепт